ID работы: 8109121

Вверх тормашками

Слэш
R
Завершён
471
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 95 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Поджав губы, Мика снова ощущал этот взгляд. Бета даже в присутствии Кристиана, умудрялся распускать руки, а глаза так и пожирали тело. Пользуясь своим положением, он дольше чем нужно задерживался на талии и бедре, бинты спадали один за другим. Его плавные движение проходились недвусмысленно и вот, он добрался до головы. Параллельно давая рекомендации старшему омеге, он снимал повязки и втирал мазь.       Мика наконец-то мог увидеть пристанище своей души. Пока родитель внемлил каждому слову, он же смотрел на большое зеркало, держа в руках принесенные вещи. Больничную рубашку он не стал застегивать и перед ним было исхудавшее тело. Кожа да кости, хотя раньше Мика и не замечал такую худобу. Рай был выше, и из-за бесформенных вещей Мика и не думал, что тот настолько тощ или так повлияла авария и стресс. А эти очки? Осунувшееся лицо едва ли не полностью скрывалось за ними, волосы торчали во все стороны и вызывали лишь одно желание - отрезать, да побольше. Губы сливались с бледной кожей и стиснув зубки, он отлепил глаза от своего нового отражения.       Вещи как и ожидалось висели на нём, но затянув ремень потуже и завернувшись в просторную кофту, поспешил к Кристиану, что увлекшись своими вопросами о возможных проблемах в будущем, потрясал своей фантазией врача. И как только Мика слегка дернул омегу за рукав, как ребенок, тот отвлекшись и наспех попрощавшись с врачом, поспешил вывести своё чадо, на улице их уже ждало такси и Мика облегченно выдохнул.       В общежитии Мика добирался по памяти и делая вид, что он там всё знает. Всё же чудом нашёл комнату Рая. Один раз был, но запомнил, хоть где-то память не отшибло, чему и был рад омега, но покой ему мог лишь сниться. Кристиан тут же уложил в кровать и отобрав ноутбук, настрого запретил думать о технике в ближайшее время, ушёл готовить.       Укутавшись в одеяло, Мика по-новому посмотрел на комнату. Ничего лишнего: стол, кровать, тумбочка, шкафчик и две двери. Одна в общий холл, откуда с кухни доносилось копошение старшего, другая в ванную комнату.       Телефон омеги был разбит и единственный способ хоть что-то узнать о Рае - был ноутбук. Но стоявший пароль и отобравший технику омега, поставили крест на поисках. Он наизусть помнил номер папы и отца, еще парочку из охраны и кухни, но чтобы он сказал?       Ехать считалось самоубийством, наверняка отец усилил охрану и никого не подпустит к сыну, а если ещё узнает в нём того самого, кто был в момент аварии и вовсе может подумать, что пришли добивать. Учеба? Да, эта была нейтральная территория, где можно было поймать и загнать в угол омегу. Но до учебы неделя.       В комнату влетел омега и растормошив сына, поманил на кухню, ведь еда остывает! Мика хоть и впервые встретил этого омегу, но был рад за Рая, что ему достался довольно заботливый папа. Он всегда был рядом и поддерживал, рассказывал забавные истории, как обстоят дела дома и то, как он рад, что с ним всё хорошо. Мика таял от того тепла, что исходило от Кристиана, иногда ночью в больнице он взбирался на кровать и укрывая себя и сына, обнимал всю ночь.       Из всех рассказов Мика выделил для себя важные моменты. Отца нет и даже имя неизвестно, а в документах, что он успел подсмотреть прочерк, где должно быть имя альфы. Пользуясь положением больного, он пытался хоть что-то разузнать из старшего омеги, но тот щелкнув его по носику, лишь улыбался и говорил, что это неважно. Мике почему-то этот вопрос не давал покоя, ведь Рай уже по некоторым меркам взрослый и хоть что-то имеет права знать, атакуя вновь вопросами, Мика получал по носу, но как-то раз он увидел проскользнувшую ярость и следом печаль, тогда Кристиан прижался сильнее и они уснули.       Второй немаловажный факт было то, что Рай и вправду был бюджетником и зарабатывал себе на жизнь сам. Мика знал поверхностно об омеге и основывался лишь на наблюдениях. Бюджетники в университете не были голодранцами, семьи имели средний достаток, но на фоне богачей они выделялись и многое не могли себе позволить. А вот Рай и вправду был нищим. В кошельке было немного денег, да и папа Рая особо не сверкал дорогими вещами, а из украшений был лишь серебристый кулон. Всё же зря он запугивал его в редакции, ему и впрямь нужна работа. Стипендии может и хватало себя прокормить, но вот оплата за общежитие и прочее было довольно затратным.       Следующий вопрос стал, что носить? В шкафу была пара джинс и несколько при быстром просмотре схожих кофт темных цветов, несколько белоснежных рубашек и то Мика сомневался, что Рай их носил. Старые потрёпанные кроссовки, ботинки, что не сочетались с гардеробом омеги, но Мика их помнил, те самые, о которые спотыкался Рай. Украшения можно было даже не искать, а вот полка с бархатистыми тряпочками привлекала, рядом лежали такие же огромные очки и Мика всколыхнувшись поклялся купить на первые деньги линзы. Но на одной из тряпочек нашлось и кольцо. Покрутив его в руках, с весьма странным камнем голубого цвета, он убрал находку.       Абсолютно случайно нашелся блокнот и спрятав от вездесущего родителя , Мика пролистал его в одиночестве, то есть в туалете, ведь старший ни на секунду не покидал его опасаясь, что у того закружится голова. Там указывались все приходы и расходы денег, а также пометки, где он работал и по мелочам. Пораскинув, что это не обрадует Кристиана, он спрятал его, но старался всячески избегать беседы про подработки и старший омега его практически не беспокоил вопросами, лишь пытался откормить на убой.       Прошла неделя и он довольный тем, что спровадил Кристиана собирался в университет.

***

      Широко распахнув свои глаза, Рай по новому смотрел на этот дом. Ему казалось, что охраны стало больше и стояли чуть ли не у каждой двери. Перед входом в свою комнату, он и вовсе забеспокоился, но подталкиваемый Китом, он проскользнул внутрь, где прислуга расстилала кровать и поклонившись поторопилась покинуть хозяев. – Мика, давай ложись. Мы выписали тебя пораньше, в целях безопасности, но тебе стоит соблюдать рекомендации. Вот кнопка, что-нибудь понадобиться - нажимай, – Чмокнув сына в щечку, Кит проследил за тем, чтобы тот лёг в кровать и вышел.       Рай был рад наконец остаться один, то что Кит оставил его, было только плюсом и прислушавшись, есть ли шаги за дверью, выскользнул из под одеяла. Нужно было найти средство связи и хоть как-то связаться с Микой. Но приблизившись к столику и дотронувшись до ручки первого ящика, он остановился. Это не его комната и вещи, словно воришка он обернулся на дверь, даже если кто зайдет не придадут значения, лишь наругают, что встал. А ведь Мика явно будет недоволен, хотя он смутно уже представлял блондина, ведь он находился в этом блондинистом теле и представлять возможно своё злое лицо, было странно.       Выдвинув первый ящик, он прошелся пальчиками по тетрадям с лекциями и несколькими ручками и карандашами, почерк у Мика был ровным и в некоторых буквах, он допускал игривые завитушки. Следующий ящик был с учебниками и прочими тетрадями. Следом шла тумбочка и там были сплошные омежьи журналы и пробники. Компьютер был заблокирован. Новый телефон также лежал на столе, Рай был уверен, что до своего он не дозвонится и все же надежда не покидала, но на том конце трубке ему был лишь один ответ, что абонент не доступен. Брендовые вещи так и ломились из гардероба и Рай из всего этого разнообразия плохо представлял, что сможет найти что-то черное или темное. Однако выдернув чёрную кофту с ляпистым рисунком и джинсы с низкой посадкой, он осознал, что ему это не подходит.       Уставившись в зеркало и вспомнив Мика, он стушевался. У Мики всегда волосы словно пушинки развевались на ветру и блестели силой и красотой, а сейчас перевязанные в тугой пучок они казались тусклыми и как в них вдохнуть жизнь он не представлял. Бледное лицо лишившись румянца и вовсе пугало и намекало, что кому-то пора взяться за себя. Губы потрескались, темные круги под глазами остались, хоть мешочки ушли.       Всмотревшись в отражение и пытаясь развязать волосы, он заметил как в комнату кто-то входит. И это были двойняшки. Сердце ухнуло вниз, а глаза лихорадочно забегали по отражению. Ему стало страшно, он прекрасно помнил, что эти двое хотели сотворить с ним, но встретившись с голубыми глазами он замер. Он сейчас Мик и они ничего не сделают, осталось лишь притворится, но что он знал об их взаимоотношениях? Прекрасно помнил встречу на лестнице и как громыхали молнии в этих синих глазах. Что-то ускользало и собравшись он развернулся.       Двойняшки также стояли на месте и всматривались в лицо, первым не выдержал Джи и громко пискнув подбежал к блондину и стиснул в своих объятиях. – Мика, солнышко ты наше, так напугал. Ким, заходи!       Рай опешив от таких манипуляций поспешил отойти подальше от рыжеволосого, голова напомнила о себе и от таких потряхиваний у него слегка смазалась картинка перед глазами, но этого хватило, чтобы он пропустил как входит Ким.       Лицо Кима ничего не выражало, он лишь прошелся глазами по телу и строго посмотрев на Джи, подошел ближе. – Твой папа сказал, что тебе стоит придерживаться постельного режима. Так что ложись, мы ненадолго, – Не дожидаясь ответа, Ким придерживая блондина довел его до кровати.       Рай обрадовавшись, что успел скинуть те тряпки что нашел в шкафу был в пижаме и не сопротивляясь лёг. Ким обернувшись на двойняшек кивнул им и те наспех попрощавшись, выскользнули из комнаты. Рай молчал и старался не смотреть в эти карие глаза, что неотрывно старались поймать его голубые. – У тебя сотрясение и несколько ушибов, я нашел тебя первым и у меня много вопросов к тебе. Но сначала ответь, ты хорошо себя чувствуешь? – Прислонившись к прохладной ладони блондина, Киму всё же удалось поймать взгляд омеги.       Рай упорно молчал. Не было желания говорить с Кимом и отдернув от него руку, он прикрыл глаза. Но в ответ была тишина и Ким не собирался никуда уходить, хоть его игнорировали, пролежав так какое-то время, Рай всё же распахнул глаза встречаясь с карими. – Я плохо помню события того дня и не мог бы ты оставить меня?       Ким молчал и не сводил с лица Мика глаз, но блондин не был расположен к беседе и поправив одеяло Ким пожелал скорейшего выздоровления, а у самого порога и вовсе предупредил, что вернется к этому вопросу.       Рай успокоился лишь когда дверь за Кимом закрылась и свернувшись в клубочек, он желал сбежать, но голова трещала выдавая подробности того вечера. Как он в ужасе слышал лилейный голосок Вика, что объявил охоту на него, как он двигал мебель и отчаяние от того, как к нему приближались обнаженные альфы. Если бы не Мика! Ярость вновь вспыхнула и наверняка тот знал, что они хотят с ним сделать.       Рай вырос в скромной семье и небольшом городке, где друг друга знали. Ему были чужды все эти игрища богатых омег. В груди теплилась надежда, что он избежит всего этого, в группе к нему возможно относились как к бете и не придавали значение откуда он. Бюджетник, словно ярлык. Пять звездочек видел лишь издалека, но как так получилось, что он стал целью? Лишь мельком работая официантом, он слышал о развлечениях местной молодежи. Но ничего подобного не проскользнуло в разговорах. Он думал и до этого, что же пошло не так, стараясь отгородить себя от одной мысли. Учёба, если бы он был в своем теле, смог бы он после такого показаться там? Ведь он сомневался, что Вик оценил разложенных Микой альф, и сбежал. В таких думах, он провел несколько дней.       За день до учебы, Кит загнал сына в салон, чтобы его привели в порядок и вот перед ним в отражении снова, тот самый блистательный омега.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.