ID работы: 8111112

Ещё один шанс

Гет
NC-17
Завершён
379
автор
Размер:
358 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 370 Отзывы 163 В сборник Скачать

Доставка извинений, или проба новых ролей

Настройки текста
Примечания:

POV Саске.

      Похоже, Земля сошла с орбиты, и я вместе с ней. Полюса перепутались. Экватор, центр всего, сменил своё нахождение, переместившись в квартиру этой чудачки. Прошла неделя, а Харуно так и не вышла на связь и не появилась в офисе. "Неужели, ты серьёзно собралась оставить всё, к чему стремилась?".       Мне было интересно, знает ли она о случившемся за последние дни. О Хинате, о Кибе, о моём друге-дебиле... Последний вообще исчез. Оно и понятно - не хочет мозолить глаза Хьюге. На девчонке лица нет. Напоминает привидение и пугает своим видом всех, кто встанет на её пути. А тут ещё и подруги нет... Связывались ли они? Может, увольнение Сакуры тоже внесло свою лепту?       Я понимал, что не имею права спрашивать Хинату обо всём этом. Ведь она тоже не интересовалась Узумаки у меня. Наруто, конечно, попросил говорить, что я ничего не знаю... Но это было странно для того, кто не готов мириться с положением дел. Он тоже ни о чём не спрашивал и действительно перестал звонить. Правда, его звонок в прошлый вторник я запомню надолго. Голос друга ещё никогда не был таким умоляющим, таким взволнованным, чтоб его. Кто же знал, что парень так подставится с этой Джун...       Босс уехал в командировку и не застал начало апокалипсиса. Представляю, как бы тот рвал и метал, увидь отец свою дочь в таком состоянии. При разбирательстве стало бы понятно, что и тут не обошлось без меня, ведь именно мой друг довёл Хинату до слёз. Я невольно приглядывал за ней. Мы не разговаривали, но в ней я видел свою родственную душу. Оба брошенные и подавленные. У обоих на сердце пристроился камень. Возможно, Хиаши-сама не преувеличивал, когда говорил, что мы похожи с его дочерью. А ведь всё так хорошо начиналось...       За эти дни я многое понял. Думал без остановки и пытался привыкнуть быть без неё. Это необходимо, ведь скоро она навсегда покинет "Бьякуго", и мне перестанут надоедать. Больше никогда не услышу бесячих капризов. Не отмахнусь от женской назойливости. Не обману себя тем, что мне нравится всё это.       Я шёл по коридору, игнорируя шушукания подчинённых. Хиаши-сама отсутствовал, а я перестал походить на себя, напрочь забыв о дисциплине. Мои установки не работали, прежде всего, для самого меня. Похоже, с уходом Харуно многое изменится... — Саске, привет! — я едва услышал мужской голос и потерянно оглянулся. — Э... Да, Киба. Привет. — Слушай, презентация в следующую среду, верно? Я, в общем, всё подбил и перепроверил. Речь готова. — Молодец. — Без Сакуры, конечно, трудно, но я стараюсь. — Можешь, когда захочешь. Готовься, похоже, останешься один, — не без злости пробормотал я и уже собрался, было, продолжить своё хождение по коридорам. — Да, она сказала мне вчера... Сдаём проект, и Сакура уходит. — Т-ты... Вы разговаривали? Я не могу дозвониться до неё - телефон отключен. Оповещения о том, что её телефон доступен, не было, — сама мысль о её выходе на связь сильно взбудоражила. — Она звонила с другого номера... — шатен опустил взгляд, осознав, что, возможно, говорит лишнее. — Вот как. Ты же дашь мне его, да? — Сомневаюсь, что это правильно. Сакура просила никому его не давать, — парень примирительно поднял руки. — Хинату видел? Харуно даже не в курсе, что происходит с её подругой. Думаю, ей нужна поддержка, — мой глаз задёргался. — Я уже рассказал Сакуре, что с Хинатой что-то происходит. "Подсуетился. Гад. Надеюсь, теперь девчонка выйдет на работу, чтобы быть рядом с брюнеткой". — Сакура сказала, что позвонит ей, — задумчиво добавил Инузука, словно специально строя из себя дурочка. — Дьявол! — почему-то сейчас Харуно была так близко, и так далеко одновременно. — Просто дай мне чёртов номер! — Саске, я не могу... Она... — он скривился. — Киба, — мной овладело безумие, — Мне казалось, мы, наконец, начали понимать друг друга, а? — Она попросила ни в коем случае не давать его тебе! — с чувством выпалил юноша, будто отпихнув меня подальше. "Вот, как...". — Тогда набери её сейчас же, — приказал я, сжимая кулаки. Девчонка действительно не желала даже слышать меня? Но ведь я хотел ровно противоположного! Впервые мне не было дела до окружающих, и я просто готов был действовать здесь и сейчас. — Ладно, это под запрет не попадало, — Инузука нервно рассмеялся и, почесав затылок, протянул мне смартфон. Набор номера уже пошёл.       На каждом гудке я всё сильнее нервничал и бездумно расхаживал перед владельцем телефона. Глупо, но, похоже, успел отвыкнуть от голоса Харуно. И когда, наконец, услышал его... — Алло? Киба, привет. ... Мне захотелось коснуться этой тупицы. — Ну, здравствуй, — тихо пробормотал я. — Ч-что? Ты?! — А голос у тебя не шибко больной. Отлыниваешь напоследок, да, Харуно? — Лишь бы твою рожу не видеть, придурок! — рявкнула она и тут же закончила звонок. Пара фраз, сказанных ею, завели с полоборота. Всего несколько секунд - и во мне взорвалась бомба из эмоций. "Обойдёшься, дура! По-твоему не будет!". — Держи! — буркнул я, возвращая смартфон Инузуке. — Что она сказала? — Что готова столкнуться с трудностями, чтоб её! — вдох и выдох. Злость и неописуемая радость. В голове быстро зашевелились извилины. Я не позволю всему этому и дальше выводить меня из себя!

***

      Кто бы мог подумать, что Учиха Саске так просто возьмёт отгул? За всё время работы это случилось впервые. После вчерашнего короткого разговора с Сакурой я долго думал, как лучше поступить, чтобы встретиться с ней, поговорить и призвать к разуму. Она собралась уходить, и даже напоследок решила сделать всё возможное, чтобы выбесить меня. Знать, что главной причиной её отсутствия являюсь именно я, было очень неприятно. Но именно этот факт подпитывал мою надежду на то, что девушка всё ещё не безразлична к ситуации. Ведь и мне не всё равно. Чёрт возьми, я реально не хотел, чтобы Харуно оставляла компанию. Как и мой босс.       По пути к нужному дому я вспоминал непростой разговор с Хиаши-самой. Мужчина рвал и метал, чем едва напоминал себя. Представляю, как сильно он разочаровался во мне... Я вляпался по самые помидоры.       Но всё, что происходило сейчас, никак не было связано с его недовольством. Хьюга не призывал меня просить прощения у Сакуры и пытаться вернуть её. Помню, как он озадаченно покачал головой, кинув напоследок фразу, намертво вросшую в мысли:       "Мне бы не хотелось, чтобы твоей единственной спутницей по жизни была работа. И я жалею, что позволил тебе стать таким зависимым от неё. Мальчик мой, ты незаменимый, ответственный и внимательный сотрудник, но абсолютно слепой. Подумай над всем, что сделал, и озвучь это самому себе, глядя в зеркало. Потому что я не знаю, как ещё объяснить тебе...".       Практически всю неделю, вот уже каждый долбаный день я задерживался перед зеркалом дольше обычного. И лишь прошлым вечером, кажется, понял, о чём именно говорил босс. То ли под впечатлением от голоса Сакуры, то ли из-за исчезнувшей тупки я удивился изменениям в выражении моего лица. Стоя перед отражающей поверхностью, я тихо нашёптывал свою исповедь, будто стараясь выучить её и отрепетировать речь. Вчера на стекле мои глаза сверкнули чем-то новым, глубоким, болезненным... Пока на лице не застыла грустная улыбка. Именно в этот момент я вспоминал всё, что незаметно привязало меня к Харуно, и что так сильно напугало меня. Даже пришлось прикрываться работой. Я не привык чувствовать радость от чего-либо. Но представляя, как Сакура улыбается, как виснет на мне и пытается всё сделать по-своему... Меня разрывает от эмоций, а ведь я не умею переживать их.       Не вовремя начавшийся дождь не позволял вылезти из машины. Я слушал стук капель по лобовому стеклу, положив голову на руль, и не представлял, что скажу Сакуре. Зачем пришёл? Какие слова извинения сказать ей? Почему вдруг решился на это?       В попытках спрятать волнение я в последний раз крепко сжал руль. Через секунду пальцы дёрнули ручку, и я вылез из автомобиля навстречу прохладному дождю. Дышать стало проще, хоть до извилин и дошла очередная проблема. Девчонка легко сможет сделать вид, что её нет дома, чем оставит меня ни с чем. Как долго я смогу держать позицию?       Рядом с моей машиной остановилась ещё одна. "Брендированная. Кажется, пиццерия?". Из автомобиля резко выскочил молодой паренёк с квадратной картонной коробкой. Он что-то кричал, говоря по телефону, и это что-то мне удалось расслышать, лишь когда доставщик подбежал к подъезду, у которого я стоял. — Сузуки-сан, я пытаюсь успевать, но везде пробки из-за дождя. Да... Сейчас заказ 202... Телефон девушки недоступен, попробую дозвониться через домофон.       Я вскинул бровь, внимательно слушая его разговор. Когда парень ввёл уже знакомый номер квартиры, меня передёрнуло. "Он действительно приехал к ней?". — Слушаю? — голос Сакуры не оставил никаких сомнений. — Доставка пиццы. — Седьмой этаж.       Раздался писк, и доставщик дёрнул дверь. Я как-то автоматически положил руку ему на плечо. Паренёк удивлённо оглянулся на меня. — А? Чего? — Прошу прощения, моя девушка указала неверный номер. Я как раз вышел, чтобы встретить вас, — я улыбнулся. Сейчас так легко говорить о том, кем мне приходится Харуно. Почему, когда это можно было считать правдой, я упрямился даже самой мысли об этом? — Девушка? Господин, у меня могут быть проблемы. Давайте дойдем до квартиры? — Какие проблемы, если я сейчас же вам заплачу? — я протянул ему несколько купюр, способных оплатить пиццы три, не меньше. — И вы сэкономите лишние пять минут. Слышал, не успеваете. — Н-но... Тут слишком много, — он пересчитал полученное. — За замечательный сервис полагаются чаевые, правда? — хмыкнул я, заходя в подъезд, и, не спрашивая, забрал у паренька пиццу. — Господин... — Езжайте. Всего доброго, — он попал под мой серьёзный взгляд и вздрогнул. — С-спасибо.       Этажи пролетели в один миг, и я уже стоял перед её квартирой. Непривычное чувство волнения било поддых. Я не знал, как бороться с ним и потому боролся с самим собой. Прошло некоторое время, прежде чем мои пальцы нажали на звонок. Вдох. Выдох. — Долго же вы поднимались... — замок щёлкнул, и через секунду на меня уставилась пара зелёных и круглых от удивления глаз. Я словно несколько лет не видел их и именно сейчас остро ощутил ещё одно чувство... "Соскучился, чёрт возьми". — Какого... Ты здесь делаешь?!       Заворожённый, я потянулся к двери, но та тут же захлопнулась. Прямо перед носом, буквально, в сантиметрах от девушки! — Харуно, перестань ребячиться! Открывай! — Иди в жопу! — крикнула она по ту сторону. — Я принёс твою пиццу. Не хочешь её забрать? — Сам ешь! Закажу себе ещё! — Ну, тогда я буду выкупать их все, стоя перед твоей квартирой, — слышать её раздражённый голос было чем-то невероятным. Я улыбался, как идиот, прекрасно понимая причину этих эмоций. Мне лишь оставалось пробраться внутрь, чтобы объяснить их природу и Сакуре. — Харуно, открывай, бестолочь! — я грозно рассмеялся и ударил по двери. "Ни за что просто так не уйду отсюда!".

END POV Саске.

POV Сакура.

      "Скоро всё кончится. Скоро всё будет хорошо. И плевать, что я лишь успокаиваю себя!" — после звонка Хинате я нервно расхаживала по своей небольшой квартирке, чувствуя себя ещё тем предателем. Кто же знал, что моё увольнение совпадёт с такими проблемами в жизни подруги.       Меня напугал её голос. Напугала вся ситуация, что произошла за время моего отсутствия. И то, как Хьюга повела себя... А Наруто... Вот же, придурок! Я даже представить не могла! Они с Учихой определённо стоят друг друга! Чёртовы обманщики!       Щёки горели, и одной из причин этого было именно противоречие. И я, и Хината чувствовали одно и то же. Мы любили и мучились, мучились и любили, доказывая самим себе стадную глупость. Почему так происходит? Где мы свернули не туда? Почему именно эти двое?!       Подруга замкнулась в себе и ни разу не дала волю эмоциям. Будто не доверяла мне. Словно не хотела показывать своё разбитое сердце, о котором я прекрасно знала... Ведь, и сама поступала таким же образом. Мы похожи друг на дружку, как и парни между собой. Ирония, но ничерта не смешная.       Я не выходила из дома уже несколько дней, уничтожив запасы еды. Переходить на крупы и всякие консервы безумно не хотелось. Первое время я в принципе практически не ела, но после вчерашнего звонка Саске смела все вкусности, завалявшиеся в ящиках. Странно, что лишь его голос так кардинально изменил моё состояние. Теперь я безумно злилась. И ела. — Так и поправиться недолго, но что поделать? — буркнула я сама себе, оформляя онлайн-заказ. Только после финального щелчка мышки до меня вдруг дошло, что я по привычке ввела старый номер, который временно валялся без дела. Нельзя было его подключать. Учиха наверняка хоть раз звонил мне, если пошёл на хитрость с телефоном Кибы. Надеюсь, они не в сговоре после того, как брюнет перешагнул через свою гордость и, всё же, не оставил парня безработным.       С полной уверенностью, что любимая пицца приедет и без звонка мне, я пошла в душ. За окном начал моросить противный дождь, и горячая вода возвращала ощущение комфорта и какой-то защищённости. Но даже шум миллиона падающих капель не мог заглушить самодовольный мужской голос в моей голове. Как бы я ни старалась, окончательно выкинуть Саске из своих мыслей не получалось. В попытках достичь нужного эффекта я проторчала в ванне дольше положенного и выскочила из неё уже под трель звонка. — Слушаю? — Доставка пиццы, — пропел молодой человек. — Седьмой этаж.       Распаренное тело почувствовало слабый холодок. Я в ужасе осмотрела себя и рванула на поиски халата. Не стоило встречать доставщика в одном полотенце. С волос, наконец, перестало капать, правда те легли как-то слишком неподобающе. К слову, курьера всё ещё не было. "Будто в моём небольшом доме можно заблудиться!".       Наконец, в дверь позвонили, и я, предвкушая скорую трапезу, щёлкнула замком. — Долго же вы поднимались... — я осторожно выглянула за дверь и чуть не уронила челюсть! Мою пиццу держал Учиха! Саске! Как?! От волнения сковало грудь. — Какого... Ты здесь делаешь?!       Испугавшись, я мигом захлопнула дверь и отбежала от неё, словно та полыхала огнём. "Этого не может быть! Нет!". — Харуно, перестань ребячиться! Открывай! — с издёвкой крикнул он. — Иди в жопу! — меня обуздало безумие. Тело затрясло от возбуждения. Одного лишь взгляда на этого парня хватало, чтобы сломать и перестроить мои эмоции. — Я принёс твою пиццу. Не хочешь её забрать?       "Вот же, блин!" - в животе заурчало. Мало того, что этот баран без разрешения припёрся сюда, так ещё и мой заказ нагло спёр! Пусть подавится! — Сам ешь! Закажу себе ещё! — выкрикнула я. — Ну, тогда я буду выкупать их все, стоя перед твоей квартирой, — почему-то у меня не было причин не верить его словам. "Чего же ты хочешь?" - в груди больно ёкнуло. И ещё раз... Вероятно, парень решил добить меня голодной смертью. — Харуно, открывай, бестолочь! — он зло рассмеялся и ударил в единственный барьер между нами. Я с недоверием рассматривала дверь, пытаясь понять причины появления брюнета за ней. Ну, почему? Почему я не могу спокойно реагировать на него?!       В висках застучало в такт мужским ударам. Я села на пол напротив входа и старательно игнорировала попытки юноши хоть как-то связаться со мной. Его голос наполнял всё пространство, но через несколько минут резко затих. Я подождала ещё какое-то время, прислушалась и осторожно подползла к двери. "Ни звука".       Бесшумно поднявшись, я взглянула в глазок и никого не увидела. Странно, но меня кольнуло разочарование, будто мне действительно не хотелось, чтобы он вот так просто ушёл. Да ещё и с моей пиццей! Успокаивая себя желанием проверить, не оставил ли он её у порога, я аккуратно приоткрыла дверь. Воздух разрезал резкий рывок - мужская рука вцепилась в дверную ручку, и из-за угла выскочил Учиха проталкивая и себя, и меня в квартиру. С таким напором невозможно было совладать! — Ах ты! Я полицию вызову! — Серьёзно? Давай. Наконец, и у меня появится повод построить из себя обиженного. Ты же понимаешь, что в рамках происходящего просто поднасрёшь мне? — А нечего вламываться в мою квартиру! — я попыталась вытолкнуть его обратно, но брюнет ловко захлопнул дверь ногой. Он прижался к ней спиной и схватил мою руку. Та автоматически дёрнулась в сторону, атакуя ни в чём не виновную пиццу. Коробка раскрылась и полетела прямо на мужскую футболку, украшая её ломтиками помидора. Мы застыли. — Какая ты гостеприимная... — А я тебе и не рада. Ты оставил меня без обеда, идиот! — А ты меня без... Без спокойствия! — он нахмурился, с непроницаемым видом стянул с футболки часть начинки и довольно положил её в рот. Моему замешательству предела не было! — Зачем пришёл?! — Ну, ты же не приходишь, — Учиха, напрочь обнаглев, вальяжно прошёл мимо меня в сторону комнаты.       Тихо выругавшись, я убрала упавшую коробку и протёрла пол. Меня не было всего пару минут, но брюнет уже успел стянуть с себя верхнюю часть гардероба. Этот вид выжег весь кислород в квартире. — Что ты делаешь?! — Мне неприятно расхаживать в испачканной одежде. — Что ты в принципе творишь, может, объяснишь? — я смущённо прошла мимо него, поправляя свой халат, будто тот собирался исчезнуть вслед за мужской футболкой. Парень быстро развернулся и поймал меня за руку. — Сакура... — Не мог потерпеть? Не мог подождать ещё несколько дней, пока я не покину "Бьякуго"? — я не поворачивалась к нему и старательно сдерживала внутренний пожар от его прикосновений. — Почему я должен терпеть? Дура, зачем было притворяться, что заболела? Ты ребёнок? — Учиха попытался развернуть меня к себе, но я упрямо стояла на своём. — Потому что не хочу видеть тебя, — вслед за моим шёпотом комнату заполнил раздражённый мужской вздох. — Ложь. — Правда! — Значит, я всё ещё волную тебя, раз ты только из-за меня решилась на увольнение, — его рука вдруг скользнула с моего запястья, и наши пальцы неловко переплелись. У меня округлились глаза. Я попробовала дёрнуться, но юноша рывком пресёк это действие. — Естественно, волнуешь. Ненавижу тебя, не переношу, чёрт возьми! — устало выпалила я, не чувствуя в себе прежнего запала. Всё, что хотела, я успела сказать ему ещё в офисе. Сейчас единственным оставшимся занятием казались прятки в собственной берлоге, где получится заглушить зарытые эмоции. — Харуно, я... — клянусь, на мужских щеках выступил слабый румянец, с появлением которого Учиха надул губы и с ужасом оглядел меня, — Прошу тебя забрать заявление. Ты на самом подъёме карьеры. Глупо уходить из-за ерунды. — Да побарабану мне на работу, Саске! Не уверена, что смогу работать с тобой в одной компании. — Причина только в этом? — он пристально посмотрел в мои глаза. — Как бы мне ни хотелось признавать это, но, в данном случае, всё действительно крутится вокруг тебя, Саске, — я грустно улыбнулась, представляя, как брюнет обречённо идёт прочь отсюда. Он долго разглядывал меня, мыслями блуждая где-то очень далеко. А я... Возможно, в последний раз рассматривала черты его лица, мышцы которого сейчас были такими расслабленными. — Зеркало есть? — Ч-что? — к этому внезапному вопросу я совершенно не готовилась. — Желательно, большое, — юноша огляделся и, естественно, заметил зеркальный шкаф, мирно стоящий в самом углу комнаты. Не дождавшись моего ответа, Учиха потащил меня к находке. Из приоткрытого окна тут же повеяло прохладой и сыростью. По моему телу забегали мурашки, и холодные мужские пальцы лишь усилили этот эффект.       Обнаженный торс парня, похоже, плевать хотел на окно в метре от нас. Брюнет лишь отдёрнул занавеску и заставил меня встать перед собой. Отражение сильно смущало. Зеркало запечатлело нас обоих, и Саске как-то слишком самодовольно стоял позади меня. Слишком близко. Слишком волнительно. Слишком больно для меня. Я нахмурилась. — Что за экзорцизм? Ты, конечно, тот ещё дьявол, но вряд ли получится запечатать тебя в зеркале. Могу просто впечатать, если хочешь, — я фыркнула и хотела отойти, но решительность брюнета оказалась настоящей. Он молча пресёк моё движение и вгляделся в отражение. Так странно... Его чёрные глаза смотрели прямо на меня, и под ними я беспомощно сгорала. — Что ты видишь? — прошептал юноша. — А кляксы показывать будешь? — я рассмеялась и замотала головой. От ощущения мужского дыхания на своей шее меня бросало то в жар, то в холод, и за это мне было очень стыдно. — Просто смотри на меня, — скомандовал он, и я невольно послушалась, надеясь, что парень после этого, наконец, позволит вернуть комфортную дистанцию между нами. — Я не хочу, чтобы ты уходила. Если причина во мне, то это сделаю я.       Его серьёзный голос огорошил меня. Глаза пытались рассмотреть в выражении мужского лица хотя бы намёк на шутку, но её реально не было. — Не поняла? — Хочешь, я уволюсь? — Саске Учиха простится с работой? — я закатила глаза. — Пиццу возить будешь? — Не исключено, если ты будешь постоянным покупателем, — парень нахмурился и легонько коснулся моего плеча. Нет, он действительно не шутил. — Слушай, я почти остыла, почти пережила ту ситуацию. Живи своей жизнью, а мне позволь... — Да не хочу я, чтобы ты остывала, глупая! Пойми уже! — Саске закрыл глаза и поджал губы. Через стеклянную поверхность я разглядела в нём те черты, которых по сей день ни разу не видела. Сердце забилось быстрее. Возможный подтекст в его словах разбивал ту крохотную стеночку, что я успела выстроить между нами. Вновь появился страх стать обманутой. — Тебе нужно прощение? — прошептала я. — Похоже, теперь этого мало, — не размыкая век, процедил он. — Я хочу видеть тебя. Хочу, чтобы всё было... Как раньше. — Как раньше радоваться моей наивности? Уж извини, — ещё не прошедшие эмоции скопились у самого горла. Я опустила лицо и сделала шаг в сторону. Сильные руки тотчас обняли меня. Исступление - вот, что я почувствовала. — Я даже не думал, что всё так обернётся. Что настолько привяжусь к такой истеричке, как ты, — он грустно хмыкнул и медленно вернул меня на место. Взглянув на зеркало, я обомлела, увидев по ту сторону искреннюю мягкость в выражении мужского лица. Саске не смотрел на стекло. Он смотрел на меня, почти касаясь губами моих волос. По всей видимости, именно парень поглотил весь кислород рядом с нами. — Что? Никто не бегает за тобой? Истеричка, значит? — мой голос дрожал, безуспешно пытаясь изобразить беззаботность. — Знаешь, ведь я тогда сказал, что хочу попробовать. Мы с этого начали. Может, позволишь хотя бы это посчитать правдой? — Учиха, я категорически тебя не понимаю! — Харуно, только ты способна не понять, к чему я веду! — Вот оно как? Ну, так может я отведу тебя к выходу?! — Тц, — парень клацнул зубами и ощутимо напрягся. — Вернись в "Бьякуго". — Нет. Мы всё решим здесь и сейчас, раз уж ты припёрся сюда! — Так я и пытаюсь объяснить! — выпалил он, сжимая мои плечи. "Из этой хватки мне так просто не вырваться". — Я поняла лишь то, что тебе стало скучно без моего общества. Как же? Надоеливой Харуно теперь нет. Перед кем же нос задирать? — Это не так! Вернее, не совсем... — юноша замотал головой, пряча свою пунцовую физиономию. — Ты мне совсем не помогаешь, чёрт бы тебя! Я хочу сказать... — он почти оскалился, напомнив мне забегавшуюся собачонку. Я не узнавала его и не верила своим глазам. "Почему ты так нервничаешь?". В глубине моей души уже зародился ответ, но я старательно душила его, думая, что просто хочу принимать мечты за действительность. — И долго мне смотреть на твою странную реакцию в отражении? Если хотел выпендриться своей обнажёнкой - хотя бы не прячься за мной, — я всё сводила к шутке. Так было проще затыкать дикий ор в голове, призывающий окунуться в хрупкую эйфорию. Учиха никогда не вёл себя подобным образом, а, значит, переставал быть предсказуемым. От неведения меня мутило. За маской равнодушия на лице давно горело безумие. Ровно, как и на мужском... Мне вновь захотелось услышать Учиху, и от этого свежие осколки пронзали область лёгких. "Сакура, заканчивай... Хватит...". — Я... — Саске, уходи. Прошу. Не нужно бросать работу, но и не надо больше приезжать ко мне. Я прощаю тебя. Только не трогай меня больше, — я неуверенно приподняла взгляд, пока в отражении не увидела испуганные глаза парня. В них слились страх со злостью, и те почти ощущались кожей. — Ты дура? — безэмоционально пробурчал он.       Мы так и стояли перед зеркалом, смотря друг на друга. Его поверхность отражала истинную суть каждого. То, что каждый из нас так отчаянно пытался скрыть в себе. Прохладные мужские руки дрожали, будто замерзая ещё больше, но что-то подсказывало мне, что колотит юношу вовсе не из-за холода.       В окно забили частые капли, и от сильного потока ветра нас коснулась занавеска. Ткань закрыла наше отражение, и я словно вышла из под гипноза чёрных глаз. Всего на секунду, потому что брюнет мигом развернул меня к себе. — Выгонишь в такую непогоду? — Замой пока футболку. Если хочешь, вызову тебе такси. — Я на машине. — Тем более, — выдохнула я, вновь опуская лицо. — Сакура! — рявкнул он так громко, что я вздрогнула от тона его голоса. — Я не умею объяснять... Я никогда не... Дай мне ещё один шанс?       "Того" Саске будто и не было вовсе. В "новом" парне я видела больше жизни, чем за всё время нашего знакомства. Его глаза блестели при виде меня, и я знала этот взгляд. Им я смотрела на юношу совсем недавно и пыталась не смотреть сейчас. "Ты изводишь меня!". — Тебя Хиаши-сама опять надоумил?! — Что? Нет! Дьявол... — он зажмурился и затрясся всем телом, словно в нерешительности кинуться наутёк. Я в последний раз попыталась отступить, и он в последний раз остановил меня, крепко прижав к своей обнажённой груди. — Отпусти! — Сама отойди, если сможешь, — прорычал он, смело приподнимая мой подбородок. Невероятная решительность вернулась к нему, как по щелчку. Он медленно выдохнул и, чуть помедлив, впился губами в мои. Контраст температур ошарашил меня. Ощущать это вновь было выше моих сил. Его тёплые губы ни на миг не выпускали мои, словно согревая от близости к прохладному торсу. Внутри меня всё затрепетало, и лишь через несколько секунд я вспомнила, что должна сопротивляться.       Руки как-то бессильно поднялись и так же слабо забили по его груди. Отчаяние, осознание зависимости от этой близости делали меня беспомощной. Я до последнего не отвечала на его действия. Уверяла себя, что хочу оттолкнуть Саске, но совсем ничего не делала для этого. Он будто выпил мои силы. "Чёртова змея!". — Скажи мне остановиться, или этого не произойдёт, — сипло прошептал он, цепляясь пальцами за пояс моего халата. — Остановись! — пискнула я, чувствуя напряжение, охватившее и меня. — Неубедительно, — фыркнул брюнет и заскользил губами вдоль моей скулы. Его хватка стала мягче. Он сильнее прижал меня к себе, часто дыша на ухо. Оно едва слышало его, но не пропустило ни одного последующего слова: — Я скучаю по тебе. И ты первая, кто слышит подобное от меня, поняла? Была бы ты хоть чуточку посмышлённее... И хоть иногда бы слушала, что тебе говорят... А ещё - думала бы о том, что творишь! — Саске? — меня пугало то, что он говорит. Я не сдерживала редкие слёзы, понимая, что эти слова касаются чего-то, глубоко сидящего во мне. Это что-то ещё живое, и оно предательски тянется ему навстречу. Со скрипом, с болью, с оглушающим криком. Совершенно не слушая меня... — Ты серьёзно собиралась в таком виде встречать курьера? — он наверняка услышал мой тихий всхлип и, словно ободряя, нежно поцеловал мочку уха. — В этом халатике, который еле держится на тебе? — Н-ничего не еле! — я зарделась и почти оттолкнула Учиху от себя. — А мне так не кажется.       Спокойно отрываясь от меня, он одним пальцем потянул мой пояс. Лишь движение - и одежда почти обнажила моё тело. То горело от напряжения, и чёртовы мужские руки лишь распыляли его своей прохладой. Я с вызовом смотрела на лицо брюнета, чувствуя каждое движение его пальцев на себе. От шеи по ключице, ниже между грудью до самого пупка... Парень словно рисовал на мне, но даже не смотрел на "холст", изучая лицо своей модели. Я не представляла, что происходит со мной, но точно знала, как сильно хочу шагнуть ему навстречу. Саске, пусть и по-своему, но донёс до меня основную суть. Я всё ещё злилась на него, но теперь совсем по-другому. Сердце бешено тарабанило, напрочь забыв о значении нормального ритма. Стоящая передо мной льдышка, наконец, подтаяла и тронулась с места, скользнув ко мне. И сегодня именно я должна была решить, стоит ли её окончательно растопить. Стоит ли вновь столкнуться с этим темноволосым айсбергом. — Чего ты хочешь? — роняя слёзы, прошептала я. Меня не пугала частичная нагота - этот парень уже давно вывернул наизнанку мою душу. — Чтобы ты была рядом, — чёрные глаза ни на секунду не упали ниже уровня моего лица. — Чтобы Сакура Харуно доставала меня своими глупыми просьбами и училась готовить завтраки на мне. Те далеки от идеала, но, клянусь, с каждым разом они становились всё вкуснее. Я не сдержала громкий всхлип. За ним последовала улыбка, которую быстро спрятали мои руки. — Хочу, чтобы ты таскала меня по разным местам, не позволяя прирасти задницей к офисному креслу. Чтобы бесилась и обижалась каждый раз, когда я уделяю тебе внимания меньше, чем следует. Хочу, чтобы ты не прекращала дурачиться, но позволила мне, наконец, по-настоящему любить тебя, и... — он поздно понял, что только что сказал. Его щёки побагровели, и глаза наполнились ужасом. Такого потерянного человека я ещё никогда не видела. Да и сложно сейчас это было сделать - слёзы превратили его образ в размытый силуэт. Изнутри попёрло цунами из миллиона чувств, и оно вылилось в счастливый плач. — Придурок... По-настоящему, да? — я рассмеялась, спешно протирая лицо от влаги. Сейчас в его словах не было ни грамма сомнений. Достаточно посмотреть на мужское лицо, вдруг научившиеся мимике. — Чего смешного?! Ты сама спросила, чего я хочу! — он зло зыркнул на меня, пытаясь спрятать возникшую растерянность. "Поздно, Учиха. Я тебя раскусила". — Прости, но ты такой забавный сейчас! — глаза горели от переизбытка слёз, но я искренне улыбалась, наслаждаясь только что возникшим чувством. — Не смейся, Харуно! Именно поэтому не знал, как лучше сказать! И... Вот! — Учиха нервно зачесал затылок. — А ты не затыкай меня, Саске. Я ведь возьму и обижусь. Именно по этому ты соскучился, верно? Хочешь, на мозги покапаю, а? Ещё один шанс, попытка номер два, — я не могла остановиться, млея от смущения брюнета. Сейчас он не мог заставить меня замолчать и был вынужден слушать. — Дьявол! — рыкнул парень и тут же нашёл способ закрыть мне рот. Его руки нырнули под распахнутый халат и с силой сжали мою талию. Я успела сделать лишь один вдох, после чего брюнет перекрыл кислород глубоким поцелуем. Теперь он совсем не сдерживал себя, жадно втягивая мои губы, словно делает это в последний раз. От сумасшедшего напора у меня закружилась голова. Повисший на обнажённом теле, халат быстро соскользнул на пол. Возможно, тому послужили наглые ручонки Учихи, но я не успела ничего понять. Казалось, что они были повсюду.       Саске почти задыхался. Он коснулся моего лба своим и, похоже, пытался совладать с тем, с чем теперь не нужно было бороться. Парень смотрел мне в глаза, и я разглядела в них очередной вопрос. Не теряя ни секунды, на него ответила моя рука, которая с нетерпением вцепилась в мужской ремень. Она едва успела расстегнуть его, как юноша вновь распахнул мои губы и, проведя по ним языком, запустил его дальше.       На этот раз мы собирались закончить начатое. И долгожданная близость ждала нас в комнате на небольшом диване. Дотащив меня до него, брюнет одним движением стянул с себя ремень. В сочетании с нетрезвым взглядом и разгоряченным торсом оттопыренная ширинка его джинс выглядела крайне внушительно. Будто на меня готовился напасть хищник, и я сама хотела стать его жертвой. — Ты бы смог изобразить такое по указу босса, а, Саске? — я хитро улыбнулась, закусывая припухшие губы. — Что?! Тебе реально сейчас это в голову пришло?! — Мне придётся быть с тобой осторожной, знаешь ли. Поэтому спрашиваю. Ведь тогда в офисе мы... — Совсем крыша поехала?! Осторожнее тебе нужно было быть, когда собиралась в том халате мужика встречать! — он расстегнул ширинку и расслабленно выдохнул. Я ждала, что брюнет продолжит, но юноша резко подошёл ближе и смачно дал мне по заднице. Я вскрикнула не то неожиданности, не то от удовольствия. Ягодицу обдало жаром, и тепло разошлось по всему телу, сконцентрировавшись на его нижней части. — Дразнить тебя нельзя, значит? — Как и сомневаться в том, что я делаю, — чёрные глаза продолжали раздевать меня, хотя снимать было уже нечего. Эта серьёзность, забавная брутальность и вожделение действительно заводили. Учиха толкнул меня на диван, и я тихо посмеивалась, наблюдая, как парень снимает с себя джинсы. — Может, прекратишь ржать? — он прекрасно знал, что я лишь издеваюсь над ним, но всё равно не решался стянуть нижнее бельё. За маской невозмутимости Саске прятал неуверенность в моей готовности открыться ему. Возможно, я переборщила с шутками, но хотелось наслаждаться мужским смущением вечно. Состроив невинное личико, я подползла к краю дивана, ближе к юноше, и провела пальцами по его животу. Он тяжело дышал, но терпеливо наблюдал за моими действиями. Сладко улыбнувшись его хмурой физиономии, я нежно поцеловала то место, где только что была моя рука. Сейчас мужской живот заметно нагрелся, и причиной вполне могла стать как я, так и жар, исходящий из под единственной ткани на парне. Миллиметр за миллиметром, поцелуй за поцелуем. Я уверенно спускалась всё ниже, пока не избавилась от последней детали гардероба брюнета. Почувствовав мой влажный язык, Саске вздрогнул. Теперь он понимал, что ощущала я, когда его прохладные пальцы касались моего разгоряченного тела. Ведь внизу у парня действительно всё горело и лишь набирало напряжение. Его-то я и нежно касалась губами, крепко сжимая рукой. Услышав очередной мужской выдох, я остановилась и довольно взглянула на брюнета. Он смотрел на меня абсолютно пьяными глазами. — Знаешь, если хочешь, можешь сменить работу. Будешь приезжать ко мне с пиццей и получать щедрые чаевые, — я захихикала, предвкушая его реакцию. Она оказалась ожидаемой. Парень громко клацнул зубами и грубо толкнул меня на диван. Только на этот раз он тут же навис надо мной и впился в мою шею. Радостные вздохи, похоже, раздражали юношу, но из-за них он напрочь терял голову. Этого я и добивалась. — Издеваешься? — Учиха раздвинул мне ноги и удобно устроился между них. Не позволив ответить, он стал покусывать мою кожу. На шее, груди, животе - где достанет, и от этого мне всё сложнее было держать себя в руках. — Подумай, Саске. Ведь ты сейчас действуешь по своей воле, правильно? Хочу, чтобы и впредь так было, а не по расписанию босса, — я успела договорить, и мужская рука с силой зажала мои губы. — Ещё одно слово, и я найду другое применение твоему рту, — он медленно убрал ладонь, за которой пряталась улыбка. — А ещё круче сможешь сказать? — я рассмеялась, а юноша скривился в хитрой ухмылке. Он ничего не ответил, зато приступил к действиям. Саске вошёл в меня и дал лишь несколько секунд привыкнуть к себе. Парочка медленных движений, после которых темп резко увеличился. За своим желанием позлить брюнета я и не заметила, как сильно возбудилась. Мой смех плавно перетёк в стоны, позволяя эйфории завладеть всем телом. Теперь было не до шуток.       Учиха, наслаждаясь моим замешательством, двигался всё быстрее, не давая поцеловать себя. Его хитрая улыбка даже пугала, но, прежде всего, безумно заводила. — Нет уж, хочу дослушать тебя до конца, Харуно. Раз, ты начала бормотать всякую чушь... — С-сакура, — промямлила я, ощущая, с каким напором парень погружается в меня. В точке стыковки всё полыхало. — Ах, да... — он изогнул бровь и, обхватив меня за спину, приподнял вместе с собой. "Ещё глубже?!". — Сакура.       Мужские руки сжали мои ягодицы, и юноша, наконец поцеловал меня ровно в тот момент, когда на очередном толчке я неистово застонала. Брюнет был повсюду. Его руки, губы, дыхание... Я плавилась в крепки онх объятиях и утопала в долгожданном удовольствии.

***

      Я проснулась под звуки сильного ливня, смело залетающих в комнату через приоткрытое окно. Похоже, Саске где-то нашёл небольшой плед, который теперь заботливо прятал мою наготу. Удивительно, но в своей же квартире я редко, что находила. А парень не просто разнюхал тут всё, но ещё и не оставил меня мёрзнуть. Приятно, чёрт возьми и, особенно, от него. С этим парнем действительно замечаешь даже самые мелочи.       Тело приятно ломило от усталости и расслабления. Я всё ещё чувствовала мужские губы на отдельных участках своей кожи. Щёки покрыл румянец от воспоминаний происходящего несколько часов назад. И, хоть за окном и было темно, я знала, что брюнет никуда не уехал. Его джинсы всё так же валялись на полу рядом с диваном. Странно, что Учиха не удосужился поднять их. А ещё я слышала тихое бормотание в коридоре, к которому абсолютно не хотелось прислушиваться.       Время шло, позволяя насладиться появившейся лёгкостью во всём теле. От былого напряжения не осталось и следа. Уверена, Саске тоже с ним распрощался. Представляю, что могло быть в его кабинете, если бы мы занялись любовью ещё тогда. Хотя, нет, там бы случился обычный секс, который нельзя равнять с тем, что произошло сегодня. Несмотря на чрезмерную страсть и ощутимо резкие движения, я также получила море нежности от его губ. Этакая грубость, балансирующая на грани чего-то другого, о чём я ни разу даже не задумалась. Учиха показал себя во всей красе, и всё ещё сложно было поверить в то, что мы настолько сблизились. Вспомнив его горячее тело, я рефлекторно свела ноги, представляя парня рядом с собой. А ведь ещё утром я заедала желание просто увидеть его. — Узнаю этот голос! Если бы ты позвонил днём, я бы разбил телефон о стену, клянусь! — прошипел юноша, заглядывая в комнату. Наши глаза встретились, и парень криво улыбнулся, чем заставил моё лицо вновь покраснеть. — Не устраивай истерику. Сам пропал почти на неделю! — "Неужели, он говорит с Узумаки?!". — Не уверен, что Сакура согласится, даже если я ей всё расскажу, — "Этот засранец хочет привлечь меня в свою авантюру после того, как поступил с Хинатой?!". — Добе, я умею изъясняться!... Сам идиот!       Парень вальяжно подошёл к дивану и, подняв с пола вывернутые джинсы, швырнул их на стоящий рядом стул. Учиха разговаривал с другом, надев маску серьёзности, но его практически обнажённый вид вызывал у меня улыбку. Её он быстро заметил и приподнял бровь. — Наруто, я не могу следить за ней круглосуточно! Хината... Никакая. Повезло, что Хиаши-сама ещё не приехал. Представляю, что начнётся. Не знаю, хорошо это или плохо, но с твоим исчезновением у девчонки прям таки попёрла работа... Что?!... Болван, ничего лучше придумать не смог?!       Сначала я напряглась, прикидывая, что именно говорит Узумаки, пока моё внимание не отвлекло кое-что другое. Саске, словно совершенно забыв о моём присутствии, с задумчивостью почёсывал живот и смотрел вдаль. Таким Учиху точно никто не видел! Никто, кроме меня. Я глупо захихикала и тут же поймала его хитрый взгляд. — Слушай, тут кое-кто снова нарывается, — двусмысленно процедил он своему другу, глядя на меня, — Давай, потом договорим, когда ты придёшь в себя... Нет!... Ладно, только быстро! — брюнет обречённо вздохнул и показал, как включает громкую связь. — Она слушает! — Эй, Сакура? Привет, даттебаё! — Кхм. Привет, — Узумаки лишь начал говорить, но его голос напряг меня, вынудив спрятать улыбку. — Вы такие зайчики. Или кролики, как тебе больше нравится, — протянул блондин, и я захотела провалиться сквозь землю, — Не ожидал, что у вас всё так быстро наладится, но я очень рад за вас. Ты мне веришь? Сакура? — Наруто, что с тобой? Чего ты хочешь от меня? — Я хочу воспользоваться твоим внезапно появившимся расположением к моему другу. Выслушай то, что он расскажет тебе. Мне реально нужна помощь. — Если ты о Хинате, то без меня! — Сакура, пожалуйста! — прокряхтел он, и я услышала громкий сигнал автомобиля. — Смотри, куда прёшь, мудак! — Наруто?! — Сакура, я тут перетру сейчас, ага? Вы мне сами позвоните, чтобы я вдруг не отвлёк вас от действительно важных вещей. Только кровать не сломайте, ттебаё. — Наруто! — рыкнула я. — У неё диван. И вполне себе крепкий, — скучающе буркнул брюнет, присев рядом со мной. — Саске! И ты туда же? — я стукнула по мужскому плечу. — Отлично! Буду очень ждать!... Ты чего, не видишь, что я тут иду?... А я шёл! Тачке своей фары протри!... Мы услышали часть разговора, который уже не касался нас, и звонок прервался. Повисла неловкая тишина, и её решила нарушить именно я. — Он пьяный, что ли?! — Да. — Что ему нужно от Хинаты? — То же, чего хотел от тебя я, — парень вздохнул и потёр переносицу. — Узумаки не сдастся, так что лучше послушай, что он планирует сделать...

END POV Сакура.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.