ID работы: 8110523

Опасная игра

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8- Роль

Настройки текста
— Какого черта! — Даф толкнула его в грудь отдаляясь. Фэш цокнул языком. И демонстративно закатил глаза. — Не придуривайся, я уверен ты и сама вытворяла то, что не подобает сраному обществу, — Даф резко затаила дыхание, на секунду её накрыло. Фэш отступил назад и сел на кровать. — Поднимай свою задницу и убирайся из моего дома, — подняв голос, велела она. Но парень даже не сдвинулся с места. — Меня вот что удивляет, ты никак не отреагировала на оружие, которое может тебя покалечить, — Фэш подарил Дафне лютый взгляд от чего той пришлось шагнуть назад. Намеренно. Парень встал с кровати и снова подошел к ней, выставляя на показ свои ледяные глаза. — Я думала он фальшивый, — соврала Даф. Даже она понимала как это неубедительно звучит. — Фальшивый? Может быть и меня здесь нет? — его лицо исказилось улыбкой, а проникающий взгляд начинал бесить девушку, но она не могла ответить. — Думаешь я стала бы разглядывать твой никчемный нож, когда у меня в комнате сидит незнакомец? — она прильнула к стене и на ее глазах наворачивались слезы. — Так мы все еще незнакомцы? — пропел он пытаясь приблизиться. Но она схватила его за руку, чтобы тот остался на месте. Она почувствовала легкое покалывание от его кожи. Он зло вырвал свою руку из ее. Дафна молчала, все больше задерживая свой взгляд на его глазах. И наконец заплакала, настолько, что парень отшатнулся от нее. — Прошу тебя, уходи! - проревела она, все больше смущая парня. Его желваки напряглись, а меж бровями появилась маленькая складка. Но к удивлению, он ничего не сказал и тихо пошагал к окну. На секунду он замер возле окна, борясь с желанием оглянуться, но тут же вышел, пока искушение не взяло вверх. Сердце будто упало на миг. Дафна нервно поспешила закрыть окно и шторы. А затем вытерла слезы с щек и внимательно проследила за действиями парня. Но он просто зашел обратно домой и больше не выходил.

***

Как только Даф зашла в школьную библиотеку, то сразу в нос нахлынул, довольно резкий, но такой приятный аромат пергамента. Она обожает этот запах, точно так же, как и читать. Школьная библиотека стала её одним из самых любимых мест, проблема была в том, что там она не могла сидеть в полном одиночестве. Здешние ученики, частенько любили заходить сюда. В особенности Драгоции, Зури никогда не притрагивалась к книгам. Она всегда бежала к стенду с журналами и комиксами, а в сторону брата и вовсе не глядела. Даф в последнюю очередь хотела видеть их, ей хотелось тут же удалится. Но ей надоело бежать, в этот раз она останется. Краем глаза, Дафна заметила как за открытыми дверями появилась Дия, завидев Даф та тут же расплылась в теплой улыбке, как будто они давние знакомые. Дафна кивнула ей в ответ из вежливости, по крайне мере она не кидалась на нее с объятиями каждый день. Дия направилась в сторону Зури, они начали о чем-то бурно обсуждать. Дальше девушке не хотелось за ними следить, у нее были друзья, но никогда не было подруги. В кое-то веки она завидовала их простому общению, как те разговаривают взглядами за столом, так, что потом парни сидят и не могут понять из-за чего они начали смеяться. Фэш бродил по книжным полкам, заходя все глубже и глубже. Библиотека представляла из себя некий лабиринт. Новенький скорее заблудился бы, как в первый день заблудился и сам Фэш. Но он любил эту возможность скрыться от людских глаз. Как и Даф. Её настораживало его присутствие, при том довольно близкое. Она не понимала, зачем тот плетётся за ней, но каждый раз чувствую его приближение, она делала то, что умела лучше всего — исчезала. Парня бесило, что он не мог найти её, хоть и знал, что она здесь, совсем рядом. Он чувствовал ее, чувствовал этот пытливый взгляд сверлящий ему то спину то лоб. Фэш шёл за ней по пятам, лишь бы проверить свою внимательность и её осторожность. Но каждый раз это заканчивалось в пользу ей. Дафна не любила быть заметной, запоминающейся, яркой и веселой при людях. Она умела веселиться, правда умела. Дерек и Зак тому подтверждение. Они-то уж точно знают, но парни так же знали как она может быть незаметной, они смеялись насчет её способности, шутили, что та восстала из мертвых. Девушка смеялась, но в глубине души гордилась этим, быть невидимкой не так-то уж и плохо. Фэш лениво листал книгу, то и дело подглядывая вперёд, он все же заметил ее, точнее ее волосы. Парень как по привычке выругал себя, что определил Дафну лишь по волосам. Интересно будь у неё каштановые или сливовые волосы. Он бы ее заметил? Ответ очевиден, его это раздражало, как какая-то девушка, может его одурачивать? Причём так ловко. Дафна остановилась позволяя ему увидеть себя, а он как ни бывало сделал вид будто читает книгу. Ее план был прост, она будет придерживаться образа, теперь уж точно будет. Никаких резких слов, никаких исчезновений, никаких подозрений. Она подружится с этой компашкой, ведь именно этого они хотели еще с самого начала верно? И если вдруг по чуду, они окажутся теми, кем их видит Даф, это сыграет ей на руку, сначала втереться в доверие, затем уничтожить. Подло. Но эффективно. Она остановилась у нужного ей стеллажа. А затем увидела его поблескивающие глаза выглядывающее через щели в книжных полках. Ледяные и холодные, но такие…гипнотизирующие? Они могли бы принадлежать кому угодно, но такие бездушно-стеклянные глаза могли быть только у него. Ибо она слишком засмотрелась. Даф нервно отдернула себя, невероятно как она позволила себе стоять как истукан и смотреть на него? — Дафна? — из стенда с комиксами послышался резкий и громкий голос, этот крик заставил всех присутствующих резко посмотреть в ее сторону. Нет никто ее не знал, просто кажется она вела единственная у кого на лице промелькнуло раздражение. Девушка хотела скрыться, невольно отвернувшись от пристальных взглядов. Но вскоре ребята перестали на нее пялится и занялись своими делами. На секунду Даф бросила взгляд на щель между книгами. Зачем?! Но там уже никого не было. Зури прибежала и внезапно обняла девушку, та отшатнулась и хотела поскорее убраться от её, сильных рук? — Впервые вижу тебя в библиотеке! — радостно воскликнула девушка.  — Что ты тут делаешь? Тебе нужна книга? Если да, то поищи Фэша, он тут каждый уголок знает. — Зури привыкла не дожидаться ответа, а мигом придумывать свои. — Я бываю здесь чаще чем дома. — снисходительно ответила Даф, улыбка на лице девушки внезапно пропала, но лишь на секунду. Её глаза всё ещё блестели. Дафна тут же отругала себя. «Буду придерживаться образа, ага как же!» — Я никогда тебя не замечала, вот же слепая. — Зури хлопнула себя по лбу. — И что ты тут ищешь? — Ничего особенного, я тут просто почитать. — девушка кивнула. — Ты когда-нибудь читала комиксы? —этого вопроса Даф хотела избежать. — Имела с этим дело. — Прекрасно! — воскликнула девушка. — Тогда пошли, я побыстрее тебе покажу самые лучшие издания. — С радостью, — ох как это жалко звучит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.