ID работы: 8110029

Оптация

Слэш
PG-13
Завершён
322
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 3 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Повторить. Бармен приподнял бровь, а его клиент, недовольно сморщившись и покачнувшись, нервически забарабанил пальцами по столу. — Вы уверены? — спросил бармен чисто из вежливости: он уже смешивал напитки, как-никак те стоят немало, а кушать всем хочется. — Скоро Новый год, почему вы здесь, а не с друзьями? Обычно, вы с друзьями здесь сидите… Драко с раздражением принял протянутый бокал, и ничего не ответив, осушил одним махом, со звоном поставил пустой стакан перед барменом и механическим голосом произнёс: — Повторить. Он никогда не хотел детей. Никогда. Его не умиляли ни пухлые щёчки, ни маленькие ручки, ни розовые пяточки в миленьких носочках. Да и думать о них Драко раньше не думал: молодого омегу и так всё вполне устраивало. Карьера всегда преобладала в его жизни, отношениям и тем, Драко не уделял столько времени, сколько работе. Но визит к врачу перечеркнул всю жизнь Малфоя: от начала до самого конца. — Повторить. Сколько раз он уже сказал это чёртово слово «повторить»? Пять, десять, пятнадцать раз? А сколько ещё раз скажет? Пока ноги держат, он будет пить. Драко устало помассировал виски: впервые, алкоголь ему казался чем-то вроде разбавленного сока простой газировкой — терпимо, пить можно, но не вставляет. Бармен с любопытством взирал на него, хотя тут скорее, любопытство было не платоническое, а профессиональное: любого другого, принявшего столько в себя алкоголя — унесло, но Драко всё ещё оставался на земле. — У вас что-то случилось? — говорил один, а перед глазами Малфоя стояло, вернее, кружило, уже два бармена, как две капли воды, похожие друг на друга. Прям близнецы! Глуповато улыбнувшись, Драко щёлкнул ногтём по бокалу, безмолвно повторяя заказ: язык заплетаться начал. — У меня всегда был выбор, — наконец, сказал он. Бармен, протирающий стаканы (а, что ему ещё оставалось делать), ободряюще растянулся в улыбке. — Я даже не задумывался о нём, — глядя на расплывающиеся пятна виски на дне стакана, печально проговорил Драко. — Когда я только начинал встречаться с Гарри… Ну, ты его помнишь? Вечно взъерошенный и в очках. С доброй улыбкой и глазами…глазами в которых я всегда тонул… — Помню-помню, он часа три назад сюда приходил. С друзьями, — засмеялся бармен. — Когда я начинал с ним встречаться, у нас не было одной мечты. Он хотел семью, большую, а я — карьеру. Но Гарри это не остановило. Гарри меня добился, а что теперь? Теперь, у меня нет выбора и у нас по-прежнему, нет ничего общего. — Я думал, вы расстались, — бармен внимательно взглянул на Драко. — Да, точно, — вздохнул тот, — мы просто спросили друг у друга, что будет через десять лет. И мы расстались, не видя иного выхода. Гарри до последнего надеялся, что я передумаю. — Но… — Но я никогда не поменяю своё мнение. Мне не нужны дети. — Так, что же у вас произошло? — сгорал от любопытства бармен. Драко не спешил с ответом. Ему было больно, алкоголь не тушил в нём неприятное осознание. — Сегодня, мой врач сказал, что я не могу иметь детей. Никогда прежде Драко не было так больно, сказать, что его изнутри разрывало — ничего не сказать. Потупив глаза, Малфой замолчал. — И вы никому об этом ещё не рассказали? — Нет. Они начнут беспокоиться за меня, нервничать. К чему это всё? Скоро праздник, не хочу всем портить настроения. Я ведь знаю их реакцию… Места себе не найдут, пока мне не помогут, а помочь мне уже никто не в силах. — И, что вы будете делать? — Сейчас я вернусь к себе домой, лягу спать, — сердце Драко замерло, будто прислушиваясь, к играющей в баре тоскливой песне, — а завтра продолжу жить. Ничего не изменилось, просто у меня больше нет выбора. Да, всегда приятно знать, что кроме работы, у тебя есть в запасе ещё что-то. Но, что поделать. Это жизнь. Заплатив за выпивку, Драко, как и говорил, отправился домой. Пешком, чтобы голову проветрить от мыслей и переживаний. Наверняка Гарри увидит, что ему плохо. Не наверняка, а точно. Но до Нового года — Драко сам себе поклялся — он не станет рассказывать о том, что в его жизни происходит. Пускай, это будет его маленький секрет. До поры до времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.