Глава 1
9 мая 2013 г., 23:05
Флоренция. Собор Санта Мария дель Фиоре. Огромный купол собора, венчает белый шпиль с золотым шаром на верхушке. Шпиль окружало восемь арок, каждая из которых смотрела в свою сторону. На одной из них виднелся темный силуэт, подол черной накидки похожей на черный дым, трепали порывы ветра. Это была очень красивая девушка, холодный поток подхватил ее бронзовые волосы, они были не длинные, но и не короткие, примерно чуть ниже лопаток. На ней была укороченная куртка, черное короткое платье с багровой каймой на подоле, ремень того же цвета на котором, обвитый черной цепью, был закреплен, японский клинок – катана, а на ноге чуть ниже края платья, виднелась кобура с серебристо-белым револьвером. На руках перчатки без пальцев с багровыми ремешками на запястьях, а на ногах высокие черные сапоги. Она стояла на самом краю одной из этих арок:
–91 метр над землей, какая прекрасная высота… какой захватывающий вид: эти красно-коричневые крыши невысоких зданий… с этой высоты, они кажутся еще более низкими,…Флоренция как же ты прекрасна…хаа…– выдохнула она, – да…, я так хотела бы жить здесь… – У нее было очень приятный голос молодой девушки, тихий и спокойный. Она медленно подняла голову в небо, в ее серо-голубых глазах отчетливо виделась решимость, но в тоже время они казались такими угнетенными, будто душу ее терзала какая-то невероятная боль…
– Девушка на шпиле убедительная просьба спустится и сдаться властям, – послышался голос, откуда-то снизу, его было практически не разобрать.
– Какого…? Только Карабинеров тут не хватало, – медленно опуская голову вниз, спокойно говорила она. Вдруг кто-то вбежал на смотровую площадку расположенную рядом с аркой, девушка тут же заметила их, это была пара Карабинеров.
– Ну и? Что будите делать? Силком меня снимать… хахаха? Или же будите пудрить мне мозги разговорами…? – глядя на них со смехом в голосе, говорила она. Все ее лицо изменилось, оно было похоже на лицо маленького ребенка, играющего с любимой игрушкой, а именно заинтересованное и увлеченное. – Эх, я бы не прочь поболтать с вами еще, но, к сожалению, у меня совсем нет времени, – уже более серьезным голосом говорила она, ее состояние менялось с неуловимой скоростью.– Не смею вас более задерживать, господа Карабинеры. Подол ее плаща медленно превращался в черный дым, девушка развернулась спиной к своим недавним собеседникам, послышалось, что-то вроде, «Стоять… не двигаться…еще шаг и…», но она, не обращая на это никакого внимания, прыгнула вверх и растворилась в синеве бескрайнего, звездного неба.
Большая гостиная в стиле барокко, в центре стоял диван ванильного цвета, деревянные резные ножки, плавно переходили в украшение мягких подлокотников и спинки. Рядом стояли два кресла под стать дивана, и белый столик с такими же резными ножками, на нем стояла ваза с белыми розами и небольшой поднос с чашкой кофе. Так же на столике лежала свежая газета первая полоса, которой гласила:
ЗАГАДОЧНЫЕ СОБЫТИЯ НА ШПИЛЕ СOБОРА САНТА МАРИЯ ДЕЛЬ ФИОРЕ.
Два Карабинера утверждают, что вчерашней ночью видели на шиле Сана Мария дель Фиоре призрака. Судя по их рассказу: вчерашним вечером они преследовали загадочную девушку в черном плаще, у нее было оружие, и она каким-то образом смогла забраться на одну из арок окружающих шпиль. При этом они оба говорят, «что абсолютно точно видели, как она прыгнула вверх и растворилась в небе» чего на самом деле быть не могло. Но экспертиза доказала, что стражи порядка вменяемы и отдают отчет своим словам. Ведется следствие. Что же это могло быть, сверхъестественная аномалия или просто выдумка. Подробности…
К столику подошел симпатичный юноша, короткие золотистые волосы, ярко зеленые глаза с темно каемкой по краю. На нем была футболка, полу заправленная в штаны, поверх которой надета черная куртка с ремешками застежками, идущими вдоль молнии. Так же на нем были черные штаны с коричневым ремнем, заправленные в сапоги. Парень взял эту газету со стола и, повернувшись в сторону одной из дверей, выходящих из этой гостиной, заговорил:
– Эирин! А ты не считаешь, что поступаешь слишком опрометчиво, тебя ведь могли сфотографировать, что было бы, если твое фото оказалось на первой полосе этой газеты …? – он с возмущением просматривал текст той статьи.
– Ну,…возможно, эта статья была хоть чуточку интересней, и этих двух не считали бы сумасшедшими…! – послышался голос из-за той самой двери в сторону, которой смотрел юноша, – А вообще не тебе меня отчитывать, и какого черта ты таскаешься за мной все это время?… – Дверь резко распахнулась, и та самая девушка с крыши собора, молниеносно прошла мимо парня, но, успев одарить его равнодушным, и в тоже время угрожающим, взглядом. Он не ожидал этого, но среагировал практически также быстро, резко развернулся и успел схватить Эирин за руку.
– Тогда ты спасла, меня, неделю назад… и я хочу… я хочу, быть таким же, как ты!
– ЗАМОЛЧИ! – неожиданно закричала она, с силой вырвав свою руку, – не смей! Слышишь? Не смей, больше так говорит! – тихо, сквозь зубы продолжала девушка. Повернувшись к нему спиной и опустив взгляд в пол, она с силой сжимала кулаки, пытаясь успокоить себя.
– Но,… почему? Что я сделал? Я просто,… я ведь парень! И я должен сам себя защищать…! – раздраженно говорил он.
– Тебе теперь не надо защищать себя, ты свободен, – медленно заговорила Эирин.
– Но я хочу помогать другим! Я ведь не один такой! – возразил парень.
– Тебе это не нужно!
– Почему?
– Это не так важно! Если я говорю не нужно, значит не нужно! – продолжала она, – ты теперь всего, лишь призрак… душа без тела и если не отправишься на покой, то скоро ты исчезнешь! - вдруг ее голос дрогнул.
– Что? Но раз я не могу обрести силу, я хочу просто остаться здесь…! – тихим, спокойным, голосом ответил он.
Она повернула голову в сторону окна и, глядя в небо, спросила:
– Почему? За что, он свалился на мою голову?
Еще несколько секунд девушка рассматривала ясное, утреннее небо, но повернувшись к нему лицом, она вновь заговорила:
– Я, конечно, потом обязательно пожалею об этом…, но что поделать… Леонард! Ты уверен? Ты не будешь жалеть о том, что просто исчез, а не обрел покой… – ее пронизывающий взгляд устремился прямо в глаза парня, и он почувствовал всю ту боль, с которой Эирин говорила это. Глаза Леонарда неожиданно изменились, все его лицо приняло невероятно решительное выражения, стало совершенно ясно, какой он даст ответ:
– Я уверен. Я никогда не пожалею об этом!
– Вот как... – вдруг улыбнулась она, и про себя подумала – « Этот взгляд, такой решительный… в нем нет, и тени сомнения… это напомнил мне о прошлом…»