ID работы: 8114421

Не там, где должны быть

Слэш
R
Заморожен
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
— Доброе утро, Кирилл. Как себя чувствуете? — слышен нежный женский голос. Мужчина вертит головой, пытаясь понять, что происходит. —Растерянность — это абсолютно нормально. — продолжает голос — Вы провели в полном анабиозе 120 лет. Кирилл щурится и начинает видеть перед собой экран с голографическим изображением женского бюста, мило улыбающемуся ему. — Что? — растерянно спрашивает мужчина, всё ещё приходя в себя. — Всё в порядке, Кирилл — «обнадёживающее» подумал мужчина. — Можно просто Кир. — Кир… Дышите, с вами всё в порядке — «даже слишком», Кирилл откидывает голову назад на… На что? Что-то мягкое. Капсула? Где он вообще находится? — Где я? Куда я попал? — вопрос сам прозвучал вслух, но ответ Кириллу и нужен. — Вы на межгалактическом корабле Авалон. Первом космическом лайнере компании «Родная обитель». — без запинки проговорила голограмма, и Кирилл начал вспоминать что к чему — Мы практически завершили путешествие в ваш новый дом: поселение «Родная Обитель 2». — за голограммной женщиной появилась планета, тоже голограммная. Очень похожая на Землю — Новый мир, чистая природа, перспективы! Мы на финальном отрезке пути. Вы будете наслаждаться роскошью космического путешествия: досуг, еда, друзья… — воодушевлённо рассказывает голограмма. — Мои друзья… — закрывает глаза и улыбается Кирилл. — - Всё верно, Кир. — голограмма поднимает руку, на запястье которой что-то блестит — Индификационный браслет даст доступ к чудесам Авалона. — поясняет она и Кирилл находит взглядом точно такой же браслет на правой руке. Сбоку послышалось пищание, оповещающее об окончании сканирования. — Вы совершенно здоровы! — радостно оповещает голограмма — Давайте отправимся в каюту, где вы сможете отдохнуть!

***

Кирилл медленно идёт по белому коридору. В голове гудит, а желудок хочет опустошить себя тем, чего и так нет. Кирилл потирает виски указательными и средними пальцами круговыми движениями. — Вы можете испытывать постгибернальную тошноту. — доносится откуда-то из стен мужской голос. Что ж, на счёт тошноты он прав… — Дверь в вашу каюту подсвечена. — подсказывает через пару мгновений тот же голос, и одна из правых дверей в коридоре начинает подсвечиваться синим, что сильно выделяет её на фоне белых дверей с белой же подсветкой. Подойдя к каюте, Кирилл заметил, что дверь уже открыта, приглашая гостя зайти внутрь. — Эта каюта станет вашим домом вплоть до прибытия. — и снова голограмма этой девушки, только уже в полный рост. Она мило улыбается, смотря на Кирилла — Следующие 4 месяца вы будете готовиться здесь к новой жизни, познакомитесь с остальными, повысить квалификацию и узнаете о жизни в поселении. — словно пропела девушка — Вы член группы учащихся 14 для пассажиров с географо-исследовательскими навыками. — проговаривает женщина — Просканируйте браслет и получите ваш багаж. — Кирилл медлит — Кирилл, просканируйте браслет и получите ваш багаж. — повторяет женщина. И Кирилл вынужденно проводит браслетом по области скана. Сбоку поднимается дверца, давая доступ к личным вещам Кирилла. Где-то сбоку слышится звук наливающейся жидкости. — Чтобы помочь организму восстановиться, надо пить много жидкости. — продолжает девушка. Кирилл смотрит в бок и видит пластиковый стаканчик с розовато-прозрачной жидкостью внутри. Подходит к нему и жадно пьёт эту жидкость до дна. — Приятно провести время на межпланетном корабле «Авалон» компании «Родная Обитель»

***

      Кирилл стоит под душем, приходя в себя. На фоне играет какая-то попса конца XX века. Вроде «Mamma Mia» группы ABBA. Движением руки он убирает короткую чёлку с глаз, подставляя лицо под теплые струи. Мгновениями позже, Кирилл уже стоит перед зеркалом в ванной, разглядывая себя. Нет, что-то не так. Он снимает кожанку с себя, накидывая её на плечо — Нет, не так… — ворчит мужчина, снова надевая куртку. Кирилл бормочет что-то про то, что надо быть смелее. В итоге он психует, кидает куртку на кровать и выходит без неё, направляясь в зал для группы учащихся номер 14. Там его уже ждёт та же девушка, мило улыбающаяся всё время. Кирилл проходит вглубь пустого зала. — Здравствуйте, пассажиры. Я попрошу вас всех сесть! — по просьбе девушки, Кирилл присел на пустующую скамейку в левом ряду. — Приветствую, группа номер 14, это вводный курс в колониальную жизнь.— девушка выставила руку в сторону, где появилась планета — Земля — плодородная планета, колыбель цивилизации. Кирилла настораживало, что он единственный в этом зале. Он нервно осматривается, немного не понимая, что не так За девушкой появился вид на один из земных городов. — Но жизнь на ней слишком дорогостоящая. Она мала и неудобна. Кирилл поднимает руку, чтобы задать вопрос — Простите, но… — Вопросы в конце, не перебивайте. — немного холодно сказала девушка, но улыбка всё ещё была на её лице. Поняв, что больше никто не задаёт вопросы, она продолжила. — Колонии предлагают альтернативу. Жизнь в них намного лучше! За девушкой появились красивые ландшафты, скорее всего это Родная Обитель 2. Но Кириллу уже давно не интересен это вводный курс. Ему вообще уже плевать на это. Его интересует только один вопрос: а где все? Но девушка продолжает: — И нет колонии прекраснее, чём «Родная Обитель 2» — жемчужина захваченных миров. Тут Кирилл уже не выдерживает и под смешок спрашивает: — Простите… А где остальные? — Мы на межгалактическом корабле «Авалон» — без запинки отвечает женщина, а панорамный вид за её спиной исчезает. — Но… Я же здесь один. — настаивает на своём Кирилл — Здесь 5'000 пассажиров и 258 членов экипажа. — и снова без запинки отвечает девушка. — Тогда почему я один? — не унимается Кирилл — Вы не одиноки… — девушка разводит руки в сторону — Мы вместе на этом корабле! И тут Кирилл понимает, что тут что-то не так, и он влип по полной программе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.