ID работы: 8114740

"Лост"

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
elp.ik соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Саша

Настройки текста

«Опять весной в окно мое пахнуло, И дышится отрадней и вольней… В груди тоска гнетущая заснула, Рой светлых дум идет на смену ей.» Алексей Плещеев

***

Утро было прохладным. Серые облака закрыли небо, так, что не было видно даже чистого кусочка. Время снега уже закончилось, но рано утром можно было заметить замёрзшие лужи и иний на деревьях. Обычно начало весны в Ровно было холоднее, но в этом году лету, видно, хотелось начаться раньше. Сегодня 12 марта, а значит через неделю у Саши день рождения. Поэтому радостная девушка собиралась на роботу думая о том, где же отпраздновать своё совершеннолетие. Саша жила в центре города со своими родителями и была единственным ребенком в семье. В этом году, она, закончив школу поступила на врача в Киевский университет, но заскучав за родным городом решила кинуть учёбу в столице и устроиться на роботу. Несмотря на то, что ей было семнадцать, Сашу взяли официанткой в кальянную «Passion», где работала её подруга, которая должна была заехать сейчас за девушкой. Послышался звонок телефона и Саша начала искать, откуда идёт звук. Спустя пару минут поисков телефон нашёлся под кроватью. «И как он только туда попал? Я точно помню, что оставляла его вчера вечером на столе». Но решив, что странное передвижение телефона подождёт, Александра, которая уже кстати очень опаздывала, взяла из шкафа сумку. Быстро засунув в неё сигареты и кошелек, она мельком посмотрела в зеркало. В отражении на неё смотрела девушка с пушистыми крашеными в блондинку волосами до плечей. Её большие карие глаза были подкрашены тушью. Взяв очки с тумбочки, она надела их, предварительно протерев футболкой, потому что специальную салфетку где-то не было видно. Услышав ещё один звонок телефона, Саша сбила, и выбежала за дверь. Знала бы она, с кем должна была встретиться сегодня, посвятила бы себе с утра больше времени. -Алекса, сколько тебя можно ждать? , — сердито сказала Вика, — ты должна была выйти ещё пятнадцать минут назад. -Ну прости пожалуйста, мы всё успеем, — извинилась Саша и села с Викой в такси. Через несколько минут, они уже подъезжали. Чтобы пройти в главный зал «Passion», нужно было спуститься вниз по крутой лестнице, на которой не раз падала Юля — подруга и по совместительству бывшая одноклассница Саши. Олександра поздоровалась с Лёшей, который работал кальянщиком, и пошла надевать свою униформу. Робота шла как всегда, людей почти не было, хотя сегодня была пятница. Рабочий день у девушки заканчивался в полночь и она планировала дальше пойти в клуб со своими подругами. Когда стрелка часов показывала всего два часа до конца смены Саши и она уже подумала, что ей удастся убежать раньше её вдруг окликнули. -Алекса, не можешь обслужить сейчас третий столик? Я не успеваю, а ещё нужно убирать. -Конечно, Вика. — пробормотала недовольная Саша. Подойдя к столику, она увидела, что там сидела компания парней и один из них был ей очень знаком, но только девушка всё никак не могла вспомнить где же видела этого юношу. -Здравствуйте, меня зовут Саша и сегодня я ваш официант, что желаете? Позвать кальянщика? , — улыбнувшись клиентам проговорила она уже давно выученный текст. -Привет, а меня можешь Владом называть. Нам три стакана пива по 0.5 «Kronenbourg Blanc», — ответил ей один из парней оценивающе смотрев на девушку. Саша окинула взглядом этого парня. Юноша был безсомненно красив: каштановые волосы мягкой шёлковой волной обрамляли его лицо с тонкими, аристократичными чертами, его ресницам могла позавидовать любая девушка — настолько они были длинные и пушистые. Но самым главным были его глаза — холодные, скрывающие все эмоции и переживания своего обладателя, они словно прожигали насквозь каждого, кто осмеливался в них посмотреть.Вдруг парень посмотрел на Сашу и заметил, что она его откровенно разглядывает. -Хорошо, минуту.- пробормотала девушка смутившись, что её разоблачили. Алекса отошла к бару и озвучила Вике заказ. Она всё еще думала об этом интересном парне, который казался ей таким знакомым. Саша принесла пятому столику их напитки и заметила на себе снова взгляд того самого парня. -Спасибо.- сказал он, улыбнувшись своей красивой улыбкой. «Стоп, красивой? Соберись Саша, ты его даже не знаешь. Не нужно влюбляться во всяких новых симпатичных личностей, которые приходят к тебе на роботу.» Но так, как девушка обычно не очень слушала свой внутренний голос, она решила пофлиртовать с парнем дальше. -Может, что-то ещё? — спросила Саша подмигнувши парню. -Нет, спасибо.- резко отрезал тот парень, которого она всё никак не могла вспомнить. Саша пожала плечами и пошла на кухню мыть посуду, потому что людей в зале, кроме этих трёх парней не было. Она как раз заканчивала, когда Вика сказала что один из парней хочет видеть Сашу. Удивлённо вытерев руки полотенцем она пошла к пятому столику. -Пока, Саша.- снова с улыбкой сказал Влад и, подождав пока его друзья оденут куртки пошел на выход. -Хорошого вечера…- проговорила Саша уже в пустоту. И это всё? Он позвал её чтобы просто попрощаться? Странно, но приятно. Она забрала с столика счёт и деньги с чаевыми и кое-что заметила. На счёте было что-то написано маленькими буквами. Его инстаграм. Ухмыльнувшись, Саша пошла к Вике чтобы показать находку. -Пошли покурим на черном входе и расскажешь мне что это было.- быстро и взолновано проговорила Вика. На улице уже заходило солнце и красиво освещало деревья красно-желтым светом. -Ты хоть знаешь кто это? , — закурив сигарету сказала Вика. -Нет, не знаю, сегодня видела его в первый раз. -Это был Влад, пиар-менеджер «Лоста» и по совместительству друг владельца «Passion» — с небольшой опаской сказала Вика. Саша лишь посмотрела на неё удивленными глазами и, выбросив окурок от сигареты, пошла, наконец-то собираться в клуб…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.