ID работы: 8109708

Стихи и первая любовь

Слэш
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Первый разговор

Настройки текста
Затмеваешь солнце, Отгоняешь дождь, Вижу по твоим глазам… * — Завали, кудрявый. — Внезапно прерывает молодого гитариста Прентер, — Никому не хочется слушать твои страдальческие завывания. Педик! — и обидчик уходит, перед этим кинув в Брайана пустой, слава Богу, банкой из-под газировки. — Сволочь…- шепчет себе под нос парень и начинает песню сначала. Но настрой уже не тот и вдохновение пропало. Чертов Пол Прентер. Свидетелем небольшой перепалки школьников стал Роджер, сидящий неподалёку и сопереживающий кудрявому парню. Мэй нравился ему. Он был неплохим парнем: всегда помогал с домашкой и давал списывать самостоятельные, если были совмещённые уроки и особо сложный предмет. Брайан имел хороший музыкальный вкус, играл на гитаре и писал классные (насколько сейчас мог судить Тэйлор) стихи. Но, к сожалению, для многих парень был лишь молчаливым задротом, никогда не питавшимся в общей столовой и имевшим малое количество друзей. Да и причёска у него была дурацкая. Роджер не видел в нём ничего плохого или отталкивающего, поэтому ситуация с Прентером показалась ему тупой. Собственно, как и сам обидчик. — Хэй, — Роджер подсел к удручённому Мэю и тот вздрогнул от неожиданности, — не слушай этого мудака. Крутые стихи, — он взмахивает большой палец вверх, — Да и мелодия ничего. Брайан не ожидал, что его творчество кому-то, кроме него самого, придётся по вкусу. Тем более человеку, которому это и было посвящено. Поэтому он расплывается в мягкой, даже благодарной улыбке. — Спасибо, я… рад. Они сидят пару мгновений, ничего не говоря, лишь смотря друг на друга не отрываясь. Когда молчание стало неловким, Роджер созрел на вопрос: — Почему ты ничего не ответил этому говнюку? — Блондин сводит брови к переносице проводя активную мозговую деятельность, пытаясь найти хотя бы одну причину промолчать в том разговоре на грубости из ничего. На ум так ничего и не пришло. — А какой смысл отвечать колкостью на колкость? — Брайан отвечает почти сразу. — Он всё равно бы ничего не понял, а я бы ходил ещё неделю с фингалом. Или чего хуже, пришлось бы покупать новую гитару. — Ну… я бы поступил иначе. — Роджер с ним был не согласен. Если бы на него стал выёбываться Прентер или кто-то ему подобный, то тот, ещё не успев договорить фразу до конца, уже сгинался бы пополам от боли в рандомной части тела. Но логика в словах Мэя всё же была. — Как? Облил бы его грязью в ответ? Родж, таким образом ты бы опустился до уровня этого оболтуса. И правым в ситуации точно не остался бы. — Брайан задумался на момент. — Но если бы его слова затрагивали кого-то из моих родных или… — мимолётный взгляд на Роджера; секунда, чтобы покраснеть от ответного, такого внимательного, голубоглазого взгляда. — … любимых, то, наверное, я бы не стал молчать. — Понимаю тебя. Звонок с большой перемены как всегда приходит невовремя, требуя от парней, чтобы они завершали разговор. Никому из них этого не хотелось. — Чёрт, — шипяще ругнулся Тэйлор, — у тебя сейчас что? — Литература, с миссис Твикс. — Оу, та ещё дамочка. — Неправда. — усмехнулся Мэй. Как же хотелось потянуть время ещё пару секунд, но Брайан не любил опаздывать на уроки, поэтому кое-как убирает инструмент в специальный чехол и, скрепя сердце, машет на прощание другу. — Скоро увидимся? — Ещё бы. Кудрявый удалятся вместе с гитарой по направлению к классу, почти не оборачиваясь. У входа в аудиторию он всё-таки быстро оглядывается на Роджера и тот успевает ему улыбнуться. И вот Брайан пропадает из поля зрения. Тэйлор стоит на месте ещё какое-то время, переваривая последние несколько минут перемены, и тоже идёт на урок. Так прошёл их первый серьёзный разговор. И оба рады, что это наконец-то произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.