Часть 1
9 апреля 2019 г., 15:16
Вечер постепенно превращался в легкую туманную ночь ранней осени. Зажглись уличные фонари, освещая девушке прямую дорогу к дому. На душе было немного беспокойно, но, как и предполагалось - такое состояние настигло ее после выветривания нескольких бокалов вина, выпитых в кафе с подругами - и долго тянувшегося утра, проведённого в компании с неотложными делами.
Щелкнул ключ, куртка повисла чёрной занавеской на старых крючках в форме маленьких львиных голов. Тёплый отсвет торшера покрыл кухню .Вообще, Ларионова любила рисовать, пить чай, читать, краситься и гладить по рукам и спине вечно усталого мужа при ярком свете - вообще жить она предпочитала ярко во всех смыслах. Но сегодня кухонная люстра не поддалась, заявив треском во всеуслышание, что лампа свой век отслужила и ушла на покой.
Почти как ее муж. Хмыкнула она, смотря прямую трансляцию из Штатов.
Ещё вполне себе , но уже не такой.
Щёлкнула крышка бутылки . Из запасов того самого. Из "тайника".
Терпко, времён Агаты коньяк, наверное? Может, даже Вадим дарил на один из ежегодных праздников. Вся жизнь такая: дарят выпивку, выхлёбываешь, вручают заново.
Ларионова что -то намечала на бумаге самым кончиком карандаша. Что-то вне формы, но.. "в форме себя"..
Тени от тусклого освещения в углах комнаты плыли, создавая дивный антураж действу, разворачивающемуся на экране смартфона. Глеб перебирал струны гитары, пел, останавливаясь в проигрышах и неловко, но почти незаметно одергивал рукава чёрной рубашки. Последние аккорды слились в голове Тани в странный набор далеких звуков. Линии на полотне стали немного чётче.
Толпа визжит. Глеб улыбается. Он не хочет этого.
Костя улыбается, отнюдь не зрителю. Встаёт из-за синтезатора, аккуратно обнимает Глеба сзади, дышит в шею, коротко , но крепко сжимая руку, безвольно висящую поперёк корпуса гитары. Нельзя переставать улыбаться. Нельзя... Отпускает.
Матрица уходит со сцены, трансляция прерывается. В комнате зависает тишина.
Таня допивает содержимое стакана, и словно в трансе, рисует глаза. Насмешливые глаза того клавишника, вечно скрытые за стёклами очков, которые он никогда не желал поменять на удобные современные линзы. Не насмешливые , а лукавые.
Мастер на все руки. И чайник починит, и на трёх инструментах одновременно сыграет.
Таня хмыкнула, вспомнив, как Самойлов упорно кипятил воду на конфорке на общей кухне в гостинице, пока Бекрев не прознал, в чем дело и не подкрутил пару проводков электрического чуда.
Не то, что Глеб.
Это тоже от лукавого.
-Есть ли вообще что-то , что ты не можешь сделать этими руками?!
Комната качнулась и поплыла куда-то в право, карандаш впился в лист и прорезал его с треском , оставляя чёрный след позади.
-Глеб. Заткнись.
Ткань на воротнике рвётся сильнее.
Пожалуйста - добавил мужчина совсем другим тоном, чуть отстранившись. Просто игра. Когда вышестоящие теряют бдительность, можно выйти на охоту.
-Костя. Кость. Я нихера не понимаю. Что надо? Мне херово..
Руки сцепляются за головой, губы касаются шеи и грубо втягивают светлую, чуть влажную кожу.
-Ты думаешь, я этого не сделаю? Меньше пить надо, командир.- скорее сам себе.
Глеб оказывается на кровати, рубашка обнажает разнообразные синяки от локтя до запястья. Одни старые, желтые, другие совсем налитые кровью , будто бы их оставили вчера в Москве. Но вчера в москве Самойлов определённо был с Таней дома. Пил чай, дописывал песню. А потом пришёл Константин, улыбнулся, попросил буквально полчаса , чтобы уладить с ее мужем "творческие вопросы".
-Всё равно же завтра не вспомнишь. Упал-и упал. А я с тобой остался, чтобы ты ночью в собственной блевотине не захлебнулся..
Кровать скрипнула, ремень туго обвил запястья.
Примечания:
Комментарии приветствуются, агрессия - не очень.