ID работы: 81109

Разорванные бусы

Гет
G
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри был ужасно благодарен Невиллу за то, что он вызвался сходить на заклинания и проинформировать Джинни о переносе тренировки. Сам же Поттер, наконец-таки дождавшись свободного урока, вместе с Роном и Кэти Белл, засел в гостиной и составлял новую стратегию для команды. Пересекать школу в самую оживленную перемену — занятие не самое простое. Невилл минут пять ждал, пока лестница на пятом этаже соизволит повернуться в его сторону, затем ждал, пока рассосется пробка из второкурсников на третьем этаже. Наконец, добравшись до нужного коридора, он облегченно вздохнул. Вот, ещё несколько поворо... Неожиданно, из-за угла показались две махины, Крэбб и Гойл. Они стеной навалились на Невилла. — Смотри куда идешь, Лонгботтом! — рявкнул Гойл. Крэбб загоготал и "дал пять" другу. Невилл бросил им вслед скорее не обиженный, а усталый взгляд. Ну шестой курс уже! Пора бы повзрослеть! Из-за следующего поворота показалась знакомая рыжая шевелюра, и Невилл окликнул младшую Уизли. — Я знаю про тренировку! Демельза мне передала! Увидимся! — и она побежала в сторону лестниц. "Не успеешь!" — хотел было крикнуть Невилл, но Джинни уже и след простыл. Теперь можно возвращаться в гостиную и подготовиться к заклинаниям... Ход мыслей Невилла нарушил чересчур громкий смех с другого конца коридора. Любопытство взяло верх, и он заглянул за угол. Эта часть коридора была почти пустынной, если не считать трех учеников с Рейвенкло. Одного представителя факультета Невилл узнал моментально. Луна стояла одна у дверей и с мечтательным видом глядела в пространство. Напротив неё стояли две брюнетки и бесцеремонно громко смеялись, смотря скорее не на Лавгуд, а на её бусы психоделического цвета. Фиолетовые, розовые, желтые, голубые, красные и оранжевые бусины смотрелись, мягко говоря, странно. Хихикающие девушки направились мимо Луны в класс. — Красивые бусы, Лавгуд! — и та, что была повыше и поближе к ней, с силой дернула за бусы. Разноцветные бусины полетели во все стороны и с грохотом ударились о каменный пол. Вторая девушка рассмеялась во всё горло и потянула подругу в кабинет. Реакция Луны была абсолютно спокойной. Она присела на корточки и стала собирать разбежавшиеся почти по всей ширине коридора бусины. Невилл же кипел от ярости. Рейвенкловки, однокурсницы, девушки! Он тотчас бросился помогать подруге. Луна краем глаза заметила, что рядом кто-то присел, и обернулась. — Привет, Невилл! — будничным тоном поздоровалась она. — Почему ты позволяешь им так обращаться с собой? — спросил он, пытаясь дотянуться до далеко откатившейся бусины. — Ты знаешь, мне кажется, что для них ещё не пришло время нравоучений. — рука Невилла замерла, но через секунду-две продолжила путь. Конечно, с помощью магии они управились бы быстрее, да и Репаро вмиг восстановило бы бусы, но Невилл понимал, что в такие моменты нужнее помощь не волшебника, а близкого человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.