ID работы: 8110732

Этот чёртов отсталый мир!

Джен
NC-17
Заморожен
858
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
341 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
858 Нравится 352 Отзывы 279 В сборник Скачать

Глава 1. «Судьбоносная встреча»

Настройки текста
      Я очнулся посреди просторного зелёного поля в высоких зарослях травы. Поднявшись с земли, я вмиг ощутил лёгкий, прохладный ветерок, что мягко подул мне прямо в лицо. Ощущение было такое, словно я впервые хорошенько выспался.       Я размял спину и стал оглядываться по сторонам.       — Хм, и куда меня интересно занесло? — задался я вопросом, и стряхнул с себя землю.       Судя по локации, можно предположить, что я нахожусь где-то неподалёку от своего дома, правда не припомню, чтобы у меня было настолько пустовато. Здесь нет абсолютно никаких признаков цивилизации, одни лишь заросли с колючей крапивой. Не могло же за последнее время всё настолько сильно измениться?       Я решил пройтись по этим джунглям, в надежде выбраться на открытую местность, и найти людей.

      Спустя нескольких минут ходьбы, я наконец наткнулся на выделенную тропинку.       Если я пойду по ней, то наверняка выйду к шоссе и сумею остановить тачку. Надеюсь, подбросят бесплатно, если скажу, что я несовершеннолетний и потерялся. Хотя, кто поверит… В душе я, может, всё ещё и подросток, но по паспорту мне уже давно восемнадцать. Вон какой вымахал, какие ручища, прямо как у…       Посмотрев на свои руки, я слегка удивился, ибо они стали как-то… короче…       — И волосинок поубавилось…       Нет, не может быть! Тогда перед отправкой… Богиня мне сказала… ЕДРИТЬ! Мне что, правда шестнадцать?! Выходит, она оказалась права?! Стоп! Это же бред!       Я начал щипать и бить себя со всей силы. Однако помимо горьких покалываний и зуда кожи ничего в итоге не получил.       Эти ощущения… Всё взаправду…       Да, я однозначно трезво соображаю. Голова вовсе не кружится, а все мои движения скоординированы и не имеют никаких задержек, в отличие от тех же снов, где нет никакого баланса. Неужели… Неужели я по-настоящему умер?       — АААААААААААААААА!!! Что за хрень?!       Казума, соберись, если ты действительно умер, то это ведь только плюс, разве нет? Никто не будет за меня волноваться, и никто не поднимет шумиху. Я помолодел на несколько лет и теперь имею все шансы стать супергероем в этом благословенном богиней прекрасном мире.       Нет, это не так просто осознать… Моя жизнь оборвалась совсем незаметно, а должной эмоциональной подготовки у меня не было из-за… Ладно, нужно перестать думать о той богине, вряд ли я её ещё когда-нибудь увижу. Она выполнила свой долг, поиздевалась надо мной во славу и отправила на страдания.       На данном этапе, мне следует разобраться, как пользоваться мечом. Ибо нормальной силы мне пару месяцев уж точно не видать, а чудища могут напасть в любой момент. Но что для этого нужно сделать? Может быть вытянуть руку и подумать о мече? Или может сказать волшебное слово?       — …Явись!       Не-а.       Ну, это было предсказуемо. Попробую ещё какие-нибудь фразы.       —…Катана, появись!       Ничего.       — Приди мне на помощь!       Опять ничего.       —…Шазам?       Абсолютно ничего.       Я и так руку выпрямляю, и так… Скручиваю пальцы в невообразимые формы, тяну руку к поясу, и за спину… А всё бестолку! Ничего не работает!       Может, я всё-таки попал обратно в свой мир? И поэтому здесь ничего не работает? А вдруг из всего того, что наобещала мне богиня, у меня только возраст моложе стал? Хм… Но ведь тогда и сила Сайтамы может быть вполне реальной…       Дабы немного отвлечься, я решил продолжить свой путь по выделенной тропе, которая вела куда-то на возвышенность.

      Взобравшись повыше, я сумел разглядеть весь горизонт. До чего же здесь живописно! Передо мной расстилаются бескрайние зеленые поля и луга, одинокие деревья и леса, тропинки, озёра… И чёртовы городские стены с вратами! Ну трындец, я действительно попал в фэнтези!       До города капец как долго идти… Почему нельзя было меня телепортировать куда-нибудь поближе? Или это стимул, чтобы начать тренировки? Здесь уж точно предстоит пробежать более десяти километров.       Ну, придётся бежать. Чего ещё остаётся?       *Шранц*       Откуда не возьмись, около меня раздаётся тяжёлый звук упавшего тела. Я нервно оборачиваюсь назад и замечаю невероятно высокого человека в странных лохмотьях. Что-то внутри меня подало знак, что существо, которое передо мной приземлилось, отнюдь не настроено ко мне доброжелательно.       Я стоял, как вкопанный, наблюдая за тем, как оно поднимает на меня свои озлобленные глазища. И хоть мои инстинкты советовали мне рвануть в сторону города, я стоял на месте, поскольку понимал, что мне навряд ли удастся далеко убежать, ибо существо в разы выше меня, а значит и догнать сможет в два счёта. Не стану его провоцировать за мной бежать раньше времени, а то вдруг он хочет сказать мне что-то очень важное?       Спустя пару секунд, Солнце скрылось за облаками, и тёмный силуэт высокого человека, начал принимать ещё более сверхъестественный вид. Всё это время, незнакомец являлся огромным двухметровым скелетоподобным человеком, покрытым мхом.       — О… Охайо? — безобидно приветствую его я.       — Ты мертвец… — мерзко проревела нежить, и засияв глазами, сдвинулась с места в мою сторону.       Похоже, теперь я могу с полной уверенностью заявить, что пора бежать!

      — АААААААА! СПАСИТЕ МЕНЯ КТО-НИБУДЬ! — кричал я по дороге.       Монстр был быстрее меня, однако удары он наносил уж больно медленно, благодаря чему, я умудрялся каждый раз уклоняться в сторону, вынуждая его промахиваться по мне.       Не знаю, сколько я так бежал, но сил моих уже явно не хватало… Он меня вот-вот схватит, и я ничего не смогу с этим сделать…       Где мой поганый меч?! Я как идиот то и дело открываю ладонь, ожидая, что он появится в ней, хотя бы в такой ситуации, но ничего не происходит!       Тут, на моё удивление, шаги монстра пропадают. Оглядевшись назад, я увидел, что тот остановился. Однако при этом, его плоть начала излучать какую-то ауру, и принялась регенерировать, воссоздавая на теле былые мускулы.       — Мха-ха! Глупая букашка, теперь ты уже не увернешься! — пригрозило мне это странное существо.       Оно ведёт себя как типичный первый враг в любой игре, который и не подозревает, на что способен главный герой. Только вот, я действительно самая обыкновенная букашка, у которой ничего нет! Теперь я понял, почему все умирают в первые же секунды пребывания в этом мире! Их встречает вот это! …Что мне делать в такой ситуации? Как мне сберечь свою шкуру?!       Я сжимаю кулак, и закрываю глаза, набираясь решимости. Монстр заметил это, и задрал нос, дыхнув парком из своих ноздрей. Сейчас или никогда… Поехали!       Я падаю на колени и бьюсь лбом в землю…       — ПРОШУ, НЕ УБИВАЙТЕ МЕНЯ! ПОЩАДИТЕ МОЮ ГРЕШНУЮ ДУШУ! — взмолил я.       Ну а что? Есть другой выход?       Чёрт, я ещё и об какой-то камень ударился, и кажись лоб поцарапал… Шикарно просто! Стоп, а что с камнем? Он начинает светиться и раздуваться, как какой-то шарик.       — Эй ты! Что за спектакль?! — недоумевающе прорычал монстр.       Я отвлекаюсь от камня и поднимаю взгляд на скелетона.       — Я вовсе не играю! Я не хочу умирать! Сами подумайте, на что я вам сдался?       — Я не собираюсь заключать перемирие с жалким червяком! Готовься к смерти! — зло встаёт в боевую готовность, и готовится напасть!       Если ничего не предпринять, то он меня точно отфаршмачит!       Что же делать?.. Что же делать?!       Тут, моё внимание резко приковывается обратно к камню, на который я упал. Он стал каким-то оранжевым и начал пускать дымок. Это вообще камень? Может это магический предмет, оставленный другим перерожденцем и имеет необычные свойства?       Монстр срывается с места и мчится на меня с занесённой рукой для атаки!       Я быстро хватаю раскалённый камень, и резко кидаю в своего врага, умудряясь попасть ему прямо в открытый рот!       *Шкидыц! *       Мой снаряд, подобно гранате, взрывается у него во рту, и отбрасывает меня назад своей ударной волной. Я валюсь на спину, и пытаюсь оправиться от нелегкого приземления…       Чёрт, моя спина! Ксоо! Жесть как болит!       …А тот подох?       Дым рассеивается, и передо мной предстаёт тело скелета, напрочь лишенного верхней части туловища. Нельзя пока утверждать, что это окончательная победа. А вдруг у него сейчас регенерация пойдёт?       Перевернувшись на живот, я собираюсь с силами, и начинаю уползать дальше в сторону ворот…       — НАКОНЕЦ-ТО! — раздался вопль позади меня.       ВАШУ МАТЬ!!!       Оглянувшись назад, я обречённо уставился на полупрозрачное очертание с длинными крыльями, на том месте, где стоял скелет.       — Да вы издеваетесь что ли?! Вторая фаза?! Серьезно?! А-А-А! Спасите меня!       Я ускоряюсь и начинаю ползти, как гоночная улитка с турбодвигателем.       *Шбанц! *       Он уже сзади!       Я замираю, в ожидании быстрой смерти.       — Ну… хотя бы проснусь и выберусь из этого кошмара… — хоть я и сказал это уверено, к моим глазам начали поступать слёзы отчаяния.       Шаги уже рядом… Он подходит…       Я закрываюсь руками, и стараюсь не двигаться…       —…Что ты здесь разлёгся посреди поля? Помощи ждёшь? Ну что ж, ладно. Вот моя рука…       Э-эт… это он мне сказал?       Я недоумевающе открываю глаза и вижу перед собой полупрозрачного человека с длинными пернатыми крыльями, который, вполне спокойно, тянул ко мне свою руку.       — Ты мой ангел-хранитель? — мычу я в его сторону, параллельно вытирая слёзы.       — Тут уж совсем наоборот, юноша.       — В каком понимании? Кто ты вообще такой, и что случилось с тем скелетом?       — Не надо паниковать. Тебе больше ничего грозит, собственно, как и мне. Ведь ты снял с меня чары…       — Что? Какие чары? Я ничего не понимаю! Хотя подожди, неужели это ты был тем злобным скелетом?       — Именно так. Это случилось двадцать лет назад. Я был проклят Владыкой Демонов. Он превратил меня в это тёмное создание, и приказал убить всех людей, похожих на нас.       — Подожди, в каком смысле, похожих на нас?       — Я тоже когда-то попал сюда после гибели в своём родном мире.       — А-а-а! Так ты тоже попаданец?! Вот повезло! Ты мне сейчас всё объяснишь! А то одна глупая богиня не удосужилась толком ничего рассказать!       — Извини, юная душа, но я не смогу долго оставаться в этой форме. У меня осталось совсем мало времени. Поэтому, я прошу тебя, внемли моим словам. Никогда не доверяй прислужникам Короля Демонов! Они одурачат тебя и подставят, как меня!       — Х-хорошо, но можно всё-же узнать…       — Нет времени на разговоры. Возьми это кольцо. — он протягивает ко мне маленькое зелёное кольцо.       — Что это?       — Это необычный раритет. Всего таких было выковано лишь два экземпляра. Прошу тебя, если ты когда-либо встретишь её… Девушку, по имени Яноми, прошу, передай ей, что Хомма Кацу всегда любил её, и просит прощения, за всё, что он сделал.       — Так! Так! Так! Яноми?! Хомма Кацу?! А как она выглядит вообще?! И за что конкретно ты извиняешься?!       — Когда ты её встретишь, ваши кольца загорятся, и ты всё поймёшь.       — Всё так быстро! Надеюсь, я ничего не забуду!       — Я рассчитываю на тебя, юноша… Кстати, как тебя зовут?       — Меня? А! С-Сато Казума! — я стараюсь отвечать быстро, ибо этот призрак может исчезнуть в любую минуту!       — Казума… Видимо, встреча с тобой была уготовлена мне судьбой. Жаль, что я не смогу ответить на твои вопросы.       — Эй, но ведь ты ещё не исчез, может расскажешь мне сейчас вкратце про этот мир?       — Рассказать о мире? Но зачем? Ты сам обо всём узнаёшь со временем. — он ухмыляется.       — Ну скажи хотя-бы насколько силён Владыка!       — К сожалению, даже боги не в силах ответить на этот вопрос. А стало быть, тебе придётся разобраться со всем самостоятельно. И я уверен, у тебя всё получится. Главное, никогда не вешай нос. — Кацу улыбнулся, глядя на меня. — Да… я уже вижу… тебя ждёт много подвигов… и много верных компаньонов.       Постепенно, вокруг призрака начинает появляться яркий свет, с которым тот начинает сливаться.       — Прощай, Казума…       — Как, уже всё?! Да подожди, какие подвиги?! Можно мне с тобой?! КАЦУ!       Попрощавшись со мной, дух испарился.       Вот срань, а ведь я только подумал, что мне наконец объяснят что тут происходит! До чего же странный мирок. Обычно человеку дают хотя бы какую-то информацию, прежде чем пускать в такие места, а тут на те! Казалось бы, не так уж и давно я сидел за компьютером и играл в видеоигры, и тут резко такой накал событий.       Тут я вспомнил о кольце, что находился у меня в руках.       — Хм… Значит это мой первый лут?       Осмотрев зеленое колечко со всех сторон, я пожал плечами и надел на свой указательный палец. На удивление, оно налезло как влитое. И вроде бы, ничего особенного, но я вдруг почувствовал себя одним страшным злодеем, который на кольцах собаку съел.       Хм… Пожалуй сохраню его. Тот чудик, по имени Кацу, попросил меня передать какой-то Яноми известие с его прощением. Что бы там не произошло между ними, надеюсь, что на меня его грехи не распространятся.       А ведь кольцо очень даже неплохое! Оно идеально сочетается палитрой с моим спортивным костюмом! …И всё же, надеюсь, что это кольцо не принесёт мне беды. Ибо я и так совсем не в радужном положении. Попал в какой-то чёртов мирок, с бушующим злодеем, который настолько далеко мыслит, что обрёк одного из бедолаг на убийство всех остальных попаданцев. Капец, и что же это получается? Я спас этот мир, разрешив проблему с истреблением перерожденцев? Разве это не отличный повод исполнить моё желание?       —…Ха, и на что я надеялся, посмотрев на небо?       С тяжёлым вздохом, я захотел было сделать шаг, однако боль сразу же напомнила мне о себе. Спина всё ещё болела, поэтому я не выдержал и засунул руку под майку, чтобы её проверить.       — Вот зараза…       Рана слегка кровоточит. Похоже, я там ещё и отодрал себе пару мест. Надеюсь хоть обойдусь без шрамов. Мне нужно как можно скорее дойти до города, иначе я опять нарвусь на здешних недоброжелателей. Вряд ли мне ещё так сильно повезёт.       На данный момент, у меня больше не осталось причин сомневаться в своём перерождении. Возможно, жизнь — это действительно всего навсего игра. Игра всяких ненормальных богов, которые любят поиздеваться над простыми смертными.       Стиснув зубы, я двинулся дальше по выделенной дорожке…

***

      Вокруг было просто прекрасно. Действительно, впереди себя я уже видел красивые зелёные деревья, довольно ухоженные луга, которые плавно сливались с огромными городскими стенами. А в глаза попадал лучик скрытого за облаками солнца, будто намекая мне, что всё плохое уже осталось позади…       Эх, красиво, не поспоришь. Но желание вернуться домой пока ещё не угасло. Там столько вещей осталось без присмотра… Слава Ками, что хоть онлайн игра, в которую я играл, имеет автоматический выход из акаунта, после бездействия. В противном случае, родственники заметили бы много того, чего не следует.       Никаких запрещённых журналов я у себя дома не хранил. Всё было зашифровано на моём компьютере, в который влезть уж точно никто не сможет. Пароли известны только мне. Я в безопасности… Чего, правда, не скажешь о моих сборниках манг и разнообразных эксклюзивных предметов и игр, которые я коллекционировал с самого детства. Мои ублюдышные родители не постесняются всё там к чертям продать…       …Обзавестись бы силами Сайтамы, чтобы поскорее одолеть Лорда тьмы, а затем вернуться обратно в Японию и как следует проучить своих больных родителей!       *Шорох*       Пока я ликовал, представляя свершение своей мести, я внезапно начал слышать посторонние звуки.       Что-то приближалось ко мне, причём довольно быстро! …Неужели опять?       — Покажись, чёртов монстр! — взглянув себе под ноги, я увидел ещё несколько камней, которые я быстро положил себе в карман жакета, и приготовился кидать.       — Эй! Ты офигел совсем?! — раздался девичий голос.       — …А?       Из травы вылезает напуганная девушка в синем одеянии. Ой, это та самая?! Вроде бы её Аква звали…       — Как ты можешь называть Богиню — монстром?! И что ты собрался делать с этими камнями?! — разозлилась самопровозглашенная богиня.       — А ты что тут делаешь? — я выбрасываю камни из рук, — Пришла теперь здесь меня гнобить? Знай, кем бы ты там не была, в этот раз я не стану терпеть!       — Ах! Ты мне угрожаешь, значит?! Да я тебя сейчас сама закопаю вот этими руками! Я вообще-то именно из-за тебя сюда попала! — она схватила меня за воротник и начала трясти.       — Подожди-ка, из-за меня?       Это что получается, всевышние изгнали её в этот мир в качестве наказания?       На моём лице тут же зажглась улыбка.       Увидев моё счастливое лицо, она тут же зарыдала и стала трясти меня ещё интенсивней. А мне было хоть бы хны, я продолжал бесяво лыбится, глядя на неё.       — Ты гадёныш! Несчастный хикки! Если бы ты тогда ничего лишнего не ляпнул, то я бы сюда не попала!       — А ты не задумывалась, что это всё из-за того, что ты ворвалась туда, куда тебе не следовало?       Расширив свои глаза, она покраснела и отвела взгляд, перестав меня раскачивать.       — Ты главное, не дуйся, тебе определено понравится жизнь обычного человека, — хлопаю её по плечу, с целью позлить.       — Ах ты! Тебе это с рук не сойдёт! Я обещаю тебе, как только все закончится, я лично удостоверюсь, чтобы твоя жизнь не показалась тебе раем!       — Ага, говорит деваха, которую пинком под задницу вышвырнули из рая.       — Я на минуточку всё ещё богиня!       — Богиня, говоришь… и чья же ты Богиня? Та, с которой я общался, назвалась богиней Судьбы.       — Ты это про кого, Азаэль что ли? Глупый! Она Богиня Обмана! — сказала та без капли вранья на лице.       !!!       — Эй, Хикки! Ты чего пасть разинул? Что с тобой?       После того, что я услышал, мне показалось, что я умер изнутри.       — Э-эй! Ты меня уже беспокоишь! Лучше уж верни ту странную улыбку!       — Аква… — безжизненно заговорил я…       — Да?       — …Куда я вообще попал?       — Она ведь тебе объяснила, я сама слышала!       — То есть, она мне нигде не наврала? — кажется, ко мне начал возвращаться смысл жизни…       — Откуда мне знать? Я с ней что? Сиамский близнец?       Нет, я всё-таки умираю…       — Мне это всё точно не снится?       — Ты вообще нормальный?! Если бы это всё было сном, тогда я бы уже давно вернулась на небеса, а не торчала здесь с тобой!       — Причём здесь ты? Я про себя говорю! Может это всё происходит в дебрях моего сознания!       Аква перебивает:       — Глупый! Таких правдоподобных снов не бывает! Если ты насмотрелся фильмов, где люди думали, что живут нормальной жизнью, хотя на самом деле лежали в глубокой коме — тогда ты очень сильно заблуждаешься! Не знаю, поверишь ты или нет, но ты правда сдох! Причём, как последний идиот, в своей квартире! Хах! Да ты ещё радоваться должен, что тебе позволили возродиться!       Аква просто загасила меня своим быстрым выбросом слов.       Ладно, ночью будет виднее. Если я на утро опять проснусь в этом мире, значит я действительно скоропостижнулся.       — Хорошо, Аква, я тебя услышал. А теперь будь добра, расскажи о здешнем мире.       — А с чего мне начать? — она удивленно захлопала глазами.       — Расскажи мне о всех загвоздках, и трудностях, что здесь доведётся повстречать!       — Э-эм… Ну… Тут буянит Король Демонов вместе со своими подчиненными… И… И мы должны одолеть их как можно скорее!       — Ну… это я уже слышал от прежней.       — Нет, похоже ты меня не расслышал. Нам надо прямо сейчас же пойти и расправиться с этим гадом!       — Чего?       — Ты меня плохо слышишь? Мы отправляемся изгонять Короля Демонов! — выкрикнула та.       — Совсем ополоумела?! С чего ты вообще взяла, что он нам по силам?!       — Я, великая Богиня Воды — Аква! Мне поклоняется целый культ Аксис! Вера моих последователей настолько сильна, что в этом мире мои способности не знают границ! Я расправлюсь с главной напастью этого мира, а потом вернусь обратно на небеса! Таков мой план! — Аква говорила всё это вполне уверенно, и при этом излучала немалую долю харизмы…       Она открыла глаза и протянула ко мне свою руку, засверкав, как настоящая богиня.       Но что-то опять не давало мне покоя…       — Ну что? Я тебя убедила? Присоединишься ко мне? Одолеем зло общими усилиями!       Так!       — Подожди, а зачем я тебе тогда вообще нужен?       — Ну… Эээ, ты бы мог молиться на меня… Да! Ты должен восхвалять меня, чтобы я стала ещё сильнее!       — Да ну? От одного человека силенок у тебя особо прибавится.       — Ошибаешься! Каждый мой последователь на вес золота!       Здесь явно подвох.       — Хм, ладно. Тогда, прощай, богиня! Удачи тебе в битве с демонами! Я обязательно буду молиться за тебя! — я развернулся и зашагал дальше в город.       — Эй! Постой! Ты куда собрался?!       — А куда мне ещё остаётся идти? У меня нет ни снаряжения, ни жилья. А ещё я ранен, и мне нужно найти целителя.       — Так ты ранен?! — Аква подбежала ко мне и стала идти на ровне со мной.       — Да… у меня тут недавно стычка состоялась…       — И когда ты только успел?! Ну ничего, встань-ка смирно!       — Что ты задумала?       — Я исцелю все твои боевые ранения!       — О, так ты целительница?       — Агась!       — Ты меня не точно не грохнешь?       — Просто смотри за профессионалом!       Мы останавливаемся, и та протягивает к моему телу свои руки.       — Священное исцеление! — громко проговорила богиня. Её ладони засияли магическим светом, и спустя мгновение, после применения этой способности, всё вновь угасло.       — Воу! А я и впрямь стал чувствовать себя заметно лучше! — я залез руками под майку, чтобы проверить свои ранения, однако их там уже не оказалось! Всё было чисто!       — Спасибо, Аква! Полагаю, на этом можем считаться квитами.       — О чём ты говоришь? Ты мне всё ещё должен! Это из-за тебя я оказалась в этом дурдоме! А ну пойдём! Нам надо победить Владыку! — она схватила меня за рукав и потащила за собой.       — Эй! Какого чёрта ты творишь?! И почему ты называешь это место дурдомом, разве ты не любишь своих последователей?!       — Я ни за что не пойду с ним одна сражаться! Мне необходима твоя помощь! — последний мой вопрос она проигнорировала.       — Да оставь меня в покое! — я срываю с себя её руку и останавливаюсь.       — Ух, Казума! Ну почему ты не хочешь сопровождать меня?! Я же тебя подлечила!       — Тебе нужно прочистить уши, ибо я уже в сотый раз тебе говорю, что не обладаю никакими способностями! Если я пойду с тобой, то меня сразу же порешают! Причём даже не Король, а его обычный приспешник!       — Ты жалкий трус! Как так можно себя вести перед Богиней?! — кажется, я понял, что тут к чему…       — Аква…       — Ну чего?       — У тебя нет никаких суперсил, верно?       Аква переменилась в лице, после чего, словно оправившись от удара под дых, начала защитно жестикулировать руками и кричать:       — Как ты смеешь сомневаться в силе Богини?!       — Ну тогда покажи, на что ты способна. Продемонстрируй свой коронный удар или хотя бы обычное заклинание, которым ты надеешься одолеть Владыку.       — Ха-ха! Ты сам напросился! Я не стану тебя щадить! Ты познаёшь всю мою силу!       — Ну давай, показывай.       Аква отскочила на некоторое расстояние, а затем подняла руки вверх, при этом ярко засияв.       — Священное заклинание Богини! Грандиозный призыв воды! — её писклявым голосом прозвучало довольно пафосное заклинание, от чего я аж немного поджался.       На небе раздался звук грома, а одна из туч почернела прямо на глазах!       — Ха! Берегись, жалкий нищеброд! Ибо сейчас на тебя обрушится вся моя божественная мощь!       Я тревожно сглотнул слюну, наблюдая за поведением той тучи. Раздался очередной залп молний, и тучка засияла. А я закрыл от волнения свои глаза…

      Что-то оно долго падает… Я решаю приоткрыть глаз, чтобы посмотреть, что там да как, как вдруг…       «Всплеск!»

      Спустя пару секунд, я вновь открываю глаза… На меня только что по ощущениям пролили обыкновенное ведро воды. Я смотрю обратно на небо, полагая, что это было только начало, однако тучи разошлись, и за ними показалось солнышко. Это было всё её заклинание…       Я взглянул на богиню со всем презрением. Из-за неё, я теперь весь мокрый!       — Хихи, — она неловко опустила взгляд и издала легкий смешок. — видимо, у меня пока слишком мало маны для такой магии…       Ну теперь ясно. Она ни черта не умеет наносить урон. Она хиллер! От того и пытается меня уломать с ней пойти.       — Ну что ж… удачи, счастья, здоровья… Сайонара в общем! — ёмко высказываю я, и провожаю её, с натянутой улыбкой.       — П-погоди, п-постой! — запищала со слезами недобогиня. — Не бросай богиню одну в беде!       — О какой беде ты говоришь? Тебе ведь ничего толком не угрожает.       — Казума, я очень хочу вернуться домой, ровным счётом, как и ты! Так почему бы нам не объединить наши усилия?       Какой бы высококлассной жрицей она не оказалась… мой внутренний голос подсказывает, что с ней проблем не оберёшься!       — Не молчи, Казума! Я хочу убедиться, что мы с тобой поняли друг друга!       — Я не хочу быть с тобой в одной команде, ясно? Дойдём до гильдии, а там разойдёмся. Найдёшь себе каких-нибудь симпов, которые согласятся пойти с тобой против Владыки Демонов, и вуаля! Ты снова в раю!       — Да что ты такое говоришь! — Аква вновь заливается слезами и начинает трясти меня за плечи. — Знаешь сколько веков люди пытаются его одолеть?!       — Но ведь раньше у них не было тебя. С божьей то помощью можно нежить ликвидировать, не?       — Я не доверяю здешним героям! Они те ещё оболтусы!       — Ого? Неужто они все хуже меня?       — Нет, я в том плане, что мне будет очень трубно заставить их поверить в то, что я богиня, и что с моей помощью, они смогут одолеть Короля.       — Ну… ты, главное, постарайся. — я пытаюсь уйти, но она хватает меня!       — Нет! Я уже решила, что иду с тобой!       — Ух и упрямая же ты девка!       — Значит договорились? — её глаза радостно засверкали.       — Нет!       — Да почему-у-у-у?! …Эй, слушай, а давай-ка я тебе расскажу про город, в который мы сейчас идём? А взамен, ты согласишься рассмотреть меня в качестве напарницы? Что скажешь? — наивно ухмыльнулась девица.       — Спасибо, но я уж сам как-то.       Аква приняла очень огорченный вид, и сбавила ход, скрывшись из моего поля зрения. Фух, видать я наконец-то взял над ней вверх. До чего же она настырная. Ещё и трещит без умолку постоянно… Она даже сейчас пытается давить на жалость, тихо хныча носом за моей спиной. Но я продолжаю идти дальше, словно не замечая этого.

***

      Ну вот, почти дошёл! Осталось топать ещё где-то полкилометра. Чисто из интереса, я решаю оглядеть ту плаксу позади себя. Аква тут же замечает на себе мой взгляд, и радостно оживляется.       — Ха! Я так и знала, что я тебе не безразлична! — выдаёт та, гордо задрав нос.       Ей что, ноль лет?       — Я так понимаю, ты от меня не отстанешь, да?       — Не отстану.       — Ладно… будь по твоему. Расскажи мне давай про город, а я подумаю тебя взять в свою команду.       — П-правда?! Спасибо! Спасибо больше, Казума!       — Быстрее! Выкладывай инфу, пока мы не дошли.       — Ну слушай! Этот город называется Аксель! Самый безопасный город для обыкновенных людей и авантюристов! Причиной тому служит тот факт, что он находится дальше всех остальных городов от логова Короля Демонов! Отсюда и монстры довольно слабого ранга!       — Вот как? …Значит, я здесь смогу без особых проблем прокачаться. — делаю вывод для себя.       — Ага! Сможешь стать всесильным в два счета!       — Точно… Как же я мог забыть. Ты ведь подглядывала за нами…       — Стой, ты о чём?       — Ты знаешь, чью способность я получил! Поэтому ты так рвёшься в мою команду!       — Это и ежу понятно, Казума! Но все мои прошлые причины тоже стоит учесть! Я правда не смогу ни с кем помимо тебя здесь нормально поладить! Кстати, там, на небесах, я занималась распределением душ людей, которые были родом из Японии. Поэтому, я одна и единственная богиня, которая сечёт за твои земные обычаи, Казума-сан! — она ещё и кокетливо подмигнула под конец.       — Хм, а почему тогда вместо тебя была та другая богиня?       — Я не знаю…       — Ладно, не будем пока об этом. …Лучше расскажи ещё что-нибудь про «Аксель».       — А чего тебе ещё нужно? Разве этого недостаточно для начала?       — Эм, ладно…       Что-то мне подсказывает, она больше ничегошеньки не знает…       — Казума, ты так уверенно идёшь навстречу неизвестному… Разве ты не должен грызть ногти от осознания того, что тебе придётся выйти в люди?       — Если хочешь попасть в моё пати, то сперва перестань меня сравнивать с типичным хиккой, окей?       — Ладно, ладно… И всё же, я удивлена. Небось ещё и план для себя состряпать успел…       — Да, первым делом, когда доберусь до города, найду гильдию и вступлю в неё. А после уже буду каждый день брать нетрудные квесты, для того, чтобы заработать себе на жизнь.       — Ого, а ты много чего знаешь, я смотрю. Довольно удивлена, что на тебя можно положиться!       — Эй, я ещё не определился на счёт нашего альянса.       — Чтобы в дальнейшем не было никаких «эй», я разрешаю тебе называть меня «Богиней», а лучше просто Аква, это для того, чтобы люди не удивлялись, почему ты свою напарницу так восхваляешь, а она на тебя даже не обращает внимания.       — Как далеко зашла, посмотри только… а ты вообще слышала, что я говорил тебе до этого?       — А? О чём ты? Я тебя не слушала. …Пойдём уже побыстрей, жду не дождусь посмотреть, что там внутри!       — Ох, ладно, забей. — она просто невыносима!       Вот мы и подошли к воротам, которые… лично к моему удивлению, сразу для нас открылись, вследствие чего мы спокойно прошли в город. Местная стража, кроме как приветствия, ничем больше не озаботилась. Неужели в этом городе настолько безопасно?       Теперь я убедился, мы точно в средневековом фэнтези. Судя по декору домов, всё выполнено в каком-то европейском стиле, хотя, чего тут говорить, типичный средневековый мир, в котором всё вперемешку. Посмотришь налево — увидишь гномов, направо — эльфов. С одной стороны, мне это давно наскучило, но сам факт того, что это живые существа, а не пиксели, уже радует и вызывает некий интерес. Вокруг лошади, повозки, полное отсутствие каких-либо машин, а также электропроводок, хотя осветительные столбы были на месте. Сами дома здесь невысокие, но зато полностью целые и красивые. А в центре города находится высокая башня с громкоговорителями.       — Ну и что дальше, Казума-сан?       — Как я говорил ранее, нужно найти гильдию. Хей, кстати, ты ведь богиня, может знаешь, где она находится?       — Нет не знаю. Почти у каждого города имеется такое место, и что? Раз я богиня, то должна знать о каждом? — она произнесла это с таким отчуждённым лицом, что у меня напрочь пропало желание что-либо её ещё спрашивать.       А раз навигатором её использовать не получится… Тогда придётся кого-то спрашивать. Не скажу, что я любитель заводить разговоры с кем попало, однако, если это не касается знакомств, то я не вижу никаких причин для волнения.       Не успел я ни к кому обратиться, как внезапно, услышал диалог двух мужиков, которые, упомянули что-то про гильдию, и направились туда. Аква и без моих указаний всё поняла, и мы вместе бесшумно последовали за ними.

***

      Наконец мы дошли до гильдии. Это оказалась небольшая с виду таверна, над входом которого висел огромный герб. Чую, ближайшие несколько месяцев я проведу именно здесь.       Лицо у Аквы горело энтузиазмом. Надеюсь, это выражение не является предвестником бед, ибо в противном случае придётся как можно скорее делать отсюда ноги.       Я понимаю, что как только мы зайдём, десятки суровых мужиков кинут на нас свои каменные взгляды, пытаясь понять, что мы из себя представляем. Поэтому, набравшись духа, я отворил дверь…       Всё по сценарию. Мужики есть, взгляды есть.       А местечко то… куда просторнее изнутри, нежели оно выглядит снаружи… Здесь куча больших столов, расставленных в ровный ряд, огромное количество осветительных столбов, схожих с теми, что на улицах, красивые ухоженные кустики и даже статуя мужчины с мечом. Видать, в честь какого-то героя. А ещё была длинная обширная лестница, ведущая на второй этаж.       Атмосферно…       — Эй! — внезапно обратился к нам мужик с бородой и ирокезом. — Вы кто такие? Что-то я вас здесь раньше не видел… Чё за стрёмная одежда, парень?       — …Казума, не нравится мне этот тип, давай уйдём… — прошептала мне на ушко недобогиня.       — Аква, просто смотри и учись…       Не обращая внимания на предостережение Аквы, я направился прямо к этому «головорезу».       — По правде говоря, мы не здешние. Нам пришлось пройти долгий путь, чтобы добраться сюда. Мы хотим стать авантюристами и сразиться с армией Короля Демонов!       — Хах, вот как? Безрассудная вы, однако, парочка! Ну что ж… Добро пожаловать к вратам ада! Если ищите стол приема в гильдию, то он в той стороне!       — Премного благодарен!       Похоже, моя история пришлась ему по душе! А значит, пока всё идёт по плану. Осталось только записаться и взять своё первое задание, дабы получить денег на ночлег. А завтра, думаю, можно будет с чистой душой начать тренировки.       Пока я молча шёл к месту регистрации, меня догнала Аква, и напомнила о своём существовании.       Ладно уж, так и быть, дам ей шанс… Если так посмотреть, то было бы неплохо иметь богиню-целительницу у себя в команде. Хоть она и даун по развитию…       — Подожди меня!       — Не отставай.       — Ты такой уверенный, так ловко придумал нам историю. Хех, нас ещё и парочкой назвали, слышал? — смущённо спросила та.       — Послушай, Аква, в этом нет ничего необычного. Далее по плану, как во всех играх. Вступив в гильдию, нам дадут немного денег на старт, а взяв у них квесты, мы сумеем им позднее за всё отплатить.       — Видимо, ты хорошо в этом разбираешься. Этот мир похож на видеоигру, в которую ты играл?       — Именно.       — И всё же, твой характер… Ты выглядишь таким надёжным. Не могу понять, почему ты в прошлом вёл отшельнический образ жизни? Без друзей и девушки… Почему тебе нравилось быть хиккой-задротом?       — Перестань меня так называть. Да и вообще, глупо оценивать человека по наличию девушки или по количеству друзей.       Надеюсь, рано или поздно я смогу вбить что-то полезное в голову этой курицы.       — Здравствуйте, чем могу помочь? — приветливо встречает нас девушка у столика регистрации.       — Здрасте, мы… нам бы… это… в общем, в гильдию записаться. — я немного отвлёкся на необычайно большую грудь этой милой девушки.       — Вот как! — обрадовалась девушка. — Тогда заплатите вступительный взнос, пожалуйста!       Итак, вступить в гильдию, получить деньги, найти ночлег, вступительные взносы… Стоп, вступительные взносы?       — Какие ещё вступительные взносы?! …Эй, Аква, деньжат не найдется?       — Откуда? Меня отправили сюда без должного уведомления. Я даже свои вещи не успела взять. — сказала она с точно таким же лицом, как и прежде на улице.       Какая же она бесполезная…       — Извините, а у вас случаем квест не лежал, связанный с убийством демона-скелета? Я просто повстречал одного, неподалёку от вашего города. — вдруг вспомнил я.       — Демон-скелет? Извините, но не припомню таких квестов… — отвечает девушка за стойкой.       — …Кто это сказал? — неожиданно, от наших слов, другая работница этой гильдии, подошла к нам.       — Ты об этом что-то знаешь? — спрашивает её коллега.       — Не могу сказать точно, но я ещё давным давно слышала слухи о неком духе, который блуждает по землям и забирает людские жизни. Вот только… пропавших никто лично не знал, и уж тем более не пытался найти… Из-за чего сложилось впечатление, что всё это лишь результат лишней выпивки. Да и вообще, если бы он и правда существовал, довольно сомнительно, что вам двоим бы удалось его одолеть.       Поди теперь доказывай обратное… Только засмеют.       — Но Казума правда его победил! Я, конечно, этого не видела, но на нём были следы побоев буквально час тому назад!       Девушки лишь равнодушно пожали плечами, после чего та, которая затеяла разговор, вернулась туда откуда пришла.       — Молодой человек, так вы будете платить взнос? — спрашивает грудастая.       — Дайте нам время подумать, пожалуйста… — сказал я ей, после чего мы вместе с Аквой уселись за столик, начав размышлять над тем, как бы разобраться с назревшей проблемой.       — Что делать будем? — спрашивает Аква.       — Я пока не знаю, всё пошло наперекор моему плану.       — Ндя… вся твоя уверенность мигом пропала, хотя чего ещё можно было ожидать от хикикомори…       — Хватит меня так называть!       — Ладно-ладно, видимо, пришло время тебе показать, на что способна богиня!       — Ради всего святого, только без глупостей! — она встала и подошла к какому-то священнику, который мирно попивал сок из кружки. Ох… я уже ему сочувствую.       — Приветствую жреца! Я — Богиня Аква! Предмет поклонения Религиозного Ордена Аксис! Коль желаешь продемонстрировать мне свою преданность… то одолжи нам, пожалуйста, немного денег! — она поклонилась?!       Поверить не могу, она таки ляпнула этому случайному старику, что она Богиня!       — Вообще-то я из секты Эрис… — обломал её священник.       — …Понятно, простите. — она собралась вернуться за стол, однако тот её остановил.       — А… Мадам, должно быть, вы из последователей Аксис. Я слышал про близость этих двух богинь. Должно быть, судьба. Я наблюдал за вами, у вас же были проблемы с выплатой регистрационного взноса? Вот… Эта сумма совсем небольшая, так что, прошу, примите её, как благословение от богини Эрис. Однако независимо от того, насколько вы праведны, вам не следует так использовать титул богини. Это грех.       — Большое спасибо… Извините… — вид у неё совсем омрачился. Даже самому её жалко стало…       — Он даже не поверил, что я богиня… Хе… А эта Эрис на ранг ниже меня. Меня пожалел последователь богини, уступающей мне по рангу… Хе… И где в этом мире справедливость?       — Это было сильно… Но да ладно, не бери в голову, — я глажу её по плечу, — не важно, как были добыты деньги. Главное, что они у нас теперь есть. Пойдём… — Аква слегка улыбнулась, и последовала за мной.

      — Вот… держите взнос. — он составил тысяча эрис. Наверное, ценник совсем дешёвый, раз гильдия считает, что у только что прибывших авантюристов может найтись столько денег. Кстати, в запасе оставалось ещё две тысячи.       — О, я рада, что вы всё-таки решились! — девушка отложила свои дела, и вышла к нам за прилавок. — А теперь, слушайте внимательно.       Вкратце, она нам рассказала, про то, что у каждого авантюриста есть свой род занятий и что с повышением уровня, можно прокачивать навыки в выбранном русле. Ничего особенного, всё как в играх.       Далее, она показала нам наши будущие карточки авантюристов, и попросила нас по очереди положить руку на некое магическое устройство с кристаллом, под которым лежала карточка. В конце процедуры, на лицевой части карточки, луч кристалла должен был интерпретировать все наши врожденные характеристики в цифры.       — Итак, Сато Казума… — хм, интересно, что у меня там? — В основном, по всем показателям середнячок, чего, конечно, не скажешь про интеллект и удачу, вот они у вас крайне высоки! Последнее наверное даже чересчур! …Правда, авантюристу везение не совсем подходит… Может вам лучше стать торговцем? Я уверена, в этом русле вы точно сможете с полна окупить свой показатель удачи.       Пфф, ненужный показатель видите ли… Как будто скелета можно было одолеть и без него…       — С вашего позволения, я бы хотел всё-таки стать авантюристом.       — Ой, прошу прощения, не заметила. У вас тут довольно любопытная пассивная способность — ускоренная обучаемость. Это значит, что вы можете прокачиваться вдвое быстрее остальных! Ещё раз извините, что поспешила с выводами.       Видимо, это из-за моего необычного лимитёра. Значит, мне по силам стать не только сверхсильным, но и овладеть различной магией в два счёта. Это определённо здорово!       Пока я размышлял, карточка Аквы отобразила её характеристики.       — Ничего себе! Откуда такие цифры? За исключением интеллекта, который хуже среднего и удачи, которая ниже плинтуса, остальные ваши характеристики значительно превосходят средний уровень! В особенности магия, она невероятно высока. …Ой! Да кто вы такая?! — девушка за стойкой не удержалась и повысила тон речи от увиденных показателей Аквы.       И, разумеется, услышав такое, все сидячие в пабе, обратили на нас внимание. Помещение наполнилось шумом.       — Ваши показатели настолько впечатляющие, что вы можете прямо сейчас взять почти любую из самых высококлассных профессий! «Крестоносец» — священный рыцарь с сильнейшей защитой, «Мастер клинка» — мечник с сильнейшей атакой, «Верховный жрец» — клирик высшего разряда.       — Ну и ну… Жаль, что нету класса «Богиня». — подшутила Аква.       — Вам определённо подойдёт класс «Верховный жрец»! Они обладают огромным запасом маны и могут поддерживать своих союзников, да и сами в атаку пойти, что уж говорить, вы можете всё! Гильдия рада вашему приходу, вы успешно зарегистрированы! Будем рады видеть ваши новые подвиги! Не подведите нас! — вместе с её похвалой, нам… а точнее Акве, начали все стоя аплодировать. Все были очень рады тому, что такая невероятная девушка оказалась с ними в одном городе.       — Казума! Как здорово! Мы прямо в центре внимания!       — Ага, как же… — пока я стоял в сторонке, мне приглянулась доска объявлений, к которой я и решил подойти.       К сожалению, хоть этот город и самый тёплый по отношению к новым путешественникам, нельзя не учесть того факта, что квестов на убийство слабых монстров совсем мало! Прямо сейчас на доске объявлений от силы пять-десять заданий. Причём каждое хуже прежнего…       — Эй, Казума! Ну и куда ты от меня убежал? О, ты уже начал подыскивать нам задание? — она подошла. — …Нашёл что-нибудь?       — Пока нет… Здесь сплошняком квесты, которые вызывают один лишь ужас при прочтении.       — Да ну! Дай-ка я сама прочитаю! …Ликвидировать свирепую стаю жуков-броненосцев, уровень сложности: Пятнадцать черепов из двадцати… Рекомендованный уровень: Двадцатый… — Аква вдумчиво пожирала текст глазами, после чего спокойно потянулась к объявлению своей ручёнкой. Я тут же её треснул. — АЙ!       — Какого чёрта ты делаешь?! Разве ты не понимаешь, что мы ещё не готовы брать такие трудные задания?!       — Как это ещё не готовы?! Если мы со всякими букашками не сможем разобраться, то о каком Короле Демонов может идти речь?!       — Издеваешься, что ли?! У тебя и у самой лишь первый уровень, взгляни на карточку! — Аква начала рыдать.       — Но К-Казума-сан!.. Сколько же нам тогда придётся пробыть в этом мире?! Я планировала быстро со всем разобраться!       — По меньшей мере, полгода уж точно.       — А-А-А-А, это так долго! Я не могу столько ждать!       — Если тебя это не устраивает, то милости прошу вон из моей команды. Ты уже успела стать местной фавориткой, так что тебя везде примут с распростёртыми руками.       — Подожди, мне не послышалось?       — О чём ты?       — Ты сказал, что я могу покинуть твоё пати?       — Да, а что тебя так удивило?       — Казумусик! — она вдруг из-за чего-то обрадовалась. — Так мы с тобой уже считаемся одной командой?! Спасибо, что принял! Нет, не то, чтобы я сомневалась, просто я так рада!       — Ох…       Тут к нам обратился авантюрист, которого мы повстречали на входе.       — Эй, новобранцы! Если вы ищете заработок, то идите на стройку здесь неподалёку. Лишние руки там не помешают. Только поспешите, пока там всё не прикрыли, а ни то останетесь с пустыми карманами и замёрзнете на ночь без ночлега.       — С-спасибо! — тут же поклонился я.

***

      Тот мужик с ирокезом поведал нам путь к стройке. Поверить только… Очутиться в новом мире, чтобы работать на какой-то там работёнке с копеечной зарплатой… Разве я не мог с тем же успехом провести время у себя в Японии? А вот Акве хоть бы хны. Её это будто вообще не напрягало. Хотя сама жаловалась, что хочет поскорее начать бить морды. Какая-то она чудная и неоднозначная.       Кстати, рядом с гильдией открыты различные прилавки. На одной из которых я заметил всякие фрукты, в том числе и бананы. Думаю, чтобы тренировки были максимально эффективными, нужно кушать каждый день по банану, как Сайтама.       Когда мы дошли до строительной площадки, нас повстречал главный бригадир, который уже планировал уходить. Благодаря долгому нытью Аквы, он пощадил нас и решил дать немного деньжат, чтобы мы смогли переночевать в конюшне. Взамен, мы должны были у него завтра отпахать две смены.       Итак, завтрашний день обещает быть очень насыщенным. С утра работа, а позже ломка лимитёра. Деньжат подниму и плюс потренируюсь. В принципе, схема видна и ясна. Осталось только ей последовать.

***

      — Я умираю… — на последнем издыхании выговорил я, после чего грохнулся лицом на стол.       — Эй, *чавк* ты ф… поряфке… Казума? Ты пока не спеши расслабляться, нам ещё столько дел предстоит выполнить! Стройка сама себя не завершит! — я и поверить не мог, что эта бесполезнобогиня окажется таким трудоголиком. Мало того, что отработала каждую копейку, и помогла каждому рабочему, так ещё и получила в тот же день премию, на которую она купила нам жаренного цыплёнка с рисом.       Вся стройка оживилась, когда на работу устроилась Аква, это отметил сам бригадир. Казалось, будто ей вообще не по чём усталость, она задорно покрасила им почти все стены и положила кирпичи. У неё в этом всём какой-то талант.       Что до меня, так мне досталась самая кропотливая работа, а именно таскание тяжёлых объектов, в том числе тонн красок для этой «лучшей работницы месяца». Уже под конец смены, мои мышцы заныли, как никогда прежде. Я не то что тренировки начать не в состоянии, а вообще двигаться не могу. Болит абсолютно всё, даже волосы, мать вашу!       Чёрт бы побрал этот мир! Почему я всё ещё здесь?! Я хочу домой! …Да, мои последние надежды уснуть ночью и проснуться в Японии теперь окончательно угасли.       — …Казума, вот… кушай, восполняйся сил. — Аква поднесла к моему рту кусок грудки цыпленка. Я открыл пасть, и позволил ей себя накормить. На удивление, она к этому отнеслась вполне адекватно, хоть я и немного засмущался.       — Э-хэй! Добрейшего вам вечерка, мои друзья! — за наш стол присаживается какой-то здоровый бугай. …А, теперь узнал, он тоже со стройки. С нами работал. — Не довелось представиться, меня зовут Кайза!       — Я Сато Казума!       — А я богин… — я быстро пнул её ногу. — …Ха-ха! Я хотела сказать, просто Аква!       — Замечательно! Я безумно рад нашей встрече! — судя по его настроению, он был пьян. — Официантка! Принеси-ка нам три кружки свежего пива! Я угощаю!       — Сейчас принесу! — отвечает девушка.       — Спасибо, но мы пожалуй не… — не успел я произнести, как Аква засунула вилку риса мне в рот, тем самым перебив меня.       — Огромнейшее спасибо, уважаемый! — приподнялась с довольной харей Аква. Какого фига? Разве она не должна была отказаться от пойки? Хотя… Это ведь недобогиня… Чего ещё от неё можно было ждать?       — Вот это я понимаю! По-нашему! — сказал Кайза, после чего повернулся ко мне с задумчивым лицом. — Эй… Казума, верно? Эх, я в тебе вижу самого себя. Раньше тоже был как ты: вечно ходил угрюмый, постоянно ныл и так далее. Однако в один момент, я решил кардинально изменить свою жизнь, и мне это удалось! Вот спроси меня, почему я теперь такой довольный?       Хоть я и знал причину, я решил дать ему сказать это самому.       — И почему же?       — Потому что я не трезвый! ХА! — он со смеху начал бить рукой об стол, как какой-то неадекват. Даже Аква поджалась со страху.       — …А вот и ваш заказ! — произнесла официантка. Аква в миг позабыла о том чудиле и не теряя времени схватила кружку. Мы с Кайза молча наблюдали за тем, как она пьёт. И… она чёрт побери выпила всё до дна! По его ошарашенным глазам, я мог сказать, что для него такое было в новинку.       — Фьюх! Наконец-то освежилась! …Эй, девчуля, повтори-ка! За меня расплатиться мой друг! — ни стыда ни совести у этой алкоголички! Но Кайза лишь вновь поржал, после чего и сам бахнул.       Пожалуй и я тогда выпью вместе с ними. Но только одну кружку!

***

Спустя пару часов…

      Измученный, пьяный, и усталый, я наконец ложусь на сеновал…       Пять, а может и больше, я уже не помню, сколько выпил за этот вечер. За Аквой вообще не следил. Она могла и десять спокойно оформить. Разумеется, пили мы не одни. Спустя некоторое время, когда я уже вознамерился пойти домой, к нам подоспели друзья Кайзы, которые были не прочь пропустить с нами пару кружек, чтобы заодно как раз познакомиться.       Столько всего было сожрано и выпито, что мы с Аквой теперь снова оказались на мели. Из-за чего снять номер в гостинице нам пока не удастся.       Кстати говоря, как выяснилось, Аква пить не умеет. Точнее, она может влить в себя неограниченное количество спирта, однако после короткого времени, она выльет радугой всё, что успела в себя вкачать. Это ещё хорошо, что я заметил, и вовремя успел её вывести, а то у гильдии могли возникнуть неприятные проблемы, как и у нас.       Когда мы вернулись к себе в конюшню, Аква кое-как сняла свою одежду, и легла на сено. Мне стыдно об этом говорить, но и без того красивая девушка, после употребления мною спиртного, стала выглядеть по-настоящему божественно. Душа так и просила меня лечь к ней поближе и потискать её, однако, тут же пересилив свои страстные желания девственника, я лёг от неё подальше.       Аква — чудачка, и я не собираюсь пользоваться ей даже при таких обстоятельствах.

***

      После изнурительных часов работы грузчиком, я наконец дожил до выходных. Благодаря какой-то магии, мышцы умудрились свыкнуться с нагрузками, из-за чего работать стало в разы проще. Кто знает, возможно из-за моего необычного организма? В общем, не суть важно. Главное, что деньги зарабатывать стало куда проще чем раньше. В первый день я реально чуть не сдох.       Хотя… лучше бы ничего не менялось, ибо спать на этом сене… стало практически нереально. Когда я приходил домой убитым, то мне, по большей части, было абсолютно всё равно на чём спать. Я просто желал упасть и закрыть глаза. А теперь нет…       …Ну вот, уже рассветает. Проклятье, я всю ночь провёл в размышлениях! Нет, я так больше не могу! Нужно как можно скорее накопить денег, и переселиться в более адекватное место.       Единственный подходящий вариант — это квесты. Если предположить, что утром вывесят новые задания, то мне просто нужно будет подкараулить ответственную за это дело, и вовремя выхватить желаемое задание.       Но даже если так… не пойду же я рисковать жизнью, будучи совсем дохляком, правда? Мне нужно начать тренировки Сайтамы. Прямо сегодня. Прямо сейчас.       — …Угостите Великую Богиню Акву! — внезапно выдаёт спящая дура. Прекрасно, она ещё и во сне мечтает о выпивке. До чего же она неправильная…

      Оставив Акву дрыхать одну на сеновале, я надел свою спортивную форму и, прихватив недавно купленный банан, вышел на улицу.       Сейчас довольно рано, надеюсь, меня никто не потревожит. А то тренироваться здесь на природе, на глазах у других… мне будет немного неуютно.       Поверить не могу, что всего каких-то полгода, и у меня появятся сверхсилы. И хоть они будут урезаны, Богиня сказала, что в этом мире я всё равно буду сильнее всех, то есть, я могу не переживать о… Хотя нет, скорее всего, маги будут доставлять мне неприятности.       Немного повитав в облаках, я доел банан, и выбросил кожуру. Начну пожалуй с отжиманий.       — Ну, погнали!

Некоторое время спустя…

      — Пятнаааааадцаааааать… — я обессиленно грохнулся лицом на землю.       Но почему.? Я же так хорошо работал… Почему я не могу отжаться больше этого числа?       Не, никак. Хоть убей, я не смогу подняться. У меня кости будто наружу выползут. Нет, серьёзно, сейчас для меня отжаться ещё раз, это то же самое, что поднять дом — непостижимо. И о чём я только думал? Сайтама — персонаж манги, а я обычный человек. Мда… что-то я жёстко тупанул, выбрав силу этого персонажа.       — Я мог просто попросить силу супермена и не страдать…       — …Дядя, с вами всё хорошо?       — А? — я поднял своё пыльное лицо с земли и увидел мальчугана примерно десяти лет на вид. Глаза и волосы у него карие, он похож на типичного представителя низшего слоя населения.       — Просто у вас вид не очень.       — Я знаю, но ничего не поделать. Мне нужно отжаться ещё восемьдесят пять раз. Так что давай, топай, не мешай!       — Разве есть толк в таких нагрузках? Мне папа говорил, что всё нужно делать равномерно. Если себе всё переломать, как потом вообще ходить?       — Равномерно говоришь… — а правда, что если я буду разделять нагрузку на весь день? Половину утром, а остальное вечером. Хм… Ну раз я не Сайтама, может я тогда смогу получить силы своим собственным путём? — Попробую воспользоваться твоим советом! Спасибо! А как тебя зовут?       — Меня Нус, а тебя?       — Казума.       — Казума? Ого, я таких имён ещё раньше не слышал… А можно я посмотрю, как ты тренируешься?       — Как хочешь. Кстати, а почему ты так рано вскочил?       — Хех, это моя привычка. Я когда-то помогал папе ловить рыбу, мы с ним очень любили это занятие, он говорил, что утром слишком тихо, и рыб много можно наловить. Вот я и…        Он использует прошедшее время. Похоже, я понял к чему это.       — Что с ним случилось? — спросил я с серьёзным лицом.       — С кем? — мальчик ответил так, словно не расслышал.       — С твоим папой.       — Не знаю…       Понятно, он до сих пор не может смириться с этим…       — Послушай, это по-настоящему трудно, ну… смириться с утратой близкого человека, но ты должен принять это, и идти дальше. Тот опыт, который он тебе передал, ты должен будешь…       — С моим папой всё хорошо.       — А? В смысле, но ты же говорил так, словно…       — Мы просто сменили хобби, теперь мы на змей охотимся.       — Аа, понятно… — блин, как-то неудобно получилось… А папаша с сынком, видимо, какие-то бессмертные, раз охотятся вместе на змей, учитывая какие они бывают ядовитые. Кто они вообще такие?!       — Что теперь будешь делать? — спросил Нус, когда я перестал отжиматься.       — Ну, а теперь приседания, тоже пятнадцать раз.

      На глазах этого мальчугана, я сделал все упражнения. Он мне даже помог с упражнением на пресс. Его присутствие шло только на пользу!       — Хей, а не хочешь со мной отправиться на пробежку?       — Правда?! Конечно! — он согласился без лишних раздумий.       Кажись, у меня появился напарник в виде мелкого Геноса. По крайне мере, теперь мне тренироваться будет не так скучно.       Мы начали бежать вдоль стен города. Конечно, мы могли бы пробежать вокруг всего города, но в этом случае, мы вдвоём просто убьёмся, этот город слишком большой, обойти его целый день займёт, поэтому мы просто будем бегать, пока не иссякнем сил, хотя вряд ли мой новый знакомый пробежит даже несколько метров. Положив в карман несколько сотен эрис мы стартанули.

Спустя двадцать минут…

      Ноги ужасно ныли, я должен остановиться, как там карапуз?       — Эй, ты как там?       — Я не устал! — запыхаясь ответил юнец.       — Давай всё же устроим привал.       Мы уселись на траву.       — Казума, а откуда ты прибыл? — спросил меня Нус.       — Как ты узнал, что я не здешний?       — Ну я из далёкого города.       — Да? А какое у него название?       — Япония… — пусть знает мою искажённую правду, всё равно ему никто не поверит.       — Ого, никогда не слышал, а там также красиво?       — Там другой стиль и совершенно другой ландшафт. Огромные небоскрёбы, постоянно едут машины, везде горит свет, в общем, там живётся совсем иначе.       — А что за «машины»?       — Это что-то вроде магических повозок на колёсах и без лошадок.       — Вау, у вас такая продвинутая магия?! Вот круто… Хотел бы я там побывать.       — На самом деле… Тебе это быстро надоест, уж поверь мне…       — Ну ладно… побежали дальше?       — Уже отдохнул?! Разве ты не хочешь попить воды, или покушать?       — Зачем? Мы ведь уже скоро добежим до реки, там и попьём.       — Ладно, побежали!       А он хорош, в свои годы знает карту! Нужно Акве сказать, что я нашёл ей замену. Меня также удивляет его выносливость, видимо у него какие-то крепкие гены, иначе я никак не могу объяснить, как ему удаётся так долго бежать. Но на минуточку напомню, он с отцом ведёт охоту на змеек.       Мы бежали ещё несколько минут, пока малец меня не остановил.       — Казума-сан! Мы на месте!       Действительно, впереди нас было небольшое скопление деревьев, лесом это трудно назвать, но по сути им является. Пройдя через деревья, мы принялись жадно хлебать из реки.       — Пришло время заключительных испытаний. — сказал я это своему напарнику, сняв свой спортивный жакет.

***

      К полудню я умудрился выполнить целую половину программы. Таким образом, вечером мне остаётся сделать лишь оставшуюся половину.       Обессиленный, я упал на мягкую траву и захотел уснуть. Но от этой идеи меня прервала какая-то разразившаяся щекотка в ухе. Почесав, я понял, что туда что-то залезло!       — Нус! Неси воду, у меня тут что-то в левом ухе!       — А? Сейчас! Я мигом! — ребёнок занервничал.       — Я умру! Помогите! Ааааааа!       После того, как я случайно ударил себя по голове, я ощутил, как нечто упало мне на плечо. Я схватил эту фигню, пока та не скрылась. Это оказался муравей!       — Ах ты мелкий засранец! Ты к кому с дуру полез, ко мне полез?! Совсем жить надоело?! — я решил разыграть перед пацаном небольшой спектакль.       — Казума…       — …Первым делом, когда овладею силой, я найду ваш муравейник и устрою там локальный апокалипсис! Вы ещё пожалеете, что связались со мной! Никого не пощажу! Мха-ха-ха-ха-ха!       — Казума… Там на тебя какая-то девушка странно смотрит…       — Прости, Нус, случайно вырвалось. Погоди, что ты сказал?!       Нас что, Аква нашла?       Я решаю посмотреть, о ком говорил Нус, и вижу…       — Офонареть… Кто она?! — от изумления, у меня вышибают мозги.       Нет, это была не Аква, это была чертовски красивая девица в рыцарском обмундировании. Что по ней сказать, она выглядит довольно высокой… наверное она даже выше меня. В остальном… она бесподобна..... Блондинка с голубыми глазами, да ещё и с наимилейшим личиком, напрочь лишённого пафоса. А также с большими…       Вот чёрт! Я слишком засмотрелся на её прелести!       Она… она смотрит на меня?! Почему моё сердце рвётся наружу из моей груди?!       Я, наверное так и стоял, как вкопанный несколько минут, хотя и она тоже не особо спешила уходить. На её щеках виднелся лёгкий румянец. Неужели я ей тоже понравился?!       Ну же! Улыбнись ей и помаши рукой! Не будь занудой! — говорил мне внутренний голос.       Отвернись и беги от неё со всех ног! — кричал мне ещё один внутренний голос.       Прежде чем я успел зашевелить губой, девушка, заметно переменилась во взгляде. Он у неё стал холодным, как лёд, от чего у меня аж пробежали мурашки. Она горделиво отвернула голову, и затрещав пластинами своей брони, ушла по своим делам.       Наверное её привлекли мои громкие выкрики с угрозами, поэтому ей стало любопытно кто я такой.       И всё-таки, она просто мечта, а не девушка. Чёрт, не будь я таким стеснительным по отношению к особам своего возраста, я бы сейчас же подскочил к ней и познакомился. Но взглянем объективно. Хилый я и божественная она. У меня шансы хоть есть? Чёрт, от одной только мысли, что кто-то другой будет мять её сочные…       — Казума, о чём задумался?       — Да-а-а..... вот подумал, какая вокруг фауна красивая.       — Да? А я думал ты её грудь представляешь.       — Что?! Да как ты мог такое подумать?! …Пф, ладно, ну и как ты меня раскрыл?       Мальчуган начал гоготать, и я невольно поддался ему.

***

      — Мне понравился сегодняшний день! Спасибо Казума, что разрешил с тобой потренироваться!       — Да что ты, это тебе спасибо, что не дал скучать всё это время! Я кстати сегодня вечером ещё буду тренироваться, не хочешь присоединиться?       — Извини, но по вечерам я с папой время провожу, давай завтра утром, как сегодня?       — А, ну хорошо. Не опаздывай!       — Агась!       На этом, мы разошлись. Вот из-за таких людей, как Нус, мне постепенно начинает нравиться, этот чёртов отсталый мир!

***

      Я возвращался домой.       Из головы никак не вылетала та девушка-рыцарь… До чего же она была красивой… Я уже столько всего с ней успел понапридумывать… Эх, надеюсь это была не последняя наша встреча…       Дойдя до конюшни, я зашёл в нашу «комнату». К сожалению, вместо пленительно красивой блондинки, меня ожидала Аква, которая до сих пор дрыхнула, издавая еле слышимый храп.       — Я не ради этого согласился на эту жизнь… Мне нужно срочно взять свой первый квест!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.