ID работы: 8110507

Найди меня

Гет
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
157 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 38 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      За стенами мрачной комнаты зловеще выли зимние ветра, мокрый снег с дождем летел под откос. Марилия отрывисто вскрикнула от боли в животе. С новым приступом боли на ее лице отразилась мрачная усмешка. Волосы на голове у нее были мокрыми от пота, влажная рубашка прилипала к телу. Сделав усилие, Марилия упала на подушку и глубоко задышала, повернула голову в сторону, к окну, за которым выл ветер. «Ну ничего, ничего, - утешала она себя, - Марилия, ты сильная!». Она вновь закричала, тело ее вновь и вновь начало сводить дикими судорогами, девушка не ощущала ни холода, ни жара. Она была поглощена другим: все ее тело и душа помогали появится на свет ребенку.       Спустя некоторое время на свет появился ребенок. Боль Марилии утихла, когда младенец звонко завопил.       -Ребенок! Дайте мне его! Сейчас же! – закричала она в исступлении.       -Поздравляю! Девочка у вас, Марилия.       Ребенка обтерли мягкими тканями, завернули в пеленку и протянули сверток матери. Марилия взяла на руки ребенка и положила на свою грудь, ребенок продолжал кричать и пищать. Марилия всхлипнула, прижала свою щеку к головке младенца.       -Элисон, - нежно произнесла она. – Слышишь, малютка? Твое имя Элисон.       Ребенок уже больше не кричал, лишь похныкивал. Малютка подняла большие голубые глаза на маму. Девочка была прелестна. Да еще эти светлые густые волосенки… Марилия улыбнулась сквозь слезы, взяла пальчиками крошечную ручку дочери и поцеловала ее мягкими губами.       Элисон росла здоровой любознательной малышкой. С каждым годом Марилия начала замечать, что ее ребенок стал походить на своего отца, о котором малышка не имела никакого понятия. О таинственном отце своего ребенка, который побывал в ее постели в ее восемнадцатый день рождения, Марилия скрывала даже от своих родителей. Король и королева и сами не желали знать этого человека: он посмел осквернить их дочь, а потом бросить ее одну с ребенком – непростительный поступок, который не достоин ни один мужчина.       Качая свою малышку на руках, Марилия стояла напротив большого окна. Она пела ей незатейливую мелодию колыбельной. Вот уже несколько месяцев она боролась сама с собой. Противоречивые чувства, которые испытывала молодая женщина, губили ее изнутри. Марилия не понимала, что она должна чувствовать: злость, любовь, раздражение, обиду, благосклонность… Она была обижена на Валтора за его низкий поступок, но в то же время она испытывала к нему странное чувство, граничащее с любовной эйфорией. Она вспоминала ласку, которую он дарил ей в постели, вспомнила, что была очарована им всем. Но мысли о том, что он ушел и бросил ее, вставала каменной холодной стеной, отгораживая девушку от любовных пристрастий.       Малютка в ее руках захныкала. Марилия переключила свой взор на малышку. Ребенок схватил в маленькую пухленькую ручку медальон, что висел на шее молодой женщины, и сунула его себе в ротик. В уголках глаз Марилии блеснули слезы, она наклонилась и осторожно потерлась своим лбом о лобик дочери. Как бы там ни было, но она была благодарна Валтору за то, что он подарил ей такое сокровище.       В тот день Марилия приняла решение не говорить дочери о ее отце. Она практически вычеркнула его из своей жизни смерившись с мыслями о том, что он о них забыл, что у него другая жизнь, другие женщины, другие связи. Марилия надеялась, что и Элисон никогда не будет спрашивать о своем отце. Но она ошиблась.       С каждым годом Марилия замечала за дочерью, что та по характеру, да, скорее всего, и по внешнему виду начала больше походить на отца, но Элисон также старалась все самое лучшее взять и от матери. Когда Элисон только-только родилась, волосы у нее были мягкие, золотистые. С возрастом волосы малышки начали темнеть и стали такого цвета, который при королевском дворе называли «розовое золото». В пять лет Элисон осознанно задала матери вопрос:       -Мамочка, а почему у всех есть папы, а у меня нет? – Элисон дергала мать за бархатное платье.       Марилия отвлеклась от книги. Она в растерянности посмотрела в большие, горящие вопросом глаза дочери. Минуту между ними была тишина. Слышалось только легкое потрескивание огня в камине. Марилия отложила книгу на маленький столик и взяла дочь на руки, посадила себе на колени.       -Элисон, не у всех же есть папы… - сказала она, а потом прикусила язык.       «Великие силы, что я такое говорю?! Ей же всего пять лет!»       -Ну да… А почему у меня нет?       -Элисон, - Марилия легонько провела рукой по нежной щечке своей малышки, - ты мне была очень нужна, понимаешь? – Элисон кивнула головкой. – А папа решил с нами не жить. Я решила, что буду жить только для тебя. Ведь ты же мое самое дорогое сокровище!       -А мы поищем папу?       -А зачем он нам? – беззаботно спросила Марилия.       -Ну просто… Ведь он же нужен, да?       -Мне не нужен. А тебе?       -Я бы хотела папу, - улыбнулась Элисон.       -Может быть потом, Элисон, - Марилия поцеловала дочь в щечку.

***

      Элисон росла большой непоседой, она постоянно требовала к своей персоне внимания от матери, бабушки и дедушки, которые, помимо королевских обязанностей, должны были следить за воспитанием будущей наследницы престола. Марилия недосмотрела за дочерью, и Элисон стала расти капризной, вечно хныкающей малышкой. Марилию постоянно начала охватывать настоящая паника, когда она не знала, что нужно сделать для того, чтобы этот кошмар – визжащая, как поросенок, Элисон – поскорее закончился. А если приступы истерики у Элисон начинались в общественном место – на королевском балу или приеме гостей с соседних планет – бедная Марилия готова была провалиться сквозь землю. Такое поведение дочери не соответствовало статусу принцессы.       Очередной королевский прием был сорван по вине дочери Марилии. Когда Марилия, сначала побледнев, а потом краснее за поведение своей дочери, проводила гостей и извинялась за все неудобства, она поднялась по лестнице на второй этаж и пошла к комнате Элисон. Юная принцесса закрылась в своих покоях, вытолкнув в коридор служанок.       -Опять? – сокрушенно спросила Марилия служанок. Те молча поклонились ей, пряча глаза. – Ступайте, отдохните. Я с ней сама поговорю, - она посмотрела на дверь.       Первое, что ей бросилось в глаза, был кусок пергамента, неровно отрезанный с одной стороны. Он густо был исписан каракулями маленькой Элисон. А потом – глазик Элисон, который сканировал через замочную скважину пространство.       -О великие силы, что на этот раз? – Марилия привыкла к подобным выходкам дочери.       Когда Элисон хотелось «наплевать» на всех, она запиралась в своих покоях, а перед этим, выгнав прислугу, прикрепляла пергамент с душевынимающим текстом. Вот и сейчас, подойдя чуть ближе к двери, Марилия прочла послание:

«ВХОД ЗАПРИЩОН ВСЕМ!!! КОМНАТА ПРИНАДЛИЖИТ ЭЛИСАН! КАТОРАЯ СТАНЕТ КАРАЛЕВОЙ ПЛАНЕТА СИРЕНА В ГОДУ ПАКА НЕ ЗНАЮ КАКОМ!!»

      Марилия, прочитав, тихо хихикнула, деликатно прикрыв рот ладошкой. Подобные надписи всегда трогали ее душу.       -Я вижу, что ты смеешься, мама! – недовольно засопела замочная скважина.       -Как же мне не смеяться, дочка? Видно, ты плохо знаешь грамматику.       -А вот и нет! Я ее знаю!       -Тогда почему тут столько ошибок? Вот тут, тут, еще тут. Здесь, - она потыкала пальцем по пергаменту. - Выйди, я тебе покажу.       -Не выйду!       Марилия тяжело вздохнула. Дочь уже знала все ее хитрости.       -Элисон, быть капризной принцессой – не очень хорошо! – сказала она своей дочери за дверью. Скважина вновь недовольно засопела. - Принцы влюбляются в добрых и веселых принцесс, а не в избалованных и капризных девочек! Как я замуж тебя буду выдавать, когда ты подрастешь?       -Я не хочу замуж за принца! Я совсем не хочу замуж! Все мальчишки – отвратительные! И папа тоже! Если он появится, я его побью!       -Элисон! Что за выражения? – Марилия уже в который раз за весь вечер покраснела.       -Не входи сюда больше никогда! – Элисон уже рыдала.       Элисон, громко рыдая, оставила дверь и полетела к своей кровати, топая босыми ножками по полу. Она с разбегу ввинтилась головой в подушку и вновь залилась горючими слезами, выставив толстенькую, обтянутую в шелковые панталончики, попку торчком. Марилия какое-то время постояла за дверью, послушала глухие рыдания дочери, а потом ушла. Она верила, что с возрастом капризность и ребячество в характере дочери исчезнет.       Больше всего Марилия в воспитании своей дочери винила себя: Элисон хотела от нее внимания, а она не могла его ей дать. Это была одна из немногих причин, почему Элисон себя так отвратительно вела. Элисон очень расстраивало то, что она росла без отца. А ей просто было необходимо получать мужскую заботу и ласку.       Марилия не могла решиться на брак, да и жениться на крон-королеве, которая растила внебрачную, «нагулянную» дочь, никто не хотел. Хоть Марилии не говорили об этом, но она чувствовала на себя печать позора. Однажды, впав в настоящее отчаяние, она подняла все связи со всех планет в Волшебной Галактике, и стала ждать новостей. Но новостей не было. Никто не знал, где искать темного мага, он тщательно скрывался и не хотел, чтобы кто-то нашел его.

***

      В четырнадцать лет Элисон обнаружила в себе магические способности. И первым, с кем она поделилась своим секретом, была мама – самый близкий и родной для нее человек. Самым ранним утром Элисон вбежала в спальню к матери с радостными визгами:       -Мама! Мама, смотри! Смотри быстрее! А то я боюсь, что это пропадет!       Элисон ловко запрыгнула на постель к матери, села на нее верхом и начала тормошить ее за плечо. Марилия чуть приоткрыла глаза. Элисон быстро спрыгнула с нее и подскочила к шторам, отодвинула их, впуская в мрачную комнату утренний свет. Марилия недовольно промычала и отвернулась на другой бок.       -В чем дело, Элисон? Почему так рано?..       -Мама! Ну, посмотри же! Посмотри, что я умею делать!       Марилия медленно села в постели. Выглядела она помятой, растрепанной. Ночнушка ее съехала на одно плечо, оголяя белоснежную кожу молодой женщины. Марилия открыла глаза и посмотрела на дочь.       -Ты в сорочке шла по коридору до моей спальни, - больше утвердительно, чем вопросительно сказала она. – Элисон, ты же принцесса… Принцессы не ходят по коридорам в том, в чем спят в своих постелях. Тебе должно быть стыдно. Я поговорю с мадам Дебюс о твоем этикете и королевских манерах.       Элисон надула нижнюю губу.       -И перестань так делать! Ты же принцесса!       -Мама, ну посмотри же!       -На что я должна посмотреть? На твое поведение?       -Нет, на это!       Элисон поставила руки так, будто бы держала небольшой цветочный горшок. Элисон чуть высунула язычок, будто бы это могло ей чем-то помочь, и со сосредоточенным лицом начала смотреть прямо в центр. Руки и пальцы были у нее напряжены.       -Сейчас, сейчас получится, - сквозь зубы шептала Элисон. Неожиданно в ладошках девочки вспыхнул неяркий огонек. Он был не природным, а магическим, поэтому не источал ни дыма, ни горелого запаха. Лицо Элисон вдруг стало восторженным. – Видишь?! Ура-а! У меня снова получилось!       -Как такое возможно?.. – прошептали побледневшие губы Марилии. Она быстро встала с кровати и села перед дочерью на колени, взяла ее ладошки в свои. Она подставила лицо поближе к огоньку, она хотела убедиться, что все это ей не кажется, что все это не ночной кошмар.       -Мамочка, - Марилия подняла испуганные глаза на дочь, - я, кажется, фея. Я – фея!       -Ребенок с магическими способностями... Почему?.. Как?..       Элисон хлопнула в ладоши – огонь мгновенно потух. Она вырвалась из похолодевших рук матери, запрыгнула на постель и начала высоко прыгать на белоснежных простынях.       -Мамочка, я фея! Я буду феей! У меня вырастут крылья, и я буду летать! Летать, как птица! Даже лучше, чем птица! – Элисон высоко прыгала замирала в воздухе в какой-нибудь позе и обратно падала вниз и снова подпрыгивала высоко. Марилия все сидела на полу на коленях. Лицо ее было бледным. До сегодняшнего утра она была уверена, что ее дочь – обычный человек.       -Великие силы, ребенок-маг… - Марилия быстро встала с пола и схватила на бегу халат. Она выбежала из спальни, позабыв обо всех королевских правилась и этикете.       -Мамочка?.. Мамочка! Ты куда? – Элисон бросилась за ней.       Взволнованная молодая женщина показала дочь придворному лекарю. Но тот развел руками и сказал, что Элисон здорова и полна сил. Магических сил. Замок, а потом и все королевство узнало о том, что наследница престола – девочка с магическими способностями. Этого нельзя было утаить, так как Элисон всем и каждому показывала свои магические таланты, и это действительно выглядело волшебно в глазах людей, которые не знали, что такое волшебство и какого это – держать в руках пламя. Планета Сирена была одной из немногих, где жители, как и король с королевой, не могли пользоваться магией. То, что наследница престола обладала магией, говорило о том, что эту способность она могла унаследовать от своего отца. Печать позора над Марилией только почернела.       -Марилия, дочка, успокойся, - старая королева сидела на постели своей дочери и протягивала успокоительное снадобье. Марилия лежала бледная на подушке, с влажной тряпкой на лбу. Стрессы и постоянные волнения за свою репутацию и за будущее своей дочери совсем подкосили молодую женщину. Марилия проглотила снадобье и запила его теплой водой. Она лежала на мягких подушках и смотрела в потолок.       -Мама, моя малышка – маг, - шептали бледные сущие губы крон-королевы.       -И что же? Ты должна радоваться! – лицо королевы мило улыбалось. Она сильно любила дочь, любила внучку, чтобы думать о чем-то плохом. И пусть ее дочь поддалась соблазну, пусть внучка родилась вне брака, пусть внучка – дочь мага.       -Я не хочу, чтобы она была магом.       -Да что ты такое говоришь, Марилия?! Опомнись, милая! Элисон будет первой волшебницей на троне в истории нашего королевства.       -Но слухи…       -А что слухи? Наш народ не обладает злыми языками. Мне кажется, что с магией наше королевство расцветет еще больше, оно станет еще прекраснее. Ведь на троне будет сидеть волшебница!       -Мама, прошу…       Служанка привела в спальню за ручку Элисон. Она поклонилась и оставила королевских особ наедине. Старая королева подманила рукой внучку, видя, как та, тихо дуясь, стояла в дверях и переминалась с ноги на ногу, не решаясь подойти. Получив разрешение, Элисон подбежала и запрыгнула на кровать, наступив коленкой на живот матери, от чего та болезненно тихо охнула. Элисон легла рядом с ней, положив голову на ее плечо.       -Мама, скажи, ты расстроилась, что я буду феей? Ты не хочешь?       -Нет, Элисон, - сказала Марилия.       -Нет! – настроение Элисон вмиг испортилось. Она поднялась с плеча матери и посмотрела на нее злыми, затравленными глазами. – Если я тебе не нужна, я могу уйти. Как папа!       Элисон знала, что разговоры об отце сильно расстраивали ее мать. Когда Элисон злилась или хотела закончить неприятный для нее разговор, она говорила о своем отце, и сразу все смолкали. Старая королева деликатно молчала. Бровки Марилии хмуро сдвинулись к переносице. Но она вовремя опомнилась.       -Нет, Элисон. Ты неправильно меня поняла. Я хотела сказать, что очень рада, что ты – волшебница.       -Правда? – недоверчиво протянула Элисон.       -Правда, дочка.       -И ты меня будешь любить, даже если у меня вырастут крылья, как у настоящей феи?       -Элисон, я буду любить тебя всегда, - губы молодой женщины тронула мягкая улыбка.       Через несколько дней, когда Марилия смогла встать с постели, она пожелала, чтобы при королевском дворе находился придворный маг. В его обязанности должно входить воспитание и обучение капризной принцессы. Так же придворный маг должен был обучить ее владеть магией. Оставлять просто так то, что Элисон могла колдовать, Марилия я не желала. Незнания и не управление своей силой могли навредить как Элисон, так и всему королевству – магия была опаснейшим оружием в руках наивной и безответственной принцессы.       -Ты же сказала, что занятий больше не будет никогда! – скандальным голосом протянула Элисон, следуя за своей матерью в сопровождении двух фрейлин.       -Я такого не говорила, это ты что-то себе додумала, - ответила она.       -Тогда что ты имела ввиду? – Еще утром Элисон прыгала от счастья, когда ей сообщили, что уроков в ближайшие дни не ожидаются. Теперь же она шла за своей матерью в неудобном платье ненавистного цвета. Что могло быть хуже?       -За твое воспитание возьмется придворный маг. Так же он научит тебя владеть магией. Он прибыл в королевство вчера поздним вечером, ты уже легла спать.       -Придворный ма-аг? – медленно протянула Элисон, будто попробовала на вкус что-то противное. – Мне не нужен учитель! Я могу и сама колдовать без чье-либо помощи! – Элисон не желала учиться у мага. Она воображала себе его старым, потрепанного тяжелой жизнью за волшебными книгами, ослепшим и скучным бородачом.       Какого было ее удивление, когда, войдя в класс, она увидела высокого молодого человека. Волосы у него были светлыми, с золотистым отблеском. Жизнь и энергия ощущались в его мягкой улыбке, с которой он встретил крон-королеву и ее дочь, и в удивительных янтарных глаза.       -Мама, - Элисон подергала ее за рукав платья, - это мой учитель или тоже его ученик?       -Мэтр Макколдон, добрый день. Позвольте представить вам мою дочь и вашу ученицу – Элисон, - Марилия осторожно подтолкнула в спину свою дочь, Элисон, вдруг заробев, сделала вперед несмелый шаг.       Через четыре урока у профессора Макколдона Элисон поняла, что по уши влюбилась в молодого и прекрасного в ее глазах учителя. Ей было четырнадцать, а ему только-только стукнуло двадцать. Элисон считала, что влюбиться в своего учителя – это нормальное явление: она видела его каждый день, он рассказывал ей что-то новое и интересное, помогал стать капельку лучше. Стоило ему произнести ее имя, как земля уходила из-под ног, в груди колола, по спине бежали мурашки. Элисон очень любила выходить к доске, это был удобный случай находиться чуточку ближе к нему. Ее всегда завораживала его чистая белая рубашка, закатанная по локоть. Каждый раз, выходя к доске, она изучала Макколдона все тщательнее. Например, она как-то обратила внимание, что на указательном пальце левой руки блестело тонкое серебряное колечко.

***

      Марилия не ошиблась в своих мыслях. Молодой учитель за два года действительно произвел на Элисон должного впечатления. Она стала более собранной, ответственной, перестала капризничать и ребячится. Но осталась в ней одна привлекательная черта – детская непосредственность, которая так нравилась самому Макколдону. Несмотря на то, что Элисон испытывала влюбленные чувства к учителю, она не желала следовать указаниям молодого мага. Она любила «свободное колдовство» - щелчок пальцев мог прибрать комнату, принести для нее вещь из другой части дворца. В общем, она применяла свои магические способности, чтобы облегчить себе жизнь.       -Элисон, ты не понимаешь всю важность и ценность магии, - он снял очки и нервно прикусил их душку.       «Определенно без очков ты смотришься намного лучше,» - мелькнуло в мыслях Элисон.       Макколдон подозрительно осмотрел скучающую за партой свою ученицу. Он встал со своего места, обошел стол и присел на его краешек, скрестив ноги в лодыжках. Элисон, не отрывая взгляда, внимательно следила за его движениями.       -Магия дает ответы на такие вопросы как происхождение волшебного мира, правила, которым должны следовать все волшебные создания, в том числе маги и волшебницы, феи и ведьмы… Магия так же говорит нам, зачем мы рождены для волшебного мира и какого наше предназначение в нем.       -Мм, красиво, - она отложила карандаш в сторону.       -Я уже говорил, Элисон, что…       Элисон имела отвратительную привычку на полуслове обрывать речь учителя.       -Вы говорили, что основы магии – это наука. Но людям полезны и другие науки: лечение, познание искусства… А что до магия? Какая от нее польза? Только в этом, - Элисон щелкнула пальцами, и на тетрадке появилась тарелка с пышным кексом.       -То, чем ты занимаешься, магией назвать довольно сложно, - усмехнулся Макколдон. – Магия это не то, что можно назвать бесполезным для людей. Наука о магии намного глубже. Она раскрывает правду об этом мире, о человеке, который является носителем магии.       -Но у магии есть другая сторона, правда?       -В каком смысле?       -Магия служит во благо человека. А что если обернуть ее против него?       -Элисон, что у тебя за мысли? – Макколдон насторожился.       -По мне так у магии только одно предназначение: убивать и карать. Мне рассказывали об украденных звездах из нашей сокровищницы. Вор был магом, а его... пытались остановить мечами и копьями, - она подняла глаза на учителя. Ей отчего-то стало неловко находиться под прицелом холодных глаз Макколдона, пальцы стали нервно теребить край тетрадного листа. - И... Мне кажется, что если бы стражник обладали магией, они бы остановили мага подобного себе. Меч против заклинания - это смешно. Взять хотя бы войну. Меч за раз может учить одного человека, и то может только ранить не смертельно. А магия за раз способна убить десятерых.       -Почему тебя посещают подобные мысли? – Макколдон явно отказывался понимать, что происходило в голове у девчушки. Всему виной был юношеский максимализм, Элисон стала чаще склоняться в крайности во всем: во взглядах, в требованиях. Для нее существовало только черное и белое – и ни одного оттенка серого.       Она пожала плечами, опустив глаза в парту. Макколдон терпеливо вздохнул. Элисон из капризного ребенка стала сложным в общении подростком. А с подростками во все времена было трудно обходиться потому, что «взрослому ребенку» невыносимо тяжело с самим собой.       -У вас какая магия, учитель? – спросила она неожиданно. Макколдон вздрогнул, на миг все вылетело из его головы.       -Моя магия называется Писания. Ее суть заключается в написании магических рун, которые вызывают разные эффекты. Надпись, означающая действие или ощущение, вызывает это же самое ощущение. Моя магия, как и большинство заклинаний, основаны на так называемых кастах, - Макколдон на секунду бросил взгляд на открытые книги на своем столе. – Каст – это ключевые слова, активизирующие сознание волшебника. Это похоже на игру в ассоциации.       Элисон сидела молча, хлопая своими длинными пушистыми ресницами. Макколдон усмехнулся.       -Скажи, что ты представляешь, если я скажу слово «красный цветок»?       -Цветок, - медленно и неуверенно протянула она.       -Каст работает также. Как только ты это поймешь, изменение каста тебе покажется легким.       -Ну, хорошо. Это я поняла. А как же моя магия? Она… Огненная? – Элисон щелкнула пальцами, и ее ладонь зажглась бездымным магическим пламенем. Новый щелчок потушил его.       -Твоя магическая сила – сила крылатого Дракона. Эту силу даровал миру Великий Дракон – существо, которое сотворило нашу Вселенную. Своя сила, Элисон, является первоначальной магией Огня. Великий Дракон даровал всем нам жизни, но магия в нас появилась благодаря одной из трех сил. Это Дерево Жизни, которое растет на планете Магикс в поселении пикси. Со временем магия развилась, по мере необходимости появились новые ее типы и формы. Его ветви - это все различные планеты этой вселенной. А если принять теорию о том, что именно от него пошла магия, то вполне спокойно можно понять, что именно оно и дарует магию феям и ведьмам сейчас. В другой форме, другими путями, но именно от него зависит род способностей.       -Простите, вы сказали феям и ведьмам?..       -Ты не ослышалась.       -А я кто?.. Когда я только узнала, что обладаю магией, я думала, что стану феей. Я не задумывалась, что можно быть еще и ведьмой.       -Элисон, любое действие рождает противодействие. Так устроен этот мир. Противодействием Великого Дракона является Темный Феникс. Противодействием светлой магии фей выступает темная магия ведьм. Разумеется, ты, как обладательница силы Огня Дракона – фея, потому что твоя сила является частью силы Света.       -Если я фея, то у меня вырастут крылья? – в глазах Элисон блеснул живой огонек.       -Только крылья не будут частью тебя, - Макколдон сел за свой стол и закрыл все книги. Время занятия подходило к концу. – У каждой феи есть своя трансформация – особое одеяние с крыльями, они отражают суть ее силы. Я читал, что трансформация у феи очень много, и способы получения их разнятся между собой. Получению новой силы чаще всего предшествует какой-нибудь поступок или внутренняя борьба. С трансформацией увеличивается сила, появляются новые заклинания… Ты сама обо всем узнаешь, когда силы в тебе возрастут и ты сможешь трансформироваться в фею.       -Поскорей бы, - нетерпеливо проворчала она. – Моя магия передалась мне по наследству от моего отца. Значит, он тоже обладатель силы Огня Дракона. Это только упростит его поиски.       Она закрыла учебники и сложила их неровной стопкой. Макколдон молча смотрел, как Элисон встала из-за парты и пошла к двери.       -Ты все еще хочешь его найти?       Элисон остановилась у самой двери. Макколдон не увидел ее решительного и твердого взгляда.       -Да.       Элисон шла по дворцу, глядя себе под ноги. Сегодняшний урок у Макколдона заставил ее о многом задуматься. Она решила для себя, что, получив заветные крылья феи, она полетит на поиски отца. Элисон шла к себе в комнату, чтобы отдохнуть. Путь ее лежал через личный кабинет матери. Дверь в кабинет была отворена не более, чем на ширину волоса. Элисон подошла к щели. В глубине горели свечи, бросая тусклый свет на окружающие предметы.       -Это точная информация? – услышала она тревожный низкий голос своей матери.       -Да, ваше величество, - ответил ей мужской голос. Мужчина был Элисон не знаком. Между ними настала напряженная тишина.       -Как это случилось? – спросила она.       -По нашим сведениям, наследнице планеты Домино удалось его… уничтожить. Простите, ваше величество, - мужчина тут же извинился, подумав, что следовало сказать несколько иначе.       -Хорошо, - сказала она. – Я благодарю вас за помощь. Скажите своим, что это дело завершено.       -Ваше величество, - мужчина низко поклонился крон-королеве.       Элисон, хмурясь, попятилась назад от двери.       Разговаривать с матерью она не решалась. Да и ей не особо было любопытно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.