ID работы: 8110054

Сегодня ужасный день

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня будет ужасный день.       Кагура осознала ужас предстоящего дня сразу. Проснувшись глубокой ночью, она резко соскочила с уютного, тёплого шкафа и бросилась к источнику звука, осмелившегося потревожить сон юной ято. В дверях Йорозуи лежал серебряноволосый самурай явно в нетрезвом состоянии. Он невнятно бормотал что-то о пачинко, мадао и майонезном придурке, пока девушка пыталась дотащить вялую тушку до дивана. Резко дёрнув самурая, Кагура не рассчитала силы и ударила Гинтоки в живот. Лицо парня тут же исказилось, и в следующее мгновение содержимое желудка вышло наружу, щедро растекаясь по полу и пижаме девушки.       Сегодня ужасный день.       Всю ночь Кагура не могла уснуть, следя за Гинтоки, который каждые 15-20 минут вскакивал и в бреду наговаривал то на неудобную подушку, то на свою вялую неуправляемую руку, то на мирно сопящего Садахару. Девушке приходилось успокаивать его кулаком. И в итоге, практически не сомкнув глаз до самого утра, глубоко жалея и вспоминая о драгоценном сне, ято пришлось встать, чтобы умыться и ждать Шинпачи, в надежде, что он принесёт еду. Видно Вселенная решила сыграть с девочкой злую шутку: Кагура уже давно не спит, но до сих пор не ела.       С улыбкой прикрыв глаза, мечтая об огромной тарелке риса с яйцом, Кагура не сразу услышала звук открывающихся сёдзи. «Спасена! Мои страдания оправданы!» — подумала девушка, увидев друга… без еды.       — Эээ, очкастый, я уже несколько часов не ела, а ты посмел прийти с пустыми руками.       — Извини, Кагура-тян, — смутился самурай. — Гин-сан вчера говорил, что у него есть деньги, он обещал сам всё приготовить.       — Бесполезная подставка, тебя жизнь вообще ничему не учит. Чтобы у нас были деньги?! Вам хоть что-нибудь можно поручить? — девушка ударила в бок Гинтоки, от чего тот издал звук умирающей жабы.       — Пацуааан… молока… клубничного… я умира…       Кагура не дала договорить самураю, с силой пнув диван, который с грохотом перевернулся, забирая с собой стон самурая.       — Кагура-тян, — завопил Шинпачи. — Успокойся, что ты так из-за еды. Мы сейчас что-нибудь придумаем.       — Пацуан, оставь её. У малявки просто переходный возр… АайАаааа, — закричал Гинтоки, когда девушка всем весом прыгнула ему на руку.       — Заткнись-ару! Старикам слова не давали! И вообще, мне ничего от вас не нужно, вы же два бесполезных куска говна! — вскрикнула девушка и пулей вылетела из дома, по пути сбив с ног замявшегося Шинпачи.       Сегодня ужасный день.       Был полдень. Солнце стояло высоко над землёй, беспощадно запекая всё в округе. Кагура злилась на себя, что со злости убежала, даже не взяв с собой зонт. Теперь ей приходилось перебегать из одного тенька в другой, по пути глядя в ноги и выискивая пыльные монетки. Может с таким успехом и на суконбу наберёт.       «Я не вернусь, уж не ждите. Пусть сами ищут и просят прощения за все мои страдания!» — девушка очень злилась, что даже на время забыла о голоде, рисуя в голове жестокую расправу.       Кагура сжимала в ладони с трудом добытые монеты, несколько раз пересчитывая их, чтобы убедиться в правильном количестве. Да-да, их хватало на суконбу. Глаза девушки радостно загорелись, она рванула с места. Несколько секунд — и ято уже находилась у магазина. Быстро вскочив на ступеньки, она не заметила шкурку банана, как на зло брошенную у самого порога. Кагура поскользнулась, и, не успев схватиться за ручку двери, упала в мусор, собранный у магазина. Всё ципао было в грязи.       Сегодня был ужасный день.       Наступил вечер. Солнце, выполнив свою работу, собиралось скрыться за верхушками деревьев и крышами домов. Кагура сидела у реки, недовольно жуя с трудом добытый суконбу. Несколькими минутами ранее она пыталась отмыть ципао, но, окончательно испачкав платье, бросила это дело. Кагура была раздосадована.       «Сегодня ужасный день», — с обидой признала девушка. Гин-тян и четырёхглазый так и не пришли за ней, весь день в желудке практически ничего не было, а теперь любимое красное ципао можно было смело выкидывать. Тяжело вздохнув, Кагура закрыла глаза, прокручивая в голове кошмары сегодняшнего дня.       — Эээ, так вот где китайцы зимуют.       У Кагуры скривилось лицо, когда она услышала знакомый голос. Тц, его ещё не хватало.       — Эй, я с кем говорю. Чайна, ты хоть в курсе, что находишься в розыске, — уныло протянул Сого, подойдя к девушке и пнув её в спину.       — Отстань, чёртов садист, у меня нет настроения с тобой разбираться-ару, — сплюнула девушка.       — Я серьёзно. Данна уже несколько часов сидит в участке, тебя ищет, а она, неблагодарная, у реки прохлаждается. Надо сказать Данне, чтобы с твоей зарплаты вычли за такие гулянки.       Девушка не отвечала и никак не реагировала. Сого с недоверием обошёл ято, заглядывая ей в лицо.       — Эээ, что за кислая мина?       Кагура продолжала игнорировать парня. Окита, понимая, что ответа не дождётся, позволил себе рассмотреть девушку. Кагура сидела, поджав колени и жуя суконбу. Вид у неё был измученный и расстроенный. Уходящее солнце, переливаясь, играло с её яркими рыжими волосами, отсвечивалось от белоснежной кожи. Не удержавшись, Сого погладил ято по голове. Кагура замерла, с опаской глядя на ненавистного ей парня. Окита, встретившись с глазами девушки, осознал, что делает. Он был в панике, не зная, что предпринять, ведь эта девчонка не упустит шанс унизить его.       Кагура уже было раскрыла рот, и Сого воспользовался моментом. Парень притянул ято за голову и коснулся своими губами её. Кагура не могла пошевелиться, к этому жизнь её точно не готовила. Она ожидала от короля садистов чего угодно, но это была просто сверхнаглость.       Сого отодвинулся, холодно взглянув на Кагуру.       — Да ты и вправду вся прокисла, — скривил рот парень, ощущая на губах вкус суконбу. — Что, так и будешь молчать? Не знал, что у китайских мозгов настолько короткий срок годности, — протянул Окита и для убедительности ударил Кагуру по голове. — Тебя Данна ищет, возвращайся домой.       Сого встал, напоследок окинув девушку взглядом. Ято всё ещё сидела с открытым ртом, до конца не осознавая ужас произошедшего. Окита, усмехнувшись, ушёл так же незаметно, как и появился.       Кагура ещё минуту прибывала в шоковом состоянии, не смея шевельнуться. Сплюнув, девушка бросилась к реке, с трудом глотая воду, пытаясь отмыть жгучее ощущение с губ.       Сегодня ужасный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.