ID работы: 8109336

Diabolus pariunt

Слэш
R
Завершён
246
автор
dragonqueen бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

I

Настройки текста
       Сколько Неро себя помнил, столько и проклинал за то, что в семнадцать лет выяснилось — его статус омега, не альфа. И пусть бы этот факт обнаружился где-нибудь в лабораториях Ордена — он смог бы замять его, воспользовавшись положением старшего брата; но течка решила прийти именно тогда, когда пацан хотел навешать по лицу Данте. Это сейчас Неро знает, что охотник приходится ему дядей, а тогда мог только ликовать, что почуяв запах, огромный альфа не накинулся на него, а лишь помог подняться и свалил по своим делам, всунув в руки подавители и такую нужную тогда Ямато.       Сейчас, судя по тому, как Вергилий принюхивался к воздуху, спускаясь со второго этажа, повезло Неро куда меньше. Данте отсутствовал в агентстве уже пару дней, отправившись на долгий и трудный заказ, поэтому помощи было ждать неоткуда. Собственно, кто знал-то, что цикл собъётся. Юноша всего лишь немного понервничал по поводу Нико, которая недавно попала в очередную передрягу, а теперь пожинает плоды в виде промокших от смазки штанов. Поняв, что шансов никаких, он пулей вскочил с дивана и побежал наверх, в душевую, опережая вопрос папаши. Помирать — так с музыкой.       Старший сын Спарды так и остался стоять на лестнице, когда мимо пронёсся Неро, оставляя за собой шлейф мяты и жасмина. Жасмином пахла Ева — именно по этому запаху её нашёл демон, ставший отцом близнецов. Мятой же — женщина, которую Вергилий подцепил где-то в Фортуне, когда от гона уже хотелось лезть на стены и, как оказалось, подарившая ему его судьбу.        — Нет, всё это нелепость. — помотал головой мужчина, направляясь к входной двери, дабы закрыть её от непрошеных гостей. Не могло так случиться, чтоб его собственный сын был его омегой.       Вергилий планировал провести вечер с весьма занимательной книгой про демонов. Ему все ещё не давало покоя то, откуда у Неро взялась такая сила, ведь демонической крови в том было куда меньше. В теории, раз Клипот становился сильнее от людской крови, значит и каждое следующее поколение их семейки окажется всё более могущественным.       Значит ли это то, что их с Неро возможное потомство…       — Нет, так не пойдёт. — раздражённо рыкнул Верг, захлопывая книгу. Запах течной омеги определённо затмил разум. А ведь старший сын Спарды считал, что на двадцать восьмом году жизни его отпрыск знал о блокаторах и принципах их действия.       Дверь в ванную приоткрылась после непродолжительного стука.       — Неро? — раздался голос альфы. В нос ещё сильнее ударил аромат, сводивший с ума. Осознание о... сомнительности идеи пришло слишком поздно — стоило только подумать о возвращении на уютный диван, как внезапный скулёж парня выбил из головы остатки мозга, и Вергилий с решимостью зашёл в комнату, захлопнув за собой дверь.       Неро сидел под душем, пытаясь облегчить свои муки. Его ноги были широко разведены, и он пытался приласкать себя самостоятельно — однако, судя по замученному выражению лица, выходило не очень. Неро посмотрел на вошедшего затуманенным взглядом, закусывая нижнюю губу и с шумом вдыхая воздух. Это был его альфа. Аромат цитрусового ликёра вперемешку с едва уловимыми сладкими нотками — карамель? — дурманил сознание.       Омега потянулся к своему альфе, но упал — из-за течки тело слушалось достаточно плохо. Вовремя оказавшийся рядом Вергилий поймал его... тем самым совершив последнюю непростительную ошибку.       Старший со всей аккуратностью держал смотревшего на него юношу, затаив дыхание. Льдистые глаза, волосы цвета платины, черты лица, сродни запечатлённым на античных статуях — наследие Спарды. В мальчишку как в зеркало могли смотреться все выжившие члены их семейки, однако в Неро было и нечто особенное. Может, упрямство, с которым он упорно избегал отца — наверняка ведь сразу прознал, кто они друг другу. А может — этот взгляд, полный восхищения, в котором сейчас читалось ещё и дикое желание. Вергилий хмыкнул, целуя парня за ухом и вдыхая его потрясающий запах. Зубы уже чесались оставить на нежной коже метку.       Мозг младшего отключался от ошеломляющей близости, и тот поддавался альфе. В сознании мелькнула запоздалая мысль, что именно поэтому охотник ненавидел свою омежью сущность. Во время течки им завладевали инстинкты, разумное начало же испарялось, не оставляя о собственном существовании и следа.       Неро, правда, ненавидел это всей душой. Тело сейчас весьма красноречиво отвечало на ласки Вергилия, чего тот не мог не заметить. Сын Спарды подхватил юношу на руки, посчитав душ не слишком комфортным для продолжения местом, и, пока младший исследовал его шею, дотащил до кровати, удобно устраивая под собой.       Омега едва успевал отвечать на поцелуи, чувствуя, как ласкают его бёдра, но задерживаться на них слишком долго Вергилий не собирался, уделяя внимание и другим частям тела. Чувствовалось, как под красивой белоснежной кожей перекатывались мышцы. Альфа ласкал его грудь, по сдавленному дыханию понимая, что парень под ним сдерживает стоны. Какой упрямый. Вергилий спустился ниже, целуя, кусая — надеясь таки выжать из мальчишки хоть сколько-нибудь красноречивый звук.       Неро тянулся за лаской, требовательно потираясь членом о бёдра Вергилия и стараясь не сдаваться, но требовательный поцелуй его отца выбил остатки воздуха из лёгких вместе со стоном. Старший торжествовал, младшему же было наплевать на то, что и как произойдёт дальше, потому что тело адски ныло.       Совершенно внезапно альфа с резкостью вошёл на всю длину, в то же время ставя на чувствительную шею метку. И если с неожиданным вторжением справлялись смазка и демоническая регенерация, то за второе у Неро мелькнуло желание убить родственничка. Впрочем, желание быть хорошенько оттраханным затмило предыдущее довольно быстро.

***

Спустя девять месяцев.       Неро сидел на кровати, глядя на тёмно-фиолетовое яйцо, укутанное пледом и с заботой расположенное в корзинке. Задница до сих пор зверски болела, и вспоминать о том, как это яйцо появилось на свет, особого желания не было.       На другой стороне кровати сидел будущий дядюшка, с интересом разглядывающий это самое яйцо, которое вот уже несколько часов никак не могло вылупиться. Виновник торжества — тот, из-за кого оно и появилось — пытался слиться с диваном, жалея о том, что на сей раз в ад не сбежишь.       Неро неуверенно дотронулся пальцем до скорлупы.       — И долго оно так будет? — Вопрос был адресован горе-папаше. Или деду. Они ещё не определились.       Тот уже было собирался ответить, что Неро, выражаясь его языком, за девять часов задолбал спрашивать про это, как вдруг кусок скорлупы отлетел младшему Спарда прямо в любопытный нос, а из вылупившегося яйца показалась детская демоническая ручка.       — Ну что, Верг, — фыркнул Данте. — Поздравляю, ты стал и дедом, и отцом.       Метко брошенная подушка полетела в сторону близнеца под писк малыша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.