ментальная любовь
8 апреля 2019 г., 22:11
просыпаться в три часа и пятнадцать минут ото сна, а вернее кошмара. пятнадцать минут на сборы. пятнадцать минут как опоздала на метро. предпочитаю пить эспрессо и оценивать вчерашнюю экспрессию в стихах. в каждом есть единственный, как в каждом числе цифра один. прячу вредные привычки за рукавами и на ночь не закрываю двери. вечер проводить на балконе и потом болеть - хочется умереть, правда. ведь болеть хочется, когда есть кому вылечить. поэтому и болеть особо некому. врачи страдают от бедности, а продавцы шарфов и перчаток перестают быть продавцами.
вот есть такие вещи - они не забываются. ты можешь забыть даже алфавит по случайности, но не запах асфальта после дождя. можешь не помнить таблицу Менделеева и даже дату своего Дня рождения, а её речи навсегда с тобой.
стараешься понравиться на первом свидании, а последнее слово в порыве ненависти остаётся последним. значит первое слово должно быть плохим. но если оно будет плохим, то и последнее слово остаётся плохим. твои привилегии видеть меня слабой и слышать мои слёзы. твоя привилегия знать меня. ночь расскажет о смерти и рождении. слёзы и страсть. начинания в новых областях и покончить со старыми. дым сигарет и клубная дымка. сокровенная открытость белого белья твоего, постельного. просто сон и это всё ночь. а главное...разлука. переводишь стрелки на часах осенью, переводишь темы за столом в офисе -неважно. я должна быть на мосту и ждать тебя, но я отпустила выдуманное. сообщение в десять тридцать от знакомого номера. я не верю в чудо. как тебя не существует.
нить на твоём запястье связывает две судьбы. мы...могли бы...