ID работы: 8110837

Как Мстители Восьмое марта отмечали

Гет
PG-13
Завершён
199
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 10 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мрак спустился на Нью-Йорк. Постепенно таял снег. Что вовсе неудивительно — весна наступает. Конечно, до настоящего тепла еще далеко, но многие уже сейчас думают, а то и закупают все необходимое для лета. Огни мегаполиса постепенно исчезали, звезды на небе загорались, все как по команде. Но в такую ночную пору свет на базе Мстителей еще не выключался.       В зале базы супергероев было, на удивление, шумно и оживленно. Мужская часть команды Мстителей, рассевшись по креслам и диванам, приготовилась обсуждать что-то масштабное и явно героическое. Поимка Темных Мстителей? Охота за камнями бесконечности? Отправление в квантовый мир? Нет, друзья мои, их миссия была более мирной.Но не менее устрашающей. — Прошу минуту внимания! — Тони, встав и помахав руками для пущего привлечения внимания, уселся назад на кресло. — Как вы все знаете… — Давай побыстрее, Тони, — Стив нервно посмотрел на товарища, стуча пальцами по подлокотнику дивана. — Говори что там. — Хорошо. Как вы все знаете… — Начать речь с первого раза очень тяжело, — хмыкнул Бог Обмана, подперев голову рукой. — Такими темпами я буду возрастом с Одина, а твоя речь все не начнется. — Иди ты, Лакей. Итак. Как вы все знаете, скоро Восьмое марта. Женский день, подарки и прочее… Ну, кто что дарить будет? Надо всем угодить и никого не обделить. И чтоб не получалось, как в прошлом году, — Тони болезненно потер шею. В гостиной повисла гробовая тишина. Конечно, каждый из Мстителей прекрасно понимал, что рано или поздно этот день настанет, но тянуть резину и надеяться на прохождение проблемы было более обнадеживающе. — Давайте подумаем, кому из наших дам что нравится. Дарси нравлюсь я и мифология. Может, мне и завернуть себя в праздничную книжку, и придти с бутылкой чего-нибудь покрепче? Все взгляды в комнате мгновенно устремились на Лафея. Тони постучал по голове, Стив закатил глаза. Во взгляде Питера читался вопрос «А не нужно ли вызвать неотложку?» — У вас это так не работает, да? —Т’Чалла медленно кивнул, все еще смотря большими глазами на Лафейсона. Тони хмыкнул. — Дарси тебе эту бутылку засунет в… — Ребят, а что, — Стив, прекрасно понимающий, к чему приведет этот диалог, предпочел перевести тему, — если мы подарим им украшения? — Боюсь кое-кому придется выкупить целый бриллиантовый город, чтобы угодить своей леди, — на удивление разговорчивый Локи кивнул в сторону Паркера. — Она не моя девушка! — Конечно… — хмыкнул Локи. Баки сдержано засмеялся в кулак, а вот Скотт смеялся во весь голос. — Нет, у меня Окойе не любит украшения, — вздохнул Т’Чалла. — Может кулинарную книгу? Ну, и ножи там, кастрюльки и сковородки с тифоновым покрытием? — Чтобы они в этом подарке увидели намек, что, мол, готовить не умеют? — Стив передернул плечами вспомнив, как Наташа пыталась приготовить что-то по рецепту. Теперь он твердо усвоил, что авторы кулинарных книг — идиоты. — Тогда, может, плюшевые игрушки подарим? — с улыбкой спросил Скотт. — Акулу там, авокадо или… — Черную пантеру! — - воскликнул разговорчивый Локи. — Тогда давайте сразу змею, — беззлобно ответил Т’Чалла. — Хм, может, белье подарим? — спросил Локи многозначительно поиграл бровями. — Съедобное или кружевное? — Тони весь передернулся от неожиданности. — Лакей, ты сбрендил?! Во-первых, если ты купишь не тот размер, тебя им и задушат, во-вторых, она этим «съедобным» бельем тебя всю жизнь кормить будет, в-третьих, ты сам задолбаешься его распутывать и в итоге порвешь, за что твоя девушка порвет тебя. Еще вопросы, почему это плохая идея? — Ладно, Старк, проехали… Баки вскинул голову. — Может духи купим? Ну, Шанель или Диор или что там еще есть? — Ну уж нет! -категорично замахал руками Локи. — Вы прикиньте, каждая выльет на себя полфлакона и будут ходить по базе, благоухая. Но если и покупать, то один запах, чтобы хотяб знать, отчего мы умрем. В гостиной поднялся гам. Кто соглашался с трикстером, кто хотел ему вломить, а кто просто пытался донести до остальных свою мысль. — Все, тихо! Успокоились! Есть ещё идеи? — устало спросил Тони. — Может косметику? — неуверенно спросил Вижн. — крема какие-нибудь? — Главное не омолаживающие, — хмыкнул Локи. — И не вздумай пробовать на себе помаду. Придется объяснять, почему от тебя пахнет другими женщинами, и повсюду чужая помада. — Да и вдруг ты купишь ту же косметику, что у нее уже есть, — поддержал Скотт. — Зачем ты это купил? Потратил зря деньги. Еще раз принесешь что-то подобное домой — накрашу этой же косметикой. — Уже было такое? — сочувственно спросил Баки. Лэнг неопределенно махнул рукой. Стив закрыл глаза и вздохнул. — Может, просто подарим энную сумму и пускай идут себе с миром покупать то, что нужно? — Тони нервно засмеялся. — Поверь мне, Роджерс, эти деньги отправятся либо на покупку места на кладбище, либо туда же, куда и бутылка Локи. — Я вот слышал, что в России на мужской день дарят носки и бритвы… — начал Баки. Резко повисшую в зале тишину прервал истерический смех трикстера. — Нет, ну вы только представьте, что будет с нами! В эту бутылку нальют нашу кровь, смешают с духами, кинут туда часть денег, закроют горло носками, запихнут поглубже, затем нас намажут омолаживающим кремом, добьют сковородкой, посыпят украшениями, и закинут в эти самые места на кладбище! — все в гостиной напряженно замолчали, вновь вспоминая прошлый год. Скотт стукнул себя по голове и сказал: — Может, мы им серенады споем? — Скотти, тогда нам придется покупать еще и абонемент к лору, — Тони устало потер переносицу. — Может, билет на какой-нибудь концерт или кино? — предложил Т’Чалла. — Ты правда думаешь, что сейчас что-то осталось? — с усмешкой спросил Баки. — Да все за месяц раскупили, если не раньше. — Тогда может мы подарим что-нибудь, сделанное своими руками? — голос Питера звучал лишь второй раз за вечер, из-за чего все резко уставились на покрасневшего Паркера. Вижн согласился с Паучком. — Хорошая идея. Многие считают, что это показывает то, как ты дорожишь объектом своего обожания. — Ну уж нет! — завизжал Локи. — Вы только представьте эту картину! Ночь, в гостиной слабо светит свет, а возле стола сидят Бог, парень с железной рукой, очеловеченный андроид, живая легенда Америки, миллиардер в классном костюме, парень-малютка, король большой страны, чувачок-паучок и все они пытаются склеить чертовы восьмерки из цветной бумаги! — все переглянулись и вздохнули. — Может быть цве… — Питер нервно сглотнул, увидев, сколько гневных взглядов на него направлено. — или нет. — А что Рид решил подарить Сью, Тони? — спросил Стив, надеясь позаимствовать идею. — Они в путешествие отправятся завтра. — Н-да, не особо помогло, — вздохнул Баки. Тони, откашлявшись, сказал: — Давайте тогда устроим коллективное поздравление — шарики, плакат, шампанское и торт… — Только не подпускайте к готовке торта Вижна! -Локи передернул плечами. Питер же, был согласен с предложением Старка. — Хорошая идея. Внимание же важнее, чем подарок… — Сказал парень, чья девушка бросается на все, что блестит, — хмыкнул Локи. Питер фыркнул, уже устав всем повторять, что «Кошка не моя девушка!» —Ладно, ребят, — Тони вновь встал с кресла. — Как бы жутко не было, мы не определились с подарком, а значит отныне каждый из нас сам готовит подарок, — Локи, слишком энергично поднялся и сказал: — Отлично. Расходимся, господа! У нас у всех завтра сложный день…

***

— Дарси, вставай, — девушка открыла глаза и увидела перед собой Локи. — Привет, Лакей. Расскажешь, почему ты вчера так поздно вернулся? — Локи неопределенно хмыкнул и развернул девушку к себе, шепча ей на ухо: — Я приготовил для тебя маленький подарок. Но для начала съешь яблоко. — Тебе так нравится смотреть, как я ем? Даже интересно, что ты чувствуешь в этот момент? — усмехнулась Дарси, доедая фрукт. — Об этом мы поговорим вечером. А теперь пошли, — Дарси, демонстративно медленно поднялась и покрутившись, сказала: — Так и прикажешь идти на улицу в нижнем белье? — Об этом я позабочусь, мисс Льюис. — Локи щелкнул пальцами и на девушке появилось красивое фиолетовое платье с открытыми плечами и золотым ожерельем. — Воу! это и есть подарок? — Не совсем, — раздалось у нее за спиной. В следующую секунду она почувствовала ткань на своих глазах и, нащупав ладонь Локи, посильнее сжала ее. Трикстер открыл портал и завел туда Дарси. — Еще полминуты, мисс любительница скандинавской мифологии, — Локи провел пальцем по ее открытой спине, а затем снял повязку, положив руки свои на плечи Дарси. — Это… Асгард? — Отвечу сразу, да, это Асгард, да, мы будем здесь до конца дня, да, я устрою тебе экскурсию и да, сегодня мы ночуем в замке, — Дарси развернулась, радостно улыбаясь, а в следующую секунду повисла на его шеи. — Это будет самый лучший день в моей жизни! — А как же день нашей встречи? — Ты про тот, когда натравил на нас Разрушителя? — Локи закатил глаза. — Ладно, не дуйся. Ты же знаешь, что я люблю тебя, несмотря ни на что, — Дарси целует трикстера. — И я тоже люблю тебя. Но за это напоминание мне придется тебя наказать… — Льюис, хмыкнула, шепча ему на ухо: — Давай вернемся к этой мысли ночью. Ты все еще должен мне экскурсию. — Не вижу повода поспорить с тобой, — хмыкнул Локи, вновь целуя Дарси.

***

— Привет, Белый волк! — Шури с улыбкой помахала рукой. — Привет, Шури. Праздник, а ты вся в работе? — Что поделать. Или есть предложение, на что я могу потратить этот день? — лукаво улыбнувшись, спросила Удаку. — Провести мне экскурсию по джунглям Ваканды? — Договорились! Все равно Т’Чалла куда-то умотал, — принцесса встала из-за стола, жестом подозвав Баки. — Но прежде ты мне ответишь на один вопрос — что ты прячешь у себя в кармане? — Баки фыркнул, доставая небольшую коробку. — Надеюсь, там не обручальное кольцо, — распоковав подарок, Шури подняла брови. — Это музыкальная шкатулка? — Не совсем, если ты проиграешь мелодию в определенной последовательности, то откроешь потайное дно. Не знаю, понравилось ли тебе, но… — Шури приблизилась и легонько поцеловала ее в губы. — Знаешь, Баки, я все-таки буду воспринимать это, как предложение, — Шури хмыкнула, обходя удивленного Барнса. — Так ты идешь? Я знаю одно тихое и красивое местечко. — Вы прекрасно знаете ответ, принцесса.

***

Питер вздохнул, признавая, что его попытки найти Фелицию явно терпят крах. Тут его резко кто-то толкает. — Запятнала, тебе водить, Паркер. — Кошка! Я тебя везде ищу. — Да ну? И ради чего, Паучок? — Фелиция подошла ближе. — Эм, нуу, держи, — Питер, трясущимися руками протянул той небольшую коробочку, радуясь, что маска скрывает его покрасневшее лицо. — Это… Мне? — А кому еще? — Фелиция, под внимательный взгляд Паркера, распаковала подарок и вытащила на свет красивый кулон. — Кулон меняет цвет под твое настроение. — Он такой красивый… — Помочь надеть? — Кошка, лукаво улыбаясь, кивнула. Питер обошел ее, откинул волосы и осторожно застегнул застежку. — Ладно, мне пора. — Пит… — Что? — Фелиция, подойдя ближе, приподняла его маску и поцеловала. — Увидимся вечером здесь же , Паучок, — хмыкнула Кошка и исчезла, будто ее и не было. — Да, конечно, — с опозданием сказал Питер, улыбаясь как идиот.

***

Хоуп приподняла бровь, смотря на армию муравьев, появившихся перед ней. Они выстроились в «я люблю тебя», а затем медленно пошли вглубь дома. Покачав головой, Оса последовала за ними. — Скотт, что ты здесь устроил? — Я поздравляю тебя с Восьмым марта! — Лэнг глупо улыбнулся и отодвинул стул, предлагая девушке присесть. Только теперь Хоуп осмотрелась. Он стилизовал комнату под Эйфелеву башню, а в центре стоял стол, на котором было много еды. Хоуп засмеялась. Она давно хотела посмотреть на жизнь Франции, а поэтому она все же села на стул. Скотт поднял бокал с шампанским. — За тебя Хоуп, — девушка улыбнулась. Вечер обещает быть просто отличным.

***

— Знаешь, Тони, я уже и не помню, когда была последний раз на море, — Тони мягко улыбнулся, обнимая свою жену. Они так давно не отдыхали вместе. В обмен на бесценную книгу о скандинавских богах, Локи телепортировал их на море и пообещал перенести назад, когда те отдохнут. Пеппер сидела и перебирала рукой белый песок побережья. Уже давно настала ночь, луна приятно играла с волосами миссис Старк, а звезды дополняли эту сказочную, и в чем-то даже нереальную атмосферу. — Я люблю тебя, Пеппер, — сказал Старк, протягивая ей коктейль. — Я тоже люблю тебя, Тони.

***

Наташа, нахмурившись, стала обходить закрытую коробку. — Там кулинарные книги? — Определенно нет, — улыбнулся Стив, присаживаясь на пол. Романофф закусила губу, размышляя. — Цветок в горшке? — Нет. — Духи? — Таша, хватит гадать. Открывай, — Вдова фыркнула, но все же раскрыла крылья коробки. Романофф удивленно подняла бровь, а затем радостно улыбнулась.  — Это лучший подарок из всех, Стив, — девушка осторожно вынула на свет маленького черного котенка и начала его гладить, на что тот начал мурчать. — Это Мэйкун? — Да. Ты как-то сказала, что в детстве мечтала о таком коте, вот я и нашел… — Спасибо, Стив, — Наташа легонько чмокнула Роджерса в щеку. — И как мы его назовем? — Я предлагаю назвать его Ископаемое, — Стив удивленно поднял бровь. — Серьезно? — А что? Ты посмотри какой он черненький, точно уголь или нефть. Да и память о тебе надо бы увековечить. — Я уже начинаю ревновать тебя к этому «Ископаемому», — девушка засмеялась и вновь перевела взгляд на котенка. Она вдруг заметила на его ошейнике маленький конверт. — Стив? — но тот уже ретировался из комнаты. Наташа опустила котенка в коробку и, Задержав дыхание, вскрыла конверт. Там лежала лишь записка. «Переверни меня». Хмыкнув, девушка последовала инструкции и увидела кольцо. Отклеив его, девушка увидела новую записку «Оглянись». — Ты согласна? — Стив нервно вздохнул. — Да, — Роджерс закружил ее по комнате. — Но только имя ему мы выберем другое. — Попробуй переубед… — Стив целует ее, сильнее прижимая к себе. — Допустим, но это только аванс…

***

Вы, наверно хотите знать, как провели свой день король Ваканды и его возлюбленная? Мы тоже не отказались бы, но информация об этом жутко засекречена. Все что нам известно: — Пантерой была куплена кофейня. — Король уехал из Ваканды в Нью-Йорк. — Похожую на Т’Чаллу и Окойе пару видели возле кафе, а через два часа возле парка. Ну, а остальное останется в памяти лишь этих двоих.

***

— Вижн, это так красиво, — потянула Ванда оглядываясь. Пока она вышла из комнаты, Вижн повсюду поставил свечи, украсил лепестками роз, накрыл стол и поставил на стол подарок. — Тебе нравится? — Вижн, это волшебно, мне никто никогда не делал ничего подобного. Сейчас все люди дарят подарки, упираясь в деньги, а ты устроил самое волшебное место для меня, — андроид улыбнулся. — Я рад, что тебе понравилось. А теперь пошли, иначе еда остынет. А что за удовольствие, смотреть фильм под холодную закуску? — Ванда засмеялась и, поцеловав Вижна в уголок губ, села за стол. Это будет только их день. Никто не заберет их друг от друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.