ID работы: 8114312

Идущий на свет

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Идущий на свет

Настройки текста
-Извините, — крикнул мужчина в погонах — Мистер Вольфис, если вспомните хоть что-то, позвоните. Старик трясущими руками вцепился в визитку: -Вы найдете мою девочку? -Сэр, обещаю, мы сделаем все возможное. Капитан Форс допоздна задержался на работе. Ничего не могло его обрадовать так, как чашечка крепкого кофе или девяти часовой сон в мягкой постели. Старый телефон, переживший Вторую мировую, так шутили полицейские, внезапно зазвонил: -Капитан Форс, слушаю! -Извините, извините, -повторял мужчина, явно лет за 80, хриплым голосом, — я вспомнил, двадцать лет назад, я вспомнил… — Двадцать лет назад? — Да, да, двадцать лет назад. Вы просили позвонить, если вспомню что-нибудь, я вспомнил, все вспомнил! Я был не в том возрасте, чтобы гулять со своей маленькой Дарлой. Она слишком быстро бегала, я не мог, не успевал за ней. Два месяца я искал ей человека, который сможет гулять с ней, кормить. Но, увы, никто не хотел тратить столько времени на чужого ребенка всего за два доллара. Я уже потерял надежду, но девушка с очень приятным голосом, она, она согласилась. Я постоянно уточнял, что два доллара, за целый день. — Прекрасно, я хочу накопить на поездку в Италию с мужем. Два доллара, думаю, это то, что мне нужно — повторяла девушка, каждый раз. Оллин, ее звали Оллин. Я никогда не видел, как она плачет, она улыбалась во все тридцать два, всегда, каждый день. Дарла, моя маленькая девочка, называла ее мамой, а та и не была против. Ночью она спрашивала: -А почему мама не спит с нами? — я не мог ответить, что ее мать погибла при родах, она была слишком маленькой для правды. Тот день, простите, мне трудно вспоминать… В тот день все было по другому. Оллин, она опоздала и очень долго извинялась, я ни капельки не злился. Каждый день она проводила с нами, и кто знает, сколько у нее было забот, сколько времени она теряла. Она подошла ко мне: -Я оставлю вас на недельку? Купила билеты на завтра, надеюсь, он будет рад. -Нет, конечно нет, — я взял ее за руку — это твоя мечта, Оллин, исполни ее. — Она мило улыбнулась и повернулась к Дарле: -Ну, готова идти в лес? Они часто гуляли там, приносили шишки, ягоды. Это был их собственный укромный уголок: -Принесем дедушке его любимые цветы? — они улыбались друг другу, как будто понимали все без слов. В тот ужасный день, я заметил, как Дарла выросла, ей так шла эта синяя курточка. Я даже не думал, что это был последний раз, когда я видел мою маленькую девочку. Я ждал их до вечера, но никто не пришёл. Я ждал звонка, думал, что они решили взять Дарлу в путешествие, и я увижу их уже через неделю, я верил до последнего. Ждал их месяцами, годами и жду до сих пор, когда моя девочка принесет мне букетик цветов. Форс услышал гудки на том конце трубки. -Оллин — прошептал он и окунулся в воспомнания. Середина осени. Шел дождь, но несмотря на это, на улице было необычайно тепло. Молодой лейтенант жаждущий высот, получил долгожданное повышение. Усевшись в свой новенький автомобиль, он ехал так быстро, чтобы поскорее обрадовать жену. Не выдержав скучной поездки, он решил позвонить, там, прямо на трассе: -Оллин, любимая, как ты? -Привет, — как-то странно весело ответила она, — все отлично. -Опять пропадаешь на «тайной» работе? -Да, но у меня есть маленький сюрприз. -Правда? — удивленно спросил мужчина — У меня тоже есть кое-что. Увидимся дома. Что именно отвлекло его от дороги, так и осталось загадкой. Может радость, которой он так хотел поделиться. Но когда он поднял глаза, увидел совсем рядом, прямо перед машиной женщину держащую за руку девочку в синей курточке.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.