ID работы: 8114607

Cause

Гет
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
965 года от Рождества Христова, как утверждает одна из мидгардских религий, Великий Один Всеотец, царь девяти миров, нашёл во льдах царства Етунхейм маленького ребёнка, походившего на человека. Это был сын царя ледяных великанов Лафея. Слишком маленький, чтобы походить на своего отца, мальчик лежал брошенный и забытый родным отцом. Никто точно не знает, что его сподвигло к тому, чтобы спасти Локи и воспитать как родного сына: корыстные цели, или же собственные эмоции и человечность — это лишь гипотезы, о правдивости которых никто никогда не узнает.

***

В 1002 году нашей эры в одной из самых богатых семей Асгарда родился долгожданный ребёнок — девочка с не естественно яркими зелёными глазами, в которых проглядывалась любопытность и интерес к происходящему. Имя ей Эйверин. Эта семья — всё, что осталось от могущественного и древнейшего рода царской крови. Его основатель, предок новорожденной, являлся родным братом прадеда Всеотца. Молодая пара очень долго ждала этого ребёнка, и тяжело представить, какой радостью для них являлась маленькая Эйверин. Но счастье имеет привычку быстро заканчиваться, в нашем случае — слишком быстро: на них напали глубокой ночью, на третий день после рождения девочки. Молодая девушка, на днях ставшая матерью, только и успела отдать слуге сверток с ребёнком и отправить безопасным путём в замок. Но и эта жертва была бы бессмысленной, если бы пожилая женщина, которой поручили доставить Эйверин в безопасное место, не владела магией. Прислужницу догнали и безжалостно убили, ударив ножом прямиком в серце. Но, благо, она успела телепортировать девочку в замок. К царской семье, где в это время Всеотец с прекрасной царицей Фриггой мирно спали в своих покоях.

***

Они проснулись от детского рыдания, разносившегося эхом по всей огромной комнате. Фригга первая поднялась с кровати, и, увидев на полу сверток, бросилась к нему. — Что случилось? — Всеотец последовал за женой. — Это ребёнок? Как он только сюда попал? Фригга молчала, прижимая к груди в попытке успокоить, подкидыша. — Мы отдадим его воспитателям в асгардском... — начал было Один, но женщина его перебила: — Нет, мы его никуда не отдадим, — на лице её появилась полная теплоты улыбка. — Мы сами воспитаем её. — Её? Фригга, мы не можем подбирать каждого ребёнка, которого нам подкинут. — Это не обычный ребёнок, любимый, просто присмотрись, — и они оба вгляделись в завораживающие глаза девочки. — Узнаешь их? — Не может быть, — только и выдохнул Всеотец. — Значит, с ними что-то случилось. На лице Фригги заиграла тревога. — Отправь к ним стражу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.