ID работы: 8115092

Sweet Sunday

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркие лучи солнца освещали комнату. В ровных линиях света танцевали пылинки, оседая на пол, в стекле стояли блики, а на белые простыни оседал нежный свет. Джон только открыл глаза, едва успел разглядеть это великолепие апрельского утра, как заметил спящего Шерлока. Джон просто обожал видеть Шерлока спящим. Он был словно мягкая игрушка, его черты были столь милыми, столь невинными, что Джону достаточно было взглянуть на него, чтобы понять, что он — совершенство. Да, Холмс не идеален характером, не идеален в принципе — но Джон обожал в нем все. Особенно, когда Шерлок хмурился спросонья — ну это вообще отдельный вид искусства. Ватсону казалось, что те люди, что видели что-то воистину прекрасное и считали это совершенством, то они просто не видели нахмуренное лицо единственного в мире консультирующего детектива с утра пораньше. Джона это забавляло и заставляло улыбаться снова и снова, вспоминая это. — Просыпайся, соня, — Джон чмокнул Шерлока в скулу, но Холмс завертелся на кровати, разворачиваясь к доктору спиной. — Еще только 8! — уже будто устало проговорил Шерлок, глядя на милые часы в форме кружки. — Ну и что? — воскликнул бодро Джон, уже по привычке поднимаясь ни свет, ни заря. Армия и не такое заставит тебя делать… — Тебе пора на работу, — рявкнул Шерлок. — Сегодня воскресенье, — напомнил Джон, и детектив воспрянул духом. Целый день дома, вместе с… — Но сегодня мы идем покупать новый стол. — Это займет все время? — протянул последнее слово Шерлок, вытягиваясь на кровати в весь свой рост, буквально нежась в лучах утреннего, еще не сильного греющего солнца. — Нет, если только ты встанешь прямо сейчас!

***

Уже через час они стояли в мебельном магазине и Шерлок чувствовал себя одураченным мальчишкой, что повелся на очередную дурацкую шутку. Холмс чувствовал себя ненужным и брошенным ребенком в торговом центре. Джон не обращал на него никакого внимания. Просто ноль! Будто детектив совершенно пустое место! Шерлок считал это не столько несправедливым, сколько ужасающе нечестным. «Стол, говоришь. Да я тебя заставлю на нем меня так… Так». Холмс отошел от своих мыслей о заслуженной награде и стал всматриваться в материал стола. — Знаешь, Джон, этот стол слишком плохой для наших целей! — важно сказал Холмс. — Чем это? — фыркнул Джон. — Ты же не хочешь мне потом занозы вытаскивать? Я понимаю, это эротично, но все же… — улыбнулся криво Холмс. Консультант тактично покраснела, стала советовать столы с более гладким покрытием, но Шерлок все подробнее распинался о их возможных действиях на нем. — Шерлок! — Ватсон выглядел уже краснее красного и наконец потащил Холмса к выходу. — Что я сделал?! — непонимающе воскликнул Шерлок. — Теперь мы едем домой и ты будешь царапать свой зад о стол, ясно тебе или нет?! — закричал Джон, он явно был на нервах. — Все, что угодно в твой выходной, — Шерлок буквально впорхнул в подошедшее такси и заулыбался. Джон сел в такси следом. Если бы они снимались в телевизионной комедии и Шерлок был бы главным героем, у которого получилось выполнить свой план, то он бы точно подмигнул в камеру.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.