Письмо №1
10 мая 2013 г. в 00:37
20 мая 2005 года.
Здравствуй, Джон. Знаешь, ровно год назад я узнала, что ты погиб. Я хорошо помню, как мы познакомились. Я помню, как пахло дождем в тот день...Я тогда сидела во дворе, докуривала последнюю сигарету в своей жизни. Помню даже, как ты был одет. Помню, что ты сел рядом и забрал сигарету. От тебя пахло мятой и корицей. Даже это я помню.
Но я не могу вспомнить, кто сказал о том, что ты погиб, в какой одежде ты был, когда закрыли крышку гроба. Зато хорошо помню, как в морге сообщили, что у тебя сломана шея. Помню, как мигали лампочки, что освещали комнату желтым цветом. Помню, какие там были кресла.
Сначала я не верила. Может, какого-то другого Джона сбила машина? Нет. Это был именно ты. Я тогда даже не плакала. А душу словно кислотой облили. Хотелось кричать, охрипнуть, умереть вместе с тобой. Но из глаза не упало ни слезинки. Я так хочу снова тебя увидеть, почувствовать рядом...Недолго осталось, надо лишь набраться храбрости.
Сегодня я была на твоей могиле. Там все так заросло...Я принесла тебе орхидеи, ты же их любишь, да?
Мне отдали твоего щенка. Он уже большой совсем, так лает пронзительно. Я на него гляжу, а вспоминаю тебя. Так тяжело одной. После твоей смерти я ушла в себя, от меня отвернулись почти все друзья. Надеюсь, тебе там хорошо. Вот последние слова Томаса Эдисона:"Там восхитительно". Думаю, там действительно так.
Ты был моим лучшим другом, мне тебя очень сильно не хватает. Ты исчез, а я даже не попрощалась, и это меня сильно терзает. Я так хочу к тебе...Мы всегда был друзьями, но ты даже не знал, что я тебя люблю. Я так и не успела рассказать. Теперь ты никогда об этом не узнаешь.
Аманда.