ID работы: 8111052

Волчонок-самоубийца

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кажется ты был прав

Настройки текста
      Милана вместе со старейшиной потихоньку возвращались домой. Волчица весь путь улыбалась и была безгранично счастлива тому, что вернула ту желанную веру в себя, которой ей так не хватало. Она также посматривала на старика. Ей все время казалось, что когда-то она видела уже это выражение лица. Но вспомнить ей так и не удалось. Мила подумала, что неплохо было бы поймать чего-нибудь, чтобы не разочаровать мужа.       — Старейшина Ди, вы не против поохотиться вместе? — нежным голосом спросила она.       — Конечно же нет. — утвердительно ответил он.       — Я хочу попробовать пойти на оленя. — волчица отвела взгляд в сторону больших и сильных животных.       — Ну что же, идем. — помотав головой спокойно сказал ей Ди.       Впереди шла Милана, а за ней старейшина. Им считай повезло, что не пришлось искать след и вынюхивать запахи. Они натолкнулись на самца примерно трех лет, это было заметно по количеству отростков на его рогах. И похоже, он был одиночкой, потому что рядом никого не было. Волчица напала сзади, а старейшина вгрызся ему в глотку. Олень пытался сопротивляться, но тщетно. Хруст означал его смерть. Они решили тащить крупную дичь за рога. До их территории оставалось идти совсем недалеко. Вместе, парочка волков очень даже быстро дотащила крупного самца до дома. Пещера Миланы была неподалеку и нужно было только дотащить его по склону в верх. Они стали тащить и довольно легко подняли крупного самца. Тейлор в это время тихо и мирно спал с волчонком.       — Спасибо вам за все. — Мила повернулась к старейшине и тихим голосом поблагодарила его.       — Не за что. — улыбнувшись ответил он. Волчица пошла потихоньку к мужу и стоило ей лечь и повернуться в выходу, как Ди уже и след простыл. Она мало этому удивилась, поскольку уже не один раз видела его резкие уходы.       — Где тебя носило? — открыв глаз тихо спросил Тейлор.       — Я… охотилась. — немного растерявшись ответила она.       — Хах, видел я, как ты охотилась сегодня утром. Не одного зайца не поймала толком. — с насмешкой проговорил он.       — А ты привстань и обернись назад. — спокойно проговорила волчица.       Самец встал и обернулся. Его очи немного сузились, а пасть приоткрылась. Затем он, простояв так еще несколько мгновений спросил:       — Но как?       — Я снова вспомнила свои навыки. — улыбнувшись ответила она.       Волк улыбнулся ей в ответ. И прилег рядом. Они лежали недолго, поскольку Эдмунд проснулся. Он издал несколько голодных звуков и мать поняла, что он хочет есть. Она встала и пошла к оленю. Дойдя, волчица стала прорезать относительно маленькую часть мяса. Мила все же чуть позже решила вырезать еще, потому что её сердце подсказывало ей, что этого будет мало. Она кажется увлеклась.       — Пока ты там будешь разрезать всего оленя, волчонок умрет с голоду. — с усмешкой сказал отец. Волчица недовольно на него посмотрела, но тоже усмехнулась.       — Я надеюсь, что этого хватит. — Мила набрала полную пасть мяса, сколько могла унести и принесла к волчонку, предварительно разгрызав его на мелкие части. Прошла неделя с его рождения. И у волчонка появились мелкие зубы, поэтому он сам мог есть. Эдмунд съел половину из того, что принесла Милана и сполна наелся. Но немного спустя он снова начал издавать те же звуки. Волчица нарезала еще мяса и приподнесла ему. Волчонок посмотрел на нее и снова начал так противно плакать. Отец пытался как-то отвлечь или поиграть с ним, но все без толку. И тут Милану как осенило.       — Кажется я знаю, что нужно делать. — она успела сказать только это и быстро выбежала из пещеры. Волчица вспомнила про яблоко. Мила спустилась с горы, но то что она увидела, не могла поверить самой себе. Она увидела яблоко. Ей было сразу понятно, кто его принес. Волчица улыбнулась в ту сторону, куда хотела побежать, а это был лес на пути к старейшине. Пока Милана забиралась по вершине, разгрызла его на мелкие части. Когда Тейлор увидел, что она снова с яблоком, то тоже понял, что нужно повторить. Он перевернул его на спину и открыл пасть. Волчица проделывала тоже самое, что и тогда. Еще немного и волчонок заснул.       — Странно, ведь его метка даже не загорелась. — подметил отец.       Милана легла и как будто ей все равно, ответила ему:       — Ну и что?       — Может быть, мы зря все решаем этим? А вдруг это снотворное или еще хуже. — недоверчивым голосом сказал муж.       Волчица с презрением на него посмотрела и сказала:       — По-крайней мере, оно помогает! — немного прикрикнула она. Отец отвел взгляд в другую сторону и обидчиво ответил ей:       — Ну как знаешь.       Волчонок перестал сопеть. Мать посмотрела на него и заволновалась. Она стала проверять его пульс. Уронив пару слезинок, волчица посмотрела грустным лицом на Тейлора. Самец недовольным взглядом развернулся на нее и увидев как она плачет, подошел к ней тоже. Его физиономия сразу сменилась, а сердце стало колотиться сильнее.       — Кажется ты был прав. — со слезами на глазах сказала ему Милана. Отец посмотрел на волчонка лицом полной боли и опустил голову вниз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.