ID работы: 8114306

Сказка на ночь

Слэш
G
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В детстве Шо часто складывались ситуации, когда его папа уезжал, мама работала и, чтобы ребенок не был предоставлен самому себе, его воспитание поручали кому-нибудь из Супер 5. — Эй, Шимазаки. Сегодня твоя очередь приглядывать за Шо. Смотри не подведи, — подначивали его другие члены пятерки, но Ре научился закрывать глаза на их шутки. Шо был гиперактивным ребенком, так что приглядывать за ним было сложновато. С другой стороны, он мог сам себя развлечь, что было огромным плюсом для Шимазаки, совсем не умевшего обращаться с детьми. Ему оставалось только следить за тем, чтобы маленький непоседа случайно не поранился и ничего вокруг не сломал, а эта задача уж была ему по силам. Вечер прошел вполне спокойно: Шо играл со своими игрушками, бегал по дому за радиоуправляемой машинкой и даже не уронил ничего дорогостоящего или хрупкого. Уже готовый признать этот вечер успехом Шимазаки укладывал Шо спать. Он подоткнул ему одеяло и уже встал, чтобы выключить свет, как вдруг… — А сказка? — маленький Шо выглянул из-под одеяла и пронзительно посмотрел на Ре. — Что? — Сказка. Ты же почитаешь мне сказку? — Нет, Шо, сегодня как-нибудь без сказки. — Но без сказки я не усну… — Шо надулся и, казалось, был готов расплакаться. — Там в шкафу ку-у-уча сказок, прочитай мне что-нибудь, ну пожалуйста… — Ладно, ладно, прочитаю. «Маленький манипулятор, весь в отца», — подумал Шимазаки, но вслух ничего не сказал. Он подошел к шкафу, взял какую-то книгу наугад и сел у кровати Шо. Ре открыл книгу на случайной странице. «Как там начинается большинство сказок?» И Шимазаки начал придумывать историю: — Жила-была прекрасная принцесса… — Нет, не хочу про принцесс, — прервал его Шо. — Все сказки про принцесс, так нечестно. Хочу про принца! — Как скажешь. Значит, жил-был прекрасный принц… — А как он выглядел? — Что? — Как выглядел этот принц? У него были рыжие волосы, да? — Конечно. Рыжие. — И голубые глаза! Как небо! — Да-да, голубые глаза, пусть будет так. Так вот, жил-был голубоглазый и рыжеволосый принц. Однажды его заточили в башню, которую охранял злой дракон. — А башня была высокой? — Конечно, самой высокой во всей Японии. — А дракон страшный? — Шо, ты хочешь послушать сказку или нет? Если нет, то можешь сам себе ее рассказать. Сузуки замолчал. Он не хотел, чтобы Шимазаки так быстро от него уходил. — Так-то лучше. И Ре продолжил.

***

Жил-был голубоглазый и рыжеволосый принц. Его родители — король и королева — очень любили своего ребенка, но они были так заняты управлением страной, что однажды заточили его в высокую башню, чтобы тот ненароком не поранил ни себя, ни окружающих. Эту башню охранял большой и всесильный дракон. Дракон наводил страх на всех вокруг, и поэтому никто не решался сразиться с ним. Принц рано понял это и решил, что победить дракона может только он сам. Принц начал свои усердные тренировки. Он должен был стать сильнее, чем этот дракон, потому что… потому что только он один во всем мире мог его победить. По крайней мере, он был в этом уверен. Он был уверен в этом, пока однажды у этой башни не появился храбрый рыцарь. Его интересовал только один вопрос: — Зачем побеждать дракона? — Он вышел из-под контроля. Теперь ни я, ни даже мой папа-король не можем его остановить. Я боюсь, что он все разрушит. — Я понимаю тебя. И рыцарь решил помочь принцу. Они объединили силы и вдвоем пошли войной на этого дракона…

***

Шо уже уснул. Он укутался в свое одеяло, так и не услышав, чем закончится история принца и рыцаря. Но сказки ведь всегда заканчиваются хорошо, на то они и сказки. С тех пор Шо мечтал встретить своего храброго рыцаря, который спасет его. Ну, или самому спасти рыцаря. Или они спасут друг друга? Какая, к черту, разница. *** — Приветик. Рицу, мне нужна твоя помощь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.