ID работы: 8109284

Тайна длиною в жизнь

Гет
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Тайна длиною в жизнь

Настройки текста
Когда Дафна присела на кушетку у камина, она не думала, что решимость покинет её так быстро. На этом самом месте произошло нечто изменившее всю её сущность, перевернувшее весь её лилово-сладкий мир. Днём она уволокла Шегги в темный уголок библиотеки, чтобы назначить встречу и чтобы, не дай Бог, никто не узнал об этом. Сейчас она лишь надеялась, что он не забыл об этом, убаюканный сказками Скуби, и что она сидела не зря. Произошедшее накануне было необходимо обсудить без лишних ушей. Дафна заготовила речь полную аргументов против всего этого безумия, приправленную обвинениями беспечному поведению Роджерса перед Фредди и Скуби. Стоило ей услышать скрип приоткрывающейся двери, как все её мысли заполнил «тот самый» поцелуй и руки Шегги на её талии, когда она очнулась от дурмана. Где-то на задворках сознания рационализм вопил о заготовленных словах, которые стирались под впечатлением ярких образов. Сладко-горькое чувство заполнило её до краев только от воспоминаний. – Дафни, я как бы пришёл, – тихо сказал Шегги, непринужденно садясь рядом. Слишком близко, по мнению Блейк, с учетом темы их разговора, но Роджерс славился своей беспечностью в вопросах отношений. – Шегги, – прошептала Дафна, покусывая нижнюю губу, – то, что произошло… Все слова давно вылетели из её прелестной головушки, но она пыталась собраться в кучу, игнорируя выпады своих чувств. Ей необходимо было собраться, хотя бы ради команды. – Было замечательно, – смеясь, сказал Шегги, выводя её из раздумий. Дафна опустила голову вниз, сутулясь. Она не могла поверить, что Шегги так просто мог признать это. Ей было стыдно за произошедшее, хотя как таковой её вины не было. Галлюциногенные пары от дров показали ей Фредди, и она позволила себе наслаждаться им. Было волшебно, замечательно, она могла признать, что это лучшее, что было у неё с Фредди, но, как оказалось, это был не он. Лучший романтический вечер у камина принадлежал Шегги. И как бы Фред ни старался, он никогда не сможет сделать лучше. Скорее всего, он бы никогда и не подумал делать что-то подобное. Дафна любила Фредди, но тот никогда не мог понять её и дать ей то, что было необходимо. Сесть ближе, чем доступно друзьям, смотреть на неё при разговоре и слушать её хоть иногда. Про романтику она даже не заикалась. Она даже и не думала о других парнях, ведь у неё всегда был Фредди, даже не знающий, что он её поймал в опасный капкан. – Да, – прошептала Дафна, от чего Шегги уставился на неё как на приведение. – Было замечательно. – Как бы я не понимаю, Дафни, – растеряно сказал Роджерс, смотря на подавленную подругу, – ты же так злилась. – Потому что я запуталась, Шегги, – сказала Блейк, обнимая себя за плечи. – Это было идеально, как я всегда и мечтала, и я видела Фреда. И я думала, что могу надеяться на то, что наши чувства вновь вспыхнули, что Фред изменился. Но… но это был ты. – А я видел тебя, – легко сказал Шегги. Его слова затронули что-то в её душе. Как резкий щелчок, как выстрел, как молния с неба, спустившаяся чтобы расщепить её. Ей говорили так много приятных, льстивых, обольстительных, сальных и констатирующих комплиментов, что она перестала обращать внимание на все, кроме тех редких, что говорил Фредди. И эти простые слова всколыхнули её естество, они показывали, что она была особенной. – И я не понимаю… – прошептала она, поднимая голову. – Почему? Почему я? И почему я не знала? Она наконец-то осмелилась повернуться к нему, борясь с собой и своими чувствами. Шегги замялся под её открытым прямым взглядом. Что он мог ей сказать? Что она самая лучшая подруга на свете? Красавица с добрым сердцем и щедрой душой? Что она самая притягательная и одновременно недоступная девушка во всех мыслимых мирах? – Как бы ты – Дафни, – сказал Шегги. – Ты чудесная, но ты всегда с Фредом. «Ты всегда с Фредом» – звучало как приговор всей её жизни, как клеймо. Она видела это в глазах Роджерса. Черная обреченность блестела в его глазах, она внезапно почувствовала всю его тоску и непреодолимое желание быть с ней. Стало тяжело не то, что думать, а дышать. – О, Шегги, – пробормотала она, выдавливая из себя слова. – Что же нам делать? – Как бы забыть? – предложил он. – Ты ведь это хотела со мной обсудить? – Да, – кивнула она. – Но я не хочу забывать. Всё, что угодно, кроме забвения. Он, словно не вытерпев, обнял её за плечи, остро реагируя на её слова. Этого жеста хватило ей, чтобы выдохнуть накопившееся напряжение и прильнуть к нему. Дафне этого так не хватало, что она с удивлением подметила про себя, молча думая, как же лучше поступить. Она даже не допускала мыслей о правильности или ложности своих поступков. Ей нужен был план. – Шегги? – робко позвала она, вдыхая поглубже. – Ммм? – протянул он, гладя её по волосам, перебирая рыжие прядки. – Это будет тайна, – прошептала она. – И мы должны приложить все силы, чтобы никто никогда не разгадал её. – На всю жизнь? – перебил он её, нервно прижимаясь губами к мягким волосам девушки. Она кивнула, чувствуя себя намного уверенней. – Мы будем жить как обычно, – быстро говорила она. – Если мы расскажем, то это однозначно будет разрывом команды, Скуби и Фред просто с ума сойдут. Ты будешь со Скуби, как и всегда, а я останусь при Фреде, так никто ничего не заподозрит. Самое сложное – Велма. Она подмечает детали, поэтому мы должны быть осторожны, Шегги. Справимся? – А то, – согласился он, прижимая её ближе к себе. – Я как бы отлично прячусь, научу и тебя. Она улыбнулась, и Шегги, очарованный, поцеловал её. Она тихо хихикала, отвечая на жаркие томные поцелуи. Она понимала всю неправильность их затеи, но она была так счастлива, что не хотела слушать свою совесть. *** Когда она сидела рядом с Фредди напротив их родителей в этом неправильном скучном мире без единого признака тайн, она чувствовала себя тонущей на суше рыбиной. А когда они упомянули свадьбу, то ей стало дурно. Хотелось вскочить и кричать, словно дикой мартышке, но она позволила себе лишь удивленный вскрик и косой взгляд на счастливого Фреда. Первым импульсом было бы схватить Шегги и Скуби и сбежать на край земли и плевать, что она круглая. – Выезжаем прямо сейчас, – скомандовал Фред, и Дафна улыбнулась, успокоенная неизменностью их лидера, стремящегося разгадывать тайны. Пока команда отвлечена на глупых монстров и загадки, никто не раскроет главную тайну. – Да, – сказала она, глядя прямо на Шегги, который едва заметно кивнул ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.