ID работы: 8114275

Мой милый друг...

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они стояли друг перед другом, а позади горело яркое рыжее пламя. — Значит, ты уходишь? — спросил юноша. — Типа того, — ответил другой.

* * *

Грустно. Даже непонятно почему, но чертовски грустно. И так неприятно. И больно, что аж кричать хочется. Демон вздохнул и еще раз взглянул на кулон, подаренный ему когда-то давно его лучшим другом. Красивый. Блестящий, металлический, по форме напоминающий изящный силуэт летучей мыши, да еще и на тонкой серебряной цепочке. Эмальф очень дорожил этим подарком. Далекие воспоминания одно за другим всплывали в его голове, и от этого что-то внутри болезненно сжималось. А он все стоял и разглядывал кулон сквозь солнцезащитные очки. Хотя солнца здесь и нет, но он все равно носит их. Так надо. Так велел лорд Ивлис. Эмальф опять вспоминал их расставание, глядя на мрачное неприветливо-красное небо, покрытое грозными бордовыми тучами. Он устал. Ему одиноко. Даже его верные фамильяры не смогут помочь демону избавиться от одиночества и грызущей душу пустоты. Хотя фамильяр теперь остался один, а другого убили те странные кошки-близняшки. Ему было одиноко после ухода Вендетто, а теперь стало ещё хуже. Риета заточена в лампу, Ивлис почти не выходит из своих покоев после появления Сатаника. Теперь лорда вообще невозможно увидеть за пределами Пламенного Замка. Наш бедный демоненок теперь остался почти без общения. Разве что Ликорис иногда обращается к нему за советом, да Поэми просит что-нибудь сделать.

«Друг...»

Глубокий вдох. Выдох. В последний раз окинув взглядом пустую комнату, он тихо развернулся и ушел, аккуратно прикрыв за собой дверь.

«Пожалуйста, не уходи...»

Эти таблетки вовсе не для того, чтобы совершить суицид. Они от аллергии. От аллергии на одиночество. Эти глупые человеческие подростки же так говорят, да?

«Все ведь хорошо, верно?»

Наглотаться каких-то таблеток неизвестного происхождения, найденных в домашней аптечке. Как же глупо, черт.

«Конечно, я не хочу чтобы ты уходил...»

«К черту..» — демон судорожно закрыл баночку с таблетками и осмотрел свои дрожащие когтистые руки, покрытые кроваво-красной драконьей чешуей.

«Но...»

И все? Неужели смириться с бесконечным одиночеством и в самом деле было так просто?

«Если ты хочешь уйти, я не буду тебя останавливать..»

Рыжие языки пламени все так же ярко полыхают за окном. Казалось бы, самый обычный день, что может измениться? А может ведь..

«Прости меня, друг. Я буду ждать...»

Тихо открылась входная дверь. Кажется, его нет дома. Или же... Стоп, погодите, а кто там? Конечно, это же он. Его давний лучший друг. За время его жизни вдали от дома, Вендетто совсем забыл, как выглядит этот демон. А тот, в свою очередь, даже не заметил приближающихся шагов, что немало удивило блондина. Да, у Эмальфа никогда не было хорошо со слухом, но чтобы настолько. Ах, он же просто дремлет, положив голову на руки. Только сейчас Вендетто понял, какой же он все-таки красивый. При этом тусклом вечернем освещении, с растрепанными грязно-лиловыми волосами, с закрытыми глазами и съехавшими на нос темными очками он выглядел очень мило. Огонь за окном и тусклый свет настольной лампы довольно хорошо освещали его бледное миловидное личико. Признаться честно, Вендетто видел Эмальфа без очков всего пару раз, но он точно навсегда запомнил, что у него очень красивые янтарные глаза. Легонько погладив демона по голове, блондин заметил, как его ресницы затрепетали. Эмальф медленно поднял голову, зевнул, потянулся, сонно потер глаза, слегка приподняв очки, и огляделся. Он немного ошарашенно уставился на парня, но, осознав ситуацию, практически бросился ему на шею с радостным криком.  — Адаучи! — воскликнул хвостатый, крепко обняв своего друга, — я уж думал, что ты больше не вернешься..  — Хах, да, это я, — улыбнулся демон, обнимая парня в ответ, — как видишь, я вернулся. Нет, это не простые дружеские обнимашки. Это уже нечто большее. Что ж, кажется, они действительно рады встрече друг с другом.

Это и есть счастливый финал, так?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.