ID работы: 8111398

Вопреки всему

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Таинственная незнакомка

Настройки текста
Он смотрел на фотографию в его руке и произносил имя: -Хоуп... Он не помнил её, точнее не помнил их истории, не помнил многого о ней, но его чертово сердце не поддавалось законам природы, оно ничего не забыло, просто не могло. Её образ преследовал Аларика во сне, имя казалось вот вот сорвется с его губ, но он не мог вспомнить его. Потом он нашёл в своём кармане фотографию таинственной незнакомки, сложенную пополам. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять, что это её он видел в своих сновидениях, её голос слышался Рику сквозь шуршание осенней листвы, её прикосновения чудились мужчине, когда тёплый ветер обдувал его по вечерам. Обрывки воспоминаний стали появляться в его памяти, но они были слишком малы, чтобы узнать что-то о ней. Вот она сидит в его машине и смеётся громко и задорно, отчего на её щеках появляются ямочки... Вот стоит вся в слезах в дверях его кабинета... Вот усиленно бьёт грушу в зале... Кусочки пазла россыпью заполнили голову Рика,но этого было недостаточно. Кто она? Кто и почему он так сильно любит ее? В этих вопросах мистер Зальцман провел несколько недель, перерывая всевозможные архивы документов, но не мог найти ни одной зацепки. Он уже почти отчаялся, перестал спать и есть, пытаясь все время тратить на поиски своей таинственной незнакомка, и вот в один дождливый вечер, листая одну из сотни книг, он наткнулся на маленький клочок бумаги, исписанный красивым ровным почерком. "Рик, я знаю, что была невыносима. Прости, что сорвалась на тебя, только теперь поняла, что ты пытался помочь. Ты всегда на моей стороне, а я который раз делаю тебе больно. Прости меня... Несмотря на моё непростительные поступки, я очень ценю тебя. Ты самый дорогой человек в моей жизни! Я просто хотела, чтобы ты знал... Твоя Хоуп". Перечитав записку несколько раз Аларик понял, что это ещё одна частичка сложного пазла. Только от его незнакомки он мог испытывать такое тепло и в то же время боль в сердце, именно это он почувствовал, прочитав содержание исписанного листа. Это была записка от неё. Мужчина был почти уверен. Он достал фотографию, которую всегда носил в нагрудном кармане, около сердца, взглянув на такое родное лицо, Аларик неуверенно произнес: -Хоуп? Конечно же ответа не последовало, но ему на секунду показалось, что девушка с фотографии словно улыбнулась ему. -Хоуп.... - более уверенно сказал мужчина. И, вглядевшись в лицо своей незнакомки, Рик произнес последний раз, уже абсолютно уверенный в своей правоте: -Хоуп! Это она! Это точно она! Это её имя! Имя, которое слетало с его губ, словно музыка, оставляя на них сладкое послевкусие. Он искал любую информацию о ней, но все было напрасно. В таких бессмысленных нервных поисках Аларик провел несколько месяцев , но это не принесло ему никаких результатов. -Деймон, я не знаю где мне ее искать! Я перерыл всевозможные источники, но её словно бы никогда не существовало! Я чувствую себя психом. Я не могу её вспомнить, но и забыть тоже не могу... Это сводит меня с ума! - делился Зальцман со своим лучшим другом. -Рик, у меня есть одна безумная идея. Но я не знаю сработает ли она и тебе точно не понравится. -Говори. -Ты же знаешь, что, когда человек становится вампиром, к нему возвращаются утраченные воспоминания, стертые с помощью внушения? Я не знаю сработает ли это на тебе... Но, возможно, фрагменты твоей памяти вернутся, если ты обратишься... Деймон замолчал, уставившись на свой стакан бурбона. Он знал, что Рик больше всего ненавидел быть в вампирской сущности, он был человек до глубины костей, но это была единственная возможная идея, которая пришла в голову его друга. Аларик молчал. Он вспомнил, как клялся сам себе после того, как снова стал человеком , что никогда больше не станет вампиром, но сейчас... Его любовь к незнакомой девушке съедала мужчину изнутри и он понимал что, вероятнее всего, это уже не пройдёт. Готов ли он? Готов пожертвовать своими принципами, чтобы вернуть утраченные воспоминания? -Мне нужно подумать... - прохрипел Аларик и, залпом допив содержание своего стакана, покинул бар.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.