ID работы: 8114548

полночь стекает к рассвету

Фемслэш
G
Завершён
86
автор
Derzzzanka бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Молитва к сестре

Настройки текста
Revolt Production Music — Ashes Слева обращение Нарциссы. Справа — Беллатрикс. Свет мой, свет мой, здесь гибнут люди, здесь дети перестают взрослеть. И скоро Мальчик-Который-Выжил придёт и тебя одолеть. Сердце моё, не бейся в этой кровавой войне. Сердце моё, опомнись и невредимой вернись ко мне. Я отмолю тебя, я тебя выстрадаю в сотне храмов людских и в залах судов. Только прошу, приди ко мне, сбросив тяжесть змеиных оков. Птицы несут по ленте — бархатом траур увит. Я обращаюсь к тебе из оплота смерти, почувствуй же силу моих молитв, моей бесконечной любви. Свет мой, моя беспринципная воля, слабость моей души, выбери вместо горя жизнь. Пусть Тёмный Лорд воюет, пусть расползаются его ложь и яд. Кровь моя, кровь моя, выбери вместо него меня. Знаешь, ночами я вижу один нескончаемый сон и просыпаюсь в бреду: Они идут. Они идут, проливая кровь, и ты идёшь среди них — смертный, уставший Бог — дыра на моей груди. Полночь стекает к рассвету, близится смертный час. Если ты любишь, если ты слышишь, явись и коснись моего плеча. Вырвись из смрада бездны, отринь своего палача. И по залитой кровью дороге я выйду тебя встречать. Мерещится тень твоя за порогом, но то лишь ветер. Гаснет моя свеча. Полночь стекает к рассвету, тянется по земле. Мальчик-Который-Выжил выйдет в запретный лес.

Сколько осталось — не вычислить, я не знаю. Ноет мучительно за ребром. Я не приду, родная, не выстою перед твоим добром. Мне не срастить разломов и не оставить войско, сомкнутое по краям. Верность ему неистова, но душа — твоя. Скрежет внутри несмолкаемый не заглушит ни прощение, ни любовь. Мы возьмём этот мир, мы пожнём этот мир в честь величия моего, Тёмный Лорд и тебя помилует, милосердно сердце его. Дикая, близкая, нежная, помнишь последний мой год? Перед безумной жестокостью — чёртово знамя змеи — я тебе обещала всё, что было моим. Помнишь, и ты мне дала обещание, вспыхнувшее в темноте. Ты обещала всегда быть рядом, забравшись в мою постель. Это под кожей, под кожей, это не снять с кости. Мне не место под сенью дома, который тебя приютил. Я молю лишь в одном, презирая и боль, и страх: как минует рассвет, не выходи против Лорда, сестра.

Свет мой, свет мой, ты себя обрекла. Мальчик сильнее смерти и его абсолютна власть. Он приведёт за собой победу, крепко сжимая цепь. Так приди же, приди, родная, дай себе уцелеть. Дай мне остаться целой, не нарекай скорбеть. Выйди, сестра, из леса и обратись ко мне… Мальчик пришёл с победой. Тёмный волшебник мёртв. Мне же достались беды, несмолкаемый скорбный рёв. Я ждала тебя, моё сердце, выжившей вопреки всему…

Может, ты никогда не узнаешь, но в самый последний момент я солгала ему, Цисси. Я солгала ему.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.