ID работы: 8111191

20-летие Василисы

Гет
R
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Мини, написано 85 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть восьмая. Дедушка

Настройки текста
      Спустя два дня Нортон Огнев наконец-то появился в Расколотом Замке – конечно, не просто так. Ранним утром юные часовщики получили идентичные сообщения на почту:

Сегодня будем говорить о боевых эферах. Жду обоих в учебном классе в 2 часа дня. Будьте готовы сражаться и оденьтесь соответствующе.

      В момент прочтения письма Фэш понял, что тянуть с признанием больше нельзя – парень не был специалистом в беременности, но он точно не хотел, чтобы кто-то, тем более он сам, причинил вред Василисе или ребёнку. Да, шатен не сомневался, что девушка может за себя постоять, но рисковать её и без того неидеальным состоянием совершенно не хотелось.       И вот уже две минуты Драгоций стоял перед закрытой дверью кабинета Огнева и просто не мог заставить себя постучать. Он не знал, что говорить, с чего начать. Да и не хотелось сказать что-то, что может излишне разозлить отца Василисы – убьёт ведь, без преувеличений. Неожиданно дверь перед носом парня отворилась сама собой. - Долго ещё будешь здесь стоять? – поинтересовался Нортон-старший, находясь рядом с молодым человеком. - Нет, - недовольно буркнул Фэш, проходя внутрь комнаты. Блондин, захлопнув дверь, направился обратно к столу, на котором были разбросаны какие-то бумаги. - Ты что-то хотел? – жестко спросил Огнев, присаживаясь на край деревянной поверхности и скрещивая руки на груди, - У меня ещё много дел, которые надо сделать в ближайшие пару часов, до вашего занятия. - Нам надо поговорить о Василисе, - серьёзно заявил парень, смотря в серо-зелёные глаза, - Необходимо пересмотреть её тренировки. - В ваши сердечные дела я лезть не намерен, - мужчина строго глянул на собеседника, - Если у вас с моей дочерью какие-то сложности в отношениях, и вы не хотите из-за этого вместе тренироваться, то ничем помочь не могу. Решайте свои личные проблемы самостоятельно, Зодчего Круга они не касаются. - Боюсь, что касаются, - шатен многозначительно посмотрел на собеседника, - В частности, Вас. - Что ж, ты меня заинтриговал, - немного погодя, ответил Нортон-старший. Он поднялся и подошёл к кофейному столику, наэферив при этом второе кресло для гостя, - И в чём же проблема Василисиных тренировок? С каких вообще пор ты занимаешься режимом её занятий? - Ээ, ну, - Драгоций замялся, - Она слишком слаба для таких опасных и изнуряющих занятий. Она не может так усердно тренироваться, до изнеможения. - Моя дочь справляется со всеми заданиями, и вполне успешно, - равнодушно ответил блондин, делая глоток из только что появившейся кружки, - Мне стоит передать Василисе, что ты не веришь в её силы и что ей пора поискать кого-то другого на роль возлюбленного? - Я не сомневаюсь в ней и её силах, - начиная закипать, произнёс молодой человек сквозь зубы, - Я переживаю за неё и… - но закончить Фэшу не удалось, так как его нагло перебили. - Вот только не говори, что это из-за твоих высоких чувств к моей дочери, - мужчина поморщился, - Я не собираюсь ничего менять в тренировках Василисы из-за вашей юношеской любви. Более того, раскрою тебе секрет: если человек устаёт после тренировки – это нормально. Это значит, что он хорошо потрудился. Тебе не знакомо это чувство? - Одно дело просто уставать после занятий, а другое – вырубаться, только вернувшись в комнату. Даже не поужинав! – парень был зол на собеседника, отчего начал кричать, сам того не заметив. Этот Огнев умел быть невыносимым, противным, несносным, что жутко бесило шатена. - Прекращай орать, Драгоций, - Нортон встал со своего места, грозно смотря на юношу, - И прекращай всё драматизировать. Василиса не делает на тренировках ничего того, что не было бы в её силах – я-то уж знаю. И если она так устаёт, то, вероятно, ей стоит больше отдыхать, а не гулять со своим ухажёром. Или чем вы там занимаетесь, - блондин недовольно закатил глаза. - Да, вы правы. Она действительно делает всё, что в её силах, чтобы не отставать от своих же прошлых результатов, - Фэш слабо усмехнулся, смотря в пол, - Вот только сейчас Ваша дочь слабее, чем была ещё несколькими месяцами ранее. - Даже если это и так, то всему причиной отсутствие самостоятельных занятий в свободное от учёбы время, - Огнев вновь расположился на кресле, облокачиваясь на спинку, - Ведь Василиса предпочитает проводить это время с тобой. - Она беременна, - лишь коротко и ясно произнёс шатен, уставший от этого разговора. - Что? – безэмоционально переспросил отец девушки, внимательно глядя на собеседника. - Она уже на третьем месяце, поэтому устаёт сверх нормы, - устало протерев глаза, Драгоций плюхнулся на второе кресло. Вероятно, парню стоило бы быть наготове, приготовить стрелу на всякий случай, но силы резко покинули его. - Доигрались, значит, - спокойно, но со стальными нотками в голосе произнёс Нортон-старший, - И что же вы планируете делать с этим? - Жить, что ещё делать-то, - Фэш взглянул на мужчину. Тот выглядел рассерженным, но не агрессивным, не собирался нападать. - Жить, - усмехнувшись, повторил за собеседником блондин, - Вы хоть осознаёте, что натворили? Мы столько лет твердили, какая на вас большая ответственность, что вам нельзя отвлекаться и необходимо посвятить всё имеющееся время обучению, - Нортон тяжело вздохнул, продолжая на повышенных тонах, - И вы наплевали на всё. Да, конечно, Зодчий Круг прекрасно понимал, что гормоны будут играть, и ваши юные организмы поддадутся соблазну, но какого чёрта, Драгоций, ты обрюхатил мою двадцатилетнюю дочь? Больше того, Королеву Времени! - Если вы думаете, что я сделал это намеренно, то глубоко ошибаетесь, - шатен тоже говорит жестко, но с обычной громкостью, - Но я не позволю вам всем хоть как-то навредить этому ребёнку. Только через мой труп. - Один раз Василиса уже спасла тебя от гибели, - монотонно ответил Огнев, переводя взгляд на чашку, - Думаю, в этот раз она тоже не упустит такую возможность. - Не хотелось бы проверять, - парень прищурился, - Ей нельзя волноваться, как я понимаю. - Ладно, что сделано, то сделано, - мужчина взглянул на фотографию, стоящую на комоде. На нём были запечатлены женщина и мужчина, с маленькой рыжеволосой крохой на руках, - Что бы кто ни думал, я люблю свою дочь, и не желаю лишать её счастья. Даже если это счастье рядом с тобой, Фэшиар, и с ребёнком в столь юном возрасте. - Спасибо, - вырвалось у Драгоция само собой, - Я сделаю всё для её благополучия. - Уж надеюсь, - блондин перевёл взгляд серьёзных глаз на собеседника, - Я не считаю тебя плохим парнем – ты силён, умен, хитёр и нравишься Василисе. Но если ты хоть пальцем её тронешь, обидишь, не будешь заботиться о ней и о ребёнке, то я долго церемониться не буду, - поднявшись с кресла, Нортон направился к своему письменному столу, - Передай моей безответственной дочери, что её занятия сегодня отменяются и что я зайду к ней через час. - Угу, - буркнул шатен, тоже поднимаясь со своего места и собираясь с мыслями, - А ещё я собираюсь сделать Василисе предложение. Было бы неплохо иметь ваше одобрение, потому что ей важно, чтобы мы с Вами ладили. Но свадьбе в любом случае быть, даже если Вы будете против этого. - Что ж, хоть ребёнок родится в браке, - мужчина глянул на Фэша с каким-то… одобрением? – Ты не так уж и плох, Драгоций. - Ну, буду считать, что это «да», - и не дожидаясь ответа Огнева, парень покинул кабинет.

***

      Не сказав ни слова, шатен вошёл в комнату подруги и тут же плюхнулся на кровать, утыкаясь лицом в подушку. Удивлённая девушка лишь вопросительно глянула на неожиданного гостя. - Ты чего такой странный? – Василиса продолжала сидеть за столом, занимаясь заданием по хронологии. - Говорил с Огневым, - Фэш перекатился на бок, чтобы видеть, как поменяется выражение лица рыжеволосой, и для полной ясности уточнил, - О твоём положении. - Нет, - лишь произнесла девушка, мотая головой из стороны в сторону и испуганно глядя на собеседника, - Нет, нет, нет, нет, нет. Почему ты мне и слова не сказал об этом? - Ты бы сидела тут и в панике придумывала самые ужасные исходы, - шатен закатил глаза. - Возможно, - не стала отрицать младшая Огнева, перемещаясь на кровать и садясь рядом с юношей, - И что ты ему сказал? Как всё прошло? - Странно, - коротко резюмировал Драгоций, тоже принимая сидячее положение, - Сначала он наехал на меня, потом наорал, а под конец просто смирился – я вообще не понял, что произошло. - Ну не тяни, - произнесла рыжеволосая недовольно, - Что он сказал? И почему ты вообще сегодня решил к нему пойти, с утра пораньше? - Сегодня тренировка боевых эферов. Неужели ты думала, что я собираюсь сражаться с тобой в таком состоянии? – Фэш приподнял правую бровь, выражая своё недовольство. - Я могу за себя постоять, - скрестив руки на груди, возмущённо заявила Василиса, - Не надо решать за меня, что я могу, а что нет. - Я решаю не за тебя, а за мелочь в твоём животе, - шатен начал выходить из себя. Ну как эта рыжая не может понять очевидного? - Пока в тебе живёт мой ребёнок, и его состояние напрямую зависит от твоего, позволь мне решать, причинять вам вред или нет. - Ты из-за этого решил всё рассказать отцу? – тихо спросила Огнева, пристыженная словами друга. - Угу, - буркнул парень, откидываясь на подушку, - Он зайдёт к тебе через час. Поговорить. - Он был сильно зол? – девушка крепко прижалась к телу своего собеседника, пытаясь успокоить этим готовое вырваться из грудной клетки сердце. - Рассержен, - Драгоций ещё сильнее притянул к себе подругу, упираясь подбородком ей в голову, - Даже не орал толком. - Надеюсь, Зодчий Круг примет эту новость нормально, - рыжеволосая приподнялась, чтобы посмотреть Фэшу в глаза. Василиса сама не знала, почему, но сейчас ей очень хотелось расплакаться, - Что бы ни было, я тебя люблю. - И я тебя, - шатен даже удивился, с какой лёгкостью ему дались эти слова, и лишь вновь притянул к себе Огневу, заключая в объятья.       Час пролетел незаметно - пара просто говорила на отвлечённые темы. Например, про расчётное задание Миракла или же про Чёрную Королеву, так увлёкшуюся зельями и различными снадобьями, от которых Василису то и дело мутило на занятиях. Также Фэш рассказал несколько интересных случаев, которые произошли с ним и Астариусом во время экспедиции. - Мило, - лишь констатировал вошедший мужчина при виде юных часовщиков, нежащихся на кровати в объятьях друг друга. Строго глянув на парня, он продолжил, - Исчезни, Драгоций, через час у тебя занятие. - Пиши, если что, - шатен встал с постели, наскоро целуя Василису в щёчку, и вскоре исчез за дверью комнаты. Не хотелось бы лишний раз раздражать Огнева. - Раньше вы хотя бы пытались скрывать это, - блондин недовольно поморщился, - Неужели теперь мне придётся смотреть на то, как моя дочь в открытую милуется с этим парнем? - Не преувеличивай, он просто поцеловал меня. В щёку, - рыжеволосая закатила глаза, садясь поудобнее и приглашая отца тоже расположиться на кровати. - Доцеловались уже, - Огнев присел рядом с девушкой и с укором посмотрел на ту, - Как долго ты планировала это скрывать? И почему такую новость я узнаю вовсе не от тебя? - Фэш сам хотел с тобой поговорить, - девушка пожала плечами, - На Чарованиях не было возможности этого сделать, потом экспедиция, вот и затянулось немножко, - Василисе было неудобно говорить на такую тему с Нортоном-старшим, поэтому она старалась не смотреть в глаза своему собеседнику. - Затянулось, - зло бросил мужчина, - От таких нагрузок на тренировках у тебя запросто могло начаться внутреннее кровотечение или вообще случиться выкидыш, ты этого хотела? - Я не думала об этом. Знаешь ли, для меня в новинку быть беременной, - тихо, но твёрдо заявила младшая Огнева, - Да и я переживала за то, как ты отреагируешь, не нападёшь ли на Фэша, не заставишь ли делать аборт и всё в этом духе. Я же Королева Времени и должна думать о других, а не о себе. - Драгоций дорог тебе, как и, надеюсь, этот ребёнок. И ты глупа, если считаешь, что я желаю лишить тебя чего-то важного, - мужчина помедлил, - Ты – моя дочь, и я должен поддерживать тебя, какую бы глупость ты не совершила. Да, может быть наору, накажу, но приму – как будто у меня есть выбор. - Спасибо, - девушка неуверенно подняла взгляд, встречаясь с глазами блондина, - Для меня это очень важно. - Ладно, с этим разобрались. Лекцию о том, как безрассудно вы с юным Драгоцием поступили, я оставлю матушке – уж поверь, ей будет что сказать вам двоим, - выражение на лице Нортона стало более спокойным, умиротворённым, - Рассказывай, на каком ты сроке и как чувствуешь себя. - Где-то на десятой неделе, - рыжеволосая слабо улыбнулась, - Перед Чарованиями врач сказал, что была 6 неделя. - Какой ещё врач? – перебил Василису блондин, - Мне не докладывали ни о каком вызове. - Рок помог, - коротко пояснила девушка, смотря на отца. - И этот туда же, - недовольно произнёс Нортон-старший. Немного поразмыслив, он продолжил, - Чувствуешь себя нормально, ничего не беспокоит? - Тошнота, усталость и бегаю в туалет, - Огнева поморщилась, - В остальном всё хорошо. - Тогда пока что вызывать лекаря не буду, - мужчина открыл часолист и сделал там несколько пометок, - Неделе на двенадцатой надо будет сделать первое узи, тогда и посмотрим, всё ли хорошо с малышом. - Ты злишься на меня? – тихо спросила рыжеволосая, но взгляда не отвела. - Я ещё до конца не понял, - честно признался старший Огнев, убирая часолист, - Когда-то это должно было бы произойти, как бы мы все вас не опекали. И как бы я этого не хотел. Но лучше бы это случилось через лет десять, когда вы уже закончите обучение и будете уверенно нести бремя возложенной на вас ответственности. - Ты никогда не примешь Фэша как моего спутника? – не удержавшись, Василиса всё же отвела взгляд, внимательно рассматривая собственные пальцы, - Чем он тебе не угодил? - Мне все причины перечислить? – блондин вопросительно глянул на собеседницу, которая в ответ коротко кивнула, - Вспыльчивый, неуравновешенный. Его присутствие рядом с тобой отвлекает вас обоих от ваших прямых обязанностей. Больше того, сейчас появился новый фактор, не без участия Драгоция, на который вы будете тратить много сил и времени, забывая об учёбе и обязанностях Времени, - мужчина остановился, обдумывая свои дальнейшие слова, - Фэшиар – весьма непостоянный молодой человек. Он раздражительный, несдержанный. Не удивлюсь, если он также весьма ревнив. Ему не составит никакого труда обидеть тебя, сделать больно, вывести из равновесия. - Он хороший и ни разу не обижал меня ни словами, ни действиями, - девушка перебила отца, желая переубедить его на счёт шатена, - Да и ссорились мы лишь несколько раз, из-за всякой ерунды. - В любом случае, полагаю, мне придётся примириться с твоим выбором возлюбленного, - мужчина усмехнулся, - Думаю, мне бы не понравился ни один парень, с которым ты захотела бы провести свою жизнь. - Надеюсь, со временем ты увидишь, что Фэш действительно очень хороший – заботливый, добрый и понимающий, - рыжеволосая улыбнулась каким-то своим мыслям, - Я была бы очень этому рада. - И он устраивает тебя во всех жизненных аспектах? – лишь напоследок спросил блондин, уже и так зная ответ на свой вопрос. - Да. Я люблю его, - Василиса залилась румянцем от сказанного, - Он, может и не идеален, но мне этого больше, чем достаточно. - Ладно, - тяжело вздохнув, Нортон Огнев поднялся со своего места, - Пойду помучаю твоего избранника – хоть какая-то радость. - Не рад стать дедушкой? – весёлым голосом поинтересовалась девушка, скрывая при этом небольшое разочарование в своём голосе. - Давай сначала убедимся, что с ребёнком всё хорошо, а уже потом обсудим этот вопрос, - и ничего больше не сказав, мужчина покинул помещение. - Хотя бы не накричал, - успокоила сама себя рыжеволосая, вновь направляясь в сторону стола – домашку никто не отменял.

***

      Василиса потратила около часа на бесполезные попытки хоть как-то продвинуться в задании Миракла, но мысли её витали где-то далеко, и сосредоточиться никак не удавалось. Поэтому девушка решила сходить посмотреть на занятие Фэша, пока никто не видит. Обычно у Короля и Королевы Времени были либо раздельные тренировки, либо спарринги друг с другом, из-за чего рыжеволосой никогда не удавалось видеть тренировку друга со стороны. Кроме, конечно, моментов, когда он занимался самостоятельно во внутреннем дворике замка.       Наскоро переодевшись в милое голубое платье и заплетя длинные рыжие волосы в косу, девушка довольно взглянула на своё отражение в зеркале. И вот уже спустя пять минут младшая Огнева добралась до учебного класса, но там никого не оказалось. Обойдя несколько тренировочных залов и никого там не обнаружив, Василиса вспомнила про ещё одно излюбленное место занятий – улица, в частности, небольшой парк. И действительно, именно там она нашла Фэша, активно выполняющего какое-то задание, а также своего отца, внимательно наблюдавшего за происходящим. - Красиво смотришься. Сексуально, я бы сказала, - шатен даже дёрнулся от неожиданного голоса в своей голове, но продолжил выполнять данное Огневым задание. - Мы же договорились не пользоваться меткой, - также мысленно ответил Фэш незваной гостье, мельком оглядываясь по сторонам, - Что ты здесь вообще забыла? - Пришла на тебя посмотреть, - спокойно произнесла рыжеволосая, - А ты, что, не рад моему присутствию? - даже со своего места Огнева услышала недовольный выдох парня. - Ты меня отвлекаешь, - коротко пояснил Драгоций, не желая ссориться в столь неподходящий момент, - Хочешь смотреть – смотри, но не мешай. Не хватало ещё сильнее разозлить твоего отца. - Ладно, - лишь ответила Василиса, располагаясь поудобнее на зелёной траве, в тени от Нортона-старшего.       Рыжеволосая была готова наблюдать за Фэшем часами. Его уверенные движения, чётко произносящиеся эферы, сосредоточенное лицо – всё это восхищало. Ему очень шло быть таким спокойным, уверенным в своих действиях, сильным и прямо-таки непобедимым. Даже через футболку были отчётливо видны напряжённые мышцы шатена. Иногда Драгоций поднимал низ футболки, чтобы вытереть влагу с лица, открывая при этом вид на идеально прокачанные мышцы пресса. Что, конечно же, не могло не привлекать излишнее внимание со стороны девушки, сидевшей поблизости. От такого зрелища ей становилось жарко, хотелось снять с шатена эту чёртову футболку и страстно поцеловать того, водя пальчиками по рельефному торсу и оставляя неглубокие следы от ногтей на теле молодого человека. - Чего задумчивая такая? – неожиданно совсем рядом с Василисой раздался знакомый голос. - Вы уже закончили? – немного разочарованно спросила девушка, возвращаясь из фантазий, - Быстро как-то сегодня. - Ага, быстро, как же, - шатен недовольно фыркнул, протягивая подруге руку, - С меня десять потов сошло за эту тренировочку. - Ну тогда можешь снять футболку, коль от неё всё равно больше нет толку, - между делом вставила рыжеволосая, поднимаясь на ноги, и невинно улыбнулась. - Не думаю, что твой отец далеко ушёл, - усмехнулся Фэш, всё же стягивая с себя элемент одежды, - Или тебе вдруг захотелось острых ощущений? - Нет, что ты, я же о тебе беспокоюсь, - младшая Огнева наивно похлопала глазками, не упуская возможность мельком взглянуть на напряжённые после продолжительного занятия мышцы, - Продует ещё – заболеешь. - Ну-ну, а без футболки меня не продует, - Драгоций улыбнулся, прижимая к своему влажному телу девушку, - Что ж, придётся греться об тебя. - Ты моооокрый! - воскликнула Василиса, пытаясь выбраться из этих объятий. - Вот так значит, - шатен наигранно грустно вздохнул, выпуская подругу из ловушки, - А я-то думал, что ничего не может встать между нами. - Вот примешь душ, тогда и обсудим этот вопрос, - рыжеволосая хитро улыбнулась, - А сейчас – кто последний добежит до дверей замка, будет делать задание Миракла в двойном количестве!       Однако фора у Василисы была настолько незначительной, что уже спустя секунд пять она оказалась на земле, сбитая с ног шатеном. Весело смеясь, девушка попыталась вновь подняться на ноги, но сильные руки Фэша не дали ей это сделать. Так пара и осталась лежать на мягкой летней траве, смеясь и болтая о разных мелочах. За происходящим из окна второго этажа замка наблюдал светловолосый мужчина и даже слабо улыбался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.