ID работы: 8114088

Bellum

Гет
R
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Chapter 1.

Настройки текста
      - Так, а теперь сначала и по порядку: что вам обоим от меня надо? – Оливия приподняла бровь, внимательно смотря на черноволосую девушку со звучным именем Кэт, нервно ерзавшую на старом стуле – вот-вот одна из ножек подломится, и медиум полетит на пол. Лив была готова поспорить, что даже ее друг, - ну или парень, неважно, - не успеет ее подхватить. О нем Оливия знала немного: его звали Данте, он был нефилимом и наломал кучу дров. Нет, он, конечно, бросил вызов самому королю демонов, и даже, насколько Олафур помнила, победил, но как-то сомнителен был его успех: девушке казалось, что ситуация стала лишь хуже.       Эти двое ввалились в скромное жилище Оливии без какого-либо предупреждения – как выяснилось позже, сын Спарды стал невольным свидетелем ее стычки с демоном, а после Кэт выследила, где Лив живет, - вылили чан совершенно неструктурированной информации на и так больную голову девушки, так еще и просят помочь. Из всего потока сознания Кэт Оливия разобрала что-то про Лимбо, брата, битву и дело, пахнущее жареным.       Данте, к слову, был довольно молчалив.       Он явно был не в восторге от идеи Кэт.       - Ну… Мы знаем, что ты тоже нефилим, - начала медиум издалека. Оливия закурила сигарету, закидывая ногу на ногу.       - Интересно, откуда и как?       - Легко, - хмыкнул Данте, скрестив руки на груди. Лив вопросительно взглянула на нефилима. – Обычный человек вряд ли выберется живым из схватки даже с Бафосом, а ты в одного снесла башку Опустошителю в темном переулке. К тому же… Выплеск энергии. Думаю, тут не надо объяснять.       - Допустим, - Лив хмыкнула и перевела взгляд на Кэт. – Продолжай.       - Это значит, что ты можешь пересекать границу миров.       - Могу. И что? - Олафур усмехнулась.       - И значит, ты можешь нам помочь.       Лив закатила глаза.       - Приведи мне хотя бы один аргумент, почему вы не можете справиться сами.       - Ну, смотри, - тут в разговор вступил Данте. – У меня есть брат… Я, кстати, закурю? – дождавшись утвердительного кивка, нефилим достал из кармана плаща пачку Marlboro. Затянувшись, Данте продолжил. - Близнец, который обиделся из-за того, что я не дал ему порулить миром людей и надрал ему зад. Братец оказался столь ранимым, что открыл портал и ушел черт пойми куда. Я бы, конечно, оставил все как есть, но тут появилась необходимость его вернуть, - Данте фыркнул. – Как думаешь, будет он со мной разговаривать после того, как я насадил его на свой меч?       - Надеюсь, в буквальном смысле, - Лив выразительно взглянула на парня. Кэт попыталась заглушить невольно вырвавшийся смешок.       - Не то, чтобы меня интересовали подробности его сексуальной жизни… - переведя взгляд на Кэт, Оливия затянулась, выдыхая дым. – Что за срочная потребность, где стряслось?       - Ну… - Кэт замялась на долю секунды. – В общем, выяснилось, что…       - Мы не добили Мундуса, - тихо, но отчетливо произнес Данте, прикрывая глаза.       Олафур была готова поклясться, что в этот момент ее сердце ухнуло куда-то в пятки. Каждая мышца напряглась, заставляя Оливию натянуться, словно струна. Севшим, абсолютно не своим голосом, девушка произнесла:       - То есть как?       - Мы сами ищем ответ на этот вопрос, - Кэт опустила взгляд, сминая пальцами край толстовки.       - Вы вообще уверены в этом? – тихо спросила Олафур, затушив сигарету в небольшой пепельнице с отколотым краем. Данте медленно кивнул.       - Хотелось бы ошибаться.       Кэт прерывисто вздохнула, явно нервничая. Девушка попыталась подавить дрожь в руках, спрятав их в рукава толстовки и сжав ткань изнутри.       - Я, кажется, уже говорила о том, что я медиум. Я могу открывать порталы в Лимбо через разломы, использовать внетелесный опыт для добычи информации…       - …засовывать заклинания в баллончик, - вставил свою реплику Данте. Лив слегка удивленно взглянула на старшего сына Спарды.       - Серьезно?       - Ну… Да, - Кэт замялась, после тряхнув головой. – Так, не сбивайте меня с мысли.       Данте примирительно поднял обе руки. Оливия легко кивнула.       - В общем, - продолжила Кэт, - крайне редко у меня бывает… Что-то вроде видений. Я научилась четко отличать их от кошмаров: видение по сути своей ярче, выглядит более реальным и повторяется систематически.       Девушка ненадолго замолчала, тяжело вздохнув. Данте положил руку на плечо медиума, слегка сжимая, словно стараясь успокоить.       - Я отчетливо видела кровь, - Кэт сглотнула. Оливия внимательно смотрела на девушку, ловя каждое слово. – Много крови: я словно очутилась в кровавом бассейне. И видела… Его. В своей истинной, чудовищной форме. С еще бьющимся сердцем Данте в руке, от которого Он с наслаждением откусил кусок… - Кэт судорожно вздохнула, тряхнув головой, словно отгоняя жуткое воспоминание. – И он смотрел прямо на меня. Я… Я кожей ощущала взгляд этого ублюдка, словно стояла прямо перед ним…       - В общем, когда это несколько раз повторилось, Кэт поняла, что дело пахнет керосином, - коротко и лаконично подытожил Данте.       Оливия прикрыла глаза, сделав попытку переварить полученную информацию. В висках застучало. Девушка попыталась размять их пальцами, но отогнать нарастающую боль не вышло.       - Вот оно что… - Лив поднялась с дряхлого дивана, сделав несколько шагов по комнате. После Олафур взглянула на Данте и Кэт.       - Мне нужно больше информации. Кто, где, а главное – как работать.       Данте и Кэт переглянулись.       Кажется, у них появился шанс.

***

      Лив словно что-то выдернуло из сна. При взгляде на часы девушка поняла, что это не так уж и страшно – до подъема оставалось всего-то пять минут. Вздохнув, Оливия села на диване, поморщившись от тихого скрипа пружин и касаясь босыми ступнями пола.       Пройдя в ванную, Олафур взглянула на себя в зеркало. Под глазами залегли тени, что довольно отчетливо выделялось на бледной коже. Тяжело вздохнув, девушка наскоро перехватила медно-рыжие волосы резинкой и включила воду. Как обычно, холодная. С горячим водоснабжением на самой окраине Лимбо-Сити определенно были проблемы. Приведя себя в относительный порядок, Оливия решила, что запихнуть в себя что-то, именуемое гордым словом «завтрак», было бы крайне неплохо. Хотя в горло кусок не лез.       Открыв холодильник, Лив фыркнула – на дверце одиноко ютился йогурт.       Который, впрочем, еще можно было пить.       Вновь посмотрев на часы, Лив осознала, что на сборы у нее осталось чуть меньше двадцати минут. С Данте и Кэт они условились встретиться в пять часов утра около руин особняка Парадайз.       Конечно, ей эта идея показалась несколько странной, но эти двое явно знали, что делают.       Быстро расправившись с йогуртом и метко швырнув пустую бутылку в мусорную корзину, Оливия начала собираться.       Главным для Олафур было не привлекать излишнего внимания: даже за ту потасовку с демоном, невольным свидетелем которой стал Данте, она до сих пор себя корила. Последнее, что девушке было нужно в это и так смутное время – чтобы кто-то узнал о её истинной природе. То-то демоны обрадуются: вот тебе сын Спарды, вот тебе еще нефилим, а закусить можешь человечинкой… Прям шведский стол.       Собственно, по этой причине Лив одевалась крайне неприметно. Черные джинсы, водолазка с высоким воротом, черная джинсовая куртка с капюшоном, под которым девушка прятала волосы и лицо – слишком нетипично для терзаемого демоническими отродьями Лимбо-Сити она выглядела. В отличие от типичных жителей города, внешность которых преимущественно не отличалась чем-то особым – в основном это русые волосы и светло-серые глаза, - Оливия со своими медно-рыжими волосами, легкой россыпью веснушек и молочно-белой кожей выделялась довольно сильно.       Поэтому и приходилось себя «прятать». Однажды Лив даже попыталась перекрасить волосы, но, проснувшись на следующий день, обнаружила, что рыжий цвет вернулся, а деньги были потрачены впустую.       Последним штрихом стала кобура с пистолетом, который был для Лив чем-то вроде верного друга, который никогда не подводил. Спрятав ее под полой куртки, Лив сунула в карман пачку сигарет с зажигалкой, натянула капюшон и вышла из дома, вдыхая прохладный воздух.

***

      - Как добралась? – участливо спросила Кэт, когда Лив приблизилась к покореженным воротам особняка. Оливия хмыкнула, подкурив сигарету – почему-то девушка нервничала.       - Без приключений. Ну, и каков план?       - Для начала дойти до места разлома, - Данте перекатывал в пальцах монетку. Подбросив четвертак в воздух, нефилим поймал его и убрал в карман плаща.       Троица двинулась вглубь того, что осталось от особняка. По стенам вился плющ, практически полностью закрывая кирпичную кладку. Тонкий нюх Оливии учуял едва уловимый запах гари.       «Несмотря на все это, наверное, хорошо, что его окончательно не снесли…»       Данте шел чуть впереди, засунув руки в карманы. Он был довольно мрачен, что было неудивительно – все же, они находились там, где оборвалась жизнь его матери и раскололась семья. Кэт, заметив это, нагнала нефилима, осторожно беря его за руку. Лив усмехнулась – это выглядело довольно… Мило?       Да, пожалуй.       - Мы пришли, - Кэт остановилась в центре зала – чуть ли не единственного уцелевшего помещения. Сквозь зияющие дыры в крыше пробивались лучи рассветного солнца, в свете которых можно было увидеть частички пыли. На массивных колоннах Лив заметила обрывки желтой ленты ограждения. «Не пересекать»… А разве кто-то собирался?       - И что теперь? – Оливия стянула с головы капюшон, выправив из-под куртки две косы. Кэт расстелила трафарет на полу, опускаясь на колени, чтобы было удобнее работать.       - Я открою портал. С тех пор, как Лимбо столкнулось с реальным миром, разломы не исчезли – просто ведут на уровень ниже, чем раньше.       - Чего? – приподняла бровь Лив. Данте фыркнул, сложив руки на груди – вспомнил себя при первой встрече с Кэт и потерянным больше десятка лет назад братом. Так же недоумевал.       - Под Лимбо есть еще одно измерение… Его называют «Нигде». Многие путают это измерение с Адом, но это не то, - пояснила медиум, взглянув на Оливию. Та хмыкнула.       - Вот как… Я что-то слышала об этом. Никогда не думала, что столкнусь с этим лицом к лицу.       Кэт усмехнулась. Вздохнув, девушка достала баллончик из чехла, прикрепленного к поясу.       - Я лишь могу открыть портал из этого измерения, дальше вся надежда только на те…       - А ну-ка стоп, - Олафур прервала медиума, вскинув брови. – Что значит «только из этого измерения»?       - Ну… - Кэт замялась. – Я не могу быть там. Ни один медиум не может. Нигде подвластно только демонам, ангелам и нефилимам.       Оливия хмыкнула. Получается, если она не найдет в Нигде брата Данте, то застрянет там. Если не уговорит его вернуться, ну или хотя бы открыть для нее портал, чтобы девушка смогла выбраться из Нигде – картина тоже неутешительная.       - Э, нет, ребят, я на такое не подписывалась. Вы, конечно, классные, все такое, но перспектива невозврата меня ну никак не радует, - лишь разведя руками, Лив развернулась, собравшись направиться прочь. Данте пожал плечами.       - Я же говорил. Бесполезно.       - Лив… - раздался тихий голос Кэт. В нем просквозило отчаяние, что заставило Оливию остановиться. – Пожалуйста…       Олафур, закатив глаза, развернулась. Медиум была готова вот-вот заплакать. Лив поймала себя на мысли, что ей стало жаль девчонку.       «По сути, что я теряю? Семьи у меня нет, жить вот так тоже не сахар, да и если то, что они говорят – правда, и Мундус скоро даст о себе знать, то тогда можно будет смело лезть в петлю… Может, все-таки, пойти ва-банк?»       - …ладно, - Кэт чуть не выронила баллончик, когда Лив, кивнув, подошла ближе. Данте удивленно взглянул на нефилима, приподняв бровь.       - Ты идешь?       - Ну а почему нет? – Олафур вздохнула. – У меня особо-то и выбора нет. Куда направляться?       Кэт задумалась. Этот момент медиум упустила. Когда она уже готова была признать, что налажала, послышался тихий голос Данте.       - Думаю, стоит искать могилу нашей матери. Это… Сакральное место для него, - старший сын Спарды потер подбородок. – Готов поспорить, он направился именно туда.       - Хорошо. Как добраться?       Пока Данте объяснял, как найти могилу Евы, Кэт распылила заклинание, подготовив портал.       - Удачи тебе… - поднявшись на ноги, медиум сделала шаг назад, становясь рядом с Данте. Лив хмыкнула, отсалютовав двумя пальцами, и шагнула в портал.       Внутренности скрутило. Олафур ощутила, как земля уходит из-под ног.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.