14.
23 апреля 2019 г., 22:14
Что ж. Глупо было надеяться на то, что Вуд задержится-учитывая его занятость. Не знаю, радоваться ли тому, что мы теперь вместе-или же, бить тревогу. Время покажет, а пока нужно проверить почту. Возможно, меня пригласят на собеседование и я, наконец, найду работу-жить на что-то нужно.
И, о чудо! Мои молитвы были услышаны. Быстро собравшись, я словила такси и уже через час была в офисе. Немолодой, слегка полный мужчина пожал мне руку и провёл к себе. Радушно улыбаясь, он заявил что ему понравился мой стиль письма. Он предложил мне написать статью об отношениях. Отказываться было бы глупо.
Уже выходя, начиная рассуждать о том, какие темы собираюсь затронуть, я не заметила того, как, погружённая в мысли, врезалась в чьё-то плечо. Медленно подняв взгляд, уже готовая принести извинения за неосторожность, я опешила, потеряв дар речи на несколько секунд.
-Мия?!,-глаза Саймона округлились. Он явно не ожидал встретиться со мной здесь.
-Ох, это ты!,-воскликнула я, крепко обняв старого приятеля. Несмотря на то, что влюблённости к навязчивому фотографу я никогда не испытывала, даже по нему успела соскучиться.
Парень расплылся в улыбке.
-Я звонил, писал тебе...Но ты не отвечала. Как же я рад, что мы снова встрелись! Мне не хватало тебя...
-Саймон,-начала я, выпуская его из объятий,-с нашей последней встречи прошло много времени.
-Да расслабься,-подмигнул мне он,-не стоит ничего объяснять. Я еще тогда понимал, что ты мне вряд ли ответишь взаимностью-особенно после того дурацкого инциндента со сломанной машиной.
Я не смогла сдержать улыбки, вспоминая как мы провели ночь в лесу-да еще и жутко промокли под дождём. Саймон, кажется, понял в чём причина моего веселья и виновато потупил взгляд.
-Такой уж я непутёвый. Прости, что так вышло. Как только я с кем-то знакомлюсь, тут же попадаю в неприятности. Злой рок судьбы-не иначе.
-Не парься,-коснулась его плеча,-я тоже не могу без приключений. Поверь, Саймон, тебе везёт гораздо больше чем мне.
-Оу, даже так,-удивился он, поднимая бровь,-может, расскажешь что приключилось с тобой за последние пол года? Давай сходим в кафе. Я знаю прекрасное местечко. Посидим, поболтаем-как в старые, добрые времена.
"Итану это не понравится",-пронеслось в голове. Но, с другой стороны, мы так давно не виделись, что я не могла отказать. К тому же, что дурного в дружеской посиделке за чашкой кофе?
Будто читая мои мысли, шатен поволок меня в кондитерскую на углу. Заказав нам обоим пончиков с лимонной начинкой, он отпил несколько глотков эспрессо, после чего откинулся на спинку стула, ожидая моей исповеди.
-Я стала жить с парнем,-не зная, как начать, произнесла я,-которого почти не знала.
-Что?,-удивился Саймон, едва не поперхнувшись.
-Это-не то, что ты думаешь,-тут же оправдалась я,-нас связывали...Деловые отношения. По крайней мере, вначале.
Парень удивлённо на меня покосился, переваривая информацию.
-Ты работала на него?
-Можно сказать и так. Жила у него на взаимовыгодных условиях. У меня не было другого выбора.
-Ты что-то не договариваешь. Это как-то связано с тем, что редакцию закрыли? Ведь мистер Боу уволил нас всех..Сразу после твоего исчезновения.
Я тяжело вздохнула.
-Не могу рассказать всего, Саймон. Ты бы сочёл меня-сумасшедшей.
-После того, как Тревис воплотился в оборотня, я готов поверить во что угодно,-признался он, осторожно касаясь моей руки,-ты можешь мне доверять.
-Не могу. Всё мною сказанное может подвергнуть опасности не только меня, но и тебя, Саймон. Тебе лучше не знать обо всём, что здесь творится...
-Ох, Мия,-испуганно произнёс он,-боюсь представить, во что ты вляпалась. Ты так запуганна. Может, тебе стоит уехать? Скрыться из виду?
-Мне не от кого бежать. Да и в этом...Нет никакого смысла.
-Хочешь сказать, что...,-глаза Саймона округлились. Он внимательно всматривался в моё лицо, пытаясь найти хоть малейший намёк на то, что всё мною сказанное-глупая шутка, но я оставалась серьёзной.
-Это неважно. Важно то, что сейчас всё хорошо. Я счастлива, правда. У меня появился замечательный мужчина, который носит на руках,-попыталась сменить тему я.
-Кто же он?,-Саймон улыбнулся,-не покажешь фото?
-Он предпочитает не фотографироваться,-призналась я,-понимаешь, это-человек слегка из... <i>другого мира</i>. Он живёт по своим принципам, и порой с ним нелегко. У нас всё только начинается, и я очень рада тому, что всё случилось именно так.
-Ты говоришь загадками,-улыбнулся фотограф,-колись, Мия, кто он? Уверен, он более удачлив чем я, раз ты до сих пор с ним.
-Он...Более, чем успешен.
-Богат?
-Весьма,-призналась я.
-И, наверняка, довольно известен,-решил Саймон,-выгодная партия. Бизнесмен?
-Можно и так сказать,-я улыбнулась,-но имени называть не стану.
-Это я уже понял,-слегка растроенно проговорил он,-что ж, надеюсь, ты правда не пожалеешь. Исходя из твоих слов, парень он неплохой. Мне остаётся лишь пожелать удачи. Как говорят в таких случаях? Совет вам да любовь.
По опущенному взгляду фотографа, я поняла, что причинила ему боль своимт откровенниями и тут же пожалела о сказанном. Вероятно, Саймон продолжал питать надежды. Он не раз давал мне понять, что неровно дышит, но тогда я слишком была увлечена Ван Артом, а теперь-другим.
Наверное, в глазах Саймона я была меркантильной тварью, вешающейся на богатых мужиков. Действительно-ведь каждый из моих парней имел неплохой заработок. На порядок выше, чем у него самого.
Расплатившись каждый за себя, мы расстались. Я обняла его на прощание, желая загладить свою вину. Саймон чмокнул меня в щеку и проводил взглядом до такси.
Я уехала с грустным осадком на душе-ощущая вину перед ним и самим Итаном. Оставалось лишь надеяться, что Вуд ни о чём не узнает. По сути, я встретилась с коллегой по работе и в этом не было ничего дурного.
Но предчувствие не сулило ничего хорошего.