ID работы: 8110732

Этот чёртов отсталый мир!

Джен
NC-17
Заморожен
858
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
341 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
858 Нравится 352 Отзывы 279 В сборник Скачать

Глава 11. «Раскрытые тайны»

Настройки текста
      — Два мешка с эрисами... В каждом чуть больше десяти миллионов, в добавок мои личные сбережения в почти двадцать миллионов Эрисов. Этого должно хватить, чтобы покрыть весь долг. — произнес я, завязав последний мешок.       — Ачуметь, Казума, да у тебя тут целый банк! — радостно выкрикнула Мегумин.       — И теперь он полностью опустошён... — раздосадовано уткнулся головой в мешок, — А я так хотел купить солидный кусок земли и построить там шикарный трехэтажный дом...       — Казума, прости меня, я не хотела, чтобы все так обернулось! — начала заливать слезами Аква.       — Из-за тебя мне придётся вновь пахать с самого начала!       — Ну прости меня глупую!       — Сколько ещё можно-то?! Всему же должен быть разумный конец!       — ..Казума, мы сумеем собрать заново всю потерянную сумму, нам просто нужно взять как можно больше опасных квестов. Я видела задание со стаей белых волков, за неё дают миллион! — рассказала Даркнесс.       — Знаете что? Я долго хотел это вам сказать, я ухожу из команды. — высказал я на нервах.       — Что?! Подожди, как это уходишь? — вытерев слёзы спросила Аква.       — Вот так вот. Мне надоело вечно с вами делить награды. Если бы я работал один, то уже давно накопил бы на своё счастье. Но вы мне только мешаетесь и действуйте на нервы, растрачивая деньги на жратву и прочую ненужную фигню. Пришло время положить этому конец! — прихватив три мешка, я вышел из конюшни и направился обратно в гильдию.       Мне потом по дороге ещё долго жужжала под ухо Аква, затирая про всякие обещания, мой долг, ну и извинения.

...

      — Я вернулся со всеми деньгами! — громко распахнув двери гильдии, я показал на всеобщее обозрение три здоровых мешка Эрисов.       Ирокезоголовый Кайза, привстал и выкрикнул со своего места:       — Ох-хо-хо, Казума, откуда столько бабла? Ты их что, украл? Ха-ха-Хах!       К сожалению, мне не удалось выдавить из себя натуральный смех ввиду того, что я осознавал, что эти деньги я действительно украл у Гендера.. или Гундама.. Черт, у меня правда вылетело из головы его имя.. У меня что, лёгкая амнезия со вчерашнего дня?       Из-за размышлений об амнезии, я не сразу заметил, как ко мне подошёл довольно высокий и крепкий мужчина в аккуратной одежде работника гильдии.       Понятное дело, что Луна навряд ли подымет эти тяжеленные мешки, как я, поэтому мне и подослали этого тяжеловеса.       Приняв из моих рук все три мешка, он отнес их куда-то за стойку.       — Надеюсь, мы в расчёте. — обратился я к Луне.       — Я уверена, вы не стали бы нам лгать, но увы, мы вынуждены пересчитать все монеты.       — Хорошо, как знаете. Мне на это ушло час с лишним.       — У вас всё хорошо? Вы все выглядите очень подавлено... — заприметив у нас четверых грустные лица, поинтересовалась Луна.       — Лучше и быть не могло. Спасибо. — развернувшись уходить, меня попридержала Аква.       — Вот только не надо тут устраивать спектакль. — сказал я устало и отбросив ее руку, пошёл к выходу.       — Куда ты собрался?       — А какая тебе разница?       — Ты теперь будешь вечно на меня дуться, как маленький ребёнок?       — Помалкивай давай.       — Ну признайся! Ты ведь не говорил всерьёз?! Просто ты ничего не сказал Луне об уходе из группы.       — Я могу в любой момент вас покинуть и без всяких письменных формальностей.       Покинув гильдию, у меня назрела мысль наведаться к Виз, для того чтобы забрать меч Грэм, и благополучно продать его. Уверен за него мне много отвалят. А то в карманах от силы только тысяча эрис осталось.       — ..Может скажешь нам, куда ты молча, как пингвин топаешь? — послышалось за моей спиной от Аквы.       Я решил промолчать.       — Эй! Я с тобой вообще-то разговариваю, обиженный хикки!       — Аква, почему ты вечно называешь его этим словом? Что оно вообще означает? — вдруг поинтересовалась Даркнесс.       — А я не говорила? Это человек без социальной жизни. Любящий одиночество. Ты уже должна была заметить это. Верно, подруга?       — Прости, Аква, но я боюсь что не совсем правильно поняла твой намёк.       — Ой, ну тогда слушайте внимательно. Помнится вы хотели услышать всю правду о нас, так? Ну так вот начнём. Я - богиня Аква! Да-да. Та самая Аква, которой поклоняется целый культ под названием Аксис!       — Очередное доказательство, что у тебя напрочь выветрены все мозги. Ты хоть понимаешь, что разглагольствовать наши тайны по середине улицы - это высший пик идиотизма? Или ты намеренно меня подставляешь, чтобы я не смог успеть прокачаться и погиб раньше времени от очередного приспешника Короля Демонов?! А ещё про меня что-то наговариваешь... — не удержался я и высказал замечание глупой сплетнице.       — О, так ты не онемел! Как я рада!       — Молчи.       — Казума, ну а если серьезно, то куда мы идём? — в этот раз спросила Мегумин.       — В магазин к Виз.       — Это та женщина лич, у которой мы недавно были? А ты случайно не за Тем оружием идешь? — в отличие от Аквы, Мегумин хватило ума не кричать на всю улицу название меча. Ещё удивило, что она сразу разузнала о моем плане.       — Да, именно.       — А-а-а, кажется, поняла. Если честно, я строила подобные догадки. — подтвердила своё понимание моей цели Крестоносец.       — Э-э-эй, что вы там все поняли? Скажите и мне!

***

      — ...Добро пожалова-А-А-А!!! — завизжала Виз, — Госпожа Аква, Казума! Р-рада вас видеть. Госпожа Аква, пожалуйста, не убивайте! — Виз поджала хвост, увидев синее зло.       — Привет, Виз. Как поживаешь? Не бойся, она тебя не тронет. — поприветствовав ее, я погладил по голове Акву, как свою псину.       — У меня всё хорошо. Мне сегодня завезли новый товар, но покупателей пока всё никак нет.       — Да они все в гильдии нажираются. Жди под вечер в лучшем случае.       — В-вот как. До меня дошли слухи о том, что случилось, я так волновалась за тебя и твоих друзей...       Аква демонстративно уселась за стол, скрестив руки от недовольства. — ...Хмм, в этом магазине не знают, как подавать чай?       — Ах, простите!!! Сейчас же его принесу!       — Не делай этого! Никогда не слышал, чтобы в магазинах магических предметов клиентам подавали чай!       Я остановил Виз от выполнения приказов пристававшей к ней Аквы.       Сейчас совершенно не до этого. Я пришёл сюда не ради пустой траты времени.       — Виз, ты не могла бы принести сюда вещь, которую я у тебя оставил на хранение?       — Ты про предмет завёрнутый в темное полотно?       — Да, он мне очень нужен.       — Одну секундочку, сейчас принесу! — девушка быстро умчалась на склад.       — Осторожно, не споткнись!       — ...Та-та-та, Казума! — встала со стола Аква. — Почему ты с ней так бережно? Она лич, забыл? Она у людей жизни отнимает!       — А ты мне нервы поедаешь, и что теперь?       — Я нашла, вот, держите! — Виз аккуратно положила меч на кассу.       — Спасибо, что хранила его, сколько с меня?       — Это была бесплатная услуга. — мило улыбнулась мне. — Если честно, я также слышала о том, что в битве с Вердией ты лишился магических сил и упал без сознания.       — Э.. да, так и было.       — Учитывая, что у тебя класс «авантюрист», то я бы хотела обучить тебя навыкам лича. А если конкретнее, то навыку «Иссушающее касание».       — Хочешь меня обучить? Хм, ну я никогда не против полезных навыков. Только что оно делает и как работает?       — Коснувшись цели, ты можешь высосать из него некоторое количество магической силы. Я подумала, что тебе может пригодиться. Это в знак моей благодарности.       — А ведь действительно полезно!       — Пфф! — услышав, что я сказал, Аква всклочила с скамьи. — Эй, о чём ты думаешь, Казума?! Навыки лича? Мне интересно, что ты скажешь, когда возьмёшь у этой женщины идентификационную карту! Все навыки лича - зло! Будет плохо, если ты научишься таким навыкам! Слушай, личи - это что-то вроде родственников слизней, которые любят тёмные и влажные места.       — Ч-чего ты несёшь? Меня не волнует, родственники они слизням или кузены какие. Я чувствую, что если узнаю эти навыки, то повышу свой боевой потенциал и компенсирую недостатки своего меча.       — Но... Как богиня, я не могу позволить, чтобы мой слуга изучал навыки лича...       — Щас как огрею мечом Мицуруги!       Услышав мои слова, Аква по-прежнему жаловалась, но сдалась. А после ворчания Аквы, Виз нерешительно спросила:       — Мицуруги? Мицуруги Кёи? Он недавно был у меня и искал свой меч. Я ему сказала, что не видела, а он оказывается всё это время лежал у меня здесь! Как неудобно. Как неудобно! За что вы так со мной?       — Прошу прощения за вмешательство, — рядом со мной гордо встала крестоносец, — Виз, Казуме пришлось так поступить. Тот разухабистый рыцарь вынудил его поставить на одну чашу весов нашего сотоварища - Акву, в то время как на вторую чашу он не удосужился поставить ничего равноценного. — заступилась за меня Даркс.       — Да, это именно так. Поэтому я решил его проучить, спрятав на время "причину его высокомерия" у тебя в магазине. Я не хотел тебе говорить об этом, так как подозревал, что он будет искать свой меч по всему городу и обязательно рано или поздно заскочит к тебе. А ты бы вряд ли смогла наврать.       — Разве мои эмоции меня сильно выдают?       — Не знаю, мы с тобой третий раз только видимся. Скажем так, я просто подстраховался.       — Вот как... В таком случае, приношу свои извинения! Но, я надеюсь, вы все-таки его вернёте?       — Ну конечно! А зачем я здесь?       По правде говоря, мне сейчас позарез нужны бабки. А когда тебе нужны бабки - твоя совесть уступчиво отходит в сторонку.       — Кстати говоря, Виз, если не секрет, кто тебе рассказал про итоги боя с Вердией? Ведь ты сама сказала, что у тебя с утра никого не было.       — Верно. Это мой друг Ламберт рассказал. Мы с ним знакомы, вот он периодически и заглядывает. Правда, откуда ему известно о вас, лучше спросить у него самого. Хотя, вы его наверное даже не найдёте, так как он довольно мрачный человек и скрывается ото всех.       — Нет, ну ты ее слышишь?! Чертовка даже не смущается, когда говорит о том, что ей кто-то доносит о тебе известия! — бесясь произносит Аква.       — Поймите меня, я просто хочу вам помочь. Ваш противник, Вердия - он был известен как сильнейший фехтовальщик среди генералов короля демонов. Я лишь хочу уберечь вас от лишних рисков. — она сказала это с нежной улыбкой...       — Хах, мне вот интересно, все ли личи знакомы друг с другом?       На мой вопрос Виз ответила повседневным тоном. — Ну да, я почти всех семи генералов знаю лично.       — Ничего себе! А как у вас личей это работает? Вы встречаетесь где-то или как-то по связи через магический шар?       — Когда как. Бывало нас всех восьмерых собирали, ради того, чтобы обсудить дела в соседних странах.       — Жесть. И откуда у тебя только такие связи вообще взялись...       — Ну, я вообщем-то тоже своего рода Генерал армии короля демонов. — она сказала и хихикнула.       — ..Лови её! — Аква, которая осматривала товар вместе с остальными, вдруг накинулась на Виз!       — Подождите! Аква-сама, пожалуйста, дайте мне объясниться! — Виз, которую прижала Аква, прокричала.       — Отлично, Казума! Мы прямо сейчас можем избавиться еще от одного генерала и в добавок получить награду! Даже больше - мы станем богатыми и сможем купить особняк! — Аква кричала с радостью, в то время пока мы с остальными размышляли о плане действий.       Я присел на корточки и посмотрел на Виз. — Эй, Аква, давай напоследок послушаем её... Если окажется, что она правда шпион короля демонов, то мы, как авантюристы, точно не сможем отпустить её...       — Совершенно согласна! — поддержала эту мысль Мегумин.       Услышав это, у Виз заполнились глаза слезами. — Это не так! Король демонов попросил меня поддерживать барьер для его замка! Я никогда никому не причиняла вред. Хоть я и являюсь одним из генералом, но в отличии от других, мне не поступает абсолютно никаких приказов! На те собрания я также вынуждена была идти просто ради галочки! В основной курс дела меня все равно не вводили и я не появлялась ни на одном поле сражений. Из-за этих причин, обо мне никто не знает, поэтому вы не получите никакой награды за победу надо мной!       После слов Виз мы все вчетвером переглянулись.       — ...Не знаю, правду ли ты сказала, но мы должны перестраховаться и уничтожить тебя.       — Подождите, Аква-сама! — Виз снова закричала.       Я остановил Акву, прежде чем она успела дочитать своё заклинание.       — Давай расскажи поподробнее.       — Хорошо! Я скажу прямо как есть! Этот магазин у меня был ещё до того, как я стала одной из них. Король демонов попросил меня продолжить держать магазин в городе новичков, уверяя, что никто не заподозрит, что генерал короля демонов держит магазин в человеческом городе, поэтому барьер будет в безопасности! Это единственная миссия, которую я выполняю!       — Даже так это значит, что люди не могут напасть на замок короля демонов, пока ты жива. Это создаёт нам много неприятностей. Казума, давай покончим с ней.        Услышав слова Аквы, Виз закричала:       — Подождите, пожалуйста, подождите! С силой госпожи Аквы вы с лёгкостью прорвётесь через барьер, поддерживаемый двумя-тремя генералами! Но в армии короля демонов восемь генералов, и если вы меня убьёте, то их по-прежнему будет шесть. Даже Аква не сможет преодолеть барьер шести генералов! Если вы хотите напасть на замок короля демонов, то должны победить других. Я прошу вас, позвольте мне жить, пока вы не победите других генералов!.. У меня есть некоторые обязанности, о которых я должна позаботиться, и...       Глядя на плачущую Виз, лежащую под ней, Аква сделала неловкое выражение лица.       Она в ожидании смотрит на меня... Она хочет, чтобы я принял решение?       — Да, я думаю, что всё будет в порядке. Даже если мы сейчас победим Виз, барьер останется цел, так? И он может быть снят только после того, как все генералы будут побеждены. Тогда нам просто нужно сначала отмутузить остальных генералов и уже потом возвратиться к Виз. Но разве тебе можно доверять? Раз Генералы короля демонов - твои знакомые, то ты не злишься на нас за победу над Вердией? Почему мы должны тебе верить?       Виз на минуту задумалась и сказала:       — ...Вердия и я не были в хороших отношениях... Он закатывал голову под мою юбку, чтобы подглядеть, когда я прогуливалась. Среди генералов есть только один человек, с которым я в хороших отношениях. И этот человек... вероятно, не умрёт так легко... К тому же... — продолжила Виз... — Сейчас, я решила жить как человек.       За маской милой девушки может скрываться маньяк. Так я и хотел думать, однако мысли о том, что она нам всё это выдала не дают мне покоя. Если бы она правда хотела нас убить или шпионить, докладывая своему боссу, то нужно ли ей было так просто палить это, вызвав столько подозрений?       — Ладно, Виз, так уж и быть. Мы не станем тебя пока трогать. Но учти, если ты хотя бы попытаешься повесить мне лапшу на уши, последней фразой, которую ты услышишь будет: «Очищение нежити!»       — Я поняла! Спасибо, за доверие!       — Ты хотела мне навык показать, сейчас самое подходящее время.       — С-сейчас! Н-но, боюсь, мне потребуется доброволец, чтобы я могла его продемонстрировать.       — Я! Я! Можно я?! — суетливо начала барахтаться, поднимая руку вверх, Даркс.       — Отойди-ка в сторонку, Даркнесс, — своей рукой, Аква отодвинула ее в сторону.       — Госпожа Аква... Вы?! Н-ну, Хорошо... — Виз вновь разволновалась.       — Эй, Аква, да пусть Даркнесс будет тестовой куклой, если с ней что-то произойдёт, то ты сможешь ее воскресить. А если что-то произойдёт с тобой, то мы уже вряд ли увидимся в этом мире.       — Казума, ты правда думаешь, что на богиню вроде меня повлияют заклинания этой жалкой нечестивой букашки? Ха-ха-ха! Насмешил так насмешил!       — Б-богиня?! Так это не шутки?! — Виз испуганно отступила назад за свою стойку.       — Ну раз у нас с Казумой сегодня день откровений, то тебе тоже можно сказать это. Ты, вероятно, не разболтаешь, так что я скажу тебе!       Вот совершенно не факт... Совершенно не факт!!! Глупая дура!!! Но ее уже поздно останавливать.       — Я Аква. Да-да, почитаемая культом Аксис богиня Аква. Следи за своими манерами, лич!       — У-у-у! — Виз скорчила гримасу ужаса, которую я никогда раньше не видел, и спряталась.       Для личей существа вроде богов - самый страшный враг.       — Эй, Виз, я знаю, что нежить и богини сродни воде и маслу, но не нужно так сильно её бояться.       Я утешал её, но Виз сказала:       — Нет, я не из-за этого... Я слышала, что у сектантов Аксис не всё в порядке с головой и что с ними лучше не связываться. И она сказала, что она - богиня, их лидер, поэтому я...       Аква начала сдерживать слёзы обиды. — Что ты сказала?!       — П-простите!       — Так, давайте не ссорьтесь. Аква, думаю ты не в состоянии позволить ей нормально показать навык, так что давай тебя сменит Дар..       — Нет! Раз я взялась за что-то, то не отступлю! Иди сюда, личинка!       — И-иду! — жалобно ответила Виз и подошла к ней неуверенными шажками. — Я просто возьму немного здоровья! Чтобы Казума смог изучить этот навык, мне просто надо забрать немного, чтобы показать эффект, и он, вероятно, изучит его!       Виз была в панике, в то время как Аква хитро улыбалась. Одна была сильным личём, другая - богиней. Но, глядя сейчас на них, я не мог сказать, кто же из них кто.       — Всё нормально, никаких проблем. Бери столько, сколько надо, подходи! — Аква протянула руку и Виз начала делать своё дело.       После просмотра работы навыка Виз, я проверил свою карту авантюриста. В ней появился навык под названием «Иссушающее касание». Я без колебаний использовал очки навыков, чтобы освоить это умение.       — ..Хм, Аква-сама? Всё хорошо, можете отпустить руку... Моя рука, которую вы схватили, немеет, пожалуйста, отпустите!       — ...       Я внимательно наблюдал за ними. После того как Аква услышала, что сказала Виз, она схватила правой рукой Виз сильнее.       — Ах, Аква-сама? Эм, руке горячо... Ай, больно, больно! Аква-сама, моё тело постепенно изгоняется и исчезает! Я исчезаю, Аква-сама! Я исчезну, если так продолжится!       — ...Ай! Больно! — я треснул по голове Акву, которая отказывалась отпустить Виз.       Может быть, это всё моё воображение, но разве Виз не выглядит более прозрачной?       В этот момент открылась дверь и раздался звон колокольчика.       — Прошу простить за вторжение, мисс Виз здесь? — спросил мужчина средних лет.

***

      — В общем, как я и говорил, каким бы способом мы их не изгоняли, злые духи продолжают прибывать один за другим. Продажа дома откладывается, пока в нём не избавятся от духов. — мужчина вздохнул с усталым видом. — Я помню вас, мисс Виз ещё до того, как вы открыли здесь магазин, вы были могущественным магом. Кажется, вы были экспертом по нежити. Вот почему я прошу вас о помощи.       Этот мужчина, вероятно, не знает об истинной личности Виз, но она действительно подходит для такой работы.       Мужчина с беспокойством посмотрел на неё. — Но... Мисс, кажется, вам сегодня нездоровится. Ваше лицо всегда было бледным, но сегодня сильнее обычного. Как бы это сказать, такое чувство... будто вы исчезаете...       Я молча посмотрел на Акву, которая планировала изгнать её, и та сразу же отвела взгляд.       Виз неловко улыбнулась и прижала руки к груди. — Нет проблем, предоставьте это мне. Нужно изгнать злых духов в городе, верно?       — Ах, что вы! Я не хотел просить вас изгнать злых духов из всего города... Из особняка будет достаточно.       — Ах, особняк. Ясно... — она кивнула, подтверждая, что поняла сказанное... — Услышав это, она попыталась встать, но из-за недостатка сил села обратно.       — Ах, госпожа В-виз! Забудьте, если вы нехорошо себя чувствуете, пожалуйста, не заставляйте себя!       — Раз тут такое дело, то я бы могла вам помочь вместо неё. — внезапно заговорила Аква.       — А? А вы... Ой! Как же я вас сразу не узнал! Вы ведь те самые профессиональные авантюристы!       — Да-да! Те самые! Мы с лёгкостью очистим ваш особняк и выветрим оттуда всю ненужную грязь!       — Эх... Я уже столько подобных слов слышал, но они так и остались словами. Те призраки крепко зацепились за особняк и никак не оставят его в покое. Если вам всё-таки удастся решить эту проблему, то я буду вам премного благодарен!       — Можете на нас положиться!

***

      — Вот и сбылась твоя мечта, Казума, а благодаря кому? Кому?! Мне! Акве! — прыгая от радости сказала она, увидев особняк.       — Так вот он какой... — я онемел от изумления, при этом удерживая в руках свои вещи.       Особняк находился в пригороде. По словам того мужчины, число комнат было мало для особняка, но увиденное противоречило сказанному.       Он в несколько раз превышает размерами некоторые особняки в Японии, и был скорее виллой знатного рода. Но по его рассказам, аристократическая семья отказалась от неё. Пока вилла была на торгах, в ней стали появляться злые духи.       — Это просто отличное место! Ах-ха! Моя мечта наконец сбылась! — не скрывая радости, я подхватил и раскрутил Акву, не заметив, что за ее спиной была трость, от которой чудом увернулись остальные девушки.       Но после нескольких раскручиваний, меня резко осенило.       — Подожди, но ведь получается как только ты очистишь этот особняк, то его непременно выставят обратно на продажу, а нас выселят.       — Ой, да не волнуйся об этом! Я не буду всех оттуда изгонять! Достаточно просто избавиться от самых надоедливых и опасных!       — Хм...       — Да ладно тебе! Хотя бы поживем пару дней, как люди. Я устала жить в конюшне! А этот особняк - именно то, что заслуживает богиня вроде меня! — кричала Аква, обнимая небольшую сумку.       Если думать об этом в долгосрочной перспективе, то чем дольше мы будем выполнять этот квест, тем дольше можем оставаться в этой вилле.       — Ну хорошо, Аква. Можешь уже приступать к очистке.       — Ха! Ну приступим! О-о, я вижу, я вижу! Своими духовными глазами я вижу горничную, которая родила незаконнорожденное дитя от дворянина, который просто дурачился с ней! Дворянин умер от болезни, а горничная пропала. Молодая девушка страдала той же болезнью, что и её отец, и умерла, не увидев лиц своих родителей! Её звали Анна Филанте Астероид. Любила она свою куколку и рассказы авантюристов! Но, пожалуйста, не беспокойтесь, этот дух не будет шалить. Она не навредит нам! Ой, хоть она и была ребёнком, но ей нравились взрослые вещи вроде распития хорошего вина. Так, подготовим вино как подношение!       Аква продолжала галдеть, словно одна из тех хитрых экстрасенсов, всё время появляющихся на телевидении. Я смотрел на неё как на сомнительную мошенницу, а затем увидел те же мысли и на лицах Даркнесс с Мегумин.       — Аква... Если ты хочешь устроить пьянку в одиночестве и свалить всё на несчастного духа, то тебе не удастся.       — Ты что такое говоришь?! Думаешь я выдумала эту историю?!

***

      Отворив врата, ведущие на территорию особняка, мы с очарованием оглядывались на ухоженные кустики, гравийные дорожки и прочие декоративные элементы, которые создали этот дивный антураж. Однако на фоне всего остального, у подножья одного дерева торчало чьё-то надгробие. Это послужило нам напоминаем об опасности.       Что касается самого особняка, то он тоже был на удивление весьма ухоженным. Будто бы здесь работал какой-то уборщик на постоянной основе. Хотя, может это как раз проделка тех самых духов.       Внутри особняка можно было разглядеть открытую планировку, которая чем-то напомнило стилистику гильдии авантюристов. Повсюду развешаны старинные картины и знамёна со странным гербом. Также, в доме горел костёр и были подожжены все осветительные лампы и факелы.       В ходе дальнейшего исследования поместья, нами не было обнаружено ни единого признака присутствия человека, что опровергло мое предположение о возможном проживании здесь других людей.       Наконец, завершив осмотр особняка, мы решили положить все свои вещи в одну комнату и всем вчетвером перекусить на кухне, заодно обсудив темы, которые так сильно хотели услышать двое наших членов команды.       — Спасибо за бутерброды, Мегумин! Было очень вкусно.       — Пожалуйста-пожалуйста! Поскольку этот новый дом далековато расположен от гильдии, то я подумала, что будет целесообразно прихватить с собой что-нибудь перекусить.       — Стоп, в смысле «новый» дом?       — А?.. Эй! Да вы что, ребята! Вы правда планировали только вдвоём здесь жить?! Мы ведь команда, а значит всегда должны быть вместе. Я поэтому и обрадовалась, узнав про возможность поселиться здесь. Даркнесс, скажи что-нибудь!       — Я... тоже очень хочу жить вместе с вами, но... если это не устраивает Казуму, то, я не буду возражать и продолжу жить одна в гильдии. — сказав это, ее лицо погрустнело, задев наши чувства.       Мне пришлось приложить огромные усилия, чтобы не поддаться ей. Однако, по образовавшейся тишине, и прикованным ко мне недовольным взглядам Аквы и Мегумин, мне стало совсем плохо.       Первой не выдержала Аква и стукнула меня по плечу.       — Ну ты даёшь, Казума! Совсем обнаглел?! Почему ты молчишь и делаешь вид, что она тебе безразлична?!       — Эй-эй! Помолчала бы! Я не отказывал Даркнесс, просто я задумался о текущем часу, уже вечер, а я так и не потренировался за день!       — То есть тебе важнее какие-то там тренировки, чем решение назревших вопросов??       — ...Аква, прошу, не поднимай столько шума из-за этого. Оно того правда не стоит... — произнесла Даркс, испытывая неудобство.       Всё, я сдаюсь.       — Ладно, Даркнесс, можешь жить с нами, пока нас не выселят.       — С-Серьёзно? Ты не шутишь?       — Ды-а..       — Я так рада! Большое спасибо!       — Фюх! — протерла свой лоб Аква, — Теперь мы будем все вместе! Вы уже приглядели себе комнату, в которой хотели бы обустроиться? Чур я в комнате с большим декоративным окном! Я как раз пойду отнесу туда свои вещи!       — Ох, вот как? А я тогда на тренировки! Не грустите тут одни... — мы с Аквой встали и попытались свалить по своим делам, чтобы избежать вечер признаний.       На это непременно отреагировала Даркнесс, и следуя своему обещанию «докопаться до истины», схватила нас за шеи и вернула обратно на места.       Мы с Аквой переглянулись, и кивнули друг другу. Аква решила начать первой.       — Ну, как я уже говорила, я богиня культа Аксис. Вот так вот... Теперь ты, Казума!       — Что?! Да ты это уже сто раз за сегодня говорила! Включи уже разнообразие!       — Подожди, Казума, сперва, я бы хотела оставить по этому вопросу один комментарий. — сказала Даркнесс, — Я целый день размышляла над этим, но так и не смогла это принять. Для меня это до сих пор что-то выходящее из ряда вон. Как богиня может находиться в этом мире? Разве это не наказуемое занятие - проживать и помогать смертным?       — Я тебе отвечу, — начал я, — само нахождение Аквы в этом мире - это её наказание со стороны других богов за издевательство в мою сторону.       — Прости за вопрос, но, откуда вы тогда друг друга знаете? Если она попала в этот мир ещё будучи на небесах, тогда получается, что ты, Казума, тоже... — влезла Мегумин.       — ...Бог. — закончила ее мысль Даркнесс, преобразившаяся от необдуманной ею ранее теории.       — Что за бредни? Я никакой не бог!       — Вот именно! Такой человек ни за что бы не стал божеством! — на полном серьезе сказала Аква.       Не буду даже обижаться. Учитывая характер и поведение Аквы, я осмелюсь предположить, что именно таких как она к святым и приписывают. Впрочем, как и у меня на родине.       — Тогда откуда тебя знает Казума? Он как-то ведь должен был оказаться с тобой на небесах! — стуча по столу высказала Мегумин.       — Послушайте, девочки, здесь дело совсем в другом. Казума, он... Он не из другого города и даже не из другой страны. Он из другого мира.       Сказанные Аквой слова потрясли их обоих. Если раньше они бы восприняли это как очередную шутку, то в этот раз, они, кажется, были готовы поверить даже в такую сверхъестественную новость.       — Да, это так. Я жил в Японии. Это такая страна, расположенная на востоке карты Земли. Я проживал точно на такой же планете, как и у вас, за исключением некоторых вещей. Во-первых, я находился в другой эпохе, которая превосходит вашу во многих аспектах. Во-вторых, у нас был совершенно другой язык с письменностью. И в третьих, у нас не было никаких прокачек, монстров, ну и, конечно, никакой магии. Все, что есть у вас, было для нас только воображением!       Я решил остановиться, так как опасался загрузить их чересчур большим объемом информации.       — Так получается, что Аква тоже там жила? Но почему? — задала опять Мегумин.       — Для начала запомните! Я - божество. В моей власти наблюдать за каждым живым существом в любом мире. И на небесах, у нас у богинь присутствует своего рода работа. Мы перенаправляем погибшие души людей в другие миры.       — То есть Казума... — Даркнесс ошарашенная посмотрела на меня.       — Да, я умер. И теперь переродился в этом мире.       — ...Но, как это могло произойти?       — Лучше вам не знать.       — Ему на голову упал очень тяжелый предмет. — раскрыла Аква.       — Ну зачем?!       — Какой ужас.. Я даже и подумать об этом не могла. — Даркс придвинулась ко мне и сжала мою руку.       — Что было - то было. Это уже не исправить. Но я учусь на своих ошибках. — убрав руку, я смущенно прислоняюсь теснее к спинке стула.       — Значит ты возродила Казуму в этом мире? — спросила ещё раз Мегумин.       — Нет, в тот момент им занималась другая богиня. Я лишь подсмотрела за ними и повела себя немного некультурно. Из-за чего меня впоследствии изгнали в тот же самый мир, где он должен был переродиться. Я смогу вернуться обратно только после того, как Казума убьёт Короля Демонов.       — Значит это не просто какая-то мотивация, а самая настоящая глобальная миссия, которую вы намерены выполнить во что бы ни стало?       — Именно так.       — На сколько мне известно, войны с армией Демонов длятся уже несколько веков. Как вы намерены прервать это бесконечное противостояние? — на этот раз спросила Даркнесс.       — Ау! Я богиня! Это уже должно обо всём говорить!       — Нет, сама по себе Аква с ним ничего не сможет сделать. — остановил ее самовосхваление, — В этот мир я попал с волшебным мечом, который вы могли видеть вчера, а также с возможностью получить безграничную силу путём тренировок.       — Те самые тренировки, которые ты каждый день делаешь?? Я обязана признаться, твои силы чудовищно возросли, но разве это не предел? Что более странно, так это как ты вообще умудрился достичь таких результатов путём таких несерьезных тренировок?! Я и то раньше делала вдвое больше и результат сам видишь.       — Даркнесс, способность, которую я получаю невозможно получить случайному человеку. Поскольку она из вселенной, придуманной человеком из моего мира. Что-то вроде книги, с своеобразной магией, понимаешь?       — Что ты имеешь ввиду? Ты хочешь сказать, что тебе дали силу выдуманного сверхсильного персонажа? Всё же это звучит так бредово!       — Поэтому мы и не хотели вам говорить, в добавок за это Акву вроде как должны будут теперь опять наказать.       — Э-э!! Совсем об этом забыла! Зачем мы рассказали им?!       — Я не удивлён, что ты забыла о нашем эксперименте. Мы ведь планировали проверить, не вернут ли тебя обратно на небеса из-за раскрытия правды.       — Извиняюсь, что вмешиваюсь. Я, конечно, не могу точно знать, как это работает, но, вам не кажется, что наказание было бы куда ужаснее нежели просто вернуть ее обратно на своё место? — влезла в наш с Аквой вопрос Мегумин.       — Разумно...       После этого на кухне возникла тишина. Все приняли задумчивый взгляд и начали обрабатывать информацию, которую получили.       И мне всё равно поверят они или нет, главное я признался во всем необходимом.       Я молча встал со стола и направился к выходу.       — Ты куда пошёл? Щас скоро уже стемнеет. — запрещающе высказала Аква.       — Тренироваться. Если пропущу, то все будет насмарку.       — Уверен? Может отдохнёшь ещё немного? Хочу напомнить, что ещё утром ты был без сознания.       Прихватив меч Кусанаги, я махнул тем рукой и пошел на выход.

***

      Думаю, уже даже без объяснений всем понятно, что упомянув о тренировках, за мной в тот час же пошла следом Даркнесс.       Собственно, не успел я закрыть за собой тогда дверь, как она уже нагнала меня у порога и попридержала дверь.       По дороге к моей тренировочной площадке, крестоносец ещё и подала мне из ниоткуда банан. Порой я даже рад, что у меня есть такая секретарша, напоминающая мне о позабытых делах.       Только меня мучает один вопрос. Будет ли эффект от тренировки, если я съел банан вечером, а не утром, как только проснулся? Я уже почти второй месяц этим занимаюсь, и не очень уж хочется заново начинать.       В любом случае, дорога до места проведения тренировок длинная, поэтому мне будет целесообразнее уже начать бежать. Даркнесс мои нагрузки вполне по силам, поэтому не стоит о ней переживать.

***

      Спустя нескольких часов безостановочных упражнений, я уселся к дереву, предварительно собрав сухие ветки, и зажег магией костёр.       Да, даже после тренировок мне холодновато, поскольку, как выяснилось, сейчас уже пошёл второй месяц зимы. Декабрь я вообще не ощутил. Тому причиной сам мир, в котором творится какая-то белиберда с погодой.       Пока я думал о своём, Даркнесс мирно сидела рядышком и молча смотрела на огонь.       Я дотронулся до ее наплечника, и протёр пальцами.       Она сразу отреагировала и удивленно вытаращила глаза, посчитав, что я от неё что-то требую, но после этого, поняв, что я сделал это просто так, она попросту увела взгляд.       — Забавно это говорить, учитывая, что обычно этот вопрос задаёшь только ты, но о чём ты так задумалась?       — Прости, просто у меня всё не выходят из головы мысли по поводу вас с Аквой.       — Ну это понятно. Представляю какого вам было узнать, что вы всё это время ходили плечом к плечу с богиней!       — Вот ты смеёшься, а у меня кардинально поменялись представления о них.       — К слову, богиня, которая меня принимала была той ещё стервой. Надеюсь её тоже наказали по заслугам.       — ...Казума, расскажи мне почему ты умер.       — Не хочу. Для этого нужно будет кучу ненужной информации рассказать.       — Хорошо. Да, ты прав, это теперь не должно иметь значения. Не знаю были ли у тебя раньше напарники, но мы точно не позволим тебе погибнуть. Можешь на нас положиться!       — Да даже если и убьют, какая разница? Меня Аква сможет возродить.       — Прошу, ну не говори ты так!       — Почему?       — Если мы позволим тебе пасть от рук какого-либо монстра, то это будет означать, что мы не справились со своими обязанностями и не прикрыли тебя. Ты наверное не поймёшь меня, но для крестоносца подобные вещи воспринимаются очень близко к сердцу.       — Да, ты права, мне не понять.       — Грх!       — Ладно, не расстраивайся.       Устав сидеть, я поднялся на ноги и решил достать меч из ножен, чтобы мирно протестировать его способности без какого-либо давления со стороны.       Ухватившись обеими руками за рукоять, я вспомнил, что нужно сделать для того, чтобы его активировать.       Убрав одну руку с рукояти и сложив печать тигра на левой руке, меч загорелся неоново зелёным светом.       — К-Казума! Что ты делаешь?! Ты ещё недостаточно окреп для повторного использования его сил!       — Спокойно, всё под контролем.       Мой взмах образовал огромный поток воздуха с зелёными частицами, которые соединились в огромную цепь и пролетели вперёд, влетев в противоположный берег реки.       При столкновении «Слеша» с водой, раздался протяжный свист, который разрезал себе путь сквозь землю, позволив воде заполнить новый участок.       Я попробовал сделать то же самое, но только направив слеш в небо. Стало интересно узнать дальность его полёта.       Как выяснилось, оно пропадает из виду на расстоянии приблизительно сто метров. Думаю, это хороший результат.       Только вот, что-то я опять начал себя плохо чувствовать...       — Казума! Ты истощил запасы магии!       — Не так сильно. Я пока не падаю, лишь испытываю небольшую тяжесть.       Даркнесс, приготовившись меня поддержать, приостановилась, так как я сам добрел до неё и уселся за костёр.       — Теперь ты видишь, что тебе пока нельзя им пользоваться?       — Да, поэтому это нужно мигом исправить.       — Но как?       Я порылся в своём кармане и достал свою карточку авантюриста.       Даркнесс заглянула в него и издала удивленный стон.       — Сорок пятый уровень?! Сорок очков прокачки?! Как ты меня так незаметно обогнал?!       — У меня были очень прибыльные противники.       Я посмотрел возможные опции и наконец нашёл пункт связанный с объемом магии. Он у меня был прокачен всего лишь до второго уровня. Но теперь... я влил туда половину своих очков, что в итоге улучшило его до седьмого, и объём увеличился в шесть раз.       Но на этом я не остановился. Раз у меня по-прежнему оставалось двадцать очков, то я влил ещё пятнадцать в восстановление маны.       Надеюсь, что теперь, когда я сделал эти улучшения, я не буду так быстро отлетать используя меч.       — На сегодня закончили. Пора идти! ...Хм? — Даркнесс, следуя моему примеру, залипла в свою карточку.       У неё тридцать девятый уровень и куча неиспользованных очков.       — Пожалуй улучшу свою защиту. — машинально прозвучало с ее стороны.       — А может не надо? Попробуй что-нибудь новенькое.       — Хм... Ладно, тогда изучу навык под названием «Бессмертный дух».       — О-о, звучит весьма внушительно.       — ...Нуллифицирует урон любого типа в течении пяти секунд. Это получается, что я могу целых пять секунд впитывать атаки противников таких как Вердия! Тут ещё написано, что при этом удары ощущаются, но не наносят никакой вред!       — Беру свои слова обратно... Чисто топовый навык для мазохиста.       — Улучшаю его!       — Нет! Постой! Ну не трать ты все очки!       — Десятый уровень! Нуллификация урона теперь будет длиться целых тридцать секунд! Ух-ха-ха-ха!       — Улучшила бы хотя бы что-то связанное с атакующими навыками!       — Зачем? Я ведь ваш щит. Да и с возрастанием уровня, кое-какой процент развития идёт во все остальные навыки, включая и атаку.       Жаль мне не удалось ее остановить. Но, если бы у меня всё-таки это получилось, то наверное она бы не зажглась тем же радостным настроением, что и сейчас.       Ее улыбка просто очаровательная. Когда я вижу её, то мне почему-то тоже хочется улыбнуться, не взирая на все её беды с башкой.       — ..Казума? Ты чего? — она на секундочку повернулась ко мне и заметила, как я на неё смотрю.       — Да просто взгляд потупился. Я подумал... Что сейчас может такого учудить Аква без моего присмотра.       — А-а, понятно. Значит, нам нужно возвращаться?       — Да.       Использовав базовый элемент магии - воду, я потушил огонь и помог ей встать.       Она поправила свои локоны, а затем стряхнула с себя прицепившиеся куски дерева. После чего, мы пошли обратно домой.

***

      — Что. Тут. Творится... — взволнованно задаюсь вопросом, наблюдая очень тревожную картину:       Весь особняк лишился всякого света. Настенные факелы словно никто и не поджигал за время нашего присутствия, хотя они во всю горели перед уходом, а теперь кругом сплошная темень! Более того, совершенно отсутствуют источники звука!       — Аква! Мегумин! Вы здесь? — громко крикнул я. — Они не могли уже пойти спать.       Не могу даже представить, чтобы они просто взяли и покинули это место. Хотя... Может быть Аква стащила меч Грэм и убежала вместе с ним, чтобы продать? А Мегумин ее запалила, и потребовала долю взамен своего молчания.       — ...Не при.. Не приближайтесь! Не-е-т! — донеслось где-то со второго этажа.       — Казума, ты слышишь это?       — Да, нам нужно спешить.       — ...Прошу, помогите! — прозвучало теперь в совершенно другом месте дома.       — Ещё один голос! Что нам теперь делать? — доставая меч, спросила Даркс.       — В первую очередь, нам нужно держаться вместе и ни в коем случае не разделяться. Хоть источников звука и несколько, нельзя не учесть вероятность обмана.       — Тебе тоже показались голоса немного чужими, да?       — Возможно наши противники используют навык приманки, в целях нас запутать.       — Тогда решай куда нам пойти в первую очередь.       Над этим вопросом нужно хорошо подумать...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.