ID работы: 8110056

А мы стали лучшими подругами

Джен
G
Завершён
9
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Моё условие...

Настройки текста
      В ту ночь в окно ярко светила луна. Мэйбл с Биппером одиноко играли в карты на сосновом полу.       — Диппер советует тебе ходить с червей, — ухмыляется Билл, беря в правую руку червонного короля. — Напомни, какой козырь?       Мэйбл недовольно смотрит на «недобрата» и со стуком кладет на сосновый пол пикового валета.       — Пики, — отвечает она.       Билл, ухмыляясь, берет карту.       — Даму берешь?       — Беру, — Билл забирает карту.       — Короля берешь?       Билл со вздохом пополнил свой «веер» королём.       — Вот тебе шестерка, — немного улыбнувшись, Мэйбл сама пихает ее демону в руки.       — Бью ее десяткой! — Билл кладет свою карту поверх шестерки Мэйбл.       Мэйбл непонятливо переводит взгляд с единственной оставшейся в ее карты, оказавшейся на полу и потому не замеченной ей на Билла, и наоборот.       Билл, усмехаясь, подкидывает ей по одной карте.       — Вот тебе твой же валет... Твоя дама... Твой король, туз и... — Билл дождался, пока Мэйбл возьмет карты, и положил две последние ей на плечи. — Вот тебе шестерки на "погоны".       Мэйбл, вздохнув, убирает карты с плеч и тасует колоду. Билл достал блокнот.       — Я хочу реванш! — восклицает девушка.       — Сколько уже можно реваншей... — вздыхает Билл, зачеркивая еще одну палочку в альбоме.       — Давай еще партейку? — Мэйбл умоляюще смотрит на Биппера, начав раздавать карты.       Билл кидает взгляд на часы.       — Три часа ночи.       — Тебе же лучше. Ты сам хотел выяснить, сколько времени человек сможет протянуть без сна, — твердила Мэйбл, окончательно добив Билла на партию.       — Билл, ты так долго не протянешь, — шептали ему здравый смысл и Диппер, влачивший свое существование в жалком виде духа, но тот лишь отмахнулся от них, беря карты.       Диппер качает головой.       — Билл, ты долго не продержишься, — тихо говорит он ему. — Ты не спишь уже более трех суток.       — И что с того? — вопрошает Билл, кладя карту на пол.       Мэйбл судорожно ищет ответную.       — Ты самый вредный демон из всех, которых я встречал, — вздыхает дух.       — И много ты их встречал? — усмехается Билл.       — Немного, — Диппер замялся, — однако таковые есть.       Диппер улетел.       — А если вот так!.. — Мэйбл достала карту и положила ее на пол.

***

      Тук-тук-тук!..       — Мэйбл, открой дверь, — говорит Билл, зевая.       Мэйбл спит, засунув карты под голову.       Билл вздыхает и идет открывать дверь.       — Привет, подруга!.. — на Билла с объятиями набросилась большая девчонка, чуть не задушив его своими руками. У ног терлась девочка поменьше, но с большими очками.       — Девочки, отстаньте от него!.. — восклицает Мэйбл, приподнимаясь с пола и потирая глаза.       — Мэйбл! — к ней кидается Кенди.       Гренда, отпустив Биппера, также устремляется к подруге. Девушек нисколько не смутило произошедшее.       Вскоре все трое уже обнимались на полу.       — Биппер, вруби телевизор! — воскликнула Мэйбл, бросив взгляд на часы. — Четыре часа, через две минуты начнется!       Билл, вздохнув, включил телевизор.       Через минуту по комнате уже раздалось мирное сопение девушки.       — Мэйбл? — Кэнди тронула ее за плечо.       — А? — Мэйбл распахнула глаза.       — Говорил я ей, что не надо всю ночь нам в карты играть, — проворчал демон и ушел на кухню. — Еще и проиграла раз триста.       — Мы прерываем эфир для экстренного сообщения! — донеслось с экрана.       Девушки прилипли к экрану. И даже заинтересовавшийся Биппер прискакал с кухни.       — Сегодня тот самый вечер, но я здесь уже неделю, — на экране показался Тоби Решительный в грязной одежде и рваной шляпе. — Сегодня состоится торжественный прием для высшего общества в поместье семьи Нортвест. И хоть простой народ туда не пустят, можно разбить лагерь у ворот, чтобы увидеть богатство хоть одним глазком.       — И что в этом такого интересного? — пожал плечами мальчик. Тук-тук-тук!..       — Мэйбл, ты кого-то ждешь? — спросили все трое.       — Мэйбл никого не ждет, а Биппер сейчас откроет дверь, — ответила Мэйбл, не отвлекаясь от телевизора.       Билл вздохнул и открыл дверь.       На пороге стояла Пасифика.       — Нужна твоя помощь.       — Какая? — безразлично спросил Билл.       — В поместье Нортвест завелся призрак, — плаксивым голосом ответила девушка. — Ты должен помочь, иначе наша вечеринка погибла...       — С чего бы это мне помогать вам? Может, я не хочу, — говорит Биппер, демонстративно отвернувшись, картинно сложив руки и капризно оттопырив губу.       — Просто назови свою цену. Я на все согласна!       — Сделку предлагаешь?       — Привет, Пасифика! Мы сейчас! — на крыльцо вылетела Мэйбл и, схватив за руку Билла, увела его в сторону. — Ты понимаешь, что это наш шанс?! Ты поможешь Пасифике — и нас пригласят на величайшую вечеринку всех времен!..       — Дорогая моя, твое счастье в твоих руках, ты сам кузнец своего счастья, и так далее, — перебил ее Билл, подталкивая к двери и пытаясь по быстрому смыться. — Иди и сама лови призрака.       — Но как... Диппер поможет! — выдала она, глядя на Пасифику.       — Отлично. И где он?       — Диппер!.. — крикнула она, и, найдя его, посмотрела на него грустными глазами. — Ну пожалуйста, Билл, пожалуйста!..       Демон вздохнул.       — Хорошо, Мэйбл. Но ты взамен больше не пристаешь ко мне с картами. — Билл вышел на крыльцо к Нортвест. — Я поймаю призрака. Ты взамен даешь три пригласительных билета на вечеринку.       — Тебе повезло, что у нас все...       Билл перебил ее, выхватив билеты из рук.       — Девочки, готовьте платья! — крикнул он Мэйбл и ее ликующим подругам, поднимаясь по лестнице на чердак.       — Эй, Диппер, ты куда? — крикнула Пасифика.       — Далеко, — крикнул он с чердака, захлопнув за собой дверь комнаты. — И где тут его дневник?.. Диппер, ты где?       — Чего тебе? — угрюмо ответил дух, спокойно лежавший на кровати.       — Где тут у тебя Дневник и костюм?       — Костюмов отродясь не было, — ответил парень, продолжая лежать на кровати. — Где Дневник — я не скажу.       Диппер отвернулся к стене.       — Билл, спроси у Диппера, могу ли я взять его Дневник?       — Он разрешает! — Ответил Билл, выждав паузу и ухмыляясь.       — А-а-а-а!.. — воет Диппер и зарывается в подушку. — Так, стоп. А зачем тебе костюм?       — Нужно выручить одну неприятную даму с приятными возможностями.       — Иди, иди... Дорито одноглазое...       — Что ты там ляпнул?..

***

      — Этот костюм мне очень нравится, — говорит Билл, выходя из примерочной. — Платишь ты, Пасифика.       Пасифика немного в шоке. Мэйбл и ее подруги, улыбаясь, следуют за Биллом.       — Дамы, берем эти платья! — продолжает Билл, обращаясь к девушкам. — Угощаю я, меня угощает Пасифика. ***       — Добро пожаловать в наше поместье, — говорит Пасифика. — Постарайтесь...       Но Билл ее уже не слышит. Он по-хозяйски проходит в холл.       — Довольно большой домишко, — небрежно бросает он и достает Дневник, который отобрал у Мэйбл еще дома.       Билл пытается найти нужную страницу.       — Билл, вот здесь!.. — сзади к нему подлетел Диппер, подсказывая номер страницы.       — А ты что здесь делаешь, Сосенка?       — Слежу за тем, чтобы ты ничего не натворил!       — Что я могу натворить? — Билл повернулся к Дипперу, прищурился и до упора завязал галстук.       — Вот это, например, — ответил Диппер и вздохнул.       — Да ладно тебе, Сосенка. Все будет окей! — Билл улыбнулся и приобнял Диппера.       — А он всегда такой... Стра-а-анный? — спросила Пасифика, наклонив голову и смотря на то, как Диппер болтает сам с собой.       — Ага, — ответила Мэйбл. — Всегда такой и таким останется.       Пасифика вздохнула.       — Пасифика! — донеслось сбоку. — Где наш герой?       — Попрошу меня так не называть, — сзади подошел Билл, напугав отца Пасифики.       Престон Нортвест с уважением взглянул на него.       — Надеюсь, ты сможешь помочь нам в нашей... ситуации? — Нортвест перешел на шепот.       — За отдельную плату, — ответил Билл.       — Пасифика, отведи юношу в проблемную комнату, — приказал отец дочери.       — Поняла, — сказала она, сложив руки на груди.

***

      — Это проблемная комната, — говорит Пасифика, открывая дверь перед Диппером.       Комната была очень мрачной. Темные шторы, головы животных, камин... И большое кресло посередине.       — А у вас тут мило, мне нравится, — произнес Билл, осматривая комнату и направляясь к креслу. — Особенно мебель.       Билл удобно устроился в кресле и закрыл глаза.       — Билл, ты должен помочь! — твердит Диппер, летая возле него, но тот лишь отмахнулся от него.       — Эм... Диппер! — крикнула Пасифика.       — И тебе спокойной ночи, — сладко произносит он и благополучно засыпает.       — Так я и думал, — безнадежно вздохнул дух.       — Диппер! — кричит Пасифика. — Диппер!       Но безответно. Человеческому телу нужен отдых.       — Диппер, — еще раз в отчаянии произносит девушка и со вздохом бежит в холл. — Мэйбл!.. — неуверенно позвала Пасифика сестру Диппера.       — Пасифика? — Мэйбл подошла к юной леди.       — Твой братик заснул!       — Этого следовало ожидать, — Мэйбл задумалась. — Он несколько дней не спал.       — Значит, ты мне помогай!       — Но как я...       — А я думала, что он действует с тобой сообща, — Пасифика вздохнула и сложила руки на груди.       — Нет-нет, Пасифика! Я п-помогу тебе!       — Правда?! — Пасифике сейчас явно настолько сильно нужна была помощь, что она согласилась принять ее даже от Мэйбл Пайнс.       — Да, эм... Где Диппер? Ну, то есть... Где он уснул?

***

      — Вот как можно было заснуть?! — непонятливо говорит Мэйбл, вытаскивая Дневник из объятий Биппера. — Так, где здесь страничка про привидений?       Мэйбл обратила внимание на красивый портрет лесоруба на стене.       На голову Мэйбл капнула теплая красная жидкость.       — Моя прическа!..       — Эм... Мэйбл... Что происходит?.. — Пасифика испуганно подалась назад, увидев, что с портрета лесоруба пропал сам лесоруб.       — Я не знаю... — испуганно ответила Мэйбл.       Неожиданно огонь в камине затрещал, языки пламени коснулись красивого ковра.       Из камина вылез призрак. Он был большим, с огромными мускулистыми руками, обтянутый мертвенно белой кожей, с синим огнем вместо волос. Огонь развевался, словно грива коня, и напоминал змей, которых обе девушки безумно боялись       — А-а-а-а!!! — закричали обе девушки и спрятались под стол.       — Я чую запах Нортвестов!.. — прозвучал замогильный голос. — Выходи, выходи, где бы ты ни был...       — Мэйбл, сделай же что-нибудь! — кричала Пасифика.       — Биппер! — неожиданно воскликнула Мэйбл и вылезла из-под стола. Все-таки братская любовь крепка...       Мэйбл подлетела к Биллу. Тот мирно посапывал в кресле.       — С ним ничего плохого не случится! — пыталась образумить ее Нортвест. — Лучше читай свою тупую книгу!       Мэйбл судорожно листала дневник.       — Здесь есть заклинание для развеивания призраков! — радостно воскликнула она. — Но его сначала надо поймать. Серебряным зеркалом, — Мэйбл перевела взгляд на Пасифику. — У тебя есть серебряное зеркало?       — Должно быть, — ответила Пасифика, судорожно пытаясь вспомнить, имеется ли у нее сей предмет.       Девушка бросилась к выходу из комнаты. Мэйбл кинулась за ней.

***

      — Такое подойдет? — спросила Нортвест, держа в руках зеркало.       — Почему нет, — Мэйбл пожала плечами и взяла атрибут утреннего туалета в руки. — Осталось только придумать, как поймать призрака.       Мэйбл задумалась, приложив руки к голове.       — Мэйбл, а что если мне... Отвлечь призрака... И как только он полетит за мной, ты поймаешь его?..       — План хороший, только я ничего не поняла, — ответила Мэйбл, пожав плечами.       — Призрак погонится за мной, и тогда ты сможешь поймать его!.. — повторила девушка. — Сейчас все поймешь, — Пасифика сорвалась с места и рванула туда, куда улетел призрак. — Эй, птичка летучая!... Я — Нортвест!       Призрак обернулся и нахмурился.       — Нортвест!.. Готовься встретить свою смерть!..       Призрак полетел к Пасифике. Девушка испуганно вскрикнула, но продолжала смотреть ему прямо в глаза.       — Да ну! А свою смерть ты встретить не хочешь? — Мэйбл успела вовремя. Призрак влетел прямо в зеркало.       — Нет!.. — стучал он кулаками по стеклу из Зазеркалья. — Нет!..       — Мы молодцы! — Пасифика кинулась на Мэйбл с объятиями.       Мэйбл ответила на обнимашки.       «От нее приятно пахнет шампанским, — пронеслось в голове у нее. — Может, я схожу с ума, но она не такая уж и стерва»       Пасифика только усилила объятия.       — Спасибо, что спасла меня, — прошептала она.       — Я счастлива, что смогла помочь тебе. И... Пасифика... — она взглянула на нее. — Ты довольно приятная девушка.       Пасифика улыбнулась.       — Хочешь сказать, что до этого я была неприятной?       — Нет, я хочу сказать, что... Мне надо отойти.       Мэйбл, сдерживая слезы счастья и хитрые смешки, побежала к Биллу и стала трясти его за плечо.       — Биппер, проснись! Проснись!       — Еще пять минут!.. — проворчал он.       — Мы стали лучшими подругами! И ты теперь должен на ней жениться!       — Чего?! Хотя... Вот моё условие...       Сомкнутые руки демона и человека охватило яркое холодное синее пламя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.