ID работы: 8109235

Странные

Слэш
R
Завершён
4
автор
Aved Hel бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Они странные, но всё же они вместе… Странное знакомство произошло глупо и обыденно: в накуренном, дешёвом и в самом ближайшем, через две остановки от ближайшего метро, ночном клубе. И как это обычно и бывает — в весьма нетрезвом состоянии. Я стал подходить к нему, отмечая его рост, невероятный цвет глаз, но главное — самоуверенный и прямой взгляд. Он был похож на сказочного героя, что никогда ничего не боится и всегда совершает только благочестивые поступки. Ещё когда он зашёл в это заведение, у меня появилась надежда, вера в себя и в то, что не всё потеряно, что надо продолжать верить и ждать. Я просто засмотрелся на него, тонул в этих омутах и всё не мог пошевелиться. Боялся отвести взгляд, даже когда шёл навстречу, потому что казалось, будто он исчезнет, как призрак или наваждение. Подсел рядом, заказал напиток, как у моего собеседника, и спросил: — Какова цель этого мероприятия? — А, что я вообще здесь забыл? Сказать откровенно, я бы и сам не прочь узнать. Но конкретно пострадал от предмета обожания: убедился в который раз, что она пользуется мной и ей нужны лишь мои деньги. Конченная стерва и мразь! Ушёл я, громко хлопнув дверью, которая, итак державшаяся на честном слове, отвалилась с кусками штукатурки. Так слово за слово, и мы начали чесать языками ни о чём. Ведь у меня душа всегда нараспашку. Я, как говорится, открытая книга! Дошло до того, что мы объединились. Юмор на одной на волне, полное взаимопонимание и уважение, поддержка и опора в случае любой спорной ситуации — нам было довольно комфортно выступать лишь дуэтом. А после мы постепенно начали общаться и вне сцены, открывая друг друга с самых неожиданных сторон и значительно поражаясь, насколько наши вкусы схожи. Я шёл на всяческие компромиссы, лишь бы ему угодить, лишь он был доволен! И всякими необычными, на мой взгляд, способами добивался хоть малой частицы его драгоценнейшего внимания. К примеру, он начнёт что-то говорить, а я с огромной готовностью и самоотдачей подхвачу на полнейшей импровизации и с юношеским задором. Любое общение с ним доставляло мне истинное удовольствие. Даже тема была не важна… Но время всё шло, а мы не сближались. Я решил: да будет так — и стал устраивать свою жизнь. Стал больше углубляться в работу, придумывать что-то новое и развиваться. Я был отчасти горд своими достижениями. Мне крайне льстило внимание, которого в несколько раз стало больше, как только я начал регулярно вести свой канал (1-2 видео в неделю — это успех!). Начал гастролировать со стендап-концертами по городам, по два часа искать свою аудиторию… Конечно же, и ответственности прибавилось, но я же не ищу лёгких путей! Я иду к своей цели напролом, несмотря ни на что! Весь свой досуг я занимаю чтением захватывающей литературы. Обычно времени на это немного, ведь помимо работы у меня ещё канал, да и про семью забывать нельзя. Хоть с женой и крайне натянутые отношения, старшую семилетнюю дочь Софию я обожаю. Да что там: души в ней не чаю. И это взаимно, что немаловажно. Про него я уже почти не вспоминаю. Только бывает, просыпаюсь среди ночи от того, что кричу его имя. Снов я не помню… …Они странные, но они до сих пор вместе. Вот только их исключительно рабочие отношения всё так же не устраивают одну из сторон…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.