ID работы: 8114892

И снова полдень...

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Не_писатель соавтор
ellermann_ бета
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XV. Когда ад горит.

Настройки текста
      Праздник был в самом разгаре, но Бетти было далеко не до веселья. Сабрина тоже уже не хотела веселиться. Они обе смотрели на предмет раздора. Кто же он? Ник или Чарльз? Кем этот человек всю жизнь притворялся?       — Ник? Объясни мне все, — настаивал Сабрина.       — Я сам не понимаю, о чем она говорит! — сопротивлялся нападкам парень.       — Не ломай комедию, Чарльз. Я видела тебя на свадьбе моей мамы. Что ты скажешь, если я ее позову?       — Не надо ее звать. Я пришел к тебе, а не снова рушить ей жизнь.       — Ник? — Сабрина смотрела на него пустым взглядом, когда тот взял ее за руку.       — Прости..       Сабрина резко убрала руку и отсела на самый край диванчика.       — Ты мне врал? Кто же ты?       — Я тебе почти не врал, — смотрел он на Брину глазами, как у кота из Шрека.       — Скажи правду. Зачем ты приходил на свадьбу к маме?       — Кажется, надо начать с начала…       — Начни, пожалуй! — напирала Сабрина.       Он сделал глубокий вдох и сел поудобнее.       — Я много лет жил в приюте Сестер. Я, как и большинство детей там, считал, что я круглый сирота и беспризорник. Иначе зачем меня отдали? На семнадцатилетие Сестры рассказали мне историю моей жизни: о том, откуда я, кто мои родители. От них я узнал о твоей маме. Я не знал, как мне будет лучше поступить в этой ситуации. И я решил, что будет лучше, если все будет идти своим путем. Так я переехал в Гриндейл. Я ничего не знал о своих силах и способностях. Год я жил просто так, пытался выжить, как мог. На мое день рождение мне приснился сон о заброшенном здании. Мне сказали, что там мне помогут, так я набрел на академию. Я честно не знал, что меня там ждет, но примкнул к Церкви ночи. Однажды мой фамильяр сообщил мне, что моя мама выходит замуж. Я долго колебался, но решил ее навестить. И не хотел ничего плохого. Все разногласия между мной и твоей мамой уже давно исчезли. Мне просто хотелось ее увидеть, хоть раз.       — Зачем ты сменил имя? — не унималась Сабрина.       — Его я сменил, чтобы не было проблем с законом. Мне же надо было как-то выживать, а нелегальная подработка была одним из самых хороших решений для меня.       Бетти не могла поверить своим глазам. Перед ней сидел ее брат, такой же, как она сама. Такой же полукровка, но только он открыл для себя мир магии, а она нет.       — Ты маг?       — Да. Один из самых сильных.       — О Боже… — Бетти резко охватила паника.       В одну секунду Бетти осознала все: она поняла, зачем приходил Повелитель, к чему были песни посреди ночи, почему Сабрина велела ей бежать. Бетти смотрела на всех испуганными глазами. В пояснице резко появилась боль и несколько раз толкнулись тройняшки. Бетти поняла, что момент пришел.       — Джаг!       Подоспевший Джагхед увел Бетти в машину и они уехали. Вместе с ними уехали Элис и Эф Пи. Все гости остались в недоумении.

***

      Бетти и Элис сидели на заднем сидении автомобиля. Джаг гнал по заснеженным улицам городка. В окнах только и успевали мелькать фасады домов.       — Это не должно быть сейчас! Не должно! — крикнула Бетти, сильнее сжимая руку матери.       На улице была кромешная ночь. Праздный день уже давно перевалился в тридцать первое декабря. За час Бетти определили в палату. Теперь оставалось только ждать.

***

      Бетти ужасно раздражали больничные запахи, особенно если учитывать, сколько раз она сюда уже попадала. Ей ужасно не хотелось здесь быть, потому она периодически отключалась, но Джаг снова приводил ее в чувства. Боли иногда стихали на время, а иногда возрастали с новой силой.       — Джаг, следи за детьми. Я прошу. Всегда следи за ними.       — Хорошо.       К полудню Бетти увезли в родильное отделение. Картинка перед ее глазами плыла и крутилась. Она все силы бросала на попытку удержать последнюю нитку сознания. Врачи копошилась вокруг нее, как муравьи, а свет ламп слепил глаза. Бетти уже ничего не хотела в этот момент. Теперь она хотела просто перестать чувствовать боль. Это желание сохранялось, пока сквозь писк аппаратуры она снова не услышала детскую песню. Вместе с детским криком в оконном стекле мелькнуло очертания Повелителя.       — Нет! Нет, прошу! — ее голос медленно переходил в истерику. — Он же заберет их!       — Девушка, все будет хорошо. Никто никого не заберет, — успокаивал Бетти врач.       Бетти уже точно знала, что время пришло. На перелом времен в полдень появились на свет три самых важных в истории человечества люди…

***

      Бетти смотрела на своих детей и плакала. Кого он заберет? Джеймса? Джейкоба? Ингрид? Кто-то однажды сказал, что ожидание смерти хуже самой смерти. Теперь Бетти очень хорошо понимала эту фразу.       — Джаг, кого же он заберет?       — Я не знаю, Бетти.       — Джаг, почему? Почему все что сейчас происходит, происходит именно сейчас?       — Там уже давно все за нас распланировано. Каждому из нас присущи свои испытания. Знаешь, я верю в то, что нам не дадут испытаний, которые мы не сможем выдержать.       — Но они же даже еще не пожили, как следует. Почему они должны расплачиваться за меня?       — Я думаю, что это тоже специально выпадает на их жизнь. Значит, кто-то из них обязан прожить такую жизнь, чтобы стать значимее в мире.       — Я найду способ их защитить.       — Какой?       — Сабрина рассказала мне об одном из способов из защиты.       — Что за способ?       — Крестить их раньше, чем они примкнут к Повелителю.       — Ты уверена, что это сработает?       — С ней так сработало, со мной тоже.

***

      Крещение было назначено на следующий день. Их должны были крестить первое января. В церкви собрались только самые близкие люди, среди них были Арчи и Вероника.       — Бетти, ты уверена, что не рано их крестить? Они еще слишком маленькие для этого. Они даже голову не держат.       — Нет, мам, все как надо. Ви, ты готова?       — Да, конечно.       — Можешь взять Ингрид на руки?       — Конечно. — сказала Вероника, забирая Ингрид у Эф Пи.       Церемония должна была начаться в полдень, но так и не началась. За секунду до того, как собрались окунать Джеймса, время вокруг стало идти медленнее и вскоре замерло совсем. Бетти с ужасом наблюдала за происходящим. У входа в церковь стоял Повелитель.       — Ты не сможешь сюда войти! И я тебе их не отдам.       Глупая смертная. Мне необязательно заходить туда, чтобы получить дитя. Ты пошла против меня. Твое безрассудство не пройдет для тебя даром.       Из рук Вероники Ингрид переместилась в руки Повелителя. Бетти даже опомниться не успела.       За твое неповиновение я наказываю тебя самой страшной казнью: каждый человек на Земле будет знать и помнить только твоих близнецов. Ты единственная будешь знать о том, что продала ребенка за свободу.       — Но я не продавала ее!       Повелитель растворился и церемония продолжилась своим ходом, будто и не было третьего ребенка...

***

      С близнецами она и Джаг вернулись домой, где так и не достроили детскую, где комната родителей была за их стенкой, где Бетти по ночам так и продолжала слышать детское пение. Детскую окончательно отремонтировали только когда Джеймсу и Джейкобу исполнился месяц. Вскоре в эту комнату поместили еще одну кроватку для Мелинды. Жизнь шла своим чередом, и только Бетти каждый день терзала себя мыслями о Ингрид — полуденной девочке...       Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.