ID работы: 8110507

Найди меня

Гет
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
157 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 38 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      -Как это понимать, Гриффин?       Перед Фарагондой во весь рост стояла голограмма Гриффин.       -Ищи всегда положительные моменты. Мой первый курс себя прекрасно проявил. А как твои феи? Считай, что вторжение моего первого курса на территорию школы была учебной проверкой: смогут ли феи постоять за себя, когда враг неожиданно нападет.       -Это следовало обговорить, Гриффин, - директриса Алфеи была явно недовольна самодеятельностью главной ведьмы.       -Твоя фея постаралась…       -Элисон теперь на твоей совести.       -А украденный ларец Агадора – на твоей, Фарагонда, - хмыкнула ведьма. – Что за девчонка… Разгуливает с неконтролируемой силой по Магиксу. Не ровен час, ей еще что-нибудь в голову взбредет. – Гриффин прикрыла глаза рукой, находясь в глубоком отчаянии.       -Где сейчас ларец?       -Ларец пропал. Наверно эта девица прихватила его с собой. Фарагонда, нужно что-то с этим решать немедленно. Бросать девочку на произвол судьбы…       -Бесконтрольная магия – не излечима.       -Другими словами, девочка была изначально обречена на смерть? – Гриффин испытала настоящий шок от собственных догадок и соображений. Главная ведьма не могла поверить, что смерть ученицы неизбежна. Новость очень сильно ударила ее по черному сердцу, а ведь она верила до последнего в наилучшее. – Этого не может быть, Фарагонда. Я не верю…       -А во что ты веришь, Гриффин?       -Что есть возможность ее спасти. Для нее не может все просто закончится смертью. Нам нужно ее найти срочно. И Древора тоже, - добавила она чуть тише.       Раздался стук. Не дожидаясь приглашения, дверь в кабинет директрисы Алфеи и вошел глашатай в сюртуке и с длинным позолоченным горном. Он остановился по струнке смирно и продудел в длинный горн. Гриффин сморщилась, плотно сжала зубы. Фарагонда вздрогнула, схватилась рукой за сердце. Вся Алфея услышала звуки горна.       -Ее Высочество наследница иофилинского престола планеты Сирена, дочь короля Самсона из династии Иофилин и королевы Андоры – корон-королева Марилия! – после этих слов глашатай низко-низко поклонился в пояс.       В кабинет вошли двое стражников, они встали по обеим сторонам от деверей. Наконец в кабинет, шурша длинным платьем, топая каблучками, вошла Марилия. Внешне казалось, что она стала выглядеть намного старше своих лет. Фарагонда и Гриффин неприхотливо поклонились перед крон-королевой планеты Сирена. Марилия молча махнула рукой, жестом выгоняя всех посторонних из кабинета директрисы школы: глашатай вновь низко поклонился и вышел в сопровождении двух стражей.       -День добрый. Я прошу прощение за свой официальный визит, - голос Марилии был сиплым, чуть суховатым.       Фарагонда вежливо предложила крон-королеве присесть и выпить чашку чая с долгой дороги. Гриффин собралась было уходить – ее ждало впереди много дел, но директриса Алфеи попросила ту не спешить и остаться, чтобы поговорить с матерью Элисон. Гриффин, скрепя сердцем, осталась.       -Меня зовут Фарагонда, я директриса школы Алфея. Это – мисс Гриффин, директриса Облачной Башни – школы для ведьм. Чем я могу вам помочь? – любезно спросила она, хотя она догадывалась, за чем, вернее, за кем пришла крон-королева.       -Приятно с вами познакомиться, - сказала Марилия. – Мне нужно увидеть свою дочь. Вы можете организовать нам встречу прямо сейчас? – Письмо, в котором дочь писала, что узнала, что ее отец, пришло к ней с неимоверным опозданием. Получив письмо на руки, Марилия тут же отложила все срочные государственные дела и покинула планету, чтобы лично встретиться с дочерью. Ждать, пока дочь пришлет еще одно письмо, Марилия просто не могла.       Гриффин хмыкнула, самодовольно посмотрела на Фарагонду. Ведьме хотелось послушать, что на это скажет директриса школы Алфея.       -Понимаете…       -Опустим официальности. Можно просто Марилия.       -Очень многое произошло за этот непростой для всех нас месяц. Если вы пришли ко мне, а не к мисс Гриффин, значит, вы ничего не знаете. Значит Элисон вам ничего не рассказывала. – Фарагонда обратила свой взор на голограмму Гриффин, та хмуро дернула тонкими темными бровями. Фарагонда искала помощи в лице Гриффин.       -Вашей дочери здесь нет, - холодно сообщила матери Гриффин.       -Где же она?..       -Произошел один неприятный инцидент, - в отличие от холодной Гриффин, Фарагонда пыталась говорить намного спокойнее и мягче. – Собственная сила обернулась против Элисон. В добавок ко всему она потеряла свои крылья. Мы все обговорили с мисс Гриффин, и приняли решение, что Элисон будет учиться с ведьмами, а не с феями.       -Как же так?.. – прошептали бледные губы бедной женщины. Фарагонда махнула рукой, и на столе появился стакан с холодной водой. Марилия дрожащей рукой обхватила стакан и полностью его выпила одним глотком. – Я могу ее увидеть? – спросила она у Гриффин.       -К сожалению, это невозможно, - заявила ведьма.       -Почему?       -Ваша дочь похитила ценный волшебный артефакт, разрушила мою школу, напугала моих учениц и сбежала с деканом факультета Зельеварения.       -Моя дочь?.. – Марилия схватилась за сердце. Глаза ее полезли на лоб. – Вы ничего не путаете? Моя дочь? Моя Элисон! Моя малышка украла ценный артефакт и сбежала с мужчиной?! Вы уверены, что говорите о моей дочери?       -Нам жаль, но это действительно так. – Фарагонда посмотрела на Гриффин. Та твердо кивнула головой. – Марилия, вы должны знать еще кое-что о Элисон. Странно, что вам она ничего не говорила. Ее сила темного Огня Дракона…       В кабинет вновь постучались. Гриффин недовольно заворчала, дескать, кого еще принесло по важному вопросу. Марилия вскочила на ноги, когда увидела, что в кабинет зашел Макколдон – учитель истории магии и наставник ее дочери. Он весь побледнел, руки его затряслись при виде в разбитом состоянии матери своей ученицы.       -Макколдон!.. – ахнула она и встала со стула.       Он остолбенел.       -Элисон!.. Она…       Макколдон понял, что Элисон ничего не писала матери об учебе в Облачной Башне. Но изменилось бы что-то, если бы Марилия узнала обо всем раньше? Что она могла сделать? Все твое приняли объяснять Марилии о том, почему так срочно было найти Элисон.       -Бесконтрольная магия слишком сильна для маленькой девочки, она чисто физически не способна ею управлять.       -Откуда в девочке бесконтрольная магия?       Марилия молчала, опустив голову и водя большим пальцем по ободку стакана. А когда подняла глаза, они вдруг оказались огромными и влажными от еле сдерживаемых слез.       -Отец Элисон – Валтор.

***

      -Адептка! Кому говорят, остановись! – Драм быстро нагонял в полете девушку. Элисон летела над верхушками деревьев. Задевала пушистые «лапы» елей, и снег срывался с веток и падал вниз.       Элисон достигла своего предела и криком рухнула вниз. Ее тело с треском ломала сучья и ветки деревьев. Падение смягчил огромный сугроб снега. Элисон лежала, раскинув руки и тяжело дышала – продолжительный полет совсем выбил ее из сил.       -Зияющая бездна! – Девушку сверху накрыл огромный купол. Драм медленно спустился на землю. Он согнулся, уперев руки в колени, дышал тяжело открытым ртом. – Адептка… Проверить меня на выдержку захотелось? Она у меня побольше твоей будет.       -Выпустите меня! – Элисон поднялась на ноги, снег посыпался с ее плеч и головы.       -Выпущу, - пообещал декан, - только тогда, когда мне все объяснишь.       -Я ничего не скажу! – Элисон уперла ладони в купол и призвала силу Огня Дракона. Через секунду последовал громкий хлопок, девушку отбросила назад в сугроб.       -Вот дурочка, - крякнул он. – Купол тебе не сломать. Достигни сначала моего уровня. – Элисон поднялась на ноги, шипя проклятия – руки у нее сильно горели. – Сильно больно ударило?       -Н-нет. Не очень. – Девушка посмотрела на свои руки. Ладони были слегка красными и горели огнем. Элисон заметила на своих запястьях странную вещь, которая потрясла ее и ввела в настоящий ужас. На обоих запястьях тонкая белая кожа была покрыта блестящими мелкими чешуйками, словно дедушка медленно обращалась в морскую рыбу. Девушка стиснула зубы от досады и стала с силой тереть запястья рукой, надеясь стряхнуть чешую, как грязь.       -В чем дело, адептка?       -Я не знаю… - Элисон удалось убрать чешую с запястий полностью. – Мои руки вдруг обросли чешуей.       Древор подошел чуть ближе, упер ладонь в купол и облокотился, поглядев девушке прямо в глаза. Он рассказал ей, что видел ее страшную форму – получаловек и полудракон. Слушая его, на девушку накатывали приступы настоящего ужаса.       -Я не хотела разрушать школу, - честно ответила девушка. – И я не могу объяснить, что со мной происходило.       -Видно темный Огонь Дракона напрямую связан с твоими эмоциями.       -Как это?       -Чему вас только учат?.. – он недовольно закатил глаза. - Психологическое состояние очень влияет на работу всего организма. Когда ты испытываешь какие-либо эмоции, в организме происходит энергетический всплеск, сила которого напрямую зависит от силы испытанной эмоции. Проходящая через сердце кровь резко меняет ритм пульсации. Начинается «отлив» крови из некоторых частей тела в другие, в соответствии с тем, какую эмоцию испытал человек. Если это страх, то к ногам – чтобы можно было убежать. Если это злость, гнев – к рукам, подготовка к драке. Понятно?       -Не совсем, простите…       -Всплеск может иметь несколько последствий. В твоем случае энергия эмоции вылилась на причину ее возникновения. Чем сильнее испытанная эмоция, тем тяжелее тебе успокоиться и привести себя в нормальный ритм психологической и физической работы. Эмоциональный всплеск вылился на причину, которая ее вызвала. Если это человек, то энергия направляется прямо на человека, и чем сильнее эмоция, тем сильнее она проникает в его энергетическую систему. Ты была зла на учениц старшего курса. В чем дело?       -Они пообещали, что отведут меня к отцу, если я им принесу ларец Агадора, который когда-то принадлежал ему.       -Ту троицу прогнали из Облачной Башни за измену, - сказал Древор. – Ларец Агадора они хотели, скорее всего, получить для собственных целей. Ты наивна, раз полагала, что они знают твоего отца и готовы тебя к нему проводить.       Элисон опустила глаза в землю, щеки ее покраснели.       -Я действительно думала, что они знакомы с моим отцом и помогут мне с ним увидеться. Сколько себя помню, я всегда хотела его разыскать, но постоянно заходила в тупики. А потом… когда… Когда ведьмы сказали мне про отца, я подумала, что вот он – шанс, который я так давно ждала.       -Ну, допустим, - Древор потер переносицу, будто разговор его утомил. – Но с чего ты решила, что ведьмы знают твоего отца?       -Потому что мой отец – темный маг. От него я унаследовала магию Огня Дракона. – Элисон посмотрела на декана. – Я не совсем уверена… В Алфее, незадолго до того, как я потеряла свои крылья, я нашла вход в библиотеку под школой. Там были портреты. Глаза декана быстро бегали по лицу девушки. Все его тело напряглось с той минуты, как девушка завела разговор об отце, с которым хотела встретиться. Древор вдруг почувствовал каждой клеточкой тела, что они с девушкой были похожи. Оказавшись на ее месте, он бы тоже цеплялся всеми силами за попытки вновь встретиться с отцом. Древор не отказывался от мыслей, что до сих пор хочет увидеть отца живым.       -И что же? – сухо спросил Древо. Он поторапливал девушку к итогу их разговора.       -Мой отец – Валтор, - сказала Элисон, теребя пальцы на руках в волнении. – Тот самый Валтор, который был учеником трех древних ведьм и который обладает темным Огнем Дракона.       Древор неожиданно для Элисон усмехнулся. Усмешка была своего рода защитной реакции - реакция души человека на переизбыток отрицательных эмоций в себе.       -Не заблуждаешься ли ты, адептка? – спросил ее декан, завидев, что девушка стоит перед ним, словно потерявшийся ребенок, который ищет родителей. – Я знаю Валтора. Знаю, как он хозяйничал в Волшебном измерении, знаю, что он творил своими руками. Ребенок?.. У него были цели выше, чем завестись любимой женщиной и хотеть ребенка. Он не человек, адептка. А монстр.       -Вы судите о человеке, которого совсем не знаете!       -Как раз-таки наоборот, - нахмурился Древор. – Я знаю о нем побольше тебя, адептка. Ведьмы бы тебя все равно к нему не отвели, потому что он погиб в сражении. Его победили феи.       -Он не может погибнуть. Валтор полностью состоит из Огня Дракона, эту силу не так просто «затушить». Я верю, что он еще жив. И я хочу с ним встретиться.       Древор щелкнул пальцами, купол над девушкой бесследно исчез. Маг тяжело вздохнул, выдыхая клубы пара изо рта, потирая шею рукой.       -Профессор Древор Драм, отведите меня, пожалуйста, к нему.       -Безумец, - шикнул он на себя, до конца борясь сам с собой. – Если допустить, хотя бы допустить мысль, что Валтор не погиб в сражении с феями, то он должен оказаться в измерении Омега. Портал на планете Андрос может нас туда доставить.       Элисон была уже готова поблагодарить его, но декан остановил ее жестом руки.       -Не все так просто. Есть короткий путь на Андрос. Лети за мной, - Древор, не взглянув на девушку, поднялся в воздух и полетел куда-то в сторону.       Элисон последовала за ним.       -Я отведу тебя при одном условии.       -Каком?       -Ты не посмеешь больше пользоваться магией. Даже если она тебе сильно будет нужна – ты не воспользуешься магией. Есть вероятность того, что для бесконтрольной магии это может стать последней каплей, и ты опять обратишься в монстра. Пообещай мне, - Древор на лету повернулся к ней и смерил девушку хмурым взглядом.       -Хорошо. Я обещаю.

***

      Погода начала медленно портиться: вмиг похолодало, с неба полетели хлопья снега. Они пролетели совсем немного, потом им пришлось приземлиться и добираться до места ногами по талому снегу. Древор привел девушку к замершему озеру.       -Что это за место? – спросила у него Элисон.       -Озеро Роколлучи.       Драм спустился по небольшому пригорку. Оглядев замершее озеро, он подошел и опустился на корточки, положив ладонь на холодный шершавый лед. Между его пальцами пробежался маленький огонек, губы прошептали заклинание. Элисон спустилась и встала рядом с деканом.       Лед где-то в середине проруби треснул, лед потонул в глубины озера. Из огромного образовавшегося проруби вверх поднялся магический пар. Декан поманил за собой девушку, и они пошли по льду прямо к проруби. Элисон ступала осторожно, внимательно глядя вперед. Из проруби выглянула тоненькая ручка показалась из ледяной воды, уперлась в лед, потом показалась вторая. Красивая русалка, с блондинистыми длинными волосами легла плоским подтянутым животом на лед. За ней из воды показался рыбий большой плавник. Русалка помотала головой в разные стороны, волосы ее вмиг высушились, и кудрявые блестящие локоны красиво легли на ее оголенные плечи. Восхищение и зависть застыли на лице девушки.       -Это Мэйл – русалка с планеты Андроса и моя близкая подруга, - представил Древор русалку. – На нашем языке она не говорит. Она живет в этом озере и является его хранительницей.       -Она сможет открыть нам портал на Андрос?       -Я спрошу у нее. Ее связи давно были порваны с Андросом.       Русалка полностью вынырнула из воды, села бочком на лед. Хвост она положила рядом с собой. Элисон смотрела на нее, и не могла оторваться от блестящей переливающейся чешуи на хвосте. Драм сделал к русалке пару шагов по льду, поклонился ей. Русалка с мягкой улыбкой подняла руку, Драм легко подхватил ее и прикоснулся к ней своими губами.       -Мэйл, нуэсто танта ко крэн.       «Он знает русалочий?!» - поразилась девушка.       -О, ласконэр, Древор! – улыбка русалки стала еще шире.       Элисон помотала головой: ей это не почудилось. Русалка говорила на своем родном языке и общалась с Древором. Древор попросил русалку на ее родном языке о помощи. Мэйл повела тонким плечиком, озадаченно посмотрела на Элисон.       -Мэйл. – Русалка подняла глаза на него. – Со у табиен. Отра вец, прима.       Русалка глубоко вздохнула, потупила глазки в сторону.       -Конта до таргантодевин, Древор. Сунент.       После этих слов русалка, по лицу которой было видно, что та была чем-то расстроена, вновь ушла под воду. Древор стоял и смотрел на воду, по жестам и поведению было видно, что он нервничает.       -Что вы ей сказали? Она поможет? – осторожно поинтересовалась у него девушка.       -Возможно. – Он повел плечом, как бы говоря, чтобы этот разговор побыстрее прекратился. Девушка распознала, что дальше лучшего его ни о чем не спрашивать. Русалка вновь вынырнула из проруби. В руке она держала небольшой изумрудный камешек с вырезанным символом. Русалка махнула тонкой белой ручкой, рядом с ней закрутился черный портал, обрамленный золотыми вспыхивающими искрами. Мэйл вымученно улыбнулась, пригласительным жестом руки указала на портал.       -Спасибо, - поблагодарила девушка русалку. Та кивнула головой, поняв, девушку и без переводчика.       Древор присел перед русалкой. Она грустно ему улыбнулась.       -Аллора имэлиннири, Мэйл.       -Астеро то тонкокомил, - ответила ему русалка. Она положила свою руку ему на щеку и добавила с тяжелым вздохом: - Ловелла ко с онпомо. Синн.       Русалка исчезла в проруби, выплеснув на лед немного ледяной воды. Прорубь через секунду стал затягиваться толстым слоем льда. Элисон догадалась, что русалку и Древора связывала непростая история, секреты которой Древор никогда не расскажет девушке. Но нужно ли ей было спрашивать Древора о прошлом? Элисон решила все же не спрашивать.       -Идем быстрее, адептка, - Древор схватил ее за руку чуть выше локтя и потащил за собой девушку в портал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.