ID работы: 8111191

20-летие Василисы

Гет
R
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Мини, написано 85 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть десятая. На одну неизвестность меньше

Настройки текста
Примечания:
      После свадьбы Дианы и Ника прошло почти два месяца, в которые не произошло практически ничего необычного. Занятия Времени проходили в обычном режиме – Зодчий Круг лишь немного снизил нагрузку Василисы, а также исключил из её расписания те тренировки, которые могли нанести вред состоянию юной часовщицы. Ник стал полноценным жителем Королевства фей – им с Дианой выделили отдельную просторную комнату в Белом Замке, чтобы они жили вместе, как полагается семейной паре. А вот Захарра старательно избегала встречи с Мааром – шатенка всё ещё была не готова выслушать парня, ведь после этого ей пришлось бы сделать какой-то выбор. А никакого ответа у девушки так и не было.       А вот в семье Огневых-Драгоциев всё было более, чем гладко. Вечера Король и Королева Времени проводили вместе, ужиная, обсуждая события, произошедшие за день, говорили на какие-то отвлечённые темы, а также иногда затрагивали тему предстоящей свадьбы. Также юный Драгоций взял за привычку перед сном разговаривать с малышом – он любил рассказывать истории из своего детства, произошедшие до смерти его родителей. Когда же Фэш пропадал на усиленных тренировках, рыжеволосая развлекала себя тиккеровкой, домашними делами, а также различными подготовлениями к свадьбе, конечно, не без помощи подруг.       А пару дней назад Василиса впервые почувствовала шевеление малыша. Это ощущение перекрывало собой все недостатки беременности, которые девушка испытывала последние недели – изжогу, боли в спине, постоянное давление на мочевой пузырь. Вечером этого же дня, когда Король Времени вернулся в комнату после изнуряющей тренировки, уставший и замученный, его встретила сияющая улыбка на лице младшей Огневой. - Он пинался сегодня, - девушка подскочила с кровати, крепко обнимая своего возлюбленного, - Три раза! - Да ты что? – Фэш по-доброму улыбнулся, любуясь столь доброй и невинной радостью рыжеволосой и целуя ту в висок, - Жаль меня рядом не было – твой отец издевался надо мной полдня, - Драгоций плюхнулся на кровать, счастливо вздыхая, и прикрыл глаза, - Как же хорошо лечь. - Ты кушал? – Василиса расположилась рядом с парнем, перебирая его влажные волосы, - Или сначала в душ? - Сто процентов душ, - шатен тяжело вздохнул, приподнимаясь на локтях и недовольно щурясь от довольно яркого освещения, - Но так лень, если честно. - А если я пойду с тобой? – Огнева широко улыбнулась, игриво проходясь пальчиками вверх по руке собеседника, - Могу помочь, раз уж ты так устал. Спинку потереть, например. - Разве я когда-то отказывался от столь щедрого предложения? – губы Драгоция расползлись в улыбке, демонстрируя ямочки на щеках, а сам парень в мгновение ока оказался над Василисой, - Предлагаю начать прямо здесь. - Ну уж нет, - всё ещё улыбаясь, рыжеволосая упёрлась рукой в грудь Фэша, тем самым не позволяя ему сократить расстояние, - Сначала душ, потом ужин, а после этого нам нужно будет обсудить свадебный торт. - Почему ты не можешь обсудить это с девочками? – пользуясь секундной потерей контроля со стороны девушки, шатен тут же припал к её шее, срывая лёгкий стон с любимых губ. - Я отказываюсь обсуждать с твоей сестрой еду, - Драгоций продолжал покрывать поцелуями шею подруги, плавно поднимаясь выше, из-за чего слова давались той с большим трудом, - Ну Фэээш. - Хорошо, хорошо, - парень ловко встал на ноги, после чего, хитро улыбаясь, продолжил, - Кто последний, тот делает задание Чёрной Королевы за двоих. - Эй, так нечестно! – лишь успела выкрикнуть Огнева, пока парень не покинул комнату, - Вот же засранец, - девушка тут же подскочила с постели в надежде догнать Драгоция, но увы, у него оказалось слишком большое преимущество.

На следующий день

      Однако, хоть в отношениях Фэша и Василисы всё было хорошо, Нортон-старший по-прежнему с трудом принимал происходящее. А из-за нестабильного гормонального фона девушки, столкновения двух представителей семейства Огневых иногда и вовсе проходили на повышенных тонах. - Ну отец! - рыжеволосая уже не в первый раз пришла в кабинет к мужчине, чтобы просить разрешения пойти на второй скрининг с Фэшем, - Ты хочешь, чтобы он до самого рождения не видел своего ребёнка? - У Фэшиара занятия, ничем не могу помочь, - спокойно ответил блондин, продолжая перебирать бумаги и даже не смотря на гостью. - А я-то уж было подумала, что тебе в кое-то веки не плевать на меня, - зло бросила девушка, направляясь к выходу из комнаты, - Если ты не можешь уступить, то я найду того, кто готов мне помочь. - Василиса, - строго окликнул дочь Нортон, на что та даже не планировала реагировать, - Остановись и объясни, зачем тебе это? - Зачем? - недоуменно уточнила рыжеволосая, разворачиваясь в сторону мужчины, - Затем, что это не только мой ребёнок – Фэш его отец, если вдруг ты забыл. - Забудешь такое, - себе под нос пробурчал Огнев, вызывая тем самым новую порцию недовольства со стороны Василисы. - Да, папочка, - выделяя последнее слово, процедила гостья, - Представь себе – твоя дочь связалась с тем, кого ты ненавидишь, и теперь ждёт от него ребёнка! Ой, - девушка резко замолчала, перемещая руки на свой живот. - Что случилось? – Нортон обеспокоенно взглянул на рыжеволосую, приподнимаясь со своего места, - Что-то болит? - Неет, нет, - ответила младшая Огнева немного рассеянно, после чего подняла взгляд на отца – злость мгновенно исчезла, уступая место умиротворению и радости, - Просто шевелится. - Не пугай меня так, - блондин обессиленно упал обратно в кресло, продолжая задумчиво смотреть на Василису. После продолжительной паузы мужчина продолжил, - Будь по-твоему. Я попрошу Миракла отпустить завтра твоего возлюбленного пораньше, чтобы он смог прийти на узи. - Правда? – девушка, не веря своим ушам, подошла поближе к письменному столу, за которым сидел её отец. - Правда, - твёрдо произнёс Нортон, потирая переносицу, - Фэшиар в праве знать о твоём состоянии и о состоянии ребёнка, наблюдать его рост и развитие. И быть рядом с тобой, - блондин строго глянул на гостью, - Прости, я когда-нибудь смирюсь. - Это ты меня прости, - Василиса тяжело вздохнула, быстро подходя к блондину и крепко обнимая того, - Я стараюсь не срываться ни на ком, но это сильнее меня. - Пройдёт, тебе не так долго осталось, - прошептал мужчина, слегка опешивший от объятий дочери, но ответивший на её порыв.

***

- Привет, братишка, - в столовой послышался звонкий голос младшей Драгоций, - Чего это ты тут делаешь? - Ем? – ответил вопросом на вопрос шатен, недоумённо глядя на нежданную гостью, - Чем ещё я могу здесь заниматься? - Мало ли, - Захарра плюхнулась на соседнее место, тут же хватая со стола бублик и жадно впиваясь в него зубами, - Ещё и в полном одиночестве сидишь, куда дел свою ненаглядную? - Она, кажется, собиралась зайти к Огневу, - Фэш поморщился, но попытался скрыть это в тарелке еды, - Меня больше интересует, что ты здесь забыла? - А вот меня интересует эта недовольная мордашка, - девушка с интересом глянула на собеседника, улыбаясь, - Что вы опять не поделили? - Это наше личное дело, - Драгоций закатил глаза, - Меня, Василисы и её несносного отца. - Да ладно тебе, Фэш, мы же семьяяя, - шатенка откинулась на спинку стула, продолжая свою трапезу, - Ты же знаешь, я всё равно всё узнаю от нашей Василиски, так что не будь букой и поделись с любимой сестрёнкой новостями. - Только если взамен ты ответишь на мои вопросы, - правая бровь парня приподнялась, а хитрый взгляд не сулил ничего хорошего, однако Захарра, находящаяся в прекрасном расположении духа, согласилась на такие условия. - Ладно, надо же нам хоть иногда собираться в узком семейном кругу и болтать о тяжести бытия, - лёгкая добрая улыбка появилась на лице девушки, - Рассказывай, что у вас приключилось. - С чего это я первый? – шатен вопросительно глянул на гостью, - Знаю я тебя – потом ни на один вопрос не ответишь, а лишь сбежишь при первой возможности. - Да когда такое вообще было? – младшая Драгоций придала своему лицу удивлённое выражение, однако увидев, что на брата это не действует, быстро сдалась, - Ну ладно, так уж и быть, задавай свои каверзные вопросы. - Ты поговорила с Мааром? – парень долго раздумывал, стоит ли задавать такой вопрос, однако любопытство было сильнее – одна из черт, которую он перенял у своей невесты. - Ох, неожиданно, - Захарра перевела взгляд на свои руки, плотно сомкнувшиеся на злосчастном бублике, и замолчала на некоторое время, раздумывая, - Мой ответ – нет. - И почему же? – шатен был искренне удивлён, - Ты всю жизнь планируешь тащить этого белобрысого за собой? - Твоя очередь отвечать, - резко произнесла Драгоций.       Захарра не была зла на брата, не сердилась за такой вопрос – она и сама прекрасно понимала, что уже давно пора было с этим покончить. Шатенка почти два месяца всеми различными способами, на которые только была способна, избегала Броннера. Знала ли она, почему так поступала? Почему при любой возможности старалась уехать из Чернолюта или же почему как последняя трусиха пряталась под крыльями, когда Маар оказывался рядом? Нет, не знала. Больше того, Драгоций до сих пор не могла дать ответ на самый главный вопрос в этой ситуации – хочет ли она продолжать строить отношения с этим человеком?       Да, шатенка действительно любила этого шутника, который доставал её ровно столько же, сколько и проявлял заботу. Маар всегда защищал свою девушку от гнева Мендейры, помогал ей спрятаться или же брал всю вину на себя. Иногда делал домашку, которую Захарра просто терпеть не могла. Дарил цветы, которые сам же тайком выращивал на заднем дворе замка Чёрной Королевы. Ну и не стоит забывать тот факт, что Броннер был у девушки первым, почти во всём. Конечно, впервые она поцеловалась с Ником на ёлке, но то не было чем-то чувственным или же романтичным. Просто стечение обстоятельств и море ярких огоньков. Маар, хоть и был несносным, гиперактивным и несерьёзным, но именно он позволил шатенке ощутить на себе любовь, почувствовать себя на месте Василисы, которую Фэш просто боготворил, хоть в жизни бы в этом не признался. Захарра знала, что её братец далеко не самый приятный человек на земле, и прекрасно понимала, что это могло здорово подпортить его дальнейшую жизнь и жизнь Огневой. Однако, не смотря на все недостатки, Король и Королева Времени вызывали у младшей Драгоций лишь восхищение. Не только как отдельные люди, но и как пара. И шатенка, как бы сильно она не отрицала желание завести семью, быть рядом с любимым человеком, любить и быть любимой, конечно же, хотела иметь такие же крепкие отношения, которые посчастливилось иметь Времени. Был ли Маар тем самым? Вопрос, над которым Захарра гадала уже порядка трёх месяцев, после отъезда Броннера. - Ты меня слушаешь вообще? – Фэш активно помахал руками перед лицом сестры, заставляя ту отогнать неожиданно нахлынувшие мысли, - Первая же начала эту тему. - Я немного задумалась, - девушка внимательно глянула на своего собеседника, - Ты не любишь Маара, так зачем же пытаешься нас свести? - Свести? – старший Драгоций чуть не подавился пирогом, - Меня твой Броннер вообще в последнюю очередь волнует. - Да брось, никто из наших не знал, что он там будет, - Захарра недовольно поморщилась, невольно вспоминая тот день, - Хочешь сказать, что он сам каким-то неведомым образом разузнал время и место? Или, может, считаешь, что наша Чёрная Королева проболталась об этом за чашечкой чая? - Мне не нравится, как этот придурок поступил с тобой, - строго прервал девушку шатен, - Тогда я настоятельно рекомендовал ему нормально поговорить, а не сбегать. Кто же знал, что он не найдёт для этого лучшего места, чем свадьба наших друзей. - Прекращай кипятиться, не чайник же, - девушка слегка улыбнулась уголком рта – ей была очень приятна забота брата, - Можно я задам вопрос, на который лишь ты можешь мне ответить непредвзято? - Я плохо знаю Броннера, - лишь отрицательно покачал головой Фэш, допивая уже остывший чай и отодвигая от себя чашку, - Тебе лучше поговорить с ним и принять самостоятельное решение, чем пытаться перенять чужое мнение, - Драгоций встал на ноги и наклонился ближе к гостье, чтобы та наверняка услышала его слова, - Хочу ли я, чтобы этот белобрысый исчез из моей жизни? Конечно, такого клоуна ещё поискать надо. Хочу ли я, чтобы моя сестра была счастлива? Да, даже если рядом с… - но договорить парню не удалось – в столовую ворвалась счастливая рыжеволосая с улыбкой до самых ушей. - Так и знала, что найду тебя здесь! – Василиса в считанные секунды преодолела немалое расстояние и сразу же заключила опешившего шатена в объятья, радостно продолжая, - Он согласился, представляешь?! - Да ну, твой папаша дал добро? – Фэш тут же отстранился от подруги, ища на её лице признаки обмана, - Ты не шутишь. - Не шучу, - продолжая широко улыбаться, усмехнулась Королева Времени, - Завтра Миракл должен отпустить тебя пораньше с занятия, и мы сможем… - иногда казалось, что перебивать друг друга было одним из хобби этих двоих, ведь даже сейчас Драгоций не дал рыжеволосой договорить, целуя ту в губы. Сейчас ему было плевать даже на свидетельницу их маленькой семейной радости, которая уже далеко не один раз прерывала их поцелуи своими появлениями.       А Захарра лишь сидела и любовалась этой счастливой парочкой. Есть ли вообще у них с Мааром возможность хоть когда-то иметь такие взаимоотношения, любовь, или стоит оставить этого человека в прошлом?

***

      После обеда Драгоций, оставив Василису со своей сестрой, отправился на занятие к Астариусу – обычно уроки Времени с главой Астрограда проходили раздельно. - Милая, у меня есть буквально пара часов свободного времени, потом нужно будет идти к Мираклу на тиккеровку, - рыжеволосая окинула жадным взглядом множество ещё горячей еды, так манящее давно не евшую девушку, - И если ты не против, я хотела бы перекусить. - Да, конечно, - Захарра, которая очень радовалась тому, что хоть кто-то из их друзей наконец-то начал также ценить еду, как она, безусловно не могла оставить подругу без этого удовольствия, - Я, вообще, просто так прибыла, тут с вами повеселее, чем в Чернолюте. - Опять бегаешь от Маара? – без доли осуждения поинтересовалась хозяйка замка, придвигая к себе блюдо, - Может хоть до нашей свадьбы решишься с ним поговорить?       Весь Орден Дружбы прекрасно понимал сложившуюся ситуацию, и старался как не давить на шатенку, так и не напоминать лишний раз об этом Маару. Было видно – им обоим непросто. Однако, пока все боялись напоминать Драгоций об этом, уже спустя месяц после свадьбы Ника и Дианы Огнева начала мягко интересоваться у Захарры, собирается ли она что-то предпринимать. Тогда шатенка честно рассказала о своих переживаниях подругам и сказала, что пока что не готова делать выбор. Да и вообще, по её словам «вам, девочки, надо меньше о парнях думать, мы же и без них всегда самые лучшие». - Возможно, - хитрая улыбка не покидала лицо Драгоций, когда та продолжила, - Неужели сам Нортон Огнев позволил моего братцу пойти с тобой на узи? - Сама до сих не могу поверить в это, - щёчки Василисы порозовели, - Фэш завтра впервые увидит нашего ребёнка. Как думаешь, он не испугается ответственности, увидев, что это всё реально, или же… - шатенка тут же взяла подругу за руку, прерывая начинающуюся панику. - Это Фэш, и этим всё сказано, - Захарра заглянула рыжеволосой в глаза, весело продолжая, - Он давным-давно уже всё понял и принял, прекращай нервничать, продолжателю моего рода это вредно. - Ты, конечно, Драгоций, но давай не будем называть этого ребёнка продолжением твоего рода, - Огнева рассмеялась, - А то звучит как-то неоднозначно. - Не бойся, я не отберу у тебя ребёнка, - шатенка хитро прищурилась, - А вот этот кусок пирога очень даже.       Через час простой болтовни двух подруг (как будто одна из них и не была самим Великим Временем) Захарра всё же отправилась обратно в Чернолют, давая рыжеволосой немного времени отдохнуть перед предстоящим занятием.

Вечер следующего дня

      Весь день Василиса была как на иголках – сегодня она впервые пойдёт на узи с Фэшем, больше того, сегодня молодым родителям наконец-то сообщат пол их ребёнка. Рыжеволосая не знала, кого больше хочет, мальчика или девочку, но почему-то была уверена, что Драгоций, как и его друг Ник, хотел бы иметь сына – настоящего защитника и продолжателя рода.       Занятия на сегодня закончились, и вот уже полчаса девушка сидела в Янтарной зале, нервно теребя рукав кофты, в ожидании прихода Фэша и врача – Драгоций должен был появиться ещё пять минут назад, и его опоздание заставляло рыжеволосую переживать ещё сильнее. А если он забыл и вовсе не придёт?       Однако спустя пару минут шатен появился в помещении в сопровождении зодчего, который говорил ученику последние указания по домашнему заданию. - По возможности, постарайся сделать это сегодня и прислать мне, - мужчина посмотрел на часы, оценивая, насколько вероятно такое событие, - Но если не успеешь, жду до завтрашнего вечера. - Хорошо, до свидания, - Драгоций попрощался с преподавателем, который, наскоро поздоровавшись с Василисой, покинул залу, - Ну я хотя бы успел, а то этот зодчий не хотел меня отпускать. - Он знает, во сколько у меня узи, поэтому, видимо, и не торопился особо, - Огнева подвинулась, освобождая другу место на диване рядом с собой. - Ты чего трясёшься вся? – шатен внимательно разглядывал дрожащие руки Василисы, после чего приобнял ту за плечи, - Замёрзла что ли? - Нет, просто немного нервничаю, - рыжеволосая провела рукой по своему уже заметному животику, - Как думаешь, кто у нас будет? - Надеюсь, человек, - парень весело подмигнул подруге, замечая на её лице мимолётную улыбку. - Я серьёзно, Фэш, - с небольшим укором в голосе произнесла Огнева, неловко продолжая, - Диана считает, что скорей всего будет девочка. - На чём гадала, на кофейной гуще? – настроение у Драгоция было отличное – не заметить это было сложно. - Ты неисправим, - спокойно ответила Василиса, отвлекаясь на звон перехода.       Гостем, как и ожидалось, оказался не кто иной, как врач семьи Огневых. Василиса, конечно, хотела бы, чтобы ей занимался Аарон – лекарь из Змиулана – он молодой, понимающий и с ним было гораздо комфортнее, нежели чем с этим старичком. Но Нортон Огнев был против другого врача, и этим всё сказано.       Путь до нужной комнаты был недолгим, и всё это время рыжеволосая витала где-то в своих мыслях, ведомая Фэшем за руку. - Располагайтесь на кушетке, сейчас я возьму всё необходимое и вернусь, - мужчина покинул помещение, и Драгоций тут же повёл плечами. - Они хотят тебя заморозить тут или что? – Василиса лишь усмехнулась словам шатена, ложась на спину и приподнимая футболку, - Он уже такой большой, - Фэш неловко коснулся живота подруги, но дверь кабинета отворилась, и парень, испугавшись, убрал свою руку. - Ну что ж, давайте приступим, - вскоре на экране появилось черно-белое изображение, на котором очень хорошо было видно маленького человечка, - По всем показателям ребёнок в норме, разве что в весе немного отстаёт, но если учитывать, что мамочка у нас худенькая, то ничего страшного в этом нет. - Худенькая, - последовал немного нервный смешок со стороны Василисы, - Вы вообще видели мой живот? - Не переживайте, после родов ваш вес быстро вернётся в норму, - старик по-доброму улыбнулся молодым родителям, - Ну что, хотите узнать пол вашего будущего малыша? - Да, - ответил за свою невесту Фэш, видя, что она немного отвлеклась на любование экраном с узи. - И кого бы вы больше хотели, молодой человек? – мужчина начал активнее водить по животу девушки в поисках половых органов малыша. - Честно, обоих, - Драгоций усмехнулся, видя удивлённое лицо возлюбленной. - Не, не, не, обоих нам не надо, давайте пока что одного, - встрепенулась рыжеволосая, вызывая смех у мужчины. - Одну, - поправил Василису врач, внимательно смотря на экран, - Да, однозначно, у вас будет девочка. - Ещё одна неосторожная рыжеволосая хулиганка? – улыбаясь, поинтересовался парень, с трудом уворачиваясь от ладошки этой самой «хулиганки», - И как я за ними обеими услежу? - Ну уж постарайтесь как-нибудь, - добродушно сказал мужчина, наблюдая за молодыми, - У меня у самого две дочки – напереживаетесь вы с ними, будь здоров. - Утешили, - растягивая слоги, протянула Огнева, вставая с кушетки, - Может как-нибудь на мальчика поменяем? - Простите, тут я бессилен, - ответил старик, широко улыбаясь, - Только если со второй попытки попробовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.