ID работы: 8114938

Один грустный день

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конечно, рыжий знал, что этот момент должен настать и братья снова встретятся. Он много анализировал и планировал, чтобы отдалить этот день, а когда все же настанет час Х, быть готовым. Он построил собственный замок-лабиринт с кучей тупиков, ловушек и самой продвинутой охранной системой. Даже позаботился о комнате, в которой намеревался заточить своего преследователя на долгие годы. Джеремайя не был убийцей, но и не хотел, чтобы безумства его брата продолжали царствовать в городе. ᅠᅠᅠᅠᅠ Выходы, входы и другие секреты знал лишь он и его верная светловолосая подруга — Экко. Кто знает как столь таинственная и недоверчивая персона смог кому-то довериться.И как на самом деле связала их судьба знают лишь эти двое. Насколько же крепкая их связь, что им достаточно лишь их двоих. Она бросила все, что имела и посвятила свою жизнь этому рыжему затворнику с гениальным умом, чтобы защищать от его брата-безумца. Они прошли через многие испытание и немало еще впереди, но главное испытание могло начаться вот-вот, в любой момент. Они были уверены, что и это им по силам, ведь они вместе во всем и до конца. ᅠᅠᅠᅠᅠ И первым же делом, как раздался тревожный звук сирены, Джеремайя подумал о Экко, где она, все ли с ней в порядке. ᅠᅠᅠᅠᅠ На мониторах пульта охраны было видно, как главный вход был открыт и в лабиринт зашли четверо персон.Все были вооружены, одеты в полосатую тюремную робу, а на лицах клоунский гримм. По телу Джеремайи пробежали мурашки от ужаса, что в его замок проникли так просто. Воздуха стало не хватать, по лбу пробежала капелька пота. Руки затряслись. В голове стали прокручиваться разные страшные картинки из детства. ᅠᅠᅠᅠᅠ Оцепенение прервала сирена. «Нужно бежать, но где же Экко» -подумал парень, оттягивая удушающую петлю галстука. Джеремайя не может бросить Экко. «Никогда!» Он ни за что не бросит единственного человека, которому раскрыл свое сердце. «Что они с ней сотворят!» -зеленые глаза резво осматривали экран за экраном. Тем временем гостей становилось все больше, но братца-близнеца не было среди них. Как и Экко. ᅠᅠᅠᅠ — «Где же ты?!.. Ну, пожалуйста, девочка моя!» — сердце Валески колотилось еще быстрее. ᅠᅠᅠᅠᅠ Дверь помещения открывается и порог переступает девушка. Она была спокойна, в глазах не было ни капли страха или тревоги. Может парень и подумал бы, что что-то не так, если бы не знал ее хорошо.А он единственный, кто знал ее так хорошо, после нее самой: знал каждый ее секрет и все особенности, что выделяли ее из толпы. ᅠᅠᅠᅠᅠ — «Слава богу!» — Джеремайя мог выдохнуть с облегчением, но еще не время.- «Экко, Джером с другими фриками пробрались в убежище, нужно убираться!» — увидев, ее невредимой, спокойной, парень почувствовал себя более уверенно. — «Есть идеи?» — девушка достала из оружейного ящика кобуру и револьвер. — «Ну остаться здесь мы точно не можем, а по лабиринту рыщут психопаты, остается лишь один вариант».- парень уже был более сосредоточенным. Он активировал кнопку под столом и панель на стене за его спиной отодвинулась, открыв секретный проход. — «Отлично!» — перезарядив оружие, девушка двинулась к Валеске — «Этот путь короче. Хорошо, что все идет по плану…» — девушка улыбнулась Джеремайе. Ее храбрости хватает на их двоих. Джеремайя приободрился.Рядом с ней он чувствовал безопасность и надежность, что искал долгие годы. — «Готова?» — рыжий улыбнулся в ответ. ᅠᅠᅠᅠᅠ — «Еще как! Скорее бы началось представление! Ахах!» — нежная женская рука резким движение схватила парня за запястье. Экко подходит так близко, как не подходила раньше. На лице расплывается широкая улыбка. От неожиданности Джеремайя затаивает дыхание. Только сейчас, заглядывая в ее глаза, он видит частички безумия. Момент и надежность рассеялась. — «Экко?..» -шепчет дрожа — «Что происходит?» — в его голове уже заселилась мысль, что его дорогая подруга может быть под гипнозом или газом Джерома, что сводит с ума город. Но верить в это он не готов — «Эк…» — девушка выкручивает рыжему руку и взяв за шкирку стремительно движется с ним по коридору. — «Экко!» — вскрикивает Джеремайя — «Что ты творишь?» — он не сопротивляется девушке, да и нет смысла- она обучена боевым искусствам. — «О, сладкий, я веду тебя на грандиозное шоу Джерома!» — — «Экко! Нет!» — мысль, что его единственный дорогой человек ведет его на верную смерть, приводит парня в ужас.- «Остановись, ты же знаешь, что он убьет меня!» — схватить ее пистолет было весьма заманчиво, но точно увенчается провалом. Да и навредить ей он не хочет. — «Ну что ты! Я уверена Джером придумал что-то более веселое.» — — «Нет, Экко, прошу, остановись"- ᅠᅠᅠᅠᅠ Но было поздно. За следующим поворотом их уже ожидал безумный близнец. — «А вот и ты!.. Ксандер, ну и имечко ты себе выбрал!» — коридор наполнился звонким смехом. Джером ждал своего брата с заряженным револьвером. — «Ох, пудинг!» — обрадовалась Экко. Она остановилась и толкнула Джеремайю к близнецу. Но Джеремайя оставался возле нее и даже попятился назад — «Пожалуйста, Экко» — взывал он к той девушке, которой доверял, к той, которую любил. — «Умоляю.» — На что получил угрожающее предупреждение — белокурая лишь рассмеялась и вынула из кобуры оружие. Джерома это забавляло. Наконец, его долгожданный, продуманный до мельчайших ужасающих деталей, план исполнится. Глаза, наполненные безумием и гневом столкнулись со взглядом, наполненным болью и отчаянием. — «Ну и какого это, потерять всех, кого ты так любишь?» — прошипел Джером, медленно приближаясь к брату. Джеремайя стоял почти не дыша.Опухшие, мокрые от слез глаза бегали, не желая более смотреть на обидчика. — «Что ты с ней сделал?» — шепчет он. — «Я?» -наигранно удивляется Джером — «Я ничего с ней не делал. Не правда ли, куколка?» — парень облокотился на стену, наслаждаясь страданиями брата. Рука тяжело упала на плечо Джеремайи. — «О, сладкий, он и правда ничего не делал. А вот мистер Пугало…» — смех Экко слился со смехом Джерома. Это пугало Джеремайю еще больше. ᅠᅠᅠᅠᅠ Опять он совершенно один в этом мире. ᅠᅠᅠᅠᅠ — «Да не кисни ты! Все самое ужасное еще впереди!» — Джером развернулся и бодрым шагом направился к выходу — «Пошли, куколка, шоу скоро начнется.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.