ID работы: 8110709

Кэтрин

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый раз он назвал её Кэтрин, когда они были на шанхайском железнодорожном вокзале. На перроне грудилось столько народа, что в какой-то момент толпа разделила их, Уолтер потерял жену из виду и вынужден был позвать. - Кэтрин! - сердито выкрикнул он. Китти вздрогнула. Никогда прежде он не называл её полным именем. Даже дальние знакомые называли её Китти, ей не нравилось имя Кэтрин, и Уолтер об этом знал. Теперь он сухим, официально-чёрствым обращением лишний раз подчёркивал, насколько чужой она для него стала. С начала всей этой истории Уолтер старался вовсе избегать обращений, казалось - или не казалось, - само её имя, сокращённое или полное, было ему отвратительно. Но иногда без имени не обойтись. Однажды, ещё до того, как Китти стала помогать в монастыре, Уолтер вернулся из больницы относительно рано, а в доме стояла подозрительная тишина. Китти тогда задремала у себя в комнате. - Есть кто-нибудь? - осведомился Уолтер. Ни звука в ответ. - Есть кто-нибудь? - громче прежнего спросил он. - Кэтрин! Она уже очнулась и в полной мере расслышала весть холод, которым веяло от этого имени, произнесённого Уолтером. Китти ответила тоже весьма прохладно: - Я здесь, орать необязательно. В ту ночь, когда они занимались любовью, впервые действительно занимались любовью, Китти почувствовала, что Уолтер собирается прошептать её имя, за секунду до того, как он это сделал. Внутри что-то сжалось, она приготовилась снова услышать ненавистное "Кэтрин". - Китти. - Его шёпот теплом скользнул по её скуле и растаял в прядях волос. - Китти. Она внезапно ощутила, до чего тоскливо, холодно и одиноко ей было всё это время. А сейчас душу окутало такое блаженство, что невозможно описать словами. Она поняла, как сильно он любит её, именно её, а не иллюзию о ней, любит по-настоящему, всем своим существом, и какое же это счастье - осознать, что теперь она может ответить ему взаимностью! Китти и не заметила скатившуюся слезинку, а вот от Уолтера событие не укрылось. - Китти?.. Только когда он большим пальцем прочертил по её щеке маршрут слезинки, будто отслеживая, Китти сообразила, в чём дело. - Тут ничего страшного, - она смотрела на него слишком пристально и слишком нежно, чтобы можно было усомниться в правдивости её слов. - Это от радости, честно. - На какое-то мгновение Китти упустила нить мысли, потерявшись в синеве его глаз. - Пожалуйста, больше не называй меня Кэтрин, никогда. Он кивнул, не переставая смотреть ей в глаза, и зачарованно повторил-пообещал: - Никогда.

Конец (6-8 апреля 2019 г.)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.