Глава 10
26 мая 2013 г., 00:49
Джордж подошел к календарю на стене и зачеркнул «15 июня». Он только что вернулся из Королевского леса Дин. Джордж не спал пятые сутки. Нормально не спал. Он мог прикрыть глаза на час, но потом просыпался. А все из-за Фреда и дурацкого сна. Несколько дней назад одного из близнецов вызвали в Орден. Братья долго спорили, кто из них пойдет. Фред хотел проявить себя и доказать матери, что они уже не дети. А Джорджу нужно было уберечь брата от пророчества. О нем Джордж Фреду, конечно, не рассказал, и рассказывать не планировал. Для него каждое мгновение, проведенное с братом, было дороже всего на свете, поэтому он не хотел его отпускать. Джордж бы скорее сам умер, чем позволил бы Фреду оставить его одного в этом мире. Фред не послушался. Ночью, когда Джордж спал, он просто взял и ушел. Оставил только записку.
«Дорогой Джорджи,
Я знаю, ты сердишься. Но я должен был это сделать. Кто если не я? Тебя я не хочу туда пускать. Просто я очень сильно тебя люблю, и если с тобой что-то случится, я себе этого не прощу. Я вернусь, ты не волнуйся. А ты присматривай за магазином.
С любовью, Фредди.»
Джордж, конечно же, отправился в штаб-квартиру Ордена. Когда он туда трансгрессировал, ему сообщили, что Фред уже отправился на задание. Идея отправить туда Фреда оказалась Билла. Задание заключалось в том, что надо было отправиться по следу новеньких Пожирателей смерти и найти их убежище, или в лучшем случае убить их. Джордж вспылил. Он кричал и швырялся в Билла всем, что под руку попадет. Миссис Уизли пыталась его угомонить, но когда Джордж рявкнул на нее, то она ушла наверх.
- Почему именно Фред?- требовательно спросил он тогда у Билла.
На что тот ему ответил:
- Все наши агенты задействованы. Даже я. В штабе сейчас только мама. Больше просить было некого.
Потом Джордж еще немного побуянил. Все его обвинения, в конце концов, сводились к тому, что Фреда не надо было пускать. А что если прямо сейчас он лежит где-нибудь и умирает! Около часа Джордж ходил туда-сюда по кухне дома матери Сириуса и рвал на себе волосы. Он думал, как ему быть. Джордж не мог просто так сидеть, сложа руки. В конце концов, он выпросил адрес, где в последний раз видели молодых Пожирателей смерти, и где должен был начать свой путь Фред.
Джордж вернулся домой и начал собирать вещи для того, чтобы оправиться за братом. Магазинчик он закрыл и повесил вывеску «Не работает». Он трансгрессировал на берег какой-то реки и отправился в путь сам не зная куда. Для лета было непривычно холодно. Птицы в лесу не пели. Мелкие животные не выползали из своих нор. Под ногами уже начинала хрустеть листва. А в городах, мимо которых проходил Джордж, царило уныние. Люди ходили хмурые с опущенными головами. Никто не улыбался. Конечно же виной всему этому хаосу были дементоры. Они вольно бродили, где хотели. И теперь уже никакое Министерство магии не могло помешать им. Дементоры высасывали радость у всех магглов, а они это, конечно же, не замечали. Один раз Джорджу даже пришлось применить заклятие патронуса, когда он в лесу наткнулся на парочку дементоров. Тогда ему пришлось очень сильно потрудиться, чтобы вспомнить какое-нибудь счастливое воспоминание, ведь все мысли были только о том, жив ли Фред или мертв. Джордж вспомнил, как четвертом курсе ночью была гроза. Он испугался урагана, который чуть не выбил окно, а Фред лег к нему в кровать, начал успокаивать и обнял. Это был последний раз, когда Фред и Джордж спали вместе в одной кровати. Из палочки вылетел енот и отогнал дементоров. А затем Джордж упал на землю без сил и начал рыдать. Слезы текли, не переставая. Джорджу не хватало брата. А мысль о том, что возможно уже мертв добивала его. Все время он боялся. Боялся, когда Фред опаздывал куда-нибудь хотя бы на пять минут, боялся отпускать его в магазин. Джордж почти никогда не упускал его из поля зрения. Он всегда был рядом с Фредом, нравилось ему это или нет. А сейчас Фред ускользнул от него.
Вернувшись спустя семь дней, Джордж зашел в штаб Ордена Феникса. Не увидев там Фреда, он опять закатил истерику. Но только теперь все были согласны с ним. Ведь Фреда не было достаточно долго. Кингсли, как начальник отдела Мракоборцев, взялся за его поиски.
И вот сейчас Джордж стоит и смотрит на этот календарь. Комната, в которой он находился была пристройкой к магазину «Всевозможные Волшебные Вредилки». Он даже не моргает. Спать хочется, но глаза не закрываются. По его лицу скатилась одинокая слеза. Сколько он их выплакал?
Тишина давит на уши. Но Джордж не может ничего сделать, чтобы нарушить ее. Руки и ноги отказываются двигаться. Шорох крыльев говорит о том, что пришли новости от Бруствера. Джордж подошел к окну и взял письмо у совы. Непослушными руками он развернул конверт и принялся читать.
« Мы прочистили все дома Пожирателей, все близь лежащие города, деревни и леса. Его нигде нет. Кингсли Бруствер.»
Джордж стукнул кулаком по подоконнику. Он подошел к столу и начал разгребать кучу свитков и другого хлама в надежде найти чистый пергамент и перо. Когда же он нашел, то оторвал кусочек и быстро написал ответ.
« ИЩИТЕ ЕГО. ВЫ ДОЛЖНЫ НАЙТИ ФРЕДА!»
Джордж подошел к сове и привязал кусочек бумаги к лапке совы. Та, громко ухнув, улетела прочь. Джордж опять принялся расхаживать по комнате. Прошло полчаса, час, два. Никаких изменений.
Снизу донесся стук двери. Джордж дернулся и посмотрел на лестницу, ведущую вниз. Потом послышались шорохи. Джордж вынул палочку из кармана и, стараясь идти как можно тише, спустился по лестнице вниз. Когда он выглянул из-за угла, то его челюсть поползла вниз, а глаза стали похожи на два галлеона. В комнате стоял Фред и снимал с себя пальто.
- Фред!- воскликнул Джордж.
Он подбежал к брату и обнял его. Обнял так сильно, насколько это было возможно. Фред улыбался.
- Джордж, ты чего. Ребра сейчас сломаешь,- хохотал Фред.
Джордж отстранился от него. Сейчас он устроит ему хорошую взбучку.
- Фредерик Уизли, какого хрена ты ушел в Орден!- начал кричать Джордж.
Фред опешил.
- Я тебе что сказал? Я должен был пойти! Так почему ты меня не слушаешь?! Ты знаешь, что я обыскал все леса и города в поисках тебя? Я не сплю уже пятые сутки! А все почему? Да потому что мой безмозглый братец решил испытать себя. Я не хочу потерять тебя. Но ты, по-моему, этого не понимаешь!
Джордж подошел к полке и взял от туда предсказательный шар. А потом он швырнул его в Фреда. Тот успел увернуться. Шар со звоном разбился вдребезги.
- Эй, Джорджи, ты чего?
- Я чего? Это ты чего?! И тем более, какой я тебе Джорджи?! После того, что я здесь пережил, ты говоришь мне Джорджи! Да если бы ты не был моим братом, я бы уже давно тебя убил!
Когда Джордж понял, что сказать ему больше нечего он просто развернулся на каблуках и пошел обратно наверх. Фред поднялся за ним. Джордж сидел на кровати спиной к нему.
- Эй, послушай меня,- Фред подошел к брату, но дотронуться или сесть рядом не осмелился,- Я знаю, что ты волновался. Я даже тебе записку оставил ведь. Ты кричишь на меня, и я понимаю почему. Будь я на твоем месте, я бы побил немного, для профилактики. Но посмотри, я жив здоров. Я здесь рядом с тобой.
Джордж молчал. Тогда Фред сел рядом с ним.
- Пожалуйста, Джордж, прости меня,- умолял Фред,- Я знаю, я глупый идиот. Повернись ко мне.
Джордж не шевелился.
- Пожалуйста,- прошептал Фред.
И Джордж повернулся. Его лицо было заплаканным. Он шмыгал носом, а по лицу текли слезы.
- Джордж?- удивился брат.
Он пододвинулся к нему и обнял. Джордж уткнулся носом Фреду в грудь и, уже не сдерживая рыданий, судорожно хватал воздух ртом. Его всего трясло.
- Расскажи,- просто сказал близнец.
- Я переживал. Очень сильно. Ты не представляешь, как мне не хватало тебя. Каждую минуту я думал, что может именно сейчас, ты лежишь где-нибудь и умираешь. А я ничего не могу сделать. Знаешь, я ведь даже патронуса нормально не смог создать. Просто повалился на землю и потерял сознание. А перед этим вспоминал, как мы спали в одной кровати, и как ты успокаивал меня. Я накричал на Билла и маму, за то, что они отпустили тебя. Я обратился к Кингсли, в его мракоборческий центр. Поднял их всех на уши ради тебя. Если бы с тобой что-то случилось, я бы не пережил. Отдался бы Пожирателям без раздумий. Я просто не представляю, как буду жить без тебя. Эти несколько дней были адским мучением.
Фред крепче обнял Джорджа.
- Я здесь. Все хорошо,- причитал он,- Сколько ты не спал? Пять дней. Тебе срочно нужно поспать. Выглядишь ты неважно,- Фред посмотрел на лицо Джорджа,- И побриться тебе тоже не помешало бы.
Джордж усмехнулся.
- Тебе тоже.
- Да. Ты пока ложись, я сейчас приду. Мне надо кое-что сделать.
Близнец насторожился.
- Что сделать? Не надо никаких отговорок, лучше скажи сразу. Все равно я узнаю.
Фред тяжело вздохнул и поморщился. Потом, не прикасаясь руками к телу, снял свитер. Глазам Джорджа предстала ужасная картина. Все тело Фреда было в синяках и ссадинах. Некоторые синяки были синими, а некоторые уже становились желтыми.
- Фред, что случилось?- обеспокоенно спросил Джордж.
- Когда Пожиратели смерти обнаружили меня, они напали. Их было четверо. Двоих я оглушил. А остальные двое незаметно подошли сзади и ударили меня по голове. Вот так просто, без всяких палочек. Я думал потом, почему они не убили меня сразу. Наверное, дело было в том, что они были совсем молодые. На вид лет восемнадцать. Столько же, сколько и нам. Они еще не могут убивать. Недостаточно крепкие нервы. Пожиратели решили, что просто изобьют меня. Ну, я и отбивался. Я же не слабак. Одного я убил. Правда не специально. Я схватил какой-то прут и хотел стукнуть его хорошенько. А он как-то неудачно то ли встал, то ли что-то еще. Ну и прут прошел насквозь,- Фред скривился,- В общем, кровище было.
- Надо это обработать. Иначе не заживет. Будешь ходить с поврежденными органами. Сильно болит?
Фред отрицательно покачал головой.
- Сиди здесь, я сейчас принесу лекарства.
Спустя пять минут Джордж вернулся с разными бутылочками.
- Так, ложись на спину,- скомандовал он.
Фред послушно лег. Джордж намочил кусочек ваты желтой водой.
- Что это?- поинтересовался Фред.
- Экстракт Бадьяна,- коротко ответил Джордж.
Он прислонил ватку к самой большой царапине, а затем провел по всей ее длине. Кожа начала потихоньку затягиваться. То же самое Джордж проделал и с остальными царапинами. Теперь бледную кожу Фреда покрывали мелкие рубцы. Джорджу нравилось смотреть на полуобнаженного Фреда. Его кожа была настолько белой, что казалось, даже светится. У Фреда были еле видны шесть кубиков пресса, от чего торс не казался таким уязвимым. Джордж взял тюбик красного цвета и выдавил немного крема себе на руку. Затем он легкими движениями стал втирать крем в кожу Фреда, там где были синяки. Джордж еле-еле дотрагивался к телу, во-первых, потому что боялся причинить боль брату, во-вторых, потому что прикасаться к Фреду было невыносимо. У него была такая мягкая, словно бархат, кожа, что Джордж невольно закрывал глаза, наслаждаясь каждым мгновением, когда ему было позволено касаться близнеца. Когда крем впитался в кожу Фреда, синяки стали рассасываться. Те, что поменьше исчезали сразу, желтые рассасывались долго, так что братьям пришлось ждать минут пять. Все это время Фред наблюдал за Джорджем. А когда тот поднял на него взгляд, мило улыбнулся. Щеки Джорджа запылали.
- Скажи, откуда ты знаешь что и где надо применять?- спросил Фред.
- Это же элементарные вещи. Такое должен знать каждый. Только не говори, что ты не знаешь!
- К сожалению, нет.
- Я до сих пор удивляюсь, как ты не заработал какое-нибудь заражение крови. Ты ведь даже не умеешь обрабатывать раны!- возмутился Джордж.
Фред засмеялся.
- Давай уже ложиться спать, мистер Зануда,- зевнул он.
- Хорошо,- Джордж встал с кровати.
-Эээ, ты куда?! Сегодня ты будешь спать со мной! Ты же сам мне рассказывал про воспоминание и патронуса. Да и я по тебе очень сильно соскучился.
Джордж сел обратно на кровать.
- Ну же, ложись!- Фред раскрыл одеяло.
Джордж неуверенно лег рядом с братом.
- Видишь, я не кусаюсь,- лучезарно улыбнулся Фред. Он посмотрел Джорджу в глаза. Голубые в голубые. Но такие разные. В одних озорство и веселье, в других страх и беспокойство.
И вот Джордж опять в одной кровати с Фредом. Как давно они так не лежали вместе. А все потому что воображали из себя взрослых, не нуждающихся в таких нежностях. Неправда, конечно, это нужно им. Для них это поддержка. Как слова о том, что они любят друг друга и никогда не бросят.
- Спокойной ночи, Фредди!
- Спокойной ночи, Джорджи!
И оба почти сразу провалились в сон.