ID работы: 8109209

Секрет Полишинеля

DC Comics, Шазам! (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
671
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
671 Нравится 8 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты знал, что расстояние от Земли до Луны одна световая секунда? — Фредди оставляет костыль около кровати. Всё просто — расстояние от Земли до Луны триста восемьдесят пять тысяч километров, скорость света — триста тысяч в секунду. Ему не нужно подаваться вперёд и крепко обхватывать шею Билли руками — это происходит как-то само собой. И когда это происходит — внезапно, как снег на голову, — весь мир сжимается до размеров планеты, потом до размеров Филадельфии, небольшой комнаты — одной на двоих. Первый в жизни поцелуй отзывается в груди тяжёлым ударом, колено продолжает ныть, словно кто-то выворачивает сустав наружу, но игнорировать его становится как никогда легко, когда пальцы проскальзывают под рукав чужой красной толстовки с капюшоном и тянут, тянут Билли на себя, всё ближе. Фредди в четверг на прошлой неделе исполнилось ровно четырнадцать, Билли почти пятнадцать — разница между ними в один год и несколько сантиметров; Билли выше, Билли шире в плечах, и если бы не боль в суставе, то Фредди определённо бы перенёс вес тела на носки, чтобы приподняться на мысках, но — не в этой жизни, так что Бэтсон вынужден наклонить голову. Поцелуй длится секунд пять, но кажется, что гораздо дольше — жарко, почти нечем дышать; Фредди не может заставить себя податься назад и разорвать отчаянно необходимую ему связь, ни когда слышит голос Розы, зовущий к ужину, ни когда на лестничной площадке раздаются шаги. Со скрипом дверь позади отворяется — и он отскакивает назад, чертыхаясь от резкой боли в ноге. На лице Дарлы читается нескрываемое удивление: — Мэри просила передать, чтобы вы спускались ужинать... Он не знает, чьё лицо выражает больший испуг — его собственное или Билли, но проглатывает ком в горле и кивает. — Это совсем не то, о чём ты подумала, — Бэтсон находит слова первым и делает шаг навстречу, поднимая руки. — Как будто ты пытаешься её обезоружить, — Фредди отталкивает его плечом и шагает вперёд, прихрамывая. Слова Билли лёгким гулом отдаются в его голове — этот поцелуй ничего не значит. Конечно, нет. Дарла по-прежнему стоит на пороге, робко переминаясь с ноги на ногу, Фредди ничего не стоит затащить её в комнату и преградить путь к двери. — Только не говори никому, что ты увидела, — он кладёт руки ей на плечи и на мгновение сжимает их, — пусть это будет нашим маленьким секретом, хорошо? — Почему? — она бросает быстрый взгляд на Билли. — Это важно, Дарла. Чуть помедлив, она кивает: — Я никому не проболтаюсь. — Вот и славно, — вдохнув, Фредди отступает в сторону, — никто так не умеет хранить тайны, как хорошие сёстры. Вот и будь ей. Он не смотрит на Билли за столом, когда они сидят напротив друг друга. Это не так-то просто, — не смотреть. — Как прошёл ваш день, мальчики? — Роза переключает на них своё внимание. У неё ласковый взгляд, Виктор сжимает её пальцы в своей ладони. — Фредди, Билли? Аппетит пропадает окончательно, когда Билли улыбается — неуверенно, одной из своих дурацких улыбок: — Всё хорошо. Фредди достаточно закрыть глаза, чтобы вспомнить поцелуй, насколько оглушительно стучало в груди сердце. — Я неважно себя чувствую, — он отодвигает от себя тарелку. И, наверное, выглядит не самым лучшим образом, когда прячется в ванной, где черпает воду ладонью. Возвращаться наверх нет ни малейшего желания, Фредди чувствует себя совершенно разбитым от всех пережитых ощущений, но идти ему больше некуда, кроме как в комнату. Он поднимается по лестнице наверх и при виде Билли на миг замирает, прежде чем сесть на кровать. Подгибает ноги, едва заметно морщась — это не ускользает от Бэтсона: — Болит? — Ноет. Билли выглядит таким же растерянным, как и он; Фредди подвигается, чтобы освободить для него место, тянется за банкой газировки. — Из-за плохой погоды. — Кажется, мы нашли твою суперспособность. — Какую суперспособность? — Фредди чувствует, как с волос стекает вода. Он так и не нашёл чистое полотенце, хотя обыскал каждую тумбочку в ванной. — Плохую погоду предсказывать и всё такое. Фриман вдруг фыркает, прыскает газировкой — и смеётся в голос, вместе с Билли, оказывается, легко и просто вот так смеяться. — Я не собирался отрицать, — Билли закусывает губу. Подумав, продолжает: — Когда ты поцеловал меня перед ужином, я почувствовал что-то. И Фредди больше не смешно. Ни капли не смешно. — Это ты поцеловал меня, Билли «я не отвечаю за свои действия и ношу дурацкий плащ» Бэтсон. — Неважно, кто кого поцеловал, я — тебя или ты — меня, — Билли машет головой и снова молчит. Он почти не шевелится — сидит неподвижно, словно... Фредди сглатывает комок, вставший в горле. Цепляется негнущимися пальцами за покрывало, пытаясь вдохнуть. И предлагает: — Хочешь попробовать ещё раз? Билли ощущает вкус сладкой газированной воды, когда целует его в губы секунду спустя — снова, зарываясь пальцами в тёмные курчавые волосы. Они засыпают в одной койке, узкой и тесной. Мешая друг другу, перетягивая одеяло на себя. За завтраком Билли накрывает его ладонь своей — незаметно для остальных, ещё позже Фредди касается его лодыжки босой ступней, прежде чем закинуть в рот чипсину. Фредди — время летит невероятно быстро, — в прошлом месяце исполнилось ровно четырнадцать, Билли через полторы недели пятнадцать; Фредди по-прежнему цепляется за края его толстовки и — тянет, тянет Бэтсона на себя, Билли по-прежнему спасает людей и учится быть лучше, чем вчера; Роза улыбается им так ласково, так тепло — и спрашивает, как прошёл день. Фредди догадывается, что она знает, скорее всего и Виктор знает тоже, потому что Дарла не умеет хранить тайны — ни от кого; Билли улыбается — как всегда, одной из своих запоминающихся улыбок, расстояние от Земли до Луны — всё та же одна световая секунда. — Я ничего не говорила и ничего не делала, — наклонившись к Билли, почти шепчет Дарла. — Некоторые вещи видны невооружённым взглядом, — произносит Мэри, запечатывая коробки с вещами прозрачным скотчем и уже готовясь к отъезду в колледж. Фредди пересекается взглядом с Билли, который только пожимает плечами, Роза мягко касается его плеча. — Я поговорю с вами, когда вы будете готовы. Никакого давления. Билли и в самом деле выглядит на редкость спокойным. С одной стороны, не надо больше ничего скрывать, притворяться, с другой... — Я посмотрю, как ты будешь радоваться, когда нам придётся выслушать получасовую лекцию о сексе, — ворчит недовольно Фредди. Расстояние от Земли до Луны — всё та же одна световая секунда, расстояние до Билли — меньше метра, и Фредди ничего не стоит шагнуть ему навстречу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.