ID работы: 8110850

Очищающая сауна

Гет
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Макс!-Нил с Никки рефлекторно позвали своего друга,которому удалось отбежать на небольшое расстояние.Мальчик быстро дышал,со страхом в глазах глядя на своих друзей. Дэниэл схватил их за вороты и поднял над землёй,от чего у детей сбилось дыхание. Мужчина с силой откинул их в помещение,к которому до этого кемперов отвёл Дольф,и дверь за ними тут же захлопнулась. -нет,нет,нет,нет!-Нил заорал и забарабанил в дверь руками.Никки,уже успев сжаться в комочек,смотрела на него и чуть ли не плакала. -Нил, пожалуйста,открой её!-закричала она сквозь голос, доносящийся из динамиков и режущий уши. -я пытаюсь,пытаюсь!-гневно прорычал тот,тарабаня железную дверь ногами.-она не открывается! -что нам делать,что нам делать....-нервно начала говорить Никки,наворачивая по сауне круги. Нил отрешённо посмотрел на подругу и глубоко вздохнул,глядя в окошко. Хех.Макса успел спасти Девид. А их он спасти не успел... Вдруг в сауну полились струйки горячего пара.Никки вскрикнула,когда белый "дымок" коснулся её ноги и попятилась назад,сбивая Нила и падая вместе с ним на землю. Да,будь ситуация обыденной,Нил бы сразу же стал кричать на Никки и упрекать её в том,на сколько она неуклюжая. Но сейчас он этого делать не стал-наверное,перед своеобразной смертью не хотелось кричать на близкого человека. Хех.А ведь она была действительно близка Нилу.Ему нравилось проводить время как с Максом,так и с Никки,неважно вместе или порознь. Просто нравилось. Какое-то обаяние было в этих людях,не смотря на всю долбанутость Никки и скептичность Макса. -Нил...-всхлипнула девочка,всё ещё лёжа вместе с другом на полу.-мне страшно....-по её щекам потекли слёзы и она обняла мальчика. Нил только сдавленно вздохнул.Да,даже в таком месте на его щеках появился румянец. Хотя,сложно сказать,от чего Нил покарснел-то ли от смущения,то ли от пара,которого с каждой секундой становилось всё больше и больше. -хей,не бойся...всё будет...-Нил сел,а вместе с ним и всё ещё всхлипывающая Никки.Мальчик уже собирался сказать "хорошо",но...-всё будет просто ужасно.И это правда,Никки.Я не знаю,что будет дальше.Только...пожалуйста,не плачь!-он потряс подругу за плечи,что уже захлёбывалась в слезах. Дети всеми силами старались не обращать внимания на назойливый голос,что побуждал их вознестись и поверить во власть Зиимууга. -янехочутутбыть,янехочутутбыть...-быстро затараторила она,прижимаясь к другу сильнее и дрожа всем телом. Нил запустил руку в зелёные волосы подруги и стал гладить её по голове,в попытках успокоить. -Нил..если мы умрём...-девочка пару раз всхлипнула.-то... -мы не умрём,слышишь?!-сказал ей друг,тряся за плечи.-они просто промоют нам мозги,но мы не умрём! -п-правда?...-всхлипнула пару раз Никки. -конечно же! Девочка сдавленно улыбнулась,утирая слезу. -я...я тебя люблю.-вдруг сказала она. Нил рвано выдохнул,смотря в полутьме на Никки. Что она сейчас сказала?! И вдруг тихо,практически полушёпотом,она добавила-Дэниэл. Нил спокойно выдохнул,начиная трясти подругу за плечи. -Никки,выкинь его из головы,слышишь! Как ты можешь его любить?! Она что-то сказала одними губами,смотря куда-то сквозь Нила.-не теряйся, пожалуйста! Он крепко обнял её,прижимая к себе. Однако и его разум начал туманиться.... Приятный рассвет. Солнце встаёт над озером,освещая всеми любимый остров. Никки сидит на полумостике,свесив ноги в воду и болтая ими там. -Никки?-вдруг окликнул её кто-то сзади,от чего девочка вздрогнула. -а,это ты,Нил-улыбнулась она,обернувшись. Никки немного подвинулась и похлопала рукой по свободному месту,как бы приглашая друга присесть. -спасибо-с улыбкой кивнул он,опускаясь рядом с подругой.-Никки,у меня есть к тебе небольшой разговор... -о чём же?-не поднимая на друга глаз,спросила она,смотря куда-то в глубь озера. -что ты там сказала тогда,в этой "очищающей сауне",или что оно там было такое? -ты про ту штуку,которую построил сектант?-слегка склонила голову девочка,тряхнув мятно-зелёными волосами.-не помню уже. Он ведь тогда нам мозги промыл. А что,я что-то не то сказала? Извини,если это было что-то обидное-улыбнулась она, положив руку на плечо. -да нет,ничего обидного. Просто что-то странное,непонятное-посмеялся Нил,почесав затылок и отводя взгляд. "По крайней мере,ты уж точно не помнишь того,что сделал я..." Нил прижался губами ко лбу девочки,что уже начала вторить динамикам. Кажется,он сейчас не выдержит и расплачется,не смотря ни на что. Он повторял лишь одно слово :"останься,останься, останься...",пытаясь сохранить остатки сознания и вернуть его Никки. Нил отстранился от неё,глядя на лицо подруги. Вроде бы,всё как всегда,но глаза... Не естественно большие,страшные. Нил поджал губы,обнимая девочку крепче. Кажется,он не сдержался и поцеловал её в щёку,пытаясь пробудить от этого сна... Или убеждая себя,что ради этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.