ID работы: 8114849

Проклятье бесконечных лет

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В тусклом свете нескольких факелов еле поблескивала драгоценная гора. Сотни камней, разбросанные по полу, мерцали не только отблесками пурпурного пламени, но подчас и особым, магическим светом. «В прошлый раз не было здесь ни сокровищ, ни артефактов», — одинокая мысль мелькнула в пустоте, когда из мрака ясный голубой взор сердито обвёл залу. «Но и дракон в прошлый раз не был столь внимателен и серьёзен…», — вновь раздались неслышные слова.       Из темноты арки выступили двое. Одного гостя здесь уже давно ждали, то был юноша в сияющих доспехах, с волосами, словно расплавленное золото, и небесного цвета глазами. Хотя единственное, что выдавало в прекрасном воине дракона — узкие зрачки и несколько золотистых чешуек возле левого глаза и на скулах, скрытая сущность древнего и могучего существа не была тайной для хозяина Башни. Но вторая фигура… Не касаясь пола, в залу вплыла прекрасная дева —возвышенная эльфийка, окружённая янтарным ореолом, — и стены Башни наполнил священный трепет. Чёрный бесформенный силуэт поднялся среди груд золота и камней.       — Дева Нариэль! — срываясь на хрип, проговорил Колдун. Маг сдёрнул с головы капюшон и заглянул в глаза богини. Укор и сочувствие, сила и мягкость, власть и снисхождение — всё и ничего одновременно было выражено в них. И изменник вынужденно перевёл взгляд на рыцаря.       — Здравствуй, хозяин блуждающей башни! — уверенным, но мягким шагом дракон приблизился к Колдуну, искра ярости томилась в его сердце, но Гилтиас смотрел на измученного чародея и всё более унимал обиды от прошлой встречи, понимая, что что-то с хитрым магом не так. — Ты нас обвёл вокруг пальца блестяще, но почему тебя жаль мне чуть-чуть?!       — Богом не стать, если смерть победить, не научившись жизни дарить… — нараспев произнесла Нариэль, отрешённо и легко, однако голос Хранительницы Энии глубоко пронзил душу Колдуна.       Маг попятился, рука его скрылась в складках балахона. Колдун знал, что повинен в страшном несчастии, что из-за него погибли многие достойные, и что сам себя обрёк на страдания. Он рассказал пришедшим за ним всё: о бесценных сокровищах из древнего храма, об отряде капитана Ботар-эля, защищающем караван, о предательстве и малейшей ошибке в заклинании… О веках, проведённых в запертой башне, о том, как обманул наивных искателей сокровищ — кендера и гнома — и почему. Обо всём. Колдун вынул руку из потайного кармана. Странный, окутанный сиреневой дымкой кристалл лежал на его ладони. Задумчиво дракон вгляделся в бесчисленные грани, а Нариэль неотрывно смотрела на чародея.       — Кристалл Жизни… — тихо сказал маг. — С той ночи, как я провёл над ним ритуал, он утратил своё сияние и силу. А заклинание сработало. Но я больше не хочу бессмертия! — взмолился Колдун и протянул артефакт богине. — В леденящей тишине сотни дорогих камней не согреют и свободы не подарят мне!       Тонкие пальцы эльфийской девы не коснулись Кристалла, но магией охватили его, волшебная дымка развеялась.       — Это счастье или нет: вечно жить, не зная бед? Для тебя это проклятье бесконечных лет! — Нариэль и Гилтиас, единые в мыслях, обратились к Колдуну. Он уже раскаивался и жаждал лишь прощения. Многие века одиночества и обречённости, бесконечного ожидания в запертой Башне — достойное ли наказание? Два Хранителя сочувствовали магу.       — Снять бессмертия бремя мы можем. Верни Кристаллу Жизни дар желанием своим, — светлые глаза богини смотрели в чёрные потухшие глаза мага. Колдун склонил голову, и едва заметный жест Нариэль изменил Кристалл. Артефакт вспыхнул ярким светом и замерцал.       Хранители и Колдун неспешно покинули Башню. Сойдя с парящих ступеней на землю, чародей осмотрелся: погружённая в бархатную темноту ночи долина уже не белела, снега ушли, и под ногами пробивалась первая молодая трава. Холодный воздух наполняло весеннее пробуждение. Прикрыв глаза и вдохнув, Колдун почувствовал жизнь, свободу, впервые за сотни лет… В то же мгновенье его тело рассыпалось пылью. Налетевший восточный ветер растворил чародея в ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.