ID работы: 8113950

мы

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы Лжём, Как Ты первым скальдам из смертных людей завещал. Сидя под небосводом, что уже дочерна кострами прожжён, Мы не верим, что завтра снова Солнце родится из тьмы, Потому что истина остается лишь в рукояти меча. Мы Ждём Новых песен и новых огней. Снова дождь сменяется снегом, чтобы тот сменился дождём, И горячее Солнце остыло с зимы, А вода в океане всё горше и холодней. Мы Всё кричим Твои дикие песни и огненно чёрные сказки, Без которых так страшно в беззвёздной ночи, А водой океана ожоги уже не смыть, Лучше уж подчеркнуть по контуру красным. Мы Спим Под щитами с секирами в кулаках. Каждый день мы боимся, что Фенрир сорвется с цепи И оставит без Солнца наш мир, А потом прибежит сюда океанской воды полакать. Мы Говорим Нашим детям, чумазым и голым, что ждать осталось чуть-чуть. У Тебя горит ещё сердце, звёздное изнутри, А проснувшийся Ёрмунганд с хвостом в зубах остается немым, И жемчужной его чешуёй мы отделываем низ кольчуг. Мы Чтим И вовеки славим Тебя, наш огненный Бог! Наши дикие песни и сказки, наши страшные сны и мечты — Это всё! — только наше, до тех пор пока пламя дымит… Небосвод однажды сгорит, но мы верим, что не с Тобой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.