ID работы: 8109828

Традиция

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это традиция такая, уговаривала себя Сильвия, отпуская волосы на свободу, как мечтала сделать весь этот длинный день. Завтрашний будет ещё длиннее и напряжённее, пусть даже все назначения подписаны, команда подобрана, а она сама сидит в личной каюте на борту новенького, только с верфи, корабля. — Капитан Сильвия Тилли! — улыбнулась она и погладила жёлтое форменное платье. Осталось сделать ещё одно. Тилли мечтала об этом с самого момента, как в Академии услышала шутку о якобы существующей в Звездном Флоте традиции, когда капитан обнаженным поднимается на мостик своего корабля. На удачу, чтоб летал долго и счастливо. Кадеты хихикали, цензурно и не очень описывали ситуацию, и все сошлись на мнении, что они бы точно никогда подобного себе не позволили. Пошутили и забыли, но Сильвия часто представляла себе, как делает что-то настолько глупое и странное. Она не раз отказывалась от этой мысли, но в итоге выйти обнаженной на мостик своего первого корабля стало навязчивой идеей, и сейчас Сильвия как раз была в фазе «да, я сделаю это». Нехотя убрав руку с платья, она вышла из каюты в коридор и отправилась на мостик. Капитан она или нет? Дала обещание — нужно выполнять, даже если оно дано самой себе, и о нём никто не знает. На мостике было тихо и темно. Шуршала вентиляция, помигивали огоньки на пультах, горело контрольное освещение. Сильвия знала каждый звук, каждый световой код… С улыбкой она коснулась панели старшего офицера по науке, пульта связиста, консоли Первого помощника. Все они ещё на Земле, как и остальной экипаж, на корабле в эту ночь никого. Восторженная девчонка внутри нее заверещала от радости, когда Тилли, решительно сбросив свой короткий халатик, села в капитанское кресло «Арджуны», союзного звездолёта класса «Конституция». Холодное, жёсткое и самое удобное в мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.