ID работы: 8114816

До последнего вздоха

Гет
PG-13
Завершён
134
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 3 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечный свет пробивался сквозь тонкую ткань штор, заставляя девушку сморщиться. Повернув голову назад, она замечает, что вторая половина кровати пуста. -Уже ушёл…- проносится в голове блондинки. Не успела она встать с постели, как в комнату ворвалась её близкая подруга Элис. — Серафина! Неужели ты ещё не встала? — она вопросительно смотрит на меня, — У тебя через пять часов свадьба, а ты тут прохлаждаешься. В отличие от тебя, Джаспер уже давно ушёл собираться. Быстро вставай, у нас много дел! POV Серафина Я с протяжным стоном встала с постели и поплелась в ванную. Снаружи уже был слышен шум, значит подготовка к свадьбе уже началась. Я быстро приняла душ и пошла в спальню Элис, где её хозяйка должна была сделать из замухрышки принцессу. Она плавными движениями наносила на лицо макияж, тональным кремом замазывая следы бессонной ночи. Чуть позже, к ней присоединилась Роуз, и над моим образом работали уже две вампирши. Через два часа, меня было не узнать. На лице красовался лёгкий макияж, а длинные волосы, плавно стекали вниз до пояснице. — Осталось дополнить образ платьем! — сказала Элис, отправляя меня переодеваться. В дальнем углу комнаты, на вешалке висело белое пушистое платье. Выбирала его конечно Элис, но честно сказать оно было очень красивым. Долго я с ним не заморачивалась. Уже через десять минут я вышла и поймала на себе два восхищённых взгляда. — Ты красавица! — пролепетала Розали, — Джаспер не сможет оторвать от тебя взгляд! От этих слов, мои щёки покрылись лёгким румянцем. Завидев моё смущение, блондинка мило засмеялась и приобняла меня за плечи. — Я так за тебя рада, Серафина! — сказала Роуз, — Джаспер тот, кому можно доверить свою жизнь. Уверена, ваша жизнь будет счастливой, и это счастье никто разрушить не сможет! Слова Розали внушали мне поддержку и доверие. Та боязнь, что была у меня несколько часов назад, исчезла. Пока мы обнимались, в комнату зашел Джейкоб- друг Беллы, а по совместительству и мой тоже. Он улыбнулся, когда увидел меня в белом платье. Попросив девочек выйти, он подошел ко мне и протянул маленькую коробочку. — Что это? — спросила я, принимая презент. — Открой и увидишь! — загадочно произнес он, в упор глядя за моей реакцией. Когда я открыла коробку, мои глаза расширились от удивления, а после я чуть не расплакалась. Я побежала скорее обнимать друга, который оказался очень внимательным. — Как ты догадался? — в коробочке лежал маленький рубиновый кулон в виде сердца. Однажды, когда я гуляла с Элис, мы проходили мимо старого прилавка, где старичок торговал драгоценностями. Пока Элис радостно бегала меж полочек с товаром, на одной из полочек в дальнем углу, я заметила сияющий рубиновый кулон, по своей форме напоминающий мне сердце. Дядечка заметил, с каким восхищением я смотрела на него. Когда пришло время уходить, он произнес эти слова, но я не обратила на них никого внимания: — В день твоей смерти, этот кулон будет на тебе… — Я хотел подарить его тебе, именно в день твоей свадьбы. Элис говорила как ты тогда на него смотрела, и думал что он станет прекрасным подарком в твой день! — я вновь повисла на шее друга, но в этот момент нас прервали. В комнату зашёл Карлайл. Он обещал повести меня к алтарю. Последний раз обняв друга, я ухватилась за руку старшего Каллена, и отправилась на задний двор. Вокруг было всё так красиво. Девочки хорошо постарались, когда украшали двор. Всё получилось просто волшебно. Когда я подняла голову вверх и увидела Джаспера, почувствовала бешеный стук своего сердца и то, как подкашивались мои ноги. Благо меня поддерживал Карлайл и шептал мне успокаивающие слова. Тогда, когда мы подошли, Карлайл отдал меня в руки моего возлюбленного. Тамада начал говорить вызубренную речь, но я не вслушивалась в его слова. Волнение начало меня немного поглощать, но охватившая меня рука Джаса придавала мне нотки уверенности. — Объявляю вас мужем и женой.- заключил мужчина, — Жених, вы можете поцеловать свою невесту. Под звон аплодисментов, руки Джаспера обвили мою талию и притянули к себе, сделав так что наши губы слились в воедино. Мой, теперь уже муж, подарил мне сладкий поцелуй, который так не хотелось прерывать. Но всё-таки пришлось… Резкая боль. Темнота в глаза. Звон в ушах. И я уже на земле. Джаспер подрывается ко мне и пытается поднять меня на руки, но всё тщетно. Прикладываю руку к животу, и чувствую как белое платье, начало окрашиваться кроваво-красным цветом. В меня воткнули нож! Тело затрясло. Люди в панике пытались сообразить что только-что произошло, но ответ сам вышел из тени. Это был парень, по-имени Доминик. Он мой бывший. Красивый, но до жути ревнивый колдун. — Ты не выбрала меня. Это было твоей главной ошибкой, — услышала я его приторно-сладкий голос, — Как жаль, что твоей дочери уже не суждено родится. Ты сама убила её, Серафина! Надеюсь там, вы обе обретёте покой! После этих слов, он исчез. Я стала думать над его словами. Что значит " твоей дочери уже не суждено родиться»? Неужели… Ну конечно… Та же история, что произошла с Беллой и Эдвардом. При союзе человека и вампира, случай зачатия ребёнка мал, но он есть. И кажется этот случай произошел с нами. Это время я носила под сердцем ребёнка Джаспера… — Милая! — такой родной голос, шептал мне на ухо слова, — Прошу, не бросай меня! Карлайл попытается что-нибудь сделать. Если этот человек сказал правду, ты ни в коем случае не должны покидать меня. Ты должна родить мне этого ребёнка. У нас есть шанс на полноценную семью, ты не должна умирать. Я улыбнулась, и только тогда вспомнила слова того торговца. В день твоей смерти, этот кулон будет на тебе! Я взглянула на шею и увидела этот кулон. Это не может быть простым совпадением. Этот кулон на мне, значит слова того мужчины сбываются. В день моей смерти, он на мне. Мне не хотелось это осознавать. Сейчас за собой, я забираю и плод нашей с Джаспером любви. Нашу малышку, которая видимо только-только начала зарождаться. Как странно, что никто не почувствовал её присутствия во мне. — Прости меня, — начала слабым голосом говорить я, — Ты должен знать, что я всегда любила тебя. И где бы я не была, я всегда буду любить только тебя. Ты должен понять, что с ножевым ранением, который задел важный орган, шанс выжить один на миллион. Прости что уношу нашу доченьку с собой, я правда этого не хотела. Прошу, не страдай из-за моей смерти. Я уверена, ты найдешь ещё свою любовь… Я буду любить тебя,до последнего вздоха! Я чувствую приближение смерти. Это не старая карга, как думают все. Совсем нет. Это молодая девушка-жнец. Она безумно красива. Девушка улыбается мне, но так грустно. Видимо это такая тяжелая работа. Сколько за всё это время, она забрала душ, которые попали в несчастные случаи? — Прости Серафина! — она протягивает мне руку, и обрывает последние нити, связывающие меня с миром живых. Джаспер понимает, что сердце моё больше не отбивает отчётливый стук. Последнее что я услышала, это громкий крик любимого, рык Эдварда и плач Элис, Роуз и Беллы…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.