ID работы: 8114356

Я лгу,обещая себе

Слэш
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он был черным, длинным, высоким, тощим.Темные волосы закрывали лицо, длинный плащ обволакивал его тело, он был похож на силуэт. Рядом с ним всегда пахло дождем, ветром, пасмурной погодой. Обычно такие герои живут в темных замках, пожирают души, сжигают заживо, но от него только веяло печалью и сыростью, апатией и унынием. *** - Как же все достало! Ненавижу! Локи в ярости ворвался в свою комнату, пнул стул, раскидал книжки. Золотой свет Асгарда обливал лицо Локи, делая его мягче и прекрасней. -Чёртовы дети! Чтоб их всех поглатила бездна в гуще тьмы! Кажется, его даже окружающий мир не принимал всерьез. Он как мотылек бился в банке. Пели птицы, журчали водопады, голоса счастливых асов раздавались отовсюду. Единственный кому было не мирно, сидел на усыпапном изумрудами диване. -Знаешь, все не так плохо,-мимолетная улыбка прочертилась на его тонком лице. - Может быть. А что для тебя хорошо? Или хотя бы приемлемо? -Я должен править! -У тебя так часто меняется настроение. Как туман рассеивается. Громкие шаги разнеслись по безшумной комнате. Появилась длинная черная фигура. -Локи, ты не хочешь править и ты это знаешь. Не ври хотя бы мне. Замени слова "править, стать царем, быть лучше брата" на "я хочу что бы меня любили". Ты хочешь защищять кого-то, отдать за него жизнь, любить, быть любимым, семью. Один, Фригга, Тор не смогли тебе этого дать, хоть ты их и любишь. Лафей оставил на верную погибель. Все тебя отвергают, неверят где бы ты не был. Ты всегда один. Для Локи эти слова были стыдными, острыми, печальными. В нем вспыхивал тот огонь, что был дан от рождения. -Заткнись! Уйди! Я не хочу! Хватит! Уйди...Прошу... Локи махнул рукой, чтобы развеять фигуру, но это была не иллюзия. -Я не могу больше... Он упал на колени и зарыдал. - Ты научился понимать без слов, Локи. Я за тебя могу отдать все. Принять твою горькую судьбу на себя. - Ты это и делаешь! - Я всегда пойду за тобой, куда тебя не заносило, по любому пути, даже куда черти не захаживали. -Я знаю. -Я ухожу, но ты будешь ждать свидания со мной. Он поцеловал его в гладко зализанные волосы и шаги стихли. *** На утро Локи проснулся с ломотой в теле. Он не спеша вышел в бесконечные коридоры и сразу пожалел. Его обступили подданные, друзья Тора, и стали расспрашивать. На самом деле он относился к ним неплохо, но они старались его задеть. Сейчас они радовались победе Тора над чем-то, Локи даже прослушал, что именно случилось. - Не мне с веселыми людьми расхаживать.-пронислось у него в голове,- как все надоело. Перед ним распахнулись ворота. -Тор, поздравляю с победой. -Спасибо, думал забудешь. -Да куда там. -Я подумал, спустится на Землю. -К смертным? Зачем? Или Джейн приснилась? - Не злорадствуй. Ты знаешь, как я отношусь к другим мирам, тем более там мои друзья. -И все-таки к смертным. Один такого себе не позволял. Но воля царя, так воля царя. -Один еще вернется, а пока мне велено править Асгардом и смотреть как бы ты не впутался не во что. Собирайся. -Слушают, ваше превосходство! -Локи! - Ладно, ладно.-хитрая ухмылка не сходила с его лица. Обычно они так долго не говорили. -Бедный, безжалостный Тор. Выбирает смерть, уходя к земной. Мучает и ее. Им не дано было встретится, это так явно? Голос темного силуэта послышался где-то рядом. Локи схватился за виски и нагнулся. -Эй, все в порядке?-Громовержец заметил странное помутнение брата. -Да, просто, голова болит. -По идеи не должна. "Это больше не может продолжаться. Я не смогу вечно жить с голосом в голове." С этой мыслью Локи бежал в библиотеку. Он перерыл все старые, пыльные книги с заклинаниями. -Хочешь меня убить? Зачем? Я единственный кто у тебя есть. -Заткнись, ты это я. В другой версии. Сильные руки схватили его за талию и прижали к стене. - Нет, ну это уже слишком, я себя не хочу. -Я хочу. Черный силуэт впился вполне реальными губами в ключицу Локи. -Мы же не можем просто потерять эту привилегию? Локи слушал свою тень, и только благодаря ей творил ужасное. Но он был счастлив в некоторых моментах. Например, когда он целовал его, прижимал к себе, брал на кровати, зажимал в углах дворца. Локи каждый раз хотел его уничтожить, но после проведенной ночи, опять не решался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.