ID работы: 8110454

Спектакль окончен, душа разбита

Фемслэш
R
Завершён
65
автор
Xandr_Super бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жанна всегда любила кофе, рассветы и… девочек. Особенно — боевых, сильных, как она говорила, «с яйцами». Таких дам она встречала нечасто, поэтому били они в её сердце редко, да метко. Александре Павловне Фишман удалось это невообразимо легко: уже своими поразительными ответами на вопросы Бородина-старшего новая няня закралась в сердце секретарши. Поэтому, отправляя ту на знакомство с исчадием ада, а именно — Борей, Жанна где-то внутри безумно переживала, даже удостоверилась, что скорая дежурит неподалёку. И, когда дротик вошёл в лоб Александры, Жанна зажмурилась, не в силах дышать. Казалось, этот дротик вошёл в её сердце, ведь внутри что-то больно кольнуло. Но взглянув на экран снова, она обомлела — эта стальная женщина, Фишман, не просто осталась в сознании, но и смогла вырубить этого чёртового мальчишку! Жанна никогда не была так рада, ей даже подумалось, что месть за всё совершённое этим негодяем (и в особенности — за ожог на плече Жанны) наконец свершится — руками Александры Павловны. Именно в этот момент Жанна поняла, что пропала. Так и случилось. Жанна была восхищена образом стальной женщины настолько, что не заметила ничего странного, даже того факта, что у Александры действительно были яйца, причём самые настоящие. Жанна была буквально ослеплена своей любовью и не могла сдержать душевных порывов. Она старалась поймать каждый взгляд возлюбленной, с особым рвением обыскивала её в день потери солдатика из коллекции начальника, делала постоянные намёки, радовалась удачному совместному фото… Жанна до безумия влюбилась в образ Фишман. Это её погубило. Но сначала она взлетела к небесам, подловив Александру в коридоре во время празднования дня рождения Бори. Жанна подошла со спины и тихо, но серьёзно спросила: — Что Вы здесь делаете? — даже стоять рядом с этой женщиной было тяжело, но Жанна улыбнулась — подобные минуты были глотком живительного воздуха в атмосфере тяжких будней. — Я думала: ты не придёшь… — эта фраза Александры заставила ноги Жанны мгновенно онеметь, тело мигом бросило в жар, и женщина, ощущая безумный трепет и тонкую надежду, едва смогла переспросить: — Что?.. — в следующий момент её губы оказались накрыты губами Александры Павловны. Жанна едва не потеряла сознание. Это было до смерти прекрасно: властно, страстно… Александра поволокла уже не сопротивляющуюся Жанну, та даже не заметила, куда, усадила её на стул, а сама стала танцевать так, что Жанна окончательно потеряла самообладание, её разум обволокло пеленой счастья и возбуждения. Она никогда не чувствовала себя такой живой, всё внутри вибрировало, кипело, бурлило… Жанна хотела, чтобы всё длилось вечно, потому что это было похоже на самую лучшую в мире сказку. Сказкой всё это и оказалось. Падать было слишком больно: то ли от удара Александры, то ли от осознания обмана. Однако очнувшись, Жанна ничего не помнила. События последних секунд до потери сознания вылетели из головы женщины, по крайней мере, на время. Чувствуя боль, Жанна поднялась с пола, подошла к окну… и едва не лишилась чувств на том же месте. Её любимая Александра лежала посреди внутреннего двора с ножом в груди. Жанна никогда так не спешила. Позабыв про скользкие ступени, она упала на лестнице, но, когда добралась до двора, было уже поздно. Александру Павловну увезли на скорой. Жанна опустилась в траву и ощутила, как в глазах всё мутнеет. Бородин ругался на неё, но секретарше было всё равно. Её любовь могла умереть. Это сводило Жанну с ума. От окружающих ей удалось узнать, что это грабители ударили стальную женщину ножом. Жанна подумала, что её вырубили они же — ударили по голове, воспользовавшись их с Александрой уединением, после чего её возлюбленная бросилась за негодяями. Стоит ли говорить, что Жанна с трепетом ждала возвращения Александры?.. И это возвращение было эффектным. Бородина арестовали, а Александра — любимая стальная женщина — при всех сняла с себя лицо и оказалась Александром. Всё — спектакль окончен, душа разбита. В этот же миг вспомнились и те несколько кошмарных секунд в кабинете. Жанна, почти добравшись до небес, рухнула до самого ада. И теперь она рыдала в голос среди тенистых аллей городского парка — Жанна не могла больше находиться в злосчастном особняке, она стремительно покинула это место, отныне связанное с целым ворохом горьких воспоминаний. Кошмар, какой кошмар… Она полюбила фальшивый образ, она жестоко обманулась, и от этого ей было невыносимо больно. Как же она повелась на этот спектакль? Как не заметила подвоха? Как впустила этого человека в своё сердце? Жанна думала, что настоящего счастья ей никогда не найти, но Александра стала им… этим фальшивым счастьем, сотканным из грязного обмана и лжи. Александр оказался хорошим актёром. За это Жанна его ненавидела. Ей казалось, что она вся разбита, а её душа разорвала в клочья. Она ревела, ни капли не сдерживаясь — боль в груди не позволяла ей молчать. Тело женщины содрогалось от рыданий, она обхватила руками собственные рёбра, желая одного — чтобы это идиотское сердце остановилось. Жанна не понимала, чем заслужила такой удар судьбы: ничего плохого она не делала, чувства её были искренними… Зачем ей нужно было пасть в эту иллюзию? Ради боли? Этого в жизни Жанны хватало сполна. Она чувствовала себя безжалостно преданной, хотя никто и не клялся ей в верности. Иронично, не правда ли? Она сама отдала своё сердце на растерзание, вырисовав все эти воздушные замки в своих мечтах, замки, превратившиеся в ничто от одного простого движения — того самого, которым Александр снял маску. Как хрупки человеческие сердца… Рыдая и моля о спасении, Жанна не сразу ощутила чужую ладонь на своём плече. Подняв голову, она разглядела в дымке слёз молодую девушку: взволнованную и растерянную. Когда они встретились глазами, Жанну посетило некое предчувствие: тёплое и прочное. — Что с Вами? — тихий голос незнакомки вызвал ураган мурашек на коже женщины. — Чем я могу Вам помочь? Они замерли, глядя друг на друга. Жанна слегка покачала головой. Слёзы продолжали катится по щекам, но все её внутренности словно обволокла мягкая пелена, защитившая их от ударов сотен невидимых ножей. Жанна вдруг ощутила себя слабой, беззащитной, смертельно раненой… и жаждущей спасения в этих тонких руках. — Так, пойдёмте, здесь безумно холодно, Вы вся дрожите! — строго произнесла девушка и крепко сжала предплечье Жанны. Женщина увидела в глазах этой хрупкой дамы невероятную мощь — мощь, тут же разбившую все последствия ужасного обмана. Вопрос: «Зачем всё это было нужно?» получил ответ: не сложись всё именно таким образом, Жанна не оказалась бы сейчас в парке. — Пойдём… — одними губами повторила она и покорно поднялась со скамейки. За этими зелёными глазами хотелось следовать хоть на край света, и Жанна чувствовала — она последует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.