ID работы: 8109664

Это не смешно

Слэш
G
Завершён
189
автор
The4harasya бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 5 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Слушай, Разумихин, — вдруг сказал Раскольников и замолчал. — М-м-м, — протянул до ужаса счастливый Разумихин. Раскольников молчал, не зная, стоит ли продолжать разговор. Но признание отчаянно рвалось наружу. Каким бы холодным он не казался снаружи, совесть он все-таки имел. — А что, если это я... — голос его надорвался, и он прочистил горло перед тем, как продолжить. — Что, если это я старуху-процентщицу? И сестру ее. Слово «убил» он так и не смог произнести, но Разумихин и без этого его понял. — Брось эти шутки, Родион. Это совсем не смешно, — нахмурился Разумихин. — Я и не смеюсь, — Раскольников говорил серьезно, и Разумихин даже забеспокоился, не оправдались ли предположения Заметова, не тронулся ли он, и правда, умом. — Я не верю, — твердо отчеканил Разумихин. — И ни за что не поверю. Ты, Родя, человек холодный и надменный, даже по отношению к тем, кто тебе дорог, но убить… Нет-нет-нет. Никогда не поверю. Если бы Раскольников не устроился бы у него на груди, то Разумихин бы начал активно жестикулировать, махая руками и топая ногами. Но чтобы не побеспокоить Родиона, ему пришлось обойтись лишь мотанием головой. В голове Разумихина никак не мог уложиться образ Раскольникова, который хладнокровно убивает сначала старушку, а потом и ее беременную сестру, крадет ценные вещи и, перепачканный кровью, незаметно ускользает из квартиры. — Зря ты так в меня веришь, Дим. Разумихин снова вспоминает этот разговор с Родионом. И до сих пор не может поверить, что Родион убил кого-то. Даже сейчас, когда он сам признался в преступлении, когда его уже давно осудили и отправили в ссылку, даже сейчас Разумихин отказывается верить в это. Раскольников уже месяц как работает на каторге, и Сонечка живёт с ним. А ведь Соня Мармеладова — девушка, которую он знает совсем недолго, но сейчас с ним там она, а не он — Дмитрий Разумихин. Но он обещал Роде, что не бросит его сестру одну в Санкт-Петербурге. Он обещал, а значит, должен остаться в городе, который ему опротивел. Он обещал, а значит, продолжит переводить книги и будет помогать Дуне. А после университетского курса плюнет на все, возьмет все скопленные деньги и Дуню и уедет в Сибирь. К Родиону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.