Встреча
8 июня 2019 г., 16:24
Примечания:
Первая часть работы небольшая, но вскоре появятся новые.
В детстве он ненавидел Железный город, или по-другому Фаар Морт. Город, в котором он родился и вырос. Город, сотканный из пыли и крови. Наполненный противоречиями.
Каждый район, как и его жители, разительно отличались друг от друга. Это вечно дождливое и промозглое место словно притягивало к себе всех тех, кто чертовски разочаровался в жизни. Он был пропитан неблагополучием, порочностью и совсем немного магией. То, что магов здесь, откровенно говоря, не любили и боялись, он понял давно. Еще больше боялись шаманов и некромантов. У этих ребят с головой не все в порядке.
Сейчас Хао тридцать четыре и он по-прежнему ненавидел Фаар Морт. Это место прогнило еще больше. От него веяло страхом и смертью.
Но теперь он — некромант.
И теперь он вызывает страх.
***
Высокий юноша набросил на голову капюшон, скрыв из виду белые растрепанные волосы. Он шел, с неохотой покидая свою гильдию Цирка. Здесь сейчас проходила подготовка к карнавалу. Шумно, весело и пахло едой. Желание уходить с каждой минутой рассыпалось больше.
Пересекая границу гильдии Шаманов, он прибавил шаг и напряг слух. Брел, почти не разбирая пути. Потому что путь здесь один — лес. Мрак сгущающийся под кронами деревьев, почему-то имел запах полыни. Парень прошептал что-то, пошевелил пальцами и на кончиках вспыхнул огонек. Это будет не совсем безопасно, но иначе он потеряет путь.
Ориентироваться по звездам он не умел.
Дорога под ногами становилась мягче. Юноша поддел носком ботинка почву и присел к земле. Сгреб рукой горсть и вдохнул. Пахло горелой землей и тиной. Шероховатая крошка приятно холодила ладонь. Но предчувствие было нехорошее. Он знал, что его не ждали здесь.
Дартан прислушался и заозирался. Ночные птицы в зарослях умолкли, и ему показалось что его окружил вакуум. Загривком он ощутил мурашки и едва сдержал порыв передернуть плечами. Юноша задышал ровнее, а ступать стал тише. Тьма впереди мягко переливалась от света огня. Слева наконец-то послышался шорох и парень слегка повернул голову, чтобы тотчас пригнуться. В дерево за его спиной врезался нож. Нападающий не стал показываться и юноше пришлось еще дважды уворачиваться от ножей.
— Боишься выйти ко мне, скромняга? — его хриплый от молчания голос неприятно разорвал влажную тишину леса. И это показалось чем-то неправильным.
Но фраза возымела эффект. Дартан недобро ухмыльнулся. Фигура перед ним была явно выше. И не одна. Схватка будет неравной. Он парировал атаки, призывая огонь, метался о одного противника к другому. Земля расползалась под ботинками, и он не раз терял равновесие. В какой-то момент его магия изменила ему и незнакомцу удалось прижать парня к дереву. Он перекрыл воздух, сжимая горло юноше. Маг начал злиться и схватил охотника за руки. Огонь побежал с неумолимой скоростью и нападающий разжал пальцы. Магия вела себя странно и неохотно поддавалась. Борьба шла не в пользу юноши. Его окружили, а из пальцев удавалось высекать только искры. Что за чертовщина?
Неожиданно один из нападавших издал неопределенный звук и упал навзничь. Маг закатил глаза, понимая что теперь попал под перекрестный огонь гильдий. Развернулся, ожидая нового нападения. Но лишь увидел, как в троих оставшихся охотников летели стрелы. Настигли всех поочередно.
— Не укрощается магия, малыш?
Парень оскалился, вновь призывая огонь. Попытка не удалась. Он нервничал. Незнакомец подошел чуть ближе, разглядывая и оценивая. Маг отметил, что новоявленный «спаситель» выше его на голову. Мужчина дышал размеренно в отличие от юноши. У того никак не получалось выровнять дыхание. Чутье отчаянно било тревогу. В темноте было сложно разглядеть внешность, но по голосу человек был старше мага. А еще двигался бесшумно, потому что как-то слишком быстро оказался рядом. Так и не дождавшись ответа, задал следующий вопрос:
— Что ты здесь забыл? Ты не из этих мест.
Маг словно отмер и вздрогнул:
— Лекарь. Я иду в лавку шамана.
— Повезло, что я оказался рядом и мы отбили тебя от охотников. Иди за мной, я отведу тебя.
— За тобой? - маг был сбит с толку.
— Твой слух не так хорош? Я не повторяю дважды, - Незнакомец развернулся и, не торопясь, пошел в глубь леса. Юноша возмущенно фыркнул.
— Не люблю это место. Здесь магия слушается плохо.
Мужчина хрипло засмеялся и обернулся:
— Лес сопротивляется, глушит чужую магию. Духам не нравится горечь огня. Шевели ногами.
— А как ты, черт возьми, оказался рядом?
— Охотился, а ты испортил мне охоту, пацан. Олень убежал, — он вздохнул.
— Не то чтобы я пытался. И я Дартан, — юноша выпрямился и передернул плечами. Он буквально кожей чувствовал пристальный взгляд пока мужчина пару секунд не сводил с него глаз. Стало неуютно, но Дартан списал это чувство на гнетущую атмосферу леса, а не на строгую ауру своего провожатого. Он шел за мужчиной след в след, но держался настороже.
А мужчина молчал всю дорогу. Лишь улыбался странно.