Влюбленные от скуки

R
Заморожен
14
автор
Фэндом:
Размер:
20 страниц, 6 728 слов, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник

Сказка на яву.

Настройки
-Сал? -Что? -Может останешься на ночёвку? - после моих слов Сал не много смутился. -Ну я даже не знаю.. - задумчиво протянул голубоволосый -Отказы не принимаю - съязвил я. У него не оставалось выбора, кроме как согласиться. 0:30 Я лежал и разглядывал потолок. Столько трещин, они напомнили мою жизнь. -Эй, Сал - тихо подзываю я и чувствую недавольное шевеление рядом. Похоже он уже начал засыпать. От его волос несло приятным мятным шампунем. -Чего? - сонным полушепотом все же отвечает Фишер. -Знаешь, я не могу уснуть - я поворачиваю ь в его сторону что бы насладиться запахом волос. -А я могу и тебе советую - бурчит Сал и зарывается поглубже в одеяло. Идёт время. Уже которую минуту я изучаю поглощенный темнотой потолок, затем такие же мрачные стены и едва различимые плакаты на них. Салли умиротворенно сопит рядом со мной грея правый бок моего тела. Это конечно же мило, но.... -Салли - опять бужу я его. Он долго притворяется спящим. Да именно притворяется. Я-то знаю что его может разбудить даже комар пролетевший у него над ухом. Этот безбожнвй обманщик лишь больше закутывается в одеяло и упирается своими ногами мне в ногу. -Если не ответишь я уйду в другую комнату. Никаких угроз. Просто за время нашего общения я узнал, что Салу по ночам часто снятся кошмары. Мы договорились что он может прийти ко мне в любое время если ему приснится кошмар. -Черт подери - пробурчал он - что тебе нужно? -Расскажи мне сказку Он, переборов лень приподнимается на локтях и щурясь правым глазом смотрит на электронные часы. -Сударь, не охренели ли вы. Первый час вообще-то, а ты ерундой маешься и мне спать не даёшь - сонно пробурчал он и опустился обратно на подушку. -Ну Саал... - проскулил я Он не давольно отворачивается и что то бурчит себе под нос, а затем все же говорит. -Не знаю я никаких сказок. -Лады придумай сейчас Несколько недавольных сонных вздохов и наконец я слышу... -Жила была принцесса. Было у... -А имя? - перебил я сказочника -Какое? - недоумевающе спросил он. -У принцессы должно быть имя - пояснил я. -Имя.... Имя... Ну... Пусть будет.... Эээ.... Ладно.. Саллия. Я усмехнулся, но тут же почувствовал на собе злой взгляд рассказчика, да и не только взгляд. Ещё и когти которые впились мне в плечё. — В одной далекой стране, — начинает он интригующе, — жила принцесса Салия. Но… — он остановился и сожалеюще выдохнул, — она не была «прекрасной», как все остальные принцессы, да и жила она не идеально: иногда ленилась, редко блистала умом, разочаровывала близких… — Короля и королеву? — наивно подыгрывая, переспрашиваю. — Только короля, — торопливо отвечает Фишер и делает небольшую паузу, — у которого тогда… больше не было королевы. Ветер пробивался сквозь ведущую на улицу дверь и делал воздух приятно свежим и легким. И, казалось, весь мир заткнулся на небольшой промежуток времени лишь ради того, чтобы я смог послушать его голос в этой мертвецки спокойной непроглядной темноте. — Она, — медленно продолжает Салли, — была несчастна. С кем бы Салия не пыталась подружиться — все от нее отворачивались, обзывали: "Салия-аномалия", сплетничали, издевались… — Воу, это хреново, — прерываю я. — Ага, — подхватывает он и больше ничего не говорит. Я чувствую его спокойное дыхание на коже своей шеи. И, кажется, даже начинаю слышать сердцебиение лежащего рядом. — А дальше что? — спрашиваю. — И… казалось бы, она обречена, — траурно изрекает Сал и печально смотрит вверх, на тот же самый потолок, что и я. — Но, несмотря на это, Салия не теряла надежды. Однажды она с отцом переселилась в другую часть королевства, поэтому Салия подумала, что это и есть ее шанс начать новую жизнь. У нее почти получилось. Она подружилась с хорошими людьми, ставшими ей верными друзьями: с самым умным рыцарем Тоддрисоном, с бесстрашным и смелым принцем Ларривалем и с прекрасной художницей Вэшли, которые… Салли говорил спокойно. Размеренно. Вдумчиво. Будто не говорил, а внимательно читал написанное в невидимой книге, парящей сейчас где-то на потолке над ним. Меня удивила его серьезность, ведь изначально я задумывал эту херню со сказкой попросту как способ отвлечься от дневных проблем. Но, черт подери, он воспринял все всерьез! И, признаться, мне это нравилось даже больше. — …но однажды там появился Демон, который захотел уничтожить Салию, — завершает он и оправляет голос. — Хэй, погоди, — торможу его я, — в сказках про принцесс не бывает демонов! — В этой есть, какая тебе разница? — упрекает Сал, недовольный тем, что я его перебил. — Так вот… — продолжает он. — Однажды этот Демон напал на Салию. Та сильно испугалась и уже думала, что погибнет от его призрачных страшных темных рук!.. Сал нарочно делает длинную паузу. Наверняка чтобы надавить мне на нервы внезапно появившейся тишиной. — Неожиданно перед ней появился прекрасный принц Ларриваль и своим стальным магическим мечом раскрошил Демона на мелкие-мелкие клочки, — активно жестикулируя, рассказывает Сал. — И когда злодей исчез, растворившись в воздухе, принц повернулся к Салии, успокаивающе обнял ее и сказал: «Поцелуй меня, моя принцесса». Она приподнялась на цыпочки и осторожно поцеловал… кхм… поцеловала его, благодаря за свое спасение. Жили они не долго, но и не мало. Было и счастье, и печаль. Но, несмотря ни на что, они всегда были вместе… Фишер наконец переворачивается на спину и подкладывает под голову предплечья. Но глаза не закрывает. Задумался о чем-то? Я приподнимаюсь и нависаю над ним. Не прикасаясь, но достаточно для того, чтобы чувствовать чужое приятное тепло. — Слушай, — низким шепотом окликаю его, — а не ты ли эта самая принцесса? — Ч-чего? — отнекивается он и смущенно глядит куда-то в сторону. Я касаюсь его мягких волос за ухом и зарываюсь в них пальцами. Их запах… Сал бросает на меня полу-смущенный полу-недовольный взгляд, а я в ответ смотрю на него с тем же ехидным напором. — "Поцелуй меня, моя принцесса", — цитирую его я и призывно наклоняюсь ниже. — Достал, Ларри, спать пора вообще-то — с наигранным недовольством говорит он. — Какая нахрен разница? — мягко говорю я и все же касаюсь его испещренных грубыми шрамами губ своими. Первое время он стискивает зубы, отказываясь признать свое поражение, а затем постепенно начинает отвечать. Наши языки рвано сплетаются, а воздух становится одним на двоих. Сал прерывисто выдыхает и касается моей груди, но не для того, чтобы оттолкнуть, а наоборот, притягивает ближе, цепляясь за ворот, словно утопающий за протянутую ему тростинку. И вот я остраняюсь что бы вдохнуть и замечаю на сколько смущен Сал. Он выглядел очень смешно, но и мило. Я лёг обратно на кровать и отвернулся, Сал за это время даже не пошевелился. -Спокойно ночи моя принцесса... - прошептал я после чего почти сразу заснул.
Примечания:
14 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (3)