Between Night and Day

Слэш
PG-13
Завершён
2191
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
2191 Нравится 38 Отзывы 547 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Чонгукки, быстрее! Мы уже опаздываем! - Не нужно так бежать, Ваше Величество. Без нас не начнут. Тэхён кидает на плетущегося за спиной Чонгука недовольный взгляд и прибавляет шаг. Разумеется, без них не начнут, но опаздывать на встречу с самим Королём Ночи? Не в этой Вселенной. Именно поэтому в какой-то момент Ким тормозит, хватает сонного Чонгука за запястье и тащит за собой едва не со скоростью света. Чон спотыкается и едва не падает, переходит на бег и ворчит что-то себе под нос. Когда пола мантии бьёт его по лицу, вызывая недовольный вскрик, Тэхён едва может сдержать злорадный смех. А нечего на Короля Солнца огрызаться. Не дорос ещё, маленький невинный Закат. Лишь вблизи пограничной нейтральной зоны Тэхён наконец-то тормозит. Отпустив Чонгука, он приглаживает растрёпанные волосы, поправляет одежду и стряхивает с мантии поналипшие яркие бутоны цветов. Похлопав себя по пылающим щекам, Тэхён переводит дыхание и неторопливо начинает продвигаться вперёд, будто и не он только несколько секунд назад нёсся вперёд безбашенным мальчишкой. - Здравствуй. Их уже ждут. Нейтральная зона представляет собой просторное поле, в котором время течёт в ином понятии. Здесь всегда царят сумерки, и в этом месте Короли меняют небесные светила местами. Сейчас пришла пора Ночи царствовать на Земле, и её Король уже дожидается Тэхёна, закутанный в мантию, расшитую серебряными нитями лунного света. Против воли Ким замирает и засматривается на едва заметную улыбку. Надолго засматривается. Лишь когда Чонгук за спиной неловко прокашливается, он приходит в себя. - Здравствуй. Голос сипит и не слушается. Стесняясь своей реакции, Тэхён спешно вскидывает руки к Солнцу, чтобы спрятать своё яркое сокровище. В этот же момент Король Ночи достаёт из резной шкатулки Луну и отправляет на небесный свод. Светила неторопливо меняются местами, и глаза Чонгука начинают переливаться оттенками оранжевого и алого, постепенно сменяющимися фиолетовыми и тёмно-синими. На Земле наступает закат, и небо в последний раз окрашивается лучами заходящего Солнца. - Всё готово, - негромко сообщает Чонгук. И неловко топчется на месте, потому что до него совершенно никому нет дела. Потому что Тэхён опять пялится на Короля Ночи, а Юнги, так зовут ночного властителя, залипает в ответ. Чон против воли и сам засматривается, в который раз завороженный контрастом. У Короля Ночи чёрные волосы, бездонные тёмно-карие, почти чёрные глаза и белоснежная кожа. Его одеяния кажутся сгустившейся Тьмой, и лишь серебряные нити, сотканные из лунного света, причудливым узором украшают одежду и кажущийся бесконечным плащ. Эти же нити сверкают среди прядей волос, тогда как глаза блестят тысячью звёзд Вселенной. И корона. Аккуратная корона из миниатюрных сверкающих созвездий с полумесяцем в центре эфемерно парит над головой Короля. В ней особенно ярко сверкают Нунки, Эль-Нат и Альхена. Тэхён же полная противоположность. Пшеничные волосы, янтарные глаза и загорелая медовая кожа. Его одеяния то голубые, как безоблачное дневное небо, то алые, как небо в момент заката. И лишь мантия за спиной, сотканная из солнечного света, всегда золотится и окутывает Короля и всех вокруг тёплым ярким сиянием. Корона его не столь причудлива, как корона Ночного Владыки, но по-своему красива. Сотканная из света Солнца и с его же остролучной миниатюрой в центре она сияет так же ярко, как глаза её хозяина. - Ваше Величество! Намджун опять навернулся с небосклона! Паникующий вопль разбивает тишину вдребезги, и Чонгук дёргается, как дёргаются и Владыки. Тэхён привычно краснеет, когда осознаёт, что снова бессовестно любовался красотой Короля Ночи. Сам Юнги дарит ему виноватую улыбку, отчего сердце парня пускается вскачь, закатывает глаза и резко оборачивается к спешащему к нему Рассвету, тормозящему на границе нейтральной зоны. Внутри ему не место одновременно с Чонгуком, потирающим слипающиеся глаза. Тэхён в который раз умиляется. Маленькая соня. - Ты бы прекратил заигрывать с ним, Сокджин, и никто ниоткуда не падал бы. На нём столько желаний уже висит, вечность разгребать будет, - раздражённо сообщает Юнги, и Сокджин всплёскивает руками. - Но если я прекращу заигрывать со звёздами, они перестанут так ярко мерцать! И тогда небесный свод превратится в скучную чёрную тряпку! Это уныло! О, Чонгукки! Привет! Я скучал! Сокджин размахивает руками и с умилённой улыбкой пялится на сонный Закат. В другое время он бы уже обнимал его и тискал, но не то время на Земле, чтобы после заката почти сразу же наступал рассвет. Только поэтому Джин остаётся на месте, сдерживая приступ нежности. Только поэтому Чонгук позволяет себе показать старшему язык. Он знает, ему не попадёт, а через несколько месяцев Сокджин и сам забудет, что хотел оттаскать младшего за уши. - Извини. Мне нужно идти. Юнги улыбается как будто виновато. Тэхён немного умирает в этот момент. Его хватает только на кивок, а после, когда Король Ночи разворачивается и удаляется, покидая нейтральную зону, Тэхён оседает на землю, почти теряясь в разросшихся душистых травах, и тоненько пищит, прижимая ладони к покрасневшим щекам. Фелис, созвездие кошки, всегда сопровождающее Юнги, коротко мурлычет, лижет его в подбородок и, сверкнув серебром глаз, срывается за хозяином, чтобы вскоре обернуться вокруг его шеи сверкающим воротником.

***

- Подарок? Королю Ночи? - растерянно переспрашивает Хосок и продолжает поливать тянущиеся к нему со всех сторон луга цветы. - Понятия не имею, что ему можно подарить. Говорят, Король есть царство его, отражение. И я не представляю, что можно подарить тому, кто соткан из тьмы и холодного лунного света. Тэхён тяжко вздыхает и поглаживает свернувшегося на его коленях маленького крольчонка. Ещё несколько спят на его плаще, греясь его теплом. Это семейство особенное, любимое. Чонгук, выполнив свою работу, постоянно уменьшается и пробирается в их нору, теряясь между пушистых комочков, чтобы сладко поспать. Тэхён и не помнит уже, из чего создал свой Закат. По логике - из чистых лоскутков неба, солнечного тепла и ярких красок, взятых у цветов. Но порой Его Величеству кажется, что в Закат он обратил выбранного рандомно крольчонка, вот Чонгука и тянет обратно к своим. - Вот и я не представляю, - бормочет Ким и снова тяжко вздыхает. На голове под сияющей короной венок из ярких цветов, а на плечах гирлянды из лиан. Местные феечки звонко хихикают, посыпают его сладко пахнущей пыльцой и с трепетом касаются переливающихся золотом волос. К приятному запаху в дрёме принюхивается, часто подёргивая кончиком носа, как крольчонок, Чонгук, дремлющий в тени массивного дерева. Милый. Одна из фей, точнее, один - фей, подлетает к лицу Тэхёна и поглаживает по щеке мягкой крошечной ладошкой. У фея персикового цвета волосы и белоснежная сорочка. Прозрачные крылышки сверкают в солнечном свете, и Тэхёну кажется, он слышит хрустальный перезвон. - Не грустите, Ваше Величество, - щебечет Чимин, заглядывает в глаза и улыбается. - Я уверен, вы что-нибудь придумаете. Что-нибудь, что Король Ночи обязательно оценит. А пока что можете подарить ему цветы. Я уверен, в подлунном мире не так много цветов, ведь для их цветения нужен свет Солнца. - Точно! - вскрикивает Тэхён и резко поднимается на ноги, из-за чего спящие на его плаще крольчата мягкими клубочками скатываются в траву и теряются в ней. - Я ведь могу подарить ему цветы! Лилии, розы, тюльпаны и крокусы! Хосок, мне нужен букет! - Но он же будет несуразный, - неуверенно сообщает Хосок. Но кто бы его услышал, если Тэхён уже умчался? Лишь Чимин негромко засмеялся, прежде чем отправиться присматривать за непутёвыми маленькими крольчатами, чтоб не потерялись.

***

- Чонгукки, быстрее! Мы уже опаздываем! - Не нужно так бежать, Ваше Величество. Без нас не начнут. Уже привычная оговорка, но на этот раз Тэхён не спорит, а сразу хватает свой Закат за запястье и утягивает вперёд. Второй рукой он осторожно прижимает к груди букет из цветов. И пусть он такой же несуразный, как и первый, Король Солнца всё равно надеется, что его подарок на этот раз примут, а не посмотрят на него с виноватой улыбкой и не сообщат едва слышно, что его букету не место в царстве Ночи. Тэхён тогда даже обидеться успел и подумал, что прав был Хосок, и букет получился некрасивым и глупым, но Юнги поймал его, резко развернувшегося, чтобы уйти заедать горе медовыми пирогами, за запястье, заглянул в глаза и мягко улыбнулся. Сказал, что цветы ему понравились, но они быстро завянут без солнечного света, а он не желает такого для подарка от Тэхёна. «Но теперь-то ты их примешь» - самодовольно усмехается про себя Тэхён. И тут же краснеет, сдувается разом, когда влетает в нейтральную зону и чуть не врезается в дожидающегося его Юнги. Король Ночи ловит его, не давая упасть, и негромко здоровается, заглядывая в глаза. Тэхён чувствует, как дрожат от волнения колени, но берёт себя в руки и делает шаг назад, здороваясь в ответ и стараясь игнорировать игривый «я всё знаю» взгляд Сокджина. Рассвет топчется за спиной своего Короля, дожидаясь смены светил. Вспомнив, зачем он здесь, Тэхён опускает букет цветов, скрытых мягким облаком, на землю и открывает ларец, доставая из него Солнце. Одновременно с ним Юнги забирает Луну с неба, и глаза Сокджина из чёрных постепенно становятся тёмно-синими, потом фиолетовыми и малиновыми, розоватыми и персиковыми. И так до тех пор, пока они не начинают отливать серо-голубым. - Ох, сегодня у них там внизу будет пасмурно, - качает головой Рассвет и дует губы. Король Ночи закатывает глаза, скрещивает руки на груди и бормочет что-то о том, что Сокджин сам виноват в отсутствии своего любимого Намджуна, которого он обожает смущать. Тэхён пользуется заминкой и подбирает цветы с земли, а после неловко прочищает горло и протягивает букет Юнги. Сокджин тактично отворачивается, а после и вовсе удаляется к Чонгуку, чтобы поворковать с «милым ребёнком с не менее милыми щеками». Юнги тем временем разворачивает воздушное облако и задерживает дыхание. - Тебе... Тебе не нравится? - испуганно шёпотом спрашивает Тэхён и сминает в ладонях ткань плаща, отчего та вспыхивает и светом льётся меж пальцев. Свет этот переплетается со светом Луны, и стеклянные цветы вспыхивают яркими красками. Белоснежные и жёлтые лилии, нежно-розовые и персиковые тюльпаны, красные и голубые розы, фиолетовые и тёмно-синие крокусы. Невероятно красивые цветы, едва ли отличимые от настоящих, живых. Разве что пахнут не сладостью, а прохладой, будто талый лёд. Тэхён лично вис на спине Хосока, пока тот мастерски создавал это маленькое произведение искусства. Тонкие стебли, резные лепестки, точёные листочки с прожилками. И теперь он заламывает пальцы, бесконечно волнуясь, что Королю Ночи придётся не по вкусу его подарок. - Глупый... - едва слышно шепчет Юнги, а после поднимает сияющий взгляд. - Как такая красота может не понравиться? У него щёки наливаются нежным розовым румянцем, и губы подрагивают, постепенно растягиваясь в широкой улыбке. Руки, удерживающие букет, трепетно прижимают его к груди, и Король Ночи вдруг кажется таким юным и совершенно смущённым. Тэхён в который раз немножко умирает, смотря в сияющие ярче всех звёзд на небе глаза. А после покорно встаёт на колени, когда Юнги откладывает букет в мягкие душистые травы, устилающие землю, и сообщает, что хочет сделать ответный подарок. Когда чужие пальцы почти касаются короны, Тэхён на секунду испуганно замирает. Корона - его душа, его суть, его естество. Из короны он черпает силу, и корона же дарит ему власть и возможность созидать. Юнги замирает, почувствовав его неуверенность. Они встречаются глазами, и лишь после слабого кивка Король Ночи выдёргивает из собственной короны тонкую лунную нить, чтобы вплести её в солнечные нити, создающие сияние чужой. И когда серебро переплетается с золотом, растворяется в нём, Тэхёна накрывает ураганом чужих чувств, достигших самого сердца. Трепет, смущение, робость, привязанность, симпатия, доверие, желание быть рядом. Всего этого так много, что он просто не выдерживает. Юнги громко охает, когда Король Солнца резко поднимается на ноги, обхватывает его щёки ладонями и целует. Его лицо окончательно заливается краской, а Луна над их головами вспыхивает неимоверно ярко, заливая всё вокруг серебром. Сокджин за спиной восторженно лопочет что-то о том, что любовь преодолевает все преграды, и попутно пытается закрыть обзор носящемуся по границе нейтральной зоны возмущённому Чонгуку, потому что «маленький ты ещё на такое смотреть!». Чон вопит, что честно выстрадал это право, выслушивая бесконечное нытьё Его Величества. Сокджин громко смеётся и сообщает, что не один Закат был жертвой тоскливых излияний. Тэхён тем временем резко разрывает поцелуй и смотрит на Юнги с ужасом. Он и сам не понял, как воплотил своё давнее желание в жизнь и коснулся розовых пухлых губ, а теперь стоит и внутренне очень громко и очень паникующе кричит, потому что Король Ночи вполне может ему сейчас его букет разбить об непутёвую светловласую голову и уйти. Но Юнги так не делает. Юнги пилит взглядом жемчужные пуговицы на его рубашке, а после сам подаётся вперёд и прижимается губами к губам. На этот раз громко охает Тэхён. Охает и сгребает Короля Ночи в крепкие объятия, закрывая глаза и наслаждаясь взаимным полным нежности поцелуем под аккомпанемент грохочущего сердца и мурчания звёздной кошки, привычно развалившейся на плечах Юнги.

На Земле люди с восторгом наблюдают за невероятным по красоте своей лунным затмением. Луна на небе такая же красная, как лицо Короля Ночи в момент поцелуя.

|End|

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.